X



【🦈】クルーズ船の乗客がサメに襲われ死亡、家族とシュノーケリングの最中 バハマ [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:16.27ID:JelI9aDM9
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/09/07/24bcc24c3d9a6c6b7a1017c198ae5b41/t/768/432/d/bahamas-cruise-fatal-shark-attack-file-super-169.jpg
クルーズ船の乗客がバハマでサメに襲われ死亡した/Daniel Slim/AFP/Getty Images

(CNN) カリブ海の島国バハマで6日、クルーズ船の乗客1人がサメに襲われ死亡した。家族とシュノーケリングをしていた最中だったという。当局が明らかにした。

この乗客は米ペンシルベニア州に住む50代の母親。 米クルーズ大手ロイヤル・カリビアンの運航する客船「ハーモニー・オブ・ザ・シーズ」に乗っていた。バハマの警察幹部によると、サメに襲われたのは首都ナッソーの沿岸だったという。

船がナッソーに停泊している間、当該の家族は地元のツアー会社が提供する小旅行に参加し、人気のシュノーケリングスポットを訪れていた。

家族は母親がサメに襲われているのを見て、すぐに助けに向かった。母親は両腕をかまれていたと、警察幹部は説明した。

ツアー会社の担当者と家族はこの母親をボートに引き上げ、近くのドックに急行した。ドックでは救急隊員が駆け付けたものの、すでに生存の兆候は見られなかったという。

「ハーモニー・オブ・ザ・シーズ」は、7日間のクルーズに向けて4日に米フロリダ州を出港していた。

襲撃のあった浜辺は閉鎖されていると当局は説明。今回の件についての調査が行われているという。

サメ被害の国際的なデータベース、ISAFによると、サメがヒトを襲う事例は極めて珍しい。襲撃で命を落とす確率は、依然として400万分の1に満たないとされている。

2022.09.07 Wed posted at 19:15 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35192931.html


■参考リンク
フロリダ州自然史博物館 世界サメ襲撃データベース
INTERNATIONAL SHARK ATTACK FILE: Welcome
https://www.floridamuseum.ufl.edu/shark-attacks/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:52.70ID:fXFd4u6X0
なお人間を殺した数が多い動物ランキングは
3位 ワニ
2位 蚊
1位 人間

サメなど雑魚なのである
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:36.85ID:Q90P+ppd0
サメ映画ばっかり見てるからサメは人を襲うもんだと思い込んでたわ
実は滅多に襲わないのかよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:00.74ID:9IiOT1nn0
サメはお食事だったのね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:39.91ID:w8CScWWW0
>>16
ピコーン!新しいサメ映画の構想閃いた!
豪華客船内部に窓から侵入してくるシャークだ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:04.80ID:fqzco0vv0
>>5
遅い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:53.94ID:Z1VMKF1D0
お前らも早よ死ね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:00:37.79ID:q13OliVE0
怖いなあ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:04:04.59ID:EAG3antE0
そりゃ海だもんサメぐらい居るだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:06:40.82ID:VAkl37BK0
とにかくクルーズ船ってのは悪いニュースばっかりだな

感染症船内クラスター、残飯の海上投棄、ついにはサメに襲われるまで 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:09:10.12ID:0J2I7hAZ0
でもサメが近づいてくるときってあの不気味な音楽流れるじゃん
ちゃんと注意してなかったのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:09.35ID:3eTa+idQ0
サメ映画でまともなのは「ジョーズ」の1作だけというのがすごいよな。
今まであれだけ沢山作られてきたのにマトモなのはスピルバーグの1作品だけという...
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:13:10.68ID:ZThc0QE60
学者は助かる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:17:30.40ID:51V2ldAL0
よくアザラシと間違えて人間を襲うって聞くけど関係ないよな
喰われればそんなの関係ないよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:31:50.55ID:nC0WdjTn0
俺なら電気うなぎをぶら下げとく
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:31.39ID:ASWSs1bu0
>>1
サメには肉塊が漂ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!よって罪はない
0048ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:36:37.49ID:B6e+Skmp0
日本でも大昔あったな
女の子を船からロープで引っ張って遊泳させてたら体をサメに食い千切られて死んでたっての
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:50:14.28ID:Qcjy1LVT0
>>5おジョーズですね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:13:14.50ID:QcgT3HRP0
ここに行ったことあるけど地元の人はサメが出るから海に入るな、水上バイクも危ないって言ってたよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:23:54.99ID:Mwg7syH40
アルバ ジャマイカ ウウ アイワナテイク ヤ
バミューダ バハマ カモン プリティシャーク
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:11.22ID:vaKfOYl30
>>8
海なんかに入らなければいいのにな

あと、金持ちがプライベートジェットに乗るのは馬鹿としか言いようがない
商業機の方がずっと安全性が高い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 05:25:07.47ID:FtiiASTB0
>>10
エンカウント率の違いなだけで殺傷能力は断トツでヤバいだろ
対してこちらは水中で運動能力低下してるし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:37.14ID:B43wU+fJ0
>サメが人を襲う事例は極めて珍しい
🤔
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:18:38.03ID:/IP1MVVu0
停泊中にこの家族が別のツアーに参加して被害に遭っただけでクルーズ船は関係ないじゃん
酷い風評被害だな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:25:10.30ID:YooqAbVg0
スレタイだけだとどうしてもシャークネード的な物を想像してしまう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:49:24.91ID:8oe3Eyn40
〇〇が人を襲うのは極めて珍しい

山神がアベを襲うのは極めて珍しいよって無罪てできるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:05:51.64ID:rBhan6L70
アメリカではサメに襲われて死亡する人より、自販機の下敷きになって死ぬ人の方が多いそうだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:48.59ID:zpAqXXTf0
モリナガハーバーナ チョコ♪
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:56:04.44ID:rcSZV7mg0
海の生き物で一番人を食い殺してるのはまちがいなくサメだろ
クラゲとか刺して毒で死んだりはあるだろうけど食い殺してはないからね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 08:58:35.75ID:ZQQCUwH00
ナショジオの番組によると
助かった人はげんこつで目を殴ったり目を抉り出そうとした人が多い
サメと水中で戦って勝った人が結構いることに驚いた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:48:55.21ID:6GEIC2tM0
母親「サメが出る?HAHAHA何を馬鹿なw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況