X



【速報】バイデン米大統領、エリザベス英女王の国葬に参列へ ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/09(金) 19:13:18.04ID:LM+St3AN9
 【ワシントン時事】英紙デーリー・メール(電子版)は8日、バイデン米大統領が取材に対し、同日死去したエリザベス英女王の国葬に参列する意向を示したと報じた。<下へ続く>

 報道によると、バイデン氏は8日夜、在米英国大使館を弔問した後、東部メリーランド州で民主党関連のイベントに出席。会場を出発する際、女王の国葬に参列するかを尋ねた同紙の取材に「ああ、恐らく」と応じた。

 英政府などが女王の死去を想定して事前にまとめていた計画「ロンドン橋作戦」によると、女王の国葬は死去から11日目に行われる。計画通りなら19日にロンドン中心部のウェストミンスター寺院で営まれる。一方、27日に東京都千代田区で行われる安倍晋三元首相の国葬には、米国からハリス副大統領が参列する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090900792&g=int
※前スレ
【速報】バイデン米大統領、エリザベス英女王の国葬に参列へ ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662711476/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:24.72ID:Rm7elHNI0
あ、あれ?w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:43:54.81ID:RQ9WFoPJ0
時期が被ってたらそらエリザベス女王優先するわ…ってなるんだけど
出ようと思えば壺の国葬にも十分行けるんだよねw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:44:04.50ID:On2qWdXL0
日本天皇はどうするんだ?
今ごろ「僕ちんも参列させてくだしゃ〜い」とか泣きわめいてるんじゃないのか?
英国も「壺天皇は来んなバ〜カ」ってところだろうなwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:44:54.40ID:5PSP3uL00
>>99
各国首脳が安倍に弔問に来る光景を想像してた壺ウヨの輝かしい妄想がことごとく破壊されてるのを見て楽しんでるんだぞ
言論など無い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:45:00.07ID:gud/zsfS0
>>4
金の亡者バッハが来るぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:46:04.90ID:ZWltRmQ20
インド、アルゼンチン、アフリカ諸国では悪魔が死んだと言ってるな
視点が変わると感想は様々だね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:46:33.14ID:Rm7elHNI0
エリザベス女王は国葬

安倍.統一.晋三は国賊
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:48:30.71ID:gud/zsfS0
>>81
金の亡者バッハが来るからいいんじゃね
売国カルトの広告塔に相応しい参列者
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:48:32.52ID:sHoWv5uD0
死者を弔う目的を忘れ、豪勢にお金掛けて自分たちの権威を示したいだけの糞葬儀。到底今の自民党に賛同する日本人は居ないと思うわ。また統一教会の工作利用してるんじゃないです?🤔
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:49:34.35ID:ijQtZdtc0
今からでもアベ国葬中止したほうが恥かかないぞ 日本よ

世界の一等国と五流国の国葬を
全世界が片隅を飲んで比較する
2022 秋
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:49:45.89ID:mI9kyFkd0
きっしーはとことん運がないのか、根本的にその時の流れが読めないのかどっちだ
どっちもかな…
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:13.25ID:Ku5+M67o0
安倍の国葬は呼んでも誰も来ないのにエリザベス女王の国葬はマッハで各国首脳が参加表明すんのほんま笑う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:59.08ID:alIDFpdp0
>>130
マジで何も無い
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:30.08ID:kABGHmrt0
安倍も可哀想だな
死んでもバカにされて
本当に運がないというか…
死に方、死後の今
こんなことになるくらいなら安倍夫人は国葬を辞退してれば良かったのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:53:44.75ID:Rm7elHNI0
>>136
自民統一が笑われてるのを悔しいと勘違いしたのかな可哀そうに
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:54:00.26ID:5PSP3uL00
>>124
葬儀とは故人を悼む式典のはずなのに擁護する連中からはコスパとか一人10円とかゴミみたいな言葉ばかり聞こえるんだよな
四十九日も過ぎない内から故人を使って皮算用始めてコストもパフォーマンスも分からない内から安上がりで外交出来るという死者の政治利用
弔問外交なんてのは弔問がきっかけで偶発的に発生した機会で物事が動くことなのに最初から利用する気マンマン
およそ日本人の価値観とは大きくズレた畜生の所業だよね
安倍は嫌いだけどこんな扱いされるのは可哀想だ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:11.28ID:wuev47Gp0
「エリザベス女王が崩御して葬式がいまから1週間後。
ほらぁ、世界中のアチコチから偉い人が慰問に訪れる、そらぁじゃんじゃん来るで。

そらぁ、イギリスが国の威信を賭けて、盛大に葬式を執り行う。
英国を70年支えた王室のエリザベス女王や。
そんじょそこらの葬式とはワケが違うで。

そして、その葬式の1週間後くらいに我が国の国民の半分が「辞めろ」と言っとる、偉大なる安倍壺三様の壺葬、いや、国葬が執り行われる

世界大爆笑!

ジャップ国、イエローモンキー渾身の威信を賭けて国葬は盛大に執り行われるハズ!

昨年の東京五輪、そしてその半年後に行われた中国の北京冬季五輪。
日付が近かったせいか、北京と比べられ、圧倒的多数の僅差で1R/TKO負けを喫したんだが、今回の葬式勝負は負けへんで」

Twitterから引用
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:11.43ID:9pjGC9cN0
国葬ってのは招待されるの?自分からお伺いを立てるの?コンビニに行くついでに立ち寄るの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:56:15.63ID:x8AUUnmU0
>>142
安倍の前日
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:45.05ID:7mkgxvxl0
普通に岸田がエリザベス女王の葬儀出て弔問外交しに行ったほうがよくない?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:53.17ID:qtDz81K40
安倍壺葬だってバッハ来るんだろ良かったな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:58:31.74ID:Ku5+M67o0
安倍の国葬のせいで日本の国葬の格式や基準に国内外から疑問持たれて、上皇の大喪の礼に響かない事を祈る こういうのは重なるからね…
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:07.53ID:VCdoskdA0
エリザベス女王も間が悪いタイミングで亡くなったな
実績で上回る安倍さんの国葬の方に要人が集中してしまうから可哀想ではある
早速バッハさんも安倍さんの方に来るみたいだし
0157銀河連合
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:18.90
>>1
米大統領:「チョン(韓国人)の仲間の安倍の国葬には行かないが、エリザベス女王の国葬には行くもん」

.
売国奴の安倍の国葬=各国のトップはほとんど来ない
愛国者のエリザベス女王の国葬=各国のトップが参列

.
世界史にも残るわww 
チョンの仲間の安倍ってみじめだなw

.
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:51.13ID:+1L2OFGx0
世界に対する安倍の評価なんてこんなもんよ
現職ならともかく【元】総理程度なのになんで担ぎ上げようとしたのかね、壺民党は🤭
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:01:34.80ID:BIjgwU550
そりゃエリザベス女王と日本の元首相じゃ比べ物にならないね
世界の首脳陣は女王の葬儀参列に準備を進めているだろうね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:03:41.14ID:aw6z23mR0
安倍の手下がすごい勢いでバイデンのネガキャンしていたよな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:09.83ID:RNfPZ+pP0
ネトウヨ<バイデンはパヨパヨちーん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:28.10ID:qp8/DOHb0
松野官房長官は、エリザベス女王の葬儀への日本政府からの参列について「現時点において『国葬儀』を含め、
今後の日程について正式な発表があったとは承知していない。いずれにせよ、
日本政府の対応ぶりについてはイギリス政府の発表も踏まえつつ、しかるべく検討していく」と述べました。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:02.59ID:RNfPZ+pP0
>>154
釣り針デカすぎ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:53.93ID:4c6OVfnE0
>>141
正直、あいつら頭おかしいと思う
俺より安倍に敬意払ってねえわ

まあ俺も殆んど敬意持ってないんだけどさ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:06:36.75ID:polJssCM0
>>93
安倍のインチキ国葬に反対してるのは
大半がパヨクじゃない日本人って証明された訳だけど
パヨ壺はその辺理解出来た?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:07:58.56ID:BIjgwU550
現職アメリカ大統領が日本の元首相の国葬に来るとは思えないもんな
現職で急逝しても来てくれるだろうか?
エリザベス女王じゃ重要度が桁違いだもんね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:10.72ID:4xLsFrQ50
>>173
の割に国葬反対派は死人を悼む気持ちもないクズ!とか言い出すからな
いや、葬式で外交してコスパ抜群!とか言ってる方がやべえだろ
むしろ完全な政治利用すぎて安倍嫌いだけど少し哀れに感じるくらいなのに
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:08:58.82ID:4c6OVfnE0
>>169
彼らは土葬だから防腐措置してるとはいえわりと急ぎでやるんじゃないかな

とはいえ調整時間も必要だから安倍とバッティングするかも
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:04.33ID:TH/Nb90S0
真のキリスト教徒ならイエスの生まれ変わりである統一教会が取り仕切る安倍国葬に出ないといけないよね
まるで統一教会が祝福されてない宗教のようじゃん
キリスト教国から経済制裁されるべき問題
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:10:40.35ID:gwXg+SJ70
エリザベスの国葬で、国民が「やっぱり国が国家に貢献した人を厳粛に送り出す儀式っていいよね」って気持ちになるからパヨが大慌てで必死すぎてワロえるww
0183銀河連合
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:58.77
>>1
政府:「チョンの仲間(売国奴)の安倍の国葬を来月の9月27日にやるから来て」
各国のトップ:「忙しいからムリww チョン(韓国人)の仲間の安倍の国葬なんて参列するわけないやろw 普通に考えたら分かるやん」

イギリス政府:「10日後の18日に愛国者のエリザベス女王の国葬をやるけど」
各国のトップ:「参列させていただきます」

.
同じ国葬なのにチョン(韓国人)の仲間の安倍ってみじめだなw

.
世界史
9月18日 愛国者のエリザベス女王の国葬には各国のトップが参列
9月27日 チョン(韓国人)の仲間の安倍の国葬には各国のトップはほとんど参列しなかった
.
と、後世まで語り継がれるww

惨めやのぅ〜
国葬をやらんかったからよかったのに・・・
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:14:41.40ID:/72vCTNB0
>>141
ぶっちゃけ壺の政治利用なんよ
岸田も麻生も秘書や後援会がガチ壺よ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:15:01.01ID:EsSta+3L0
安倍は韓国で統一教会に葬儀をやってもらったからそれで十分だろ
このスレで喚いている壺信者共はいい加減にしろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:16:32.19ID:TH/Nb90S0
>>183
日本史では9月27日聖人安倍が神になった日と1000年語り継がれるよ
この日をもって日本の象徴は安倍に変わるんだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:17:26.42ID:yEMmiGSY0
沐猴にして冠す。
情けない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:17:57.63ID:WLnEwFtO0
えー?!バイデンさんは

ツボ持ってないん?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:19:14.04ID:r/R1iRjx0
もしも上皇や天皇が崩御すると、海外からは日本にいる大使が参列とかになるん?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:19:44.86ID:3ftpounV0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて葬式代に血税100億円使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:20:51.32ID:UwNFwpbE0
安倍天皇は?
0197銀河連合
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:21.89
>>130
岸田 ←こいつ自分の意思を持たずカルト公明党やチョン絡みの議員の言うことばかり聞いて裏目裏目に出てるw

.
ココ→ 他の議員の言うことなんて無視して俺たちネラーの言うことだけ聞いてたらよかったのに・・・

.
安倍も俺たちネラーの言うことを聞いてたら殺されずに済んだのにw
菅も俺たちネラーの言うことだけ聞いてたら1年で首相を辞める事はなかったのにw
.
世論を無視したらあかんわ世論を
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:21:43.27ID:k53BCGUc0
>>122
生まれながらのおぼっちゃまにそういう思考など1ミリすらないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況