X



【速報】エリザベス英女王、死去 96歳 ★4 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2022/09/09(金) 05:21:24.12ID:75jr3z5Y9
イギリスの君主として歴代最長となる70年にわたって在位してきたエリザベス女王が、8日、96歳で亡くなりました。女王の死去を受け、長男のチャールズ皇太子が国王に即位しました。

イギリス王室は、エリザベス女王が8日、静養先の北部スコットランドのバルモラル城で死去したと発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220909/k10013810241000.html

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662662432/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:21:50.37ID:zOtokUvb0
安倍チョンが射殺された時は心がウッキウキで家族と友に祝杯をあげたが、居酒屋も祝杯で満員だった。
しかし、なぜかエリザベス女王が死去は悲しくなる。不思議だ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:21:51.06ID:51fCCfBT0
競馬のエリ女はどうなるんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:23:50.87ID:koM2X3qq0
>>1
前回(英国王のスピーチの人)は死去後9日に葬儀だった

1952年2月6日 国王ジョージ6世56歳で急死、エリザベス2世即位
同年2月15日 国葬@ウィンザー城・聖ジョージ礼拝堂
1953年3月24 メアリ太王太后(ジョージの母)死去
1953年6月2日 女王戴冠式@ウェストミンスター・アビー
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:17.11ID:brPZAb3b0
安倍は統一国の元首だっただけで日本国にとってはただの元首相だからな
国葬は止めて統一教会葬にするのが筋
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:19.74ID:rS9flFHF0
統一教会安倍国葬強行して世界の恥だわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:21.56ID:2e3ehbu40
ロンドン橋が落ちたらしいな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:30.97ID:XBvCiqTG0
ヨハネ・パウロ2世、前ローマ教皇の葬儀(2005年)
出席者
アメリカ →ブッシュ大統領、ブッシュ元大統領、クリントン元大統領
イギリス →チャールズ皇太子、ブレア首相
ドイツ  →ケーラー大統領、シュレーダー首相
フランス →シラク大統領
イタリア →チャンピ大統領、ベルルスコーニ首相
ロシア  →フラトコフ首相
カナダ  →マーティン首相
韓国   →李首相
日本   → 川口首相補佐官

ジャック・シラク、元フランス大統領の国葬(2019年)
出席者
アメリカ → クリントン元大統領
イギリス → エドワード王子
ロシア  → プーチン大統領
ドイツ  → シュタインマイアー大統領
イタリア → マッタレッラ大統領
カナダ  → ペイエット総督
日本   → 駐仏大使
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:24:55.70ID:OEhOQBtq0
安倍の国葬どうなるの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:00.30ID:Gav3oOzQ0
日本「弔問外交だ!!!(鼻息ブオオオオオ)」

世界「あっ・・・それイギリスでやるんで・・・」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:01.74ID:vqvM+vQU0
謙虚に国民の声聞いて、早めに合同葬に縮小しとけば恥かかなかったのに
傲慢自民統、ざまあないなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:21.50ID:Lz5aVOOE0
早速在日が他所でエリザベス女王の死をディスってたな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:39.63ID:NYEoOf6X0
これキャンセルになるな


岸田総理は衆院・議院運営委員会での答弁で9月27日に行われる安倍元総理の国葬に

▽アメリカのハリス副大統領
▽インドのモディ首相、
▽カナダのトルドー首相、
▽オーストラリアのアルバニージー首相
 ハワード元首相、アボット元首相、タンブル元首相、
▽シンガポールのリーシェンロン首相
▽ベトナムのフック国家主席
▽EUのミシェル欧州理事会議長

が出席する見通しだと明らかにしました。

TBS

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf60ca3c370679fbdf59d398268db5f57f328fa9
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:44.81ID:QG5U/sbU0
あの日昼休みに安倍晋三が撃たれたニュース聞いた時は噴飯したが今エリザベス女王が亡くなったニュースを聞くとなんとなく寂しい俺がいる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:26:57.00ID:vAuHEbjv0
キチガイ左翼が大喜びしとる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:27:21.46ID:u7te1w9g0
ロイヤル国葬とロイヤル戴冠式が見えるのか胸熱
日本の昔臭いのが他の国に凄いと言われるのがわかるわ
歴史有るところの祭事は圧巻だろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:27:58.47ID:YnxbVQ7B0
エリザベス女王の国葬出席者
(安倍の国葬キャンセル)
秋篠宮(天皇陛下の名代)
カナダ首相
オーストラリア首相
その他各国首脳

安倍晋三の国葬出席者
岸田のみ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:28:03.27ID:0/uLWUb90
パヨクがまた危険な工作始める準備中
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:28:06.36ID:VciOG5gC0
安倍の国葬なんか後回しじゃん。
もう誰も来ないんじゃないの?

エリザベス女王のとこで外交やる方が確実だもん。
アメリカもイギリスもEUもそろってんだろうし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:28:14.19ID:K344p1V+0
インドや豪州の首相も日本キャンセルしてイギリス行くんじゃね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:28:24.22ID:78ez3+RD0
トラスと握手したの3日くらい前だろ
あのときちゃんと立ってたじゃん
パタるの急だったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:28:31.52ID:xgczCfiq0
天寿を全うされたといえるだろう
誰から見てもあたたかい人柄だったな
ご冥福をお祈りします
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:28:49.70ID:/k0Yqdmu0
うちの母親も体調崩して入院してる
コロナのせいで面会禁止ずっとされて生きてるのかもわからん寂しさがある
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:28:53.80ID:vqvM+vQU0
自民党私事が右翼か。朝鮮カルトと組んでるのにかw 愛国者こそ反自民になるのが普通だ。左翼はどっちだよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:29:02.58ID:78ez3+RD0
>>30
反対する国民いないでしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:29:08.92ID:KZ50DzuL0
前スレにいたアホ
自分の常識の無さを疑わない無知っぷり

993 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/09/09(金) 04:45:16.82 ID:yFOj/UBA0
>>919
は????????陛下しかいねーだろが
体調のよろしくない上皇を行かすのか?それとも皇太子でもない敬称順位だけ高いただの弟を行かせようとしてんの?
それこそ馬鹿丸出しどころかキチガイ座談だろがよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:29:14.59ID:koM2X3qq0
>>8
このときは先王の母=女王の祖母が亡くなったせいもあり
戴冠式まで1年以上あいた

メアリ太王太后は、悲しみのあまり死んでしまった感じで、同情を集めた
長男がアメリカ人と駆け落ち同然で退位
次男が急遽即位するも、吃音で苦労したうえ病弱
 
エリザベスは25歳で即位して70年も勤めあげたので、ひとき尊敬されてるし
服喪も長くなりそう
 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:29:38.31ID:SdOjIHcq0
今からでも安倍の国葬やめて自民党葬に変更しろ
本物の国葬と比較されて恥かくだけだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:30:29.54ID:S8/Hla3m0
もう壺ゾウは壺の施設で詐欺壺資金でやれよ
恥ずかしいだろ比較されて
売国奴の葬式に来たがる奴いるのかよ?
キチガイ朝鮮カルトに支配されてるバカ政治家とか┓( ̄∇ ̄;)┏
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:30:30.68ID:hhfASSkP0
安倍の酷葬と比較されて日本が恥晒す流れww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:30:33.86ID:FMZ8/QgA0
>>35
かぶらんにせよ要人が国葬ばっかり出席せんとあかんのは迷惑やろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:30:39.72ID:0/uLWUb90
メーガンが呪い殺した的扱いでカオスになりそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:30:50.15ID:UKlhtWZB0
電通と統一教会の壺カルト統一教会式の葬式と
英国式の国葬の違いが見れる

偽保守統一壺信者「安倍さんの国葬素敵!豪華な葬式にしてもっともっと税金使いなさいよ!」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:30:54.95ID:RVNhaMj80
>>45
ダイアナいじめてたから嫌い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:30:55.70ID:nzAByIVwO
エリザベス女王は女性ながら従軍したり王室の義務を積極的に果たす立派な人だったと聞いた
尊敬できる人が亡くなると遠い国の自分とは関係ない人なのに自然と悲しい気持ちになるのはなぜなんだろうか
長い間お疲れ様でした
天国でゆっくりのんびりしてください
ご冥福をお祈りします
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:31:01.57ID:VciOG5gC0
>>25
me too。
平成天皇が死んだときもすげーさみしくなると思うよ。
やはり王族は次元が違う。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:31:06.21ID:xpLL5SIN0
>>22
あべの葬儀なんかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:31:20.59ID:IPAqdcnv0
>>14
これ覚えてる
他のG7の国がトップを送り出してるのになんで小泉は行かないんだって
弔問外交って発想がなかったんだろうな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:31:27.36ID:ld+EZdQ30
>>6,33
出たよご冥福お祈りマン
ヤフコメ民ばりの馬鹿だなお前ら
イギリス王室に対してそれ言うとか恥ずかしいにもほどがあるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:31:28.04ID:YeGBce/A0
やはり、日本には、八百萬の神々が、見ておられる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:31:33.12ID:tgkEhCFp0
>>16
予定どーり開催致します
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:31:39.36ID:0/uLWUb90
>>66
この辺と整合性取れない左翼が何嘘つくかが問題
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:32:08.31ID:KZ50DzuL0
>>55
そんなわけねーよ
天皇陛下が行くとか普通に考えてありえない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:32:29.54ID:DShXhzRn0
アベのちょうど2ヶ月後(現地時間)に亡くなるとは何が激動な見えない流れを感じるな
次は11/8に動きがあるかも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:32:43.62ID:fHX0pFOZ0
大きな方が亡くなった。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:32:50.93ID:hhfASSkP0
本当の国葬をお見せしますよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:32:52.53ID:Pjd5MW+/0
こうなったのも安倍の生前の行いが悪すぎただけだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:33:01.82ID:54Bx33k90
>>8だと案外さっさとやるみたいだから被んないんだろうな。
もろにぶつかって誰にも来てもらえず岸田赤っ恥だったらな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:33:27.07ID:S8/Hla3m0
>>54
上皇陛下は忠臣山上国士無双の行く末と売国自民党の討伐を見届けるまでは身罷れ無いとお考えあそばしておられるはず
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:33:36.37ID:Lz5aVOOE0
>>82
普通に行く
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 05:33:43.86ID:wwvDdbp10
>>71
こういうのは毛唐覚えているから絶対に仕返し来るよな
安倍ノ国葬でそのミソソが済めばめっけものだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況