X



自民党道議の後援会長「統一教会の会員の皆さんだって日本国民。詐欺をしているわけでもない」「統一教会の何が悪いんですか?」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/07(水) 22:03:22.99ID:wYBYz3R+9
 霊感商法や多額の献金トラブルで、道内でも訴訟が続く旧統一教会をめぐる新たな情報です。自民党の衆議院議員のもとに旧統一教会の関連団体から選挙スタッフが派遣されていたと関係者が証言しました。
 6日に旭川市で、自民党・林祐作道議会議員の道政報告会が開かれました。道内選出の国会議員も参加するなか、旧統一教会と政治の関わりをめぐる連日の報道や指摘に「疑問」を投げかけるような発言が出ました。

 甲斐啓二後援会長は「統一教会の会員の皆さんだって、日本国民であり道民であり市民なんです。そして別に詐欺をしているわけでもない。国民として一票を持っている。国民の皆さん、政治家が一票お願いしますといって何が悪い。本当に魔女狩りじゃあるまいし、わけわからん時代だなあと」と述べました。

 参加した国会議員からもこれを後押しするともとれる発言が飛び出しました。
 船橋利実参院議員は「いい後援会長さんがいて、林さんよかったね。我々政治家は言えないことがたくさんあります。それを代わりに言ってくれる人が身近にいるってのが、こんなにありがたいことだと私はそう思っています」

 そして東国幹衆院議員は「甲斐後援会長が珍しく普通の挨拶をしておりますが、本当にハラハラする感じですけれど」と話しました。

 旧統一教会をめぐっては、霊感商法や多額の献金トラブルをめぐり、道内でも訴訟が続いていて、岸田総理は「党の基本方針として関係を断つ」と明言しています。報告会後に発言の真意を改めて尋ねると、甲斐啓二後援会長は「統一教会の何が悪いんですかとメディアに聞きたいんです。統一教会の方が選挙に関わって何が悪いんですか、と私は思うんですよ」と答えました。

(略)

https://www.htb.co.jp/news/archives_17273.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:04.79ID:ATrKCe7V0
本気で?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:05:56.63ID:YOEAbhDk0
カルト宗教なんぞ存在そのものが悪だろ
日本から出ていって、どうぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:24.12ID:JteUM4gx0
開き直り路線にシフトしたの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:40.65ID:09vzy8Sp0
洗脳やマインドコントロールについての知識が皆無なんだね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:19.12ID:TBzr3L2t0
外患誘致罪
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:44.68ID:PHyAJngk0

霊感商法ってのは詐欺や脅迫だぞ
先祖の霊が苦しんでるだの、前世の悪業がどうのと脅して買わせる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:50.68ID:LcbOYKWn0
ボンクラ揃いの壺
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:53.24ID:c4ohIFTA0
マジかよ
清々しいほどの ドアホやのー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:15.16ID:2JCEDRbx0
日本国民でも非国民
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:31.08ID:LcbOYKWn0
ネトウヨが公明党を批判してたけど現実は壺
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:08:39.98ID:L/FdOcXs0
まあ何とも香ばしい。
岸田もさぞ喜んでるだろう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:21.00ID:b/WHWASY0
北海道は乗っ取られた。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:09:33.87ID:qH9vfeNU0
ほんとだよ。
問題あるなら、団体を潰せばいい。

いまは信者もひとくくりに悪者にされてる。
これはおかしいよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:01.96ID:qToYgsDO0
被害者は国民じゃ無いんだろうなぁ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:11.13ID:kPL+s/lJ0
次々と壺が炙り出されてくるなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:28.77ID:AI6LeylW0
韓国と統一協会を差別するサタンは自民党の敵だから
萩生田政調会長が討伐してやんよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:55.53ID:v75WNYu20
霊感商法と言う詐欺で敗訴してましたよね?

反社のパーティに知らずに参加しただけで芸能人が干されるのに、何を言ってるんだ?

犯罪者擁護なら、議員の資格ないよ?さっさと辞めろよ、、!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:01.12ID:dGuzEcG20
こういうバカがたくさんいるから何が悪いかのマニュアルを用意しといた方がいい
とびきりのバカにもわかりやすいように、なるべく噛み砕いて、ひらがなで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:05.35ID:qToYgsDO0
>>24
霊感商法やってるのは信者だろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:44.53ID:fBVeEm4l0
信者ならまだしも壺売りカルト教団が悪くないとか正気では無いだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:45.38ID:jk7KiH9t0
高額のお布施が詐欺でも洗脳でもないのか?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:51.58ID:pN7YtmPv0
だから詐欺にあってるのがその統一教会の信者なんだろ

そもそも教団側は日本人じゃねーだろ
本部は韓国とアメリカなんだからよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:11:59.18ID:uCCLbw2i0
北海道自民党は完全壺か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:12:40.56ID:M4bDkS1W0
>>1
詐欺ではないが
霊感商法は脅迫と同類
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:13:24.02ID:JrGnZP4x0
オウムや創価学会、幸福実現党とかにもおんなじこと言えるのかね
0044ぴーす
垢版 |
2022/09/07(水) 22:13:24.89ID:Y9Wv77580
嫌儲スクリプトがスレたてしてる。統一スレの埋没が目的にちがいない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:13:32.76ID:0/Bpmm1x0
まだこんなこと言ってる空気読めない老害が居るのかよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:14:21.72ID:DUMvWHI70
北海道の恥だがなぜか北海道ではTVで一切報じられない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:14:27.17ID:9UwIFtqf0
>>1
後援会ってみんな統一教会なんだな、怖っ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:14:35.52ID:G4E0o5Rc0
統一教会の何がいけないのかわからないって言ってるヤツ、心の底からキモいわ
0055ぴーす
垢版 |
2022/09/07(水) 22:14:57.59ID:Y9Wv77580
反共のためなら日本滅んでもいいんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:17.66ID:9UwIFtqf0
>>45
本物の統一教会の人間なんだよ、じゃなきゃこんなこと言うわけない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:37.79ID:F8bh7tYX0
>>1 魔女狩りと言うなら
これは日本国民への敵対行為ハンティングだ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:49.49ID:FL6cmKjs0
はぁ?
『天皇はサタン』が悪いって報道されてんの知らねぇのか?www
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:56.78ID:9UwIFtqf0
>>61
注視して検討するに決まってんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:08.19ID:4faAW3EG0
統一教会の教義を知らないくせに「何が悪いんですか?」だとwwww
無知炸裂させて叩かれるって恥晒しにもほどがある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:13.12ID:Z/1/QvT90
統一はクソだけどね
今の風潮はマスコミが引っ張る差別そのものように感じる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:13.72ID:fgxAs34z0
いやいや、献金を韓国に送金しとるやろw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:22.14ID:L5sb/vJE0
>>4
サタンの国のタミは馬鹿なんで次回も当選でーす
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:37.00ID:SIAbCHlR0
何が悪いかすら理解ができない人物が政治家にいる大問題よ自分のトップが命を落としたのを忘れたんかね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:37.59ID:qToYgsDO0
それなら統一党でも作りゃ良いって話
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:16:55.09ID:l/RFyvwO0
自民党の民度ww
洗脳とは怖いものだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:10.55ID:9s1WsvdR0
−教義−。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:26.36ID:3h3ZV5qX0
存在しないものを存在すると言い張り金を巻き上げる詐欺やん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:32.25ID:KowLmqdD0
三菱重工爆破したわけじゃなし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:33.24ID:9UwIFtqf0
自民議員の運動員見かけたら統一教会ってことだよ

統一無しでは選挙戦えない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:17:55.47ID:Q2EdycbP0
いいと思うのは勝手だけど、次から選挙ポスターやHPには必ず「統一教会の支援を受けています」って表記してね
選ぶのはこっちなんだから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:01.61ID:EyFWJWJe0
俺も他人から巻き上げた金で贅沢してみたいわ~
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:09.15ID:UEQyk2x+0
>>1
後援会長
「天皇日本人はサタンであって、朝鮮を植民地にした日本人を洗脳してカネを奪い取り、慰安婦の償いとして日本女を韓国男と結婚させる統一教会の何が悪いんですか!!!」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:11.58ID:qH9vfeNU0
>>33
シスはダークサイドに引き込む為にはどんな手段でも使う。

意思の弱い連中は引き込まれる。
その引き込まれた連中が全て悪かと言われたらそんなことはない。

アナキンだってクセはあったが、騙された訳だし。

つまりシス=教団
根本を叩かない限り、なにも解決はしない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:22.04ID:l/RFyvwO0
日本の家族をぶち壊す手伝いをする
反日カルト自民党ww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:41.69ID:Po57BOcF0
何が悪いか理解できねークズ、、、
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:51.76ID:VFBiHxWC0
絶縁宣言とかウソついた、岸田と茂木の責任問題ですな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:20:08.73ID:esfa695X0
こうやって信者を洗脳するんですね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 22:20:32.53ID:y0qpDEVE0
まあ、そのとおりだよな
騙され・・
いやw信じたままの信者さんにとっては
何も問題も無いわけだしな
それが駄目なら宗教団体のやり口全てを
問題にしなくちゃならなくなるが・・

実は俺はそれに賛成だw
信仰の自由を制限される日本を見てみたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況