X



【北海道】お笑い芸人「錦鯉」長谷川さんの母親経営、居酒屋で火災…外壁の電光掲示板など焼失、地下鉄駅も近い飲食店ビル1階 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/10(土) 12:51:09.95ID:AVFrmdZi9
2022年09月10日(土) 10時45分 更新

 10日午前、札幌市白石区の3階建ての飲食店ビルで火事があり、1階の居酒屋の外壁の電光掲示板などが焼けました。この居酒屋は、お笑い芸人コンビ「錦鯉」の長谷川雅紀(まさのり)さんの母親が経営していました。

 10日午前9時半まえ、札幌市白石区本郷通12丁目の3階建ての飲食店ビルで、近くの住人が「1階の居酒屋の軒先から火が出ている」と消防に通報しました。
 警察と消防によりますと、消防車12台が出動し、火は30分ほどで消し止められましたが、1階の居酒屋の外壁の電光掲示板などが焼けました。内部の焼損や、けがをした人はいません。

https://www.hbc.co.jp/news/0c791933224c02192e45e26ff456c429.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:53:01.16ID:RPLgIYbI0
無名芸人なんか知らんがな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:54:17.00ID:kozFXIVD0
リットン調査団とかザブングルとかニューヨークとか一般名詞を使うなって
検索の邪魔になるわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:54:55.57ID:aoSIx6EO0
もーえちゃったー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:55:34.91ID:v3DwFBI+0
映画の寂れた街の演出で付いたり消えたりする電光掲示板あるけど
あんな風になったままメンテしてなかったとか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:57:11.94ID:aIW8oApW0
zipでこのエピソード入れるのかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:57:29.51ID:QgLPtX560
保険入ってたら新品になって戻ってくる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:00:24.69ID:OyW9t8On0
>>1
芸スポに立てろ無能
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:03:32.83ID:WUgou1av0
>>21
お前こそ誰?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:08:51.81ID:MowMs0+Z0
>>24
>>21のことを知りたいのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:09:36.60ID:PrPgHr2J0
長谷川の母ちゃん「ライフイズビューティフル」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:21:44.04ID:/L9NybJg0
>>35
札幌の最底辺区
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:23:52.16ID:TXIdFADO0
>>6
それが一般名詞かよ中卒
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:24:03.73ID:6QLRtgL50
>>39
電気系統なら亜久里さん。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:25:59.59ID:xtMZzDHJ0
VTuber好きな陰キャの方か
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:27:07.03ID:dJemXaYY0
>>10
ついたり消えたりはネオン(管)だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:29:14.94ID:9Ij9Dn+f0
(`曲´╬)誰だ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:30:27.13ID:9zG7B2YJ0
こーんにーちはー実家が燃えたよ!
お前が焼け死ねよ(  '-' )ノ)`-' )ペシッ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:35:30.28ID:eE4gumNM0
家燃えたら売れる説
・設楽
・長谷川
・俺の実家地区40年(不審火)
※宝くじ当たって建て替えた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:36:00.33ID:xir+QaKw0
イケメンの方か?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:40:26.25ID:rzRQ3Gfo0
>>9
まさのりのほう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:41:47.16ID:29mx2txK0
ここに消防車12台は来すぎじゃない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:49:16.32ID:rOR2/+Xg0
火が出たのは1階に入る居酒屋の入り口付近で、

消防車12台が出て火はおよそ40分後に消し止められました。
この火事で軒先にあった看板や外の壁などが焼けました

放火か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:01.13ID:5DNCxddj0
YouTuberお笑い芸人って感じ子供も見られるように合わせてる
毒が吐けないなどお笑い芸人の幅が狭まってるから仕方ないけど
つまらないよ
M-1で優勝させたのはこれからはこういうタイプじゃないと生き残れないという方向性を吉本が見せたと思ってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:49.19ID:1KLUMfeB0
燃えた場所的に失火ではなさそうだ
放火以外の可能性を探るなら台風11号崩れの温帯低気圧で雨が横に降るようなことも
あった(6日夜)からそれで雨水が侵入したとかか
もっともそんな作りでは粉雪が吹雪く冬の北海道には耐えられないので経年劣化との
合わせ技ということになるのだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:54:01.20ID:qj+Yx53Q0
>>72
ツッコミが頭をバシバシ叩くスタイルはどうなんだろな?
おれは個人的には不快だわ
こどもには見せたくないと思ってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:56:50.47ID:v3DwFBI+0
22時間前に誰かがツイートされた店の玄関画像にも電光掲示板とかないし
昨日取り付けたのが漏電したのか
設置者の責任だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 13:59:28.85ID:oGEIOvbG0
生活保護とればいいっしょ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:42.03ID:mTkG5bgO0
建て替えたれよ、稼いでんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:06:45.41ID:dAWEvBgT0
この人のこと勝手に苦労人かと思ってたけど
ただの遠距離型こどおじと聞いて応援するのやめたわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:07:58.22ID:oKFZx0lD0
放火?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:08:23.12ID:D0vVAe2s0
>>34
有能だな、この三人(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:16:55.64ID:EWILdJMe0
電光掲示板?
ショートか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:17:14.68ID:o0DTRBm+0
>>81
設置したばかりの物が1日で出火?
だったら施工に問題があった可能性大だな
製品自体に問題ありと分かれば該当製品の全国一斉回収祭が始まるかも分からん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 14:19:25.42ID:wmWUbZmD0
錦鯉って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況