X



【五輪】森喜朗元首相のオリパラ組織委会長つとめた功績称える胸像建立へ 募金活動開始 橋本聖子氏ら発起人「偉大な功績顕彰」★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/07(水) 19:53:48.89ID:AqdfbSSw9
 東京五輪・パラリンピック組織委員会などの会長をつとめた森喜朗元首相の功績をたたえるため、政財界人の15人が発起人になり、胸像制作の募金活動が行われている。発起人らが知人を紹介する形をとっており、設置場所は未定だ。

 森氏は文部相や自民党幹事長などを経て2000~01年に首相を約1年間務め、12年に政界を引退。日本ラグビーフットボール協会会長など、スポーツ界の要職も多く務めた。14年に東京五輪・パラリンピックの組織委の会長になり、21年2月に女性蔑視発言で辞任した。

 朝日新聞が入手した「森喜朗先生 顕彰胸像建立事業について」と題した文書では、日本ラグビー協会会長としてラグビー・ワールドカップ(W杯)の誘致に尽力したことや、東京五輪・パラリンピックの招致やコロナ禍での開催の素地をつくったことなどを業績としてあげ、発起人による発案により、胸像を建立しスポーツ界における偉大な功績を顕彰しようということになった、としている。

(略)

続きはソースで
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ966FQCQ95OXIE01X.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662541152/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:54:37.84ID:6LJKY8W90
自販機を蹴ってはいけません
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:16.30ID:1XA1gtXk0
キチガイか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:34.91ID:gZt8Kokb0
賄賂の功績
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:36.39ID:pGlXLPsW0
この状況ならハナ肇みたいに自分が銅像になるくらいしか逆転はない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:55:39.83ID:fI2c00KW0
中抜きしてスカスカ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:04.95ID:PEJYawKa0
銅像と一緒に
刑務所に打ち込んでやれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:12.33ID:f1tiygy/0
橋本聖子って森の何なん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:27.31ID:ZTBqOzRn0
>>1
>発起人らが知人を紹介する形をとっており、設置場所は未定だ。

東村山駅前の志村けん銅像のとなりがいい(笑)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:36.78ID:UankHCNG0
何…この腹筋崩壊アクセル…>>1
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:51.81ID:ZThc0QE60
恥を知れ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:56.18ID:xpnEwoav0
やることなすこと時代遅れの思想はなんなん?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:56:57.06ID:r3SVpJuh0
政治家って恥ずかしげもなく身内を褒め合うのなw
安倍の国葬もそれだし
国民置いてけぼり
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:16.19ID:mZc6zfRx0
金銭欲が満たされると次は名誉欲を満たそうとするらしいな
どうやって金銭欲を満たしたのか捜査した方がいいね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:18.92ID:EfDQtQnH0
慰安婦像みたいなもんか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:20.23ID:kM51yj420
これから刑務所行くかもしれないやつの銅像とかアホじゃねーの
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:27.81ID:PEJYawKa0
>>12
カキタレ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:57:51.59ID:iwDVLIJp0
今何が問題視されてるかまったくわかってないんか??
森氏逮捕目前だぜ~~???
どうにかして金使いたくってたまらんのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:26.67ID:S8e5pgfs0
建立中に逮捕されんじゃねーの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:30.89ID:L/FdOcXs0
森元の生身を銅像にして、昔のスター隠し芸大会のハナ肇みたいにパイを顔にぶつければいい。
50代以上のネタでごめんなさい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:06.85ID:DUMvWHI70
支持率一桁の醜態で退任した総理大
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:12.51ID:p9wvlSMe0
デーオタババアの悪行



 有名なのは2012年の全日本選手権の“ブーイング事件”。ショートプログラムで羽生がトップに立ち、高橋がフリーで追い上げたが届かず優勝は羽生の手に。その大会で、羽生に対して一部ファンからブーイングが出たのだ。

「基本的にフィギュアスケートのファンは、自分の応援している選手以外にも拍手を贈る人が多く、ブーイングが起こることはほとんどない。それだけに、羽生へのブーイングが響いた瞬間、会場は騒然となりました」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:29.27ID:r/2TDx/e0
あんまり笑かすな自民党
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:50.72ID:QsUC6hw+0
国葬もこういうのだろ
やったもん勝ち作ったもん勝ち、消えない既成事実おっ立てました反対派ザマアミロみたいな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:59:58.50ID:0w9eV+Dn0
これは暗に黒幕を示唆してるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:24.31ID:iwDVLIJp0
国葬を強行しようとしてるのと根っこは同じ精神だろうな
権力振りかざしたいだけなんだろうな
まじでバカ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:42.72ID:f4/5TCr50
刑務所に銅像作ってやれよいつでも見れて嬉しいだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:00:58.26ID:rrSsRYJt0
それやるなら石原じゃ?
都知事の仕事サボってまで招致に命かけてたやん。
俺はあまり評価しないけど森元より誰より功労第一は彼じゃないか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:08.70ID:klpesQ230
汚職隠すため必死だね
自民党のてぐち
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:38.81ID:9s1WsvdR0
聖子さん、よっぽど儲けたの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:51.74ID:tikQSVYe0
アスリートってこんなヤツばかりなのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:57.39ID:VvyzbfHX0
保守は慰安婦像と同様に反対してくれるだろうな
ダンマリなら壺だし踏み絵がはかどるわwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:02:41.67ID:IwP0yXED0
やることが明治だよな
いまどきスタチューとか、自宅にでも飾れって
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:41.32ID:eCAGs3l00
なんで国民無視の一番嫌いな政治家の胸像を立てたいんだ?訳わからない 政治家は民意に真逆なのはなんで?嫌がらせか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:52.34ID:BQsSHsWa0
建立中に東京地検がやる気出しそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:54.17ID:IwP0yXED0
作っても、中抜きありがとう
とか落書きされんだろな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:12.89ID:b3P6cobY0
まだ生きてる人に銅像なんて言うなよ(笑)勝手に殺すな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:39.54ID:5FU+NkKR0
壺くさいーー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:39.79ID:j+lJDpIo0
自民党マジでヤバいwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:51.66ID:kDyjdL6X0
痰壺の像が建つのか
忌地になるかもな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:16.00ID:qMiLQ8vn0
自費でどうぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:35.12ID:5Md4476i0
途中で委員長投げ出して辞めたよな?功績?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:38.29ID:0EdaAvpN0
国葬も寄付金以内でやるなら勝手にどうぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:24.63ID:IwP0yXED0
そういや森のヤツも「神の国」発言で炎上したよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:44.08ID:cRNtL64C0
このタイミングで🤔
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:37.07ID:5FU+NkKR0
自民党のキモさがどんどん明るみになってきたな
こんなにイカれた党とは思わなかったわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:50.22ID:TjSdGK3c0
結局、国立競技場が最初ザハ案だったのって、
最初にダメな案を提示することで、本命の案への抵抗をなくすためと、

建設費のつり上げが目的だったんだろwww

ヤンマガで五輪のマスコット3案の中から本命を選ばせる
心理誘導の漫画を読んだことがあるwww

ハブられてたんだなあいつらwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:55.13ID:bdvLBFJT0
美女の像ならペロペロ舐めたいな
爺さんはいらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況