X



【社会】 <新型コロナ・6日>東京都で新たに9486人感染、27人死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/06(火) 17:12:03.82ID:ffhpUaJy9
2022年9月6日 16時46分

 東京都は6日、新型コロナウイルスの新たな感染者9486人と、27人の死亡を確認したと発表した。
 重症者は都の基準で32人。病床使用率は42.9%。
 新たな感染者のうち、検査をせずに医師の判断で陽性とみなす「特例疑似症患者」(みなし陽性者)は242人。
 1週間平均の新規感染者数は6日時点で1万1610.0人で、前の週に比べて65.5%。都内の累計の患者数は299万1461人となった。
 年代別では10歳未満1430人、10代903人、20代1367人、30代1630人、40代1645人、50代1214人、60代560人、70代365人、80代270人、90代93人、100歳以上8人。65歳以上の高齢者は961人だった。
 死亡したのは50代〜100歳以上の男女27人。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/200424
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:15:53.65ID:QjcIH0UN0
で、そのうちワクチン接種したのは?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:17:37.27ID:VEXGdYlP0
マジでただの風邪だよ
未接種で39℃近く熱が出たけど、2日家で寝てたら治った
インフルより軽いくらいだし、やや面倒な風邪扱いでエエやろもう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:17:38.38ID:tNlkrtcl0
あと一万人くらい死ねば取り敢えずは東京も落ち着くんやろね
それにしても岸田自民党は割り切ったもんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:18:25.74ID:KtoW0iMr0
>>1
都民への一律給付頼む
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:18:26.28ID:KtoW0iMr0
>>1
都民への一律給付頼む
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:20:56.05ID:xOlcUULD0
緊急事態宣言とはいったいなんだったの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:22:33.70ID:MIEeQOel0
これはやばくはなくなってきたな。
この状況をちむどんどんに例えて誰か分かりやすい説明をお願いします。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:23:17.52ID:3bvrLQKT0
>>12
なんの要請も出て無いのに?
馬鹿じゃないの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:23:40.00ID:JFQCxEBq0
え?なに収束しとんの
国葬あるからか?国葬やったらまた3倍くらいになるんか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:26:20.66ID:XLFxfnhp0
>>16
海綿体の血管がやられてちっこくなるらしい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:28:27.91ID:Zl1LszHX0
やっぱり換気徹底すれば感染減るな
夏と冬になんとか換気できればないいんだが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:29:25.49ID:KhBd64360
>>14
まぁ真実風邪起因で死んでる数はそんなにないやろ
陽性なら何でもコロナ死にカウントしてる現状とは単純比較できん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:29:53.40ID:Gs4ByinH0
今から冬頃まで減少していくだろう。
もう罹る奴にはほとんど罹ってこのタイプにも免疫持つ奴が増えた。
ウイルスも滅びたくないのでまた変異をする。これでまたどんな奴にも感染できるようになる。次増え出すのは冬。
夏と冬が増加期で春と秋が減少期。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:40.39ID:KrexFJXx0
もうマスク外して生活させて欲しいわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:30:56.14ID:T0UlLve00
もう感染者発表も終わるんやね
感慨深い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:36:45.98ID:X/DzB8wL0
>>13
何十年も前に救急外来に救急車で運ばれた少年が目の前で亡くなった。
元同僚が車椅子になった。
遠い従兄弟が脳障害になった。

これ全員、風邪からな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:41:51.75ID:t/HE3ajm0
【東京都】新型コロナ 27人死亡 9486人感染確認 前週火曜日より4700人余減 重症者32人 2022年9月6日 16時48分

【東京都】 新型コロナ 16人死亡 1629人感染確認16日連続前週下回る 重症者260人 2021年9月7日 22時04分

本日の直近7日間移動平均11,610.0人
8月3日3万8940人
名工大平田教授のAI予測 東京都の感染のピークは、8月6日でおよそ3万9000人(直近7日間移動平均)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:42:52.01ID:t/HE3ajm0
■昨年7月から9月の第5波が収束に至ったと考えられる要因
(1)免疫の獲得(ワクチン接種と自然感染)
(2)感染拡大時の接触機会の減少
(3)その他
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000926438.pdf
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:43:00.41ID:KHMa01eY0
>>35
なんで誰かに指示されないとできないの?こういう自分の頭で考えることができない猿ばかりだからこのクソ暑い中滝汗流しながらマスクしてる馬鹿で溢れてるんだろうなwホント日本人って幼稚な人種だわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:45:29.78ID:ceR8rge+0
通勤通学時間帯に駅の通路でパン食ってるやつがいる
逃げ場がないから本当に止めてほしい
飛沫が飛ぶってことが分からない人はとことん分からないらしい
換気の必要性も分からない人は全然やってくれないしな
いまだにバスも電車も会社でも窓閉まりまくりの時があるし
ドアもしっかり閉めるし…
何回言えば分かるんだよ…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:46:04.89ID:y6sjXR7g0
長期のマスク生活で身体が弱体化してるよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:48:50.09ID:vSAlzJyX0
>>49
金土日とフェス行って来たけど、ほとんど皆ノーマスクだったよ
検温、住所登録とかはあったけどね
俺もノーワクノーマスクだけど、ピンピンしてるわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:55:53.50ID:KrexFJXx0
>>46
俺は別にマスクを防御目的でしてる訳じゃ無い
同調圧力やお願いに従ってるだけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:54.46ID:KrexFJXx0
>>51
未だにそんなこと気にして生きてんの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:57:41.06ID:qjr9Vqxk0
元総理であり前財務大臣が二年前の3月に会見で口滑らせたよね、国会議員や各都道府県知事の多くが、ずいぶん前からそこまで怖れるほどではないとわかってるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:58:54.07ID:EwddltaK0
>>9
未摂取で5日熱が続いて下がったあと
2週間経っても味覚がおかしい
黄色い鼻水が出る
インフルよりは楽だったけど風邪とは違う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:31.69ID:r2S8KDYv0
コロナ感染歴有「もうマスク要らんだろ」

うんうん
そりゃあお前は要らないかもな
こういう奴が増えてるだよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:39.89ID:f7YTvHXZ0
これから起こることは、感染数と無関係に死亡数が増えて行くこと。大量の後遺症患者で経済停滞すること。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:31.51ID:zXDWjeLp0
>>32
特にオミクロンの場合、換気さえしっかり出来てりゃほぼ罹らないからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:52.13ID:VJ7FBh4H0
>>6
死因にコロナ感染症が認められていないんだから、そりゃ0だよw
何いってんだコイツ状態だな

死因が心筋炎や心筋梗塞、血管系の破裂や出血だったら、何割かはコロナが原因だろうね
あとは感染による抗体反応によって持病悪化ってのをどう評価するかくらい
ま、感染してなきゃ今でも生きてたんじゃねって奴がいるのは確かだけどな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:13.09ID:ukRKeF1U0
>>67
アメリカがすでにそうなりつつ
ある。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:45.55ID:4WWM+g+R0
>>9
ワクチン副作用の方がキツそうだよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:27:23.86ID:RQJSuW8H0
>>68
インフルとかと同じで数ヶ月で免疫が薄れるから毎回波が起きてるんだよ
波が起これば1ヶ月でピークになるのは広まりきって集団免疫になってるからな。集団免疫に達すると実行再生産は1に収束するから横ばいになる
気の緩みで下げ止まりが起きてる訳ではない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:13.35ID:FJQIFDx90
花粉でインターフェロンがどばどば出るからコロナの感染者も減る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:36:43.19ID:ydpp6y2q0
交通事故やら基礎疾患の死亡ギュウギュウに詰めて致死率0.08%

コロナ致死率の推移
第1波 4.9% (2020.1月〜6月)
第2波 1.5% (2020.6月〜10月)
第3波 2.6% (2020.10月〜翌2月)
第4波 2.8% (2021.3月〜6月)東京五輪
第5波 0.4% (2021.6月〜12月)
第6波 0.17% (2021.12月〜翌6月)
第7波 0.08% (2022.6月〜) ←今ココ

通算 0.21% (2022.8.30時点)
(死亡者39,237人 陽性者18,060,933人)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:37:10.43ID:wTii/Hr40
>>56
無症状
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:22.14ID:YF4IytBh0
ほとんどの国はもはや検査すらしてないぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:36.58ID:ydpp6y2q0
>>86
>>6
コロナじゃ死んでないけどな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:51:19.83ID:kwZfjBCr0
>>6
もうむちゃくちゃだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:56:19.33ID:WaOQ7oNh0
また増えてんな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:57:17.72ID:JAm8Q5a20
>>70
人間の死なんて極論すれば脳死か心停止だもんな
死亡診断書にかく間接死因と直接死因の欄知らない奴が勝ち誇ってるだけやな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:57:44.18ID:ceR8rge+0
マスク外したい奴は外せばいいじゃん
電車でもみんながスペース空けてくれて乗りやすいよ(^-^)v
キリッとしたお顔がかっこいいよね~!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:06:49.76ID:KhBd64360
>>94
という事は伝家の宝刀らしい宣言やらまん防やらに何の意味もなかったという話になって厚労と分科会の責任問題になるからうやむややな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:16:34.01ID:ceR8rge+0
店内や電車でもノーマスクの奴らは放置されてるからこっちが逃げるしかないんだよな
あいつら話が分かるわけないから注意なんかされたら余計に飛沫を飛ばして大惨事よ
触らぬ神にたたりなし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:20:46.95ID:KrexFJXx0
>>83
こんな雑魚ウイルスにビビってるのって、世界でもジャップだけだよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:30.51ID:0Clm7Pbk0
こんな中三連休もみんな動くんだろうなぁ…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:33:44.15ID:t/HE3ajm0
【国内感染】新型コロナ 320人死亡 11万2198人感染(6日18:30) 2022年9月6日 19時27分

【国内感染】新型コロナ 62人死亡 1万605人感染(7日20:15)2021年9月7日 20時47分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況