X



旧統一教会の関係者、突然消費生活センター訪れ「相談があればこちらに連絡ください」と教団の名刺 相談信者の情報求める例も★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:20.60ID:Dpq4WhfC9
突然訪れ教団の名刺、相談信者の情報求める例も 現場「意図見えぬ」

2022/9/6 18:33

 「相談があればこちらに連絡ください」。都道府県や市などに設置されている消費生活センターを、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の関係者が訪問していた。朝日新聞の取材では、訪問は消費者庁の有識者検討会で霊感商法対策の議論がスタートした8月29日から数日間に集中していた。相談現場には「意図が見えない」と戸惑いが広がる。

 「世間を騒がせています。何か相談がくればきちんと対応したいのでつないでください」

 8月末ごろ、四国地方のある消費生活センター。教団の地元の施設名が書かれた名刺を差し出してきた相手は、そう切り出した。

(略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ965S12Q95UTFL01B.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662458432/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:35:08.50ID:7CphiMkg0
347 ニューノーマルの名無しさん 2022/09/06(火) 19:36:33.80 ID:eYx70eT30
>田中会長は会見で、消費生活センターに旧統一教会に関する相談があった場合にはセンターから「連絡をもらうようにしていた」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a34010fb05cacd1dd7888d09c155010995ca872



あっ……
0008ぴーす
垢版 |
2022/09/06(火) 22:36:46.72ID:b1pUIjie0
13年早々に夫婦で景品表示法担当が自殺してるもんな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:59.47ID:BaqU866p0
統一教会の合同結婚式って韓国で結婚できない男性に日本人女性をあてがうのが目的なんでしょ
気持ち悪い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:09.82ID:TvvW1uX+0
信者が消費生活センターに相談に来るようなことやってる自覚があるんだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:11.36ID:lXVU3VcE0
信用出来ない政府の機関に相談するより直接教会に相談した方が早いしマジ尊敬するわ誇りに思うレベル
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:38:51.52ID:Vn+6Ejpy0
このニュースが流れただけでも元信者は情報が流れる危険性を感じて
迂闊に消費者センターに駆け込めなくなる。考えたな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:40.88ID:o6znhLuO0
もうガチの反日工作機関やん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:11.17ID:3uIH0cvp0
>>12
そのうち身包み剥がされるけどな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:40:38.27ID:8Frh1X940
 東海地方の消費生活センターでは、地元の教会の関係者を名乗る男性1人がアポなしで訪れた。

 「信者の方から相談があったら、その方を教えてほしい」「言っていただければ、私どもでその方に対応をしたい」

 威圧的でなく、「その方の力になりたい」というような話しぶりだった。

 「個人情報なので教えることはできない」。対応した職員はきっぱり返し、男性は窓口をあとにした。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:41:10.27ID:Dx88XN0p0
>現場「意図見えぬ」
意図は見える
信者になる人は純粋で優しくて利他的で良心的で人を疑わず真面目な人が多い
一部の邪悪な韓国人宣教師にマインドコントロールされてるだけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:43:53.33ID:EomcJBzj0
>>1 こわ
「意図がわからない」とか呑気なこと言ってる場合じゃないだろ
相談者の情報出したらダメ絶対
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:44:27.19ID:eePvfOow0
統一教会からひどい仕打ち受けてます
って相談したらバレるのか

こえー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:48:41.58ID:GYrEooDh0
そんなことしたら相談しにくくなるだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:12.39ID:s1oqEQNX0
ド直球な口封じキター!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:49:45.83ID:5CM73E3Y0
絶対に脱会しようとしている人になんらかの危害を加えて再洗脳して金を搾り取るんだろ
信仰の自由どころか人権を侵害しているのが分かる
統一教会はカルト宗教ではなく反社団体だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:25.88ID:rGrv2LJA0
>>14
消費者センターに張り込んだり盗聴かけたりされてると思わせる事が出来るからな
実際やるかどうかは別として
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:52.83ID:eWGO+vcH0
こいつらマジで気持ち悪いな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:54:55.02ID:mJob4p/70
水子供養や戒名料のがよほど卑劣な霊感商法だろクソ寺神社ども(ペッ
ハイエナ弁護士どもがオイシクない騒がないけど

パヨチン片輪が与党を叩きたいだけ
マスゴミが国葬やるの分かってて「反対ガ―統一ガ―」サヨ片輪クンと一緒になって取りたいだけ
五輪とおんなし終わったらやってよかった視聴率とれたバンザイ祝賀会だしアホ草
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:24.48ID:eWGO+vcH0
流石やり方はお隣の民族って感じw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:56:41.45ID:GQqWX3Mn0
凸先が消費者センターなあたり自分らのやってることがそこに相談されるようなことだと自覚してるわけだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:58:06.91ID:OfxCxAc00
>>3
田中会長の指示通りに動いてるだけなんだよな~
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:59:28.02ID:mJob4p/70
「国民は五輪反対なんだー」
いつものマスゴミの手口だろアホ草
国葬の特別番組用意してのに「反対ガ―統一ガ―」
マスゴミはサヨ片輪クンと一緒になって騒いで取りたいだけ
五輪とおんなしだろ?
終わったらやってよかった視聴率とれたバンザイ祝賀会
いつものマスゴミの手口じゃんパヨチン片輪と同じ穴のムジナ

結論: マスゴミも片輪の仕事 (木鐸気取りw
0041ぴーす
垢版 |
2022/09/06(火) 23:00:53.92ID:b1pUIjie0
>>32

異教徒の方ですか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:01:05.54ID:mJob4p/70
水子供養や戒名料のがよほど卑劣な霊感商法だろクソ寺神社ども(ペッ
ハイエナ弁護士どもがオイシクない騒がないだけん

215ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 20:30:23.12ID:Ui8jecc00
そもそも霊感商法問題の弁護士もクズの集まりなんだがな
昔、ただ金を取り戻してもまた渡しちゃうから法規制の方に力入れないと意味ないよと言ったらなんて言ったと思う?

「いまはワーキングプア弁護士もいるから、根本的な解決なんてしたら困る。この問題で一生食いっぱぐれないんだからさ。ワハハw」

とか言いやがった奴がいた
要するに、被害者の金を原資に霊感商法業者と被害者で金を回して、その間に手を突っ込んで手数料取れば弁護士も安定収入が得られるって話
これ聞いてこの手の仕事からは一切手を引いたな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:24.39ID:ANCYJFyb0
ひでえなあ、こうやって出入りされるだけで相談しにくくなるもんなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:55.80ID:ANCYJFyb0
>>32
おんなじことを統一教会もやってる定期
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:50.99ID:UxjQkqli0
破防法適用しかないな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:17.60ID:ZcCjmSUo0
在日カルト教団のパワハラ、セクハラ、詐欺、集団ストーカーによって
多くの日本人が自殺しました合掌
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:24.54ID:mJob4p/70
>>44
件数と年間総金額と歴史は

水子供養や戒名料のがよほど卑劣な霊感商法だろクソ寺神社ども(ペッ

ハイ論破 パヨチン片輪の負け~w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:07.46ID:8w9yfILy0
解散命令出して欲しい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:55.11ID:mJob4p/70
暴力革命の方針を堅持する日本共産党 (警視庁)

世の中には日本を北朝鮮にジョンイルになりたい片輪が共産がいる
共産から票クレクレしてる立憲がある=片輪以下の乞食とかw

立憲共産党パヨチン片輪が統一ガ―わめきたい騒ぎたい
マスゴミは国葬まで片輪と一緒になって騒ぎたい取りたい

水子供養や戒名料のがよほど卑劣な霊感商法だろクソ寺神社ども(ペッ

ハイ論破 パヨチン片輪の負け~w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:10:54.37ID:RmWRU8Gq0
統一協会は韓国政府の対日工作機関も兼ねてるって聞いたことある
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:56.44ID:dScZ+UXn0
ユダ狩りか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:11:58.81ID:F7Zmpw1t0
>>2
✕交換
○肛姦
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:57.65ID:W9xCQtif0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:14:17.97ID:6DBBEvq90
ここまで被害を受けた日本人は韓国人をぶち殺しても罪に問われない大義名分ができたって事だよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:15:30.29ID:KybXlvQ60
>>59
自民壺を飛ばしてチョンに全振りする精神が分からん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:10.91ID:KybXlvQ60
>>43
警察は何やってんだよ
壺かよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:17:25.01ID:dZYz+OcN0
やり方がマジで悪質
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:01.91ID:o+NzKQBp0
名刺を公開しろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:22:40.16ID:fyCLMUMJ0
この宗教知らない癖に批判してる奴なんなの?
1度集会来てみ?テレビの報道が嘘だってわかるから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:26:35.25ID:1aYQocSd0
ポア名簿作りか
山上の兄のように自殺になるのかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:27:02.75ID:qPkElIIR0
キモッ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:29:11.88ID:XmCmYU3+0
これはマジで怖い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:29:39.49ID:mJob4p/70
水子供養や戒名料のがよほど卑劣な霊感商法だろクソ寺神社ども(ペッ

何でパヨチン片輪クンたちは叩かないの?
ハイエナ弁護士は成功報酬が少ないからだけど
ハイ論破w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:51.80ID:XmCmYU3+0
脱会者は嫌がられせをされてないといいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:20.36ID:3SqvB4J90
うわっ怖っ
こんな奴がウロウロしてたら
相談にも行けないじゃん
ロビーで出会すかと思うと
あ!それが目的かよ
どこまでも姑息だな統一カルト
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:23.39ID:UMOpiyec0
これは恐ろしいな何されるかわからん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:33.66ID:QKzEfyO30
>>1
怖っ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:35:28.83ID:OBB3Y0nX0
チョン流
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:28.49ID:gMwEGmmp0
我々に文句言ってくるやつがいたら、自分らで直接始末つけるよって暗に言ってる
やり口が完全に反社 マフィアカルテルそのもの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:38.79ID:YSMcIl6j0
盗聴器とか隠しカメラ仕掛けられてないか調べろよ
もう直接相談には行けないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:44:57.86ID:V9CrfTUu0
四国地方って香川県や愛媛県なんて自民党一枚岩で
自民党のやることは全て正しい
自民党以外有り得ない
そういう県民気質で県警もベッタリ
警察も消費生活センターも壺汚染されていて
何も解決しないんじゃねぇの
壺関係者が尋ねてきた時点で別件逮捕するくらいじゃないと
日本の国家を守れないよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:20.99ID:V9CrfTUu0
あのさ、統一教会信者のリストアップ
公安調査庁も公安警察も早急にやれよな
安倍や自民党に飲み込まれるなって
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 23:48:31.07ID:peC/HJAo0
責任感のある立派な態度だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況