X



岸田首相、国葬実施の理由「わが国は暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示すためだ」 ★5 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/08(木) 19:23:54.04ID:wFvs8qmw9
衆院議院運営委員会は8日午後、安倍晋三元首相の国葬に関する閉会中審査を開いた。出席した岸田文雄首相は国葬実施の理由について「安倍氏を追悼するとともに、わが国は暴力に屈せず民主主義を断固として守り抜くという決意を示す」ためだと説明。「各国からの敬意と弔意に対し、国として礼節を持って応える」とも語った。

 全額国費で賄う経費については「過去の行事との比較において妥当な水準だ」と強調。国葬に関する説明が不十分だったとの指摘については「謙虚に受け止める」と述べた。

 首相は米国のハリス副大統領、インドのモディ首相、オーストラリアのアルバニージー首相、シンガポールのリー・シェンロン首相らから参列の意向が示されていると明らかにした。
 首相が国会で国葬に関して説明するのは初めて。立憲民主党の泉健太代表が質問に立ち、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と安倍氏の関係もただした。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022090800142&g=pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662627554/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:42.31ID:PC53xfeO0
大体が民主主義選挙も壺議員の為に悪用されてんじゃねーかよ
壺議員調べたらマザームーン山本も「統一教会は私聞いた事がない」発言の永岡文科大臣も
一度も選挙に勝った事がないのに全て比例復活で当選5回の議員だよ
こんな議員ばっかり優遇してて何が「自民党としては統一教会とは関係ない」だ
ふざけんじゃねーぞ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:56.54ID:X+FgZMsp0
まあ今何言っても反対多数やと思うで
五輪みたいな競技とか中身あるもんと違ってやってよかった的なもんもそこまで期待できんやろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:00.32ID:UU/E+dbI0
ほんとズレてんな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:13.22ID:8iGQR44J0
首相として軽率かつ利己的な行動をした結果、霊感商法団体に苦しむ人の怨みを買われただけだろ。

政治的暗殺でもないのに、民主主義に対する挑戦とか言い訳してるだけ。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:14.33ID:P2hYiWEI0
>>1
いや、誰も民主主義を否定して無いぞ。阿部の件はただの金絡みの私怨だし。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:14.56ID:hcIjjqQf0
ごまかしが過ぎる
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:14.65ID:ds5zEotf0
民主主義を貶めていたのは安倍元総理
民主主義を護るためにも国葬はやめよう
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:17.41ID:tVfpttYi0
撃たれたのは民主主義は関係ないし
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:25.24ID:EbOI87v50
今反対してる半数の国民は民主主義の敵なんだよ
岸田はそう思ってるしそう言ってる

もうそれでいいんじゃねえかな
何度掴んで揺さぶっても言うことは変わんない気がする
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:26.45ID:U90I4gIy0
ただの私怨だから民主主義関係ないじゃん
不倫相手に刺されたようなもん
あと暴力に屈しないと言うなら、統一教会関係者発表こそ暴力に屈したことになるけど
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:41.62ID:NcZXelC40
血税を無駄使いされる暴力やめてください
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:53.94ID:g6aXHYVo0
あれがテロだ外国の反抗だと主張するのから同じ思想の代表する政治家を出せ
言論で語れ
何を逃げている?
早くやれ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:56.67ID:tlfMZSc20
今回は山上の個人的逆恨みだから、民主主義を守るとか全然関係ないと思うんだけど
政治思想全然無かったわけだろ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:59.13ID:l8YmLRRK0
山上はそこら辺の神より神
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:15.25ID:6pNaBve00
岸田
「国民の半分が反対しても民主主義の為」
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:18.58ID:E/DO5WFM0
政治家にとっての民主主義って統一教会と癒着して選挙運動する自由って事なの?
なにを訳のわからん事いってんだ?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:24.11ID:c27fGaLM0
>>846
国葬より国葬儀の方が高いってめちゃくちゃだろ
天皇陛下超えかよ
0870ひらめん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:27.36ID:qxEOZ+3l0
>>1
え?

まさか丁寧な説明ってのが
これで終わりってことはないよな?

😅😅😅
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:39.77ID:hLRbS/290
>>820
たぶん自民党は逃げ切れると思っている

今必要なのは、何がダメかと明確にするところ
感情論だけで言われても、それなら共産党も
反社会団体では?との因縁をつけられる
ズブズブカルト集団を、明確に定義付けするように
話を持っていかない馬鹿どもが悪い
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:40:45.04ID:0Z5DlM9F0
>>847
そもそも選挙システム自体ゴミすぎてやる意味ないから直接民主制に移行すべきだと思ってるよ
まあ現行法をそのように改正するためには俺が選挙で勝つ必要があるから絵空事ではあるが、言っておけば誰かが意志を継いでくれるかもしれん
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:10.88ID:UoHbvPqd0
対山上必勝祈願のために国葬とかwww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:12.60ID:s2m3mskT0
死んだら終わりなんだよ
死んだ奴にいくら金かけても無駄だ
生きてる人間の生活のほうが大事
死ぬ前のうちのじいさんの言葉だ
そのとおりだと思うね
一般の家庭でも遺族の負担になるような葬儀とかしなくなって家族葬とかになって来てるのに国民の金を死人に使うな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:16.69ID:l8YmLRRK0
いままで安定して自民勢が勝つのも納得ですわ。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:29.35ID:g6aXHYVo0
あほんこんや三浦と同じ思想の政治家の代表作って語らせろ
民主主義だろ?
早くやれよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:30.38ID:K4a5l5bm0
朝鮮カルトの犬を国葬にするのおかしくね?

民主主義を守るため!

朝鮮カルトの犬であることが民主主義なのか?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:37.61ID:U5Agb9wt0
>>858
YouTuberはGoogleに利用されて雀の涙で一部儲かってる人間も居るには居るけど言うほど夢のないお話でソシャゲを配信してる連中なんか殆ど生きてく上で辛い人間ばかりだよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:40.99ID:Lk2Asktk0
>>826
普通に国葬するよ?
ケネディーとか数え上げたらキリがない
人間なので敵もいれば問題もある人物ばかり
でもそれはそれ
普通に国葬してるよ

被害者が残した問題は後を継ぐものが背負う
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:53.50ID:PC53xfeO0
大体が安倍と自民党が民主主義と立憲主義を軽視してやりたい放題やって統一教会にもやりたい放題させずにやるべき事をやっていたら安倍は殺されなかっただろうが
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:13.91ID:GJ6AsfdK0
暴力には屈しないけど
脱法反社や行為には腰が重い
それこそ山上容疑者みたいな人が動いても
ここまでしか動かん国
と見えてないなら、そういうトップ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:19.87ID:ds5zEotf0
安倍こそが民主主義に挑戦してた。
黒塗り嘘つき答弁忖度捏造権力行使

桜の会では自分が天皇陛下気取り。
天皇をサタンとか言ってる団体と仲良くするエセ保守。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:42:47.40ID:VBdbUaE10
山上先生が犯罪者安倍を殺害していなかったら、自民党はもっと調子こいていただろう。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:12.33ID:U5Agb9wt0
>>872
良く言われるのは国を変えるより自分が変わった方が早いって話でそれに気づいてる人は別の国で生きてるよw

>>877
そそその通り
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:23.63ID:hLRbS/290
なんで野党は、統一教会をカルトか反社か
明確に世間的に問題の居る団体と
定義付ける方向の話をしないの?

国葬はんたーーーーい!
とか気分だけで言って失敗して何がしたいの?
自民応援団なの?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:46.27ID:G+1LjCc60
>>884
具体的に誰がどの自国民に甚大な被害出してるカルト政治宗教団体と付き合って票の差配したりオンラインで会合出てトップに敬意示したりした事が明らかになったの?
誰と誰でどの団体?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:43:53.68ID:meOSAguD0
天皇陛下よりも格式高い葬儀にするつもりか?🤔サタンやしな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:00.00ID:ZEuL+wod0
安倍さんのこれまでの功績考えたら例え国葬に数百億掛かったとしてもお釣りが来ると思う
これを叩く人って頭イカれてるとしか思えない。
本当に日本人なのかな?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:06.95ID:g6aXHYVo0
チョンに操られる関与するのに保守?
二度と国を語るな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:25.28ID:3l6u3w550
民主主義を守らないから円安で経済壊れますよー鼻ほじ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:26.40ID:fsnNvKsg0
弔う気ほとんどないやん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:30.01ID:oTcF1nAf0
統一排除も口だけになりそうな予感すりな。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:44:59.43ID:Fy+LJyYZ0
>>882
中国と朝鮮のワンコ
賄賂も発覚している
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:45:25.02ID:hLRbS/290
>>899
それでもテロはテロだよ
たいへん不幸な身の上からの政治的テロ

テロじゃないと言いたいなら
統一教会に直接向かうしかなかったと思うよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:13.93ID:VBdbUaE10
第二の山上先生まだかな〜
腐り切っている自民党は解体した方が一般国民の幸せになる。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:16.55ID:oTcF1nAf0
民意が山上上げ安倍下げなのに無理あるよなぁ>>1
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:24.19ID:WyZPkASt0
話し合いもさせずに何が民主主義だ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:30.47ID:Lk2Asktk0
>>905
知らんw
オレは国葬に反対してない
テロを責めている
さらにこのスレでオレはカルトの話をしていない

トンチンカンな横レスを謝罪しろw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:30.53ID:H77G4AiF0
国葬実施の理由?
麻生に「保守派が騒ぐから」と言われたから
だから岸田が政権維持のために決めた
ばれてんだから
正直に白状しろよ
屁理屈で嘘に嘘を重ねて
国民が騙されるわけないだろ
嘘つきは国葬野郎の始まりだぞ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:48.21ID:kqtgvcVy0
>>900
共産党の議員はその点を追及していたがな
統一協会は国民に億単位の被害をもたらしているカルトと言っていたぞ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:46:55.57ID:VwpbvFrt0
安倍がそもそも民主主義を壊していたので。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:01.29ID:IpZBac6N0
公明党も政教分離違反だろ!
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:22.46ID:YftvJuK00
なんか混ぜて来たけどズレてる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:53.19ID:OOo+dlrc0
>>852
世論は報道の仕方次第で高速手のひら回転するからまだわからんよ
ここから中止になる可能性は天変地異でも起こらん限り絶対に無いからな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:47:53.54ID:tVfpttYi0
岸田が総理になって決断して行った仕事がこれw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:33.84ID:oTcF1nAf0
>>933
先に統一議員排除して>>1言うべきだわな。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:48.03ID:2xhCrAox0
>>893
伊藤博文は天皇殺しで恨み買ったんだっけ?
当時は韓国人も皇民として洗脳教育されたから逆にしっぺ返し食らったな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:56.64ID:hLRbS/290
>>929
マジか

それは失礼した
ただ、それならなおの事国葬反対なんて
下らないことよりそこを重視すべき
支援者のために仕方がないのか?
ホントゴミ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:05.26ID:VwpbvFrt0
>>907
安倍の功績!
〇アベノミクス
「アベノミクスで経済の好循環を」→「アベノミクスで日本経済縮小」

〇拉致被害者問題
「北朝鮮には最大限の圧力をもって」→北の反感を買い、日朝断絶状態に。拉致被害者問題は完全に暗礁に乗り上げ。

〇安倍の教育三法の下で公立学校制度破綻寸前!

〇安倍の積極的平和主義で「対話と圧力」「今は対話の時ではない。北朝鮮には最大限の圧力をもって」で北との関係はプッツン。
北への経済的圧力で、北では相当の人達が餓死したという。
北の恨みを買って、日本は北からのミサイル攻撃の標的に。
これが平和主義と言えるのか?

〇北方領土問題
安倍は北方四島をプーチンにプレゼント!

確かに安倍の功績は偉大なものだ。
ここまで日本をダメにする業績は、戦後の首相で唯一である!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:30.76ID:tS5JCcKW0
山神は抵抗権を行使したにすぎない

抵抗権とは、人民によって信託された政府の不当な権力行使に対して、人民が抵抗する権利である。

極大の抵抗権は、政府そのものを廃し、置き換える革命の権利である。

つまり、革命権は、抵抗権の一種である。

革命権は我々の自然権なのです
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:34.38ID:SxsQhka50
モノは言いようだが
言われてみればなるほど
安倍が病死だったら
国葬ではなかっただろうから
反テロへのメッセージと捉えるなら
納得できそう
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:38.19ID:cZjoOq/60
カルトとズブズブでどの口が言うンダよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:41.23ID:tEGsajnT0
バカだよね
チョン絡みの宗教なんだからもはやのらりくらりとかわせる問題じゃないのに
半島と共に沈むのか統一党よ!
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:49:44.18ID:Nt300DGJ0
こんなことがあっても次の選挙も投票率低いんよ
理由は国民が諦めてるから
日本が滅んでも別にいいからなんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況