X



【速報】1ドル=143円 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:32.36ID:PwBoc7nz9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB06CIJ0W2A900C2000000/

円安が一段と進んでいる。6日のニューヨーク外国為替市場では一時1ドル=143円台と1998年8月以来およそ24年ぶりの円安・ドル高水準を更新した。各国の中央銀行によるインフレ対応に注目が集まるなか、日銀のみが大規模な金融緩和を続ける構図に改めて注目が集まっている。前日比の下げ幅は2円を大きく超えた。

円は日本時間の6日早朝には140円50銭台で推移していた。6日の東京市場ではオーストラリア準備銀行(中央銀行)が0.5%の利上げに動いたことを受けて改めて低金利通貨の円を売る動きが広がり、24年ぶりに141円台を付けた。

その後も円売りは止まらず、ロンドン市場で海外勢の参入により142円台に下落した。ニューヨーク市場では米サプライマネジメント協会(ISM)が発表した8月の非製造業景況感指数が市場予想を上回ったことで、143円台まで下げ幅を広げた。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662488824/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:27:06.44ID:4R4w88T70
エンバブエw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:27:14.51ID:+iI/EBsk0
注視
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:08.26ID:4m393UBw0
もっと下がれーw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:14.29ID:TSbb8fYb0
ドル建て給料だから増えまくりww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:48.37ID:l6Dtc1FC0
米株下落しても円換算でプラスになっとるわw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:57.61ID:z6Lz4wac0
まあガソリン代だけ安定してりゃいいんだけどな。。。。
国産品しか買わんし輸入はどうでもいいわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:31:11.28ID:V20imp540
今日145くらいいくんじゃね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:32:14.48ID:L9ZNZcby0
>>29
それは確定している
中国だと13万からなんで税込み14万3000に
15万が防衛ライン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:33:02.88ID:7xPgn3uw0
ぎゃああああああああああああああああああああああああ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:33:11.68ID:o8gOVdlp0
早速中央本線人身事故
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:33:13.06ID:n4UIsXWJ0
原発増やして鎖国すればいいだけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:33:21.48ID:DlXZR79i0
貧乏人は肉が食えないなら虫を食べればいいじゃない
昆虫すごいぜ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:33:32.25ID:qA1LQR0A0
国葬に海外から来やすいように円安放置しているのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:33:58.21ID:1QEhOH/b0
朝からロングうめー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:34:07.68ID:xsJm0VtH0
30年に一度のボーナスステージ
老いぼれ要人発言とか会合でいちおう反応するかな注視
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:34:55.49ID:4R4w88T70
>>29
日本人の多くはiPhone14の価格発表ではじめて円安実感大騒ぎってなりそうだなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:09.47ID:uXGbI89H0
ママチャリとか2倍くらい値上がりしたのに、更に値上がりするのかな

ママチャリすら大事に乗る時代だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:16.58ID:ooVVewrA0
岸田コインとかいうカルト通貨はもう価値がないからね
壺議員を優しく包み込んで保護しやがったから国民総動員で円なんでゴミ売っぱらっていった方がいい
更に国民反対を押し切ったカルト国葬で一気に不信感が強まり暴落して200円目指すだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:30.00ID:uXGbI89H0
>>52
緊張感を持って注視してるらしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:39.10ID:0UvfEfOMO
どんなことになっても日本人はヒャッハーにならず、樹海や崖に詰めかけて静かに並んで消えていきそう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:43.54ID:jUztJHWG0
強気の黒田のプライドが折れるまでやる気だよ
糞プライドのせいで国民を巻き込むな
もう何もできないから責任とって早よ辞めろや
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:54.04ID:9muh8GRz0
レート見たら本当にエグい勢いで円安進んでるな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:57.53ID:+KlP6qlH0
製造業が日銀に圧力掛けてるんじゃないか?
今までサービス業には補助金を大量注入したから見返りに
今年度は円安利益還元が続くかと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:01.69ID:l7Bm4pSf0
物価もイタリア並みでG7中最弱か・・・
てかなぜ2%を目指すのかの理由の一つがグローバルスタンダードだったはずなのに
なぜ金利は独自路線なのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:19.71ID:A41BDyOZ0
>>52
対策はしてるだろ!!いい加減にしろ!!!

わー国では憂慮し注視が最大の対策なんだがさてはお前反日だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:30.07ID:4JjrACZr0
もう止まらんねこれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:34.18ID:xLRozc070
TTM143.32円 外貨預金残高 454,496.32USD 65,120,232円 祝 含み益1000万突破
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:34.31ID:SYLY5WZr0
住宅ローンが低金利前提でギリギリの状態で組んでる奴らが死ぬ
融資を受けてる中小企業が死ぬ
日銀が債務超過になる
馬鹿みたいに発行した国債の利払いが爆増

これを受け入れないと利上げできない
金融緩和、超低金利政策を続けてきた安倍黒田体制のツケを払ってるんだよなぁ
勿論、それを支持してきた国民(自民党支持者)が悪いんだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:52.18ID:Sl74qKln0
円安になった経緯


安倍が年金の50%を株に突っ込む(これが全ての発端)

株価暴落(笑)。含み損になったら政権が飛ぶので
保身のために日銀に550兆円国債刷らせて株を買う

世界中で利上げ開始
しかし日銀は1%でも上げると利回り4兆円となり債務超過
(日銀の自己資本は8兆円しかありません)

日本だけ利上げできず金利差で円安進行

日銀、永久指値オペで対抗

益々円安進行(敗戦決定)
https://agora-web.jp/archives/2056222.html
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:57.36ID:34x3jNxe0
>>22
家庭現預金資産1000兆円(大手正規・公務員が非正規・中小零細下請けから可処分所得を身分差別で取り上げて、将来不安・老後の為と退蔵・・・内需機会損失累積)が外貨へ逃避したら何を以てしても買い支えるのは不可能で底無しの円安か預金封鎖になる。
勿論、自民党政治の利権中抜き天下りのせいもあるがメンバーシップ社会主義が主因。
つまり労組や其れを支持基盤とする野党、与野党どちらの支持有権者も全て共犯。
0077!id:ignore
垢版 |
2022/09/07(水) 08:37:02.56ID:xyCPpZvM0
ドル円を逆張りして自殺を考えてる人って沢山いるんだろうな
150万円くらいの損失でも自殺する人いるからな
投資は怖いな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:37:09.06ID:MGfcXJ1+0
>>25
ほとこれで笑える
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:37:25.16ID:sf/t2I3B0
すまん経済わからんからワンピースで例えてくれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:37:55.51ID:6GCNvIWr0
早く生産拠点を日本に戻した企業が生き残る
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:10.60ID:KVvmtRT/0
日本の国政与党が売国邪教と知れ渡った結果だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:19.01ID:L9ZNZcby0
>>58
為替より人件費がな
まあ今からなら安定のタイマレーシアかより安いベトナムフィリピン
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:26.23ID:uXGbI89H0
>>83
技能実習生来ないから労働者がいない
0090!id:ignore
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:31.32ID:xyCPpZvM0
日銀がヘッジファンドに負けた
岸田と黒田はどうするんだよ
責任取れよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:37.13ID:ppnSKzto0
アベノミクスのせいなのなこれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:49.08ID:LP+bxKcO0
みんなの反対を押し切って35年固定でローン組んだ俺の大勝利
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:50.68ID:I8HNFm/50
>>30
輸出産業の場合は
円換算で原材料費が上がっても
輸出時の売上も上がるから
大幅プラスだよ
うちも輸出用資材の値上が認められたから
結構、美味しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています