X



【速報】 プーチン大失政、ロシアのエネルギー産業崩壊危機に  「欧米による対露経済制裁は効果ない」の現実 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/11(日) 02:49:37.57ID:VJEmPLgp9
プーチンが大失政、ロシアのエネルギー産業崩壊の危機

サハリン-2プロジェクトの場合、英シェルが抜ければ、LNGの原料となる天然ガス生産自体が困難になります。
当面は一匹狼の技術者雇用により短期間凌げますが、持続的生産は不可能です。
「欧米による対露経済制裁は効果ない」と書いたり・話したりしている評論家もいますが、現実は正反対です。

対露経済制裁措置が強力に効いているがゆえに、プーチン大統領は外資に対して「ロシアから出ていけ」と言ったが(大統領令416号)、
外資が出ていくと石油・ガス生産に支障がでることを理解すると、今度は「出ていくな」という矛盾した大統領令(大統領令520号)を乱発しているのです。

詳細はソース JBpress 2022/9/10
https://news.yahoo.co.jp/articles/cec033239da0e7cc986512f0d849856949710557?page=5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:50:02.47ID:1iSbneec0
ウラー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:51:57.27ID:1iSbneec0
ソヴェト連邦復活の日は近い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:53:42.28ID:6RwWeE2G0
ベネズエラと同じだな
地下資源が豊富でも掘る技術がない
埋蔵量は世界一じゃないのに生産量がぶっちぎり世界史のアメリカは技術があるから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:54:47.70ID:KOz27Dus0
ロシアの政治のこと良く分からんけど、大統領令416号から520号ってそんな乱発するもんなのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:55:35.00ID:I73jOjAJ0
???「ウラジミール、私は君を待っている」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:10.23ID:aS5XipVv0
外資の人間監禁する中国よりマシ、なんかなぁ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:56:27.44ID:1n2x3zbq0
つうかプーチンはん
コロ助されずによう生きてるな思うわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:57:14.42ID:bsqrL1xk0
ロシアが完全に天然ガス生産できなくなったら欧州だって困るだろ

所詮、ロシアと欧州の我慢大会
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:57:21.61ID:zBOAYVqr0
樺太ごと日本に売ればいいじゃない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 02:59:28.98ID:GXD12EkU0
中国インドに不当に買い叩かれてんのかね?
だとすれば両国の他の産油国からの輸入は減るはずで
だとすればエネルギー価格の高騰は限定的になるはずなんだが。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:01:52.36ID:xSDLZr8X0
じゃあ早くシェルは全て放棄して撤退しなよwwwwwwww
温暖化詐欺からの脱炭素の言い出しっぺはロスチャイルドだろ。
北海油田も放棄しろよwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:02:24.33ID:bsqrL1xk0
ロシア産が買えなくなっただけで、世界中がエネルギー不足に陥る脆弱さよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:07:35.00ID:MGkBhnd60
 
 
中露ボコって人類エネルギー問題解決! 
 
 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:10:23.67ID:dcBY1XZ00
>>5
日本人は永久に毒ワク接種しとれよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:11:02.70ID:rCKxN4Zx0
制裁は輸出させない事より輸入させない事が本丸だしな
特に民間航空機なんてほぼ西側のものなんだから
外国に飛ばす事すらできん
0031銀河連合
垢版 |
2022/09/11(日) 03:11:59.49
>>1
チョン壺の仲間の維新(反日売国奴):「国民の税金使ってロシアから高額なLPGを買うわw」
https://twitter.com/HejHej65529974/status/1510849239873892352

.
チョン壺の仲間の維新(反日売国奴)が利権を手に入れるためにロシアとLPG取り引き

チョン壺の仲間の維新(反日売国奴):「中国人様〜大阪に来て〜」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:13:33.56ID:5Nefj4ys0
>>22油土人はOPEC+って組織作って談合してるからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:16:07.22ID:gL2pyoEL0
マジで全員敗者だな。クソろくでもない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:19:08.11ID:EBjOMrTC0
日本も採掘出来るでしょ
だから、北アフリカでテロくらったのかも知れんけど
日揮の会長ですら、殺害ですよ
犯人誰だっけ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:19:44.69ID:IsnEFKh80
まあようは露○ランの富の源泉が石油で、中等とカルテルを組んでも
下がってて、ノルドストリームも通せばほんとは儲かるけど、それをや
ると、露○ランのエゴが通らなくなる

そうこうしているうちにも枯渇は近づいているw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:20:24.73ID:cARLzwjK0
これから寒い寒い冬がやってくるよ

冬将軍vs.大統領
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:22:23.69ID:7/6SOECV0
もうシェルはとっくに抜けてるんだがガスは問題なく採掘されて日本企業は継続に同意してる
言ってることがおかしい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:25:42.55ID:QpfcFZ1K0
> 外資に対して「ロシアから出ていけ」と言ったが(大統領令416号)、外資が出ていくと石油・ガス生産に支障がでることを理解すると、今度は「出ていくな」という矛盾した大統領令

これリーダーがやっちゃダメなやつだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:27:39.81ID:IsnEFKh80
大本営発表があるw

まあそうだもんな

枯渇は極端だが、採掘量がどうなっていくか、だもんなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:31:19.39ID:Z3aimJVT0
資源国が強いって嘘だったん?
0051 
垢版 |
2022/09/11(日) 03:35:46.02ID:+O6HNAvV0
基地外機関の戯言
これの逆が正解と言うよりも、実際は現実全く見ないで適当なこと書いてるだけだからな
迷惑系YouTuberと変わらない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:37:34.65ID:6xR7Ghmh0
採掘する技術・商いの才能・資源の出る土地・買ってくれる世界の客
これらで成り立ってたのにそこのアホな町内会長が「うちの町内の物だ」と言い出したら全て滅ぶ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:40:53.88ID:3ckQiNo70
サハリン2も欧州が出ていったから採掘できないらしいね。
バカじゃなかとか?日本企業は分かってるはずなのに、政治家が壺やから権益ガー!としがみついて笑われてる…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:46:50.18ID:jZWv6Z/10
出ていけといった大統領令416号から今520号越えているのなら
短期間に矢継ぎ早に大統領令出しているんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:49:38.62ID:jZWv6Z/10
中国いるからそれほど困らんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:50:15.70ID:6xR7Ghmh0
>>55
あんな寒い土地でガスを掘り出す秘術が他でもできたらロシアも他に引き継いで「出て行け馬鹿め!」と言えただろうけどなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:55:09.67ID:wz36NIdD0
日本だって千葉あたりでフラッキングやったら天然ガスは結構取れる
地震国でかつ狭い国土で開発され尽くしたとこばっかだからやれんだけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:59:07.69ID:6xR7Ghmh0
こういう思考だから、原発の社屋に軍事車両入れて原発の職員殺して職員入れ替えて乗っ取るまで行くんだろな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:02:10.45ID:NBa7dHuX0
シュルンベルジェやハリバートンも抜けたんだろ?
彼らがいなきゃあ掘る事も生産も出来ないからねぇ~
日本だって数少ない油井は彼らの恩恵もあるから。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:04:12.99ID:jZWv6Z/10
一方、中国のロシアからの天然ガスパイプラインでの輸入は過去最高じゃね?
安く仕入れてそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:06:02.04ID:aLd+75ya0
戦争そのものもウクライナに巻き返されてるしどうなるんだろうな
ロシア人めちゃめちゃ殺して経済も弱体化して史上最低の大統領になるのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:09:24.30ID:KrC2Y1EC0
ロシア軍はハルキウで開戦以来の大敗北食らっててさらに追撃されてるから戦局ガラッと変わっちゃう
ヘルソンでもウクライナの反攻始まってるし雨期目前にしてウクライナ優勢で泥濘期に突入したらロシア国内持つのかね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:11:29.23ID:m5Xkp7ai0
>>6
一昔と違ってもう簡単に掘り出せるようなところにあふ資源なんてもうどこにも残ってないからな
ごく一握りの企業が寡占してる高度な技術がない限り手も足も出ない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:11:45.46ID:S4r8gt3X0
プーチンさんもうやめなはれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:12:16.95ID:jZWv6Z/10
>>68
決済もルーブルと人民元に変えたことだしね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:22:30.34ID:/svHEPvN0
肉を切らせて骨を切る?

欧州エネルギー取引、追い証1.5兆ドル発生も-市場機能停止の恐れ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c19a29a1aa4535d7958d6d4a02f64e798a11b0e7
>欧州のエネルギー取引では少なくとも1兆5000億ドル(約210兆円)の追い証が発生する見通しで、
>この支払い支援で政府が流動性を拡大しない限り、市場が機能を停止する恐れがある。

米CPI総合指数、ガソリン安が一段の下押し圧力に=財務長官
https://news.yahoo.co.jp/articles/7163496b571c8ff877240c88da872f8019fb6500
>欧州の深刻なエネルギー危機を受け、
>世界的な見通しについても懸念しているとし、
>米国は、欧州に液化天然ガスの供給を増やすために行動を起こしていると述べた。
>欧州がロシアへのエネルギー依存から脱却しようとしていることは重要だが、
>エネルギーは欧州にとり長期的な問題だと説明した。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:22:51.57ID:6xR7Ghmh0
>>73
気狂いの足元を見て安く買う

賢いとは思えん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:23:04.11ID:QGUiU5OM0
>>34
それが今回はどうなるかわからん
というのも、旧ソ連は情報統制がかなり敷かれていたんだが、それは軍部等の武力が曲がりなりにもそれなりに生きていたのが大きい
今回はその軍が不満を抱いてるのがヤバい
まあそりゃそうだよな、金払ってもらってないんだもの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:23:33.57ID:eI35jfef0
欧米が抜けたら中国が安く入るから大丈夫
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:27:09.37ID:jZWv6Z/10
今のロシアはソ連時代と違い小麦大麦豆や肉の自給率高いし
原油も天然ガスもまだ余るほど豊富ときてる
今から開発するわけではなく既に出ているもの維持するだけで中国から技術者呼ぶ事もできる
簡単には封鎖できないんじゃね
ウクライナ領土内の争いのままでロシアへ攻め込まれたわけでもないし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:28:15.24ID:NkLeqJA40
新規開発じゃあるまいしそんなバカなことあるわけない。サハリンは掘れば出るんだ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:29:51.06ID:YpeZlv070
戦争で勝ち組なんてないのよ、歴史を見れば分かる
経済は回ってなんぼ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:34:31.28ID:YpeZlv070
>>84
殆ど死者いないから大丈夫やで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:35:15.88ID:MohBrKhA0
極右のオナニーだから

国民を使い捨てにする極右
誰もついてこない極右

日本もロシアも中国も極右が調子に乗ると国は壊滅的なダメージを受ける

なぜか知らんけどイギリスなどのヨーロッパの極右は
暴れ過ぎない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:35:19.54ID:TerYIPjE0
似た話、何回聞いた??????

こんな記事出る前に、とっくにロシアは破綻してるはずなんだが笑笑
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:41:55.47ID:/svHEPvN0
鉄の女2.0「トラス英国新首相」を待ち受ける難題 このままでは大規模な暴動が起きる
https://news.yahoo.co.jp/articles/caf3a225fb998782f1d90e343309c62c852be70a?page=2
>「10月から電気・ガス料金が8割値上げ」と報じられると、
>各地で市民がガソリンスタンドを破壊する事案が発生している。
>政府は生活費の高騰が引き金となって大規模な暴動が発生することへ備えているが、
>物価上昇を封じ込めるための対策を講じない限り、英国の治安は悪化するばかりだろう。

英トラス政権、国内シェールガスと北海油田開発へ 自給自足狙い
https://news.yahoo.co.jp/articles/92168564ef5a3bc7994e6385f8a5113431732ea6
>英国は自国の温室効果ガス排出量を50年までに実質ゼロにする目標を掲げており、
>中長期的に国内の電力すべてを再生可能エネルギーや原子力などの非化石燃料でまかなう計画を進めている。
>今回のシェールガスなどの生産強化はこうした流れに逆行し、国際的にも批判が高まる可能性がある。
>また薬品を混ぜた高圧の水を噴射して岩盤を破砕してガスを回収するフラッキングは、水質汚染や地盤への影響が懸念される。
>英イングランドでは19年に採掘現場で地盤の振動が予想より大きくなったため、禁止された経緯がある。
>保守党は同年の公約で「科学的に確実に安全が保証されない限り支持しない」と明記している。
>今回の発表を受け、グリーンピースなどの環境団体がすでに反発しており、
>住民の理解が得られる保証はない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:42:21.64ID:oSyB02z50
ウクライナの攻勢に親ロシアだんまりなの笑える
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:45:57.54ID:l39o6oa90
知ってた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:49:14.37ID:rBSmCo9m0
ロシア的には金なんか要らないわけで
日本人はロシアがエネルギー売って大金得てないと存続できない国だと思わされとるよ
必要なものは中国インド他、トンネルルートなんていくらでもある
日本を除き、アジアの多くの国々はロシア制裁に加担しとらんし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:50:30.02ID:oz6/ppeO0
露はめちゃ迷惑かけてるな、近しい所も
これ中共と組んだら互いに内部崩壊から始まって行くぜ

キープオフで知らねえー、関わる気もそんなが正解じゃんか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:56:09.14ID:6sW344p60
>>1
なんでこういうバカな記事が出て来るのかね
わざとやってるんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:56:50.63ID:YpeZlv070
>>94
本当にいらないなら、とっくに西には資源売るの止めてるかと、南にだけ注視して西無視すりゃよさそうだがな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:57:55.72ID:LokTWTIb0
でもまあこのコラムは欧州のガスが足りなくてやばいって視点が
思いっきり抜けてるからな
結局のところ我慢比べになってるってことだし
これから冬に向かうわけだからガスにおいてはロシアが有利になるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています