X



岸田首相、国葬実施の理由「わが国は暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示すためだ」 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/08(木) 16:18:06.73ID:7AmoOzv49
衆院議院運営委員会は8日午後、安倍晋三元首相の国葬に関する閉会中審査を開いた。出席した岸田文雄首相は国葬実施の理由について「安倍氏を追悼するとともに、わが国は暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示す」ためだと説明。「各国からの敬意と弔意に対し、国として礼節を持って応える」とも語った。

 全額国費で賄う経費については「過去の行事との比較において妥当な水準だ」と強調。国葬に関する説明が不十分だったとの指摘については「謙虚に受け止める」と述べた。

 首相は米国のハリス副大統領、インドのモディ首相、オーストラリアのアルバニージー首相、シンガポールのリー・シェンロン首相らから参列の意向が示されていると明らかにした。
 首相が国会で国葬に関して説明するのは初めて。立憲民主党の泉健太代表が質問に立ち、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と安倍氏の関係もただした。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022090800142&g=pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662617195/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:18:57.42ID:61uYgtSy0
重荷MOTHERムーンの生活を守り抜く!!!

by 自民党
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:19:38.51ID:+vkhfsV30
>>1
反日朝鮮カルト邪教壺自民よ、何が民主主義を守るだ。笑わせるな
山上の動機は総理大臣が朝鮮カルト邪教に与した事への怒りであって民主主義とは何の関係も無い
朝鮮邪教と繋がるお前ら壺自民が民主主義の敵であり日本国の敵である
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:20:48.95ID:hmhFQO900
>>1
安倍は個人的な恨みで殺されたのに何で民主主義がどうとか言う話になるんだよw
イカれてんのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:20:48.98ID:EOs49UXr0
カルト教団守る宣言きたーーー😱
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:40.11ID:EOs49UXr0
岸田も統一教会の関係者だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:50.40ID:WF5UBXnA0
アベノミクスは政治の暴力
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:22:01.16ID:0HY9EAHB0
赤報隊
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:22:16.32ID:B7zsyd4R0
自民党の【血の源流】は明治維新で国家転覆を起こした者たちに始まるのだから

自民党はそもそも

 “ 革 新 政 党 ”

であって

自民党が保守であるわけがない

自民党が右翼であるわけがない


いい加減にしとけよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:22:27.34ID:622FEJJb0
反対派が多数なら民主主義を守って国葬中止だな。
よく言った総理大臣。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:22:43.28ID:ihCAoUVu0
無理があるのを本人もわかってるよなw
麻生のせいでこんな意味のわからん弁明をしなきゃイケない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:23:30.29ID:eKRZp3mD0
>>1
建前
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:23:35.22ID:hmhFQO900
>>17
ホントに壺はでまかせばっかりだなw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:02.95ID:gqVk0eI60
しかし、こーいう政府を見てると、いかに国民の不断の努力が大切か実感するなー
こいつら全員、選挙で選出されたやつらだぜ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:03.930
殺されるようなことすんな
安倍晋三が死んで逮捕者続出
安倍晋三が死んでよかった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:07.24ID:EuJorD4H0
国葬反対デモに中核派や関西生コン動労千葉がこぞって出てきてる時点で分かる
山上によるテロを画策したのは北朝鮮
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:24.10ID:zKTOJLDi0
無理矢理民主主義に絡めるなら動機が私怨でも選挙運動中にやったのが問題
私怨なら休暇中にやれや、ってこと?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:28.99ID:NiQRIdb90
てか、国葬論争で忙しいから円安は後回しだね
君たちの韓国がウォン高で死にそうだけど?いいの?🥺
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:30.84ID:bSX+pkyF0
朝日新聞阪神支局襲撃 小尻知博記者(29)射殺 赤報隊声明(1987年 5月 3日)



われわれは ほかの心ある日本人とおなじように この日本の国土 文化 伝統を愛する。
それゆえにこの日本を否定するものを許さない。
一月二十四日 われわれは朝日新聞東京本社東がわに数発の弾を発射した。
だが 朝日は われわれが警告文をおくった共同 時事と共謀して それを隠した。
われわれは本気である。
すべての朝日社員に死刑を言いわたす。
きょうの関西での動きはてはじめである。
警告を無視した朝日には第二の天罰をくわえる。
ほかのマスコミも同罪である。
反日分子には極刑あるのみである。
われわれは最後の一人が死ぬまで処刑活動を続ける。

二六四七年 五月三日
赤報隊 一同

https://i.imgur.com/3Ubmbfn.jpg
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:31.34ID:W3gPGdTM0
だからさあ、「暴力反対の日」ってのを作って国民が皆それぞれの形で誓えばいいんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:42.56ID:kqtgvcVy0
>>25
安住が閉会中審査で追い詰めると言ったのに泉が佐藤栄作を根拠にして追及して岸田から論破されたから、もう中止は無理だわ
反対派ももう岸田より立憲に怒っているし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:59.67ID:vjaNUsU70
それは警察がやれよ

国葬は関係ない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:12.38ID:hmhFQO900
>>31
意味不明です
自民党は戦後からずっと国民を裏切り続けてきた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:20.18ID:zACzot230
過半数が反対してるのに民主主義
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:27.20ID:eR/j7fbi0
閣議決定だけでも民主主義!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:31.91ID:ntBawMvD0
韓国と統一協会を批判する非国民に自民党が負けるわけにはいかないんです!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:38.35ID:9uoEyROZ0
朝鮮人や統一教会の暴力は全肯定するのに日本人は完全に無視するんですね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:25:38.76ID:ihCAoUVu0
>>27
こんなの安倍ポエムに比べたら
めっちゃまともな理屈だけどな。
話が普段まともなだけに適当なことやると簡単にバレると言う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:12.65ID:rbD6Zq5i0
自分の政治生命もついでに葬送しとけ
後はさっさと退場して、自分は何がしたかったのか、何をするべきだったか、何をすべきではなかったかを自問自答しながら余生を送れ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:17.86ID:gqVk0eI60
一般家庭の旧統一信者が億単位で教団に金を収めれるのに、国葬強行の上級国民が雁首そろえて16億くらい出せないのかとw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:26.86ID:f16hC1cn0
暴力には屈しませんと宣言すればいいよね
言ってる内容はそれっぽいんだけど全く国葬の理由になってない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:26:54.94ID:s8zYmjDT0
ドラゴンボールやワンピースもそうだけどさ~。暴力で物事を解決する話が支持されるのは
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546451328/

登場人物たちのそういった姿勢が前向きに感じられるからなんだろうね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:32.58ID:H77G4AiF0
民主主義を断固として守り抜くために
今までは自民党が半額を支払ってたけど
今回は国葬にして自民党の支払いは0円にするんだ
全部国民の税金の横取りにするのでよろしく
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:33.03ID:eR/j7fbi0
暴力(国民)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:39.02ID:PQlA7k9c0
(上級国)民主主義ってことだろ
俺たち下賤のものは国民にカウントされてないから何言っても無駄
山神みたいに実力行使するしか効果無いよ今の日本は
0080!id:ignore
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:51.76ID:eqXJ6l0p0
日本はいつ民主主義国家になったんですか?
誰も答えられないことを総理大臣は使うな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:52.27ID:sHCKvREw0
国葬の強行は民主主義なんですかねぇ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:53.76ID:dC9tqTvZ0
やるのは結構だが
税金使うなよ
てめえらの財布から出せ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:27:57.34ID:zKTOJLDi0
>>63
(上級)国民以外国民じゃないから
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:06.71ID:URJvB/Y60
山上の悲願は統一教会を潰す事
自民党は統一教会を温存してるから暴力に屈してないんだが
国葬関係ない、意思表示できてるよ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:16.33ID:C4nPZ+0X0
オウムのように2ヶ月同じこと言ってんよな

国葬する理由になってねえよ
山上は統一と繋がりあるから殺したと言ってるし
国民はカルト宗教とズブズブのやつの国葬なんて嫌だって言ってるだろうが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:18.48ID:JHB1KMMr0
国葬とは関係ないね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:43.10ID:5iDee7200
なお山上の暴力がなかったら

統一教会のことは闇に消えたまま一切語られることもなかった模様

さらに言うなれば、その後も悪行を繰り返してた模様
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:47.39ID:JaqN+Ptl0
毎日国民虐めておいてよく言う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:48.27ID:EOs49UXr0
統一教会の選挙票を頼っておいて何が民主主義だ
この詐欺 憲法違反
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:49.37ID:hmhFQO900
>>65
ある意味これも統一カルトが日本国民から金を巻き上げる手段の一つですよ
信者にならなくても我々はこうやって金を吸い上げられてきたわけです
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:28:52.39ID:NFOitu900
おじいちゃんの代から統一と組んでたから逆恨みされただけやろ
しかも反日宗教というオチ
どんなコントやねん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:29:06.49ID:W4waODIW0
昼間に説明したはないよなー
大半は働いてて見れてないし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:29:24.98ID:LUoE4dLx0
つまり実績は関係無しと
国葬に値しませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況