X



岸田首相、国葬の概算発表「より丁寧に説明するため仮定の上で試算」「確実な数字は国葬が終わった後でないと示せない」 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:18.75ID:OgNIMMVb9
岸田文雄首相は6日、安倍晋三元首相の国葬(国葬儀)について、警備費が約8億円、外国要人の接遇費が約6億円とする概算を発表したことについて「より丁寧に説明するため、仮定の上で試算した。確実な数字は国葬が終わった後に精査しなければ示せない」と述べた。官邸で記者団の取材に応じた。

https://www.sankei.com/article/20220906-JWWUG4ETHZJFBHACSGGLHZVINE/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 17:59:50.13ID:2gtGT+ld0
つまり。
まだまだ上乗せしますと。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:44.37ID:WF3KPnqT0
早く丁寧に説明して🥺
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:41.73ID:NmyXC0ja0
上限かと思ってたら、違うんかい
増やす気満々じゃないか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:01:56.19ID:Qs+m5XCZ0
もろもろの経緯も説明せーや
舐めてんのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:14.64ID:0VdJeqVT0
とにかくやって見るってヤツ?利権関係だと本当に早く進むよね
どんな反対があっても強行
こりゃ戦争も同じようにやるわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:27.73ID:25r2g+8Z0
そりゃそうだけどさ
どうにも民間と感覚違う回答なんだよな
売買や契約成立しないと金額出せませんとか言わないでしょ
ほぼ確定に近い見積ぐらいは出さないと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:36.51ID:xM5diIVq0
>>1
過去の政権では「仮定の質問には答えられない!」と散々答弁してきたのに…
仮定の上で試算したものを示すなんて…!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:38.67ID:FHISOkZ20
自民に投票したアホちゃん達は自分たちのせいで葬式代を財布から抜き取られた事実に気づこうね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:05.51ID:Ndugyuab0
終わったあとは、精査せず証拠隠滅してしらばっくれるだろが!
東京オリンピックがいい例だわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:17.69ID:pF9czJWk0
国葬まで1ヶ月ないんだからさすがに発注してないと間に合わない時期なのに細かい数字が分からんとか
そりゃ急に必要になっていくらか上乗せされたりはしても1割2割あるかないかだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:07.20ID:aTy+0KPV0
国葬後「終わった事にグダグダ言うな」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:17.10ID:ZgDXQVkJ0
普通は見積もり出してから金使うか説明するよな?結果論でこれだけかかったから税金払うしかありませんとかそれ説明になるのか?岸田も頭おかしくなってんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:05:32.52ID:3Vn1s09f0
そりゃそうだろw
いちいちアホどもにバカ丁寧に説明せんでもいいのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:37.94ID:oX+QBKRg0
隠して騙す気まんまんじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:42.98ID:7q8Fx8Et0
最初の2億ってなんだったんだよ?
そっから16億円以上って
なにやんちゃな跳ね上がり方してるんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:07.02ID:ifZXfXnE0
丁寧な説明とか求めてないから
さっさと中止しろよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:09.56ID:SKhU58mk0
岸田の説明が終わる前に支持率下がって
岸田内閣が終わるかもね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:25.37ID:3Vn1s09f0
>>18
業者に発注する国葬費は既に決まってるだろ
警備費や接遇費その他の話だろこれ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:15.51ID:KJRyGCuq0
大人の世界じゃ
のらりくらりヌルッと逃げるのが
有能なんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:18.68ID:pF9czJWk0
>>32
それももう直前だからある程度固まっていないとまずいんだが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:11.49ID:oX+QBKRg0
だいたいにして見積もり出せないとかあり得ない話だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:44.91ID:oEuH6+jY0
>>1
政府の国葬費16.6億円発表に、安住氏「2.5億円と言っていたのが6.6倍に。小さく見せ掛ける姑息なやり方。16億円も最終回答とは思えない」 [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662453360/
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:10:49.96ID:ufuGgero0
ばーか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:11:32.14ID:WF3KPnqT0
>>35
(自由)民主(党)主義への挑戦
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:11:34.09ID:3Vn1s09f0
>>42
???
だからある程度の試算は出してるだろ?
最終的に何名来るのか正確にわからない以上はあくまで試算なのは当然だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:07.35ID:Z5pN2LMr0
こいつもツボによって脳細胞が完全に破壊されてるやろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:18.92ID:3ZGqGwj50
まあまだ海外から誰が来るのかわからないからな
これはしょうがないだろ
もしかしたら誰も来なくて格安で済むかもしれんし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:22.22ID:KhWdcGh00
これこれこういう企画考えていますからのいくらかかるか検討もつきませんとかそれ一般的に通じるの?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:55.32ID:V5iCKXhG0
丁寧に説明すると何度も言ってるけど
1度もしないやんけ
もうこのまま説明せずに27日に繋げるつもりやね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:10.29ID:Z5pN2LMr0
>>47
見積りは出しませーん!
予算も決めませーん!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:31.25ID:pF9czJWk0
>>50
開けてみればわかる
1割2割の増減なら急に変動があった範疇だがそれを超えてたらどんぶり勘定でやってたか誤魔化してたか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:13:53.49ID:Z5pN2LMr0
フタを開けてからのお楽しみ!ドンッ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:40.70ID:ZwAIyLML0
大人しい日本国民を舐めとるんか?!

あぁ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:00.52ID:KLKvHS9T0
さて国葬までちょうどあと3週間
どうなる事やら
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:33.45ID:Z5pN2LMr0
特大のり弁当の注文で忙しくなるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:50.11ID:EKBfxqMD0
お香典が宗教絡みでだめなら、会費制にしたら?もちろん、国に納めて中抜きは無しで。寄付をスマホで国に振り込む仕組みを作る。クラウドファンディング立ち上げ、目標額は15億でどう?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:15:57.16ID:GelVjbLS0
ワハハハハ キッシーはいつも笑わせる
桁が1つ違うに成りそうやな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:07.24ID:aMT+seId0
こんなので仕事になるかよバカにしてんのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:07.34ID:HLLvblV+0
見た目は賢そうなんだけどなあ
クソバカだろこいつ…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:23.45ID:nAZOu4KV0
始まったか
試算より安くはならんな
いくら掛かるんだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:42.30ID:Ult/CYF+0
詳細見積り出さない詐欺手口
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:53.42ID:RB5KsqgZ0
2億円でやります!

20億円掛かるかも

全体で100億円になりそう

終わってみないと分からない

こんなん会社だったらクビだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:07.72ID:xNGLQ8Sy0
この国はもう平和的な方法では変えられないのかもな
今、自民党に対する不信感が広まったのもきっかけは1つの殺人事件、やってはいけないとされている暴力の力で今まで一般民衆には知られていなかったことが知れ渡った
山上を心の底から憎むべき犯罪者と断じることのできる人間が果たしてどのくらいいるのかな?殺人はよくないけど統一教会のことがわかったのはよかったと思っている人間が大半だろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:10.78ID:KLKvHS9T0
必死に最後まで隠さないとかなり都合の悪くなる事があるわけさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:26.29ID:CNMzXEZk0
>>1
じゃあ俺が答えてやる
警備費も含めて少なくとも1000億円以上の我々納税者が働いたお金が掛かります
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:28.08ID:SO+i5HV50
試算の10倍になったりするぞ、これ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:56.63ID:YsXUQNvQ0
より丁寧な説明をする為に

ふざけてんのか、国民を煽ってんのかw
先延ばし宣言するならもはや丁寧さ欠けてるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:27.00ID:vjilG7LK0
民間で見積もりより多くかかったからその分も請求するわwって言ったら次から仕事ねーぞクズ野郎が
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:29.72ID:HLLvblV+0
たかだか一時間半のイベントで既に16億かかってるのがおかしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:21:56.63ID:rnnoSf/z0
>>72
二階 安倍 岸田はめちゃくちゃ性格は良いと言われている
共産党の議員ですら自民党の議員とは仲悪くないのに立憲の議員とは仲悪いから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:59.02ID:3ZGqGwj50
落ち着けよw
試算なんだから下回ることだってあるんだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:00.03ID:LccNjf/K0
これに味をしめて森元とか麻生とか二階とかもみんな国葬になるようになるんだろうな
その度に血税数百億円がろくに何に使ってるのかも吟味にされずに国庫から消えていく
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:10.25ID:Ult/CYF+0
招待した人数から最大いくらかかるかも計算できないと?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:17.75ID:nAZOu4KV0
いつも思うけど
丁寧な説明ってなに?
丁寧な言葉を使えば二分している
事案を進めても良いって事
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:39.60ID:cBS/l8Ws0
概算も言えない

と謎に強弁しまくってたのは、官房長官だっけ?
誰が指示したの?
なんでそんな指示をしたの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:41.81ID:HLLvblV+0
>>84
はみ出した分は自腹だよな普通
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 18:24:56.53ID:LccNjf/K0
>>93
丁寧な説明なんて説明を受けたほうが「丁寧なご説明ありがとうございます」などと言うもの
説明する側が丁寧な説明と自画自賛するのは思い上がりも甚だしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況