X



旧統一教会の関係者、消費生活センター訪れ「相談があればこちらに連絡ください」と教団の名刺 相談信者の情報求める例も [Stargazer★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/06(火) 19:00:32.34ID:OgNIMMVb9
突然訪れ教団の名刺、相談信者の情報求める例も 現場「意図見えぬ」

2022/9/6 18:33

 「相談があればこちらに連絡ください」。都道府県や市などに設置されている消費生活センターを、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の関係者が訪問していた。朝日新聞の取材では、訪問は消費者庁の有識者検討会で霊感商法対策の議論がスタートした8月29日から数日間に集中していた。相談現場には「意図が見えない」と戸惑いが広がる。

 「世間を騒がせています。何か相談がくればきちんと対応したいのでつないでください」

 8月末ごろ、四国地方のある消費生活センター。教団の地元の施設名が書かれた名刺を差し出してきた相手は、そう切り出した。

(略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ965S12Q95UTFL01B.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:02:27.77ID:xGYcWexe0
まるで暴力団w
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:02:57.56ID:1htOY8Vb0
おえええええええ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:03:48.01ID:ziSvbJIf0
裏切り者を探して報復と制裁だろうね
今の統一教会の暴力集団は半グレが多いよ
関東連合自体が半グレの集団だったし
今でも半グレはYouTuberやって荒稼ぎしているし
芸能人にも半グレがぎょうさんおる
0858ぴーす
垢版 |
2022/09/06(火) 21:05:18.19ID:b1pUIjie0
>>849

そうそう。麻原は文のコピーになった
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:05:36.26ID:0e0QXls90
こわー
後でリンチか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:06:19.00ID:CniLBatV0
>>854
川崎市、後は何処だ?
元々川崎市は朝鮮人の足がかりだからな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:07:24.73ID:3uIH0cvp0
深く静かに浸透しているね
早急に解散命令出さないと取り返しのつかない事態を招く
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:10:02.71ID:EviUcIdB0
信者「やぁ〜お久しぶりですね〜♪ サ タ ン さ ん 」
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:10:19.66ID:CkEFYaMw0
そんなとこに駆け込んだら住所も氏名も掴んでるで  カネ返すぞコラ! 
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:11:30.95ID:X2644LVu0
オウム真理教より悪質だな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:13:16.60ID:IehIEKxB0
コレでビビって
住民の個人情報開示しちゃうのが
日本の役人
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:13:25.50ID:SnRoPZvD0
なるほどね
これ以上面倒なリークされたら困るから相談窓口で内々に処理するってことか
考えたな

普通は法整備してから相談窓口作るよなぁ
相談したって対した解決ならないし個別案件で終わって統一教会団体には打撃与えられないし
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:15:26.21ID:kGUxAmWa0
まさにサタンのなせる業
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:15:28.25ID:CniLBatV0
この国は本当に国民の生活

究極には、生命と財産を守る気が本当にあるのか?

俺はさんざんにモラルや常識、公序良俗についても話してきたが
外国人勢力がそんな物は関係ない
兎に角違法に当たるかどうかだと強弁して
そもそもの法治体系を崩してる様をアリアリと見てきてる

違法じゃないなら何しても良いじゃん、

お前らさ、コレ、本当に良いの?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:16:03.80ID:CniLBatV0
>>870
サンキュー
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:16:30.67ID:aaakvOU90
>>844
何処かに報道の価値ありとういことですよね。教会の「意図が見えない」という主観を書いて不安を煽るのが意図では?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:16:46.75ID:hg41mQ3lO
しかし統一サタンがここまでしてるなら
被害者は山上するしか選択肢ないわな
やっぱ山上さん大正解じゃんかよ

どんどん神格化されるわ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:00.86ID:+9JUxRAG0
ナチスの水晶の夜みたいに、そろそろ日本人もキレるんじゃないか?
そうなると大変なことになるね、朝鮮カルトは。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:18:53.27ID:un076cB70
きっっしょっ!!!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:16.54ID:CniLBatV0
>>877
待て待て
彼らのロジックでは、日本が悪魔の国
日本人は悪魔と説いている

ならば、だよ

彼らが言う様に
日本人は一切の同情、慈愛を捨てて
本当に悪魔になって排除しようじゃないか

そうだろう?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:21:14.29ID:qvuqglGF0
公共の福祉や、国民の財産、生命を脅かす存在は排除されてしかるべき
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:00.70ID:hg41mQ3lO
>>881

はいはい統一系のループ詭弁ね
堂々巡りをたくさん回せば効果あるのは安倍が生きてる間だけだった
反動で安倍が死んでから逆効果で炙り出しになる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:06.64ID:I3lfjHmt0
情報つかまれた信者は消されるんだろうなw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:10.89ID:hCEILpVe0
>>883
しかも失敗したり闇討ちだと隠蔽された
ナタ持って安倍自宅に侵入した女みたいに
公衆の面前でやる必要があった
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:46.15ID:Iq1rYRIB0
>>671
長野だけで400件ってことは、全国だと万単位か?
インフラ以外でひとつの団体にこれだけ苦情が出るって他に無いんじゃない?
消費者庁は何をしていたのかな、アベトモアンタッチャブルかよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:27:14.18ID:E8wS1oLr0
>>17
朝鮮的反日有害勢力の肩を持ちまくってお前朝鮮人なの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:37.72ID:CniLBatV0
>>886
統一は日本を穢れた悪魔の地
日本人はサタンの化生、我々が救うのだと言ってる

救われる必要も謂れも無いのだから
我々サタンの国は、朝鮮人統一協会に対し
全面的に争う


何か問題あんのか?ん?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:55.53ID:pSNkgxA/0
>>881
このまま有耶無耶になるのが一番ヤバいわな

本当に自民党が統一を切ったら、統一側が「残念です」なんてコメントで終わるわけがない

半狂乱になって色々暴露するだろうし
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:50.85ID:/XjyqjVT0
宗教的の皮を被った反社組織ってこと?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:17.46ID:G1IpNU7N0
>>876
注意喚起に決まってるじゃないか
もっと情報を手に入れようのとしているから注意と書いて欲しかったくらい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:48.54ID:CniLBatV0
>>898
1番は国民の怒りだよ

サタンの国、日本人はサタン

こう言われて黙ってる見過ごして来た今までの過去が異常なんだから
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:04.82ID:EuiLR4mk0
>>899
疑心暗鬼にさせるんだろう。基本世の中には救いがないと思わせたいし社会全体をより良くするのにも否定的だよ
困ったら生活保護しかないような短絡的な教えもこいつらのやり口だよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:18.19ID:pPWlNm6N0
地元のカルト党市議とかと結び付いてるからやりたい放題なんだろうな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:58.11ID:FybjZ0Nu0
秘密が守られるように相談を受け付けないと駄目だねこういうのは
窓口で被害者と加害者が鉢合わせすることがないようにしないと
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:31.66ID:zl8PXBK60
>>690
韓国の家畜=日本人か…自民党のせいで
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:37.52ID:toOXpMff0
「私共もね誤解される事が多いんですよね。誤解。そのような誤解をされた方が来られたらね一報入れて欲しいんですよ。こちらに」(´・ω・`)
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:09.07ID:CniLBatV0
>>906
相手がそう言ってんだから
彼らの中では俺らはサタンなんだよ

ああ、そうですか、ではサタンがお相手しますよと言えば良いんだよ
お前さ、揶揄や比喩くらい理解してレスしなよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:21.64ID:N/uJYv/h0
同性婚や夫婦別姓で「これが実現して、〝あなた〟にどんな不利益があるんだよ!」という言い方って、こういう「統一教会の被害者はいるだろ、でも〝あなた〟じゃないよね」となる。魔女狩りは被害者じゃない者が火をくべる。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:01.00ID:hg41mQ3lO
安倍と統一のサタンぶりからして
山上は勇者であるほぼ確定事項だろ

実際にここまで話が暴露される方法は他になかった
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:35:27.95ID:yCtiQj/p0
抜け忍じゃないんだから、入信するか否かは自由意思とか言って監視してんじゃねーよ
マジで社会の害悪
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:07.45ID:qLUFY4a80
日本語を話していて見た目が一応人間というだけで
実質エイリアンだよな
だって全く理解出来ないもの

それぞれ完全に別の道を行くならいいけど
巧みに勧誘しようと関わってくるんだろ

共存は果たして可能なのだろうか?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:39:30.26ID:hg41mQ3lO
>>911

いいや微妙に相手の話を腰骨を折ってる奴は怪しいわ
安倍批判のコピペを連打する奴すら当時から怪しいと思って何回かお前も怪しいって言ったからな俺は
急に居なくなったけど

みんなこういうのにビビるからな俺ぐらいだよ平気なの
今も微妙に腰骨折るお前にレス返してん俺だけだしな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:22.53ID:CniLBatV0
むしろ好都合じゃね?

朝鮮人が日本人を悪魔だ!
サタンだ!

こう言うなら、本当にサタンになってやれば良いのさ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:41:32.96ID:3F9sJAyv0
>>917
一般人と鉄ヲタが一緒に暮らす方がまだ現実的
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:09.72ID:CniLBatV0
>>919
現時点で犯罪者を神格化するなと言ったからか?

当たり前だろこのマヌケめが

相手の思う壺ってんだそんなのはな
ちったあ自分の頭で考えろ受け売りだけの馬鹿が
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:42:15.66ID:mE93Gocy0
マジで自分達が悪いと思ってないから
できるんだよ
反省ができない団体なら解散に向かわすしかない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:43:54.44ID:FybjZ0Nu0
>>912
同性婚や夫婦別姓を望む人達と反社会的行為を繰り返す団体を一緒にするのは違うでしょう
後者には被害者がいるが前者には被害者はいない
「被害者がいてもそれが貴方じゃななければいいだろう」などと言っている人は誰もいない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:44:02.38ID:iYBij2TV0
>>904
消費生活センターで警察の案件ならそう誘導されるだろうから消費生活センターでいいよ
みんなどんどん行けよ、自分だけ逃げ遅れるぞ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:45:29.44ID:CniLBatV0
>>926
お前はそんな馬鹿になるなと言ったんだよ
理解できなきゃもう良いから安価で付けんなめんどくせえ

兎に角相手は日本と日本人を悪魔だサタンだと決め付けてんだから
じゃあ本当に悪魔になってやれば良いんだよ
簡単な話だ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:47:30.54ID:hg41mQ3lO
>>932

山上の思う壺で実際に救われたんだから
これからだよさらなる神格化はさ
逆に何でお前がイラついてんだよ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:47:31.54ID:yCtiQj/p0
集会もまともに行われてないとか聞いたし、いよいよ終わりの始まりなんだろな
TV局を脅してみたり、かなり焦りが見える
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:38.79ID:Ta2Ya9pm0
統一協会の日本支部の初代会長は、立証更生会の幹部だからな。
戦後に信者を増やした団体は、朝鮮宗教とズブズブ関係よ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:50:51.27ID:CniLBatV0
>>933
神格化は相手の思う壺
犯罪者に与する反社会的勢力とロジックを繋いでくるのは目に見えてんだよ


彼は明らかに殺人を犯した犯罪者、現時点でそれ以上でもそれ以外でも無い

持ち上げるなら、裁判で罪が確定した後にしろマヌケ

敵に突っ込まれる真似を何故嬉々としてやるんだね?
馬鹿なんだろ君らマジで
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:27.21ID:N/uJYv/h0
>>928
犯罪者は刑法で粛々と処罰すればよいが犯罪に手を染めてない信者をどう扱うか?「知るかんなもん!」というのが現実。
山上容疑者の母親はまだ信仰を捨ててないが、どういうポジションなのか。
山上容疑者の母親を人殺し呼ばわりしている人って見つからないな。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:56:41.05ID:CniLBatV0
>>939
もう、君はダメだ
何も言わない、何も聞かない

君には俺の話を理解するだけの知能がない

俺が1番イラつく手合い、無能な味方
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:57:38.68ID:hg41mQ3lO
カルト関係者ってすぐわかるわ
どっかに騙しを入れないと気がすまない性分だから丸わかり
頼みの共産がーとかもぜんぜん効き目がないもんな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:58:18.52ID:cRCgdVbq0
今度はどの芸能人が
壺案件で擁護するのかな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:59:46.68ID:dtlbMOSa0
役所に相談すると、、 、
ちょんいつ狂会に筒抜けだったわけだ。
┐(´-д-`)┌
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:00:13.57ID:CniLBatV0
>>944
共産党も朝鮮人べったりなのも知らない馬鹿は黙ってろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:00:17.96ID:yEPNKfiu0
偽メシアを崇めて地獄に落ちるバカな信者
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:02:12.39ID:f20FN+rp0
消費者センターに相談した腹いせに
なにされるかわかったもんじゃない
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:02:13.48ID:pvdHVcRz0
これは目の前で名刺を踏みつけて繋がりを否定する
政治家は貰いに行ったほうがいいんじゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況