X



米国でリベラルな学校教育を批判する保護者拡大 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:16.45ID:FT5wvGRJ9
リベラルな学校教育を批判する「ママたち」急増 共和党も後押し

 米国で教育委員会を舞台に「親の権利」を訴える保守派の草の根運動が広がっている。「マムズ・フォー・リバティー(自由の権利を求めるママたち)」と称する組織が急拡大し、人種や性に関するリベラルな教育内容を批判する「文化戦争」の一翼も担う。共和党も11月の中間選挙での集票につなげるため、活動を後押ししている。【米メリーランド州ハーフォード郡などで秋山信一】

 8月22日、米東部メリーランド州ベルエアで開かれたハーフォード郡教育委員会の定例会で、マムズ・フォー・リバティーの郡支部長スージー・スコットさん(57)が発言に立った。「保護者は長年、公教育システムを信頼してきた。しかし、新型コロナウイルス禍で学校との間にあったカーテンが取り払われ、問題が起きていることに気づいた」と訴えると、約80人の傍聴人から「ヒュー」という歓声と拍手が起きた。

きっかけはマスク義務化
 コロナ禍は、休校や授業のリモート化など教育現場に影響し、保護者の教育への関心が高まった。保護者が子供のパソコン越しに授業の様子に触れる機会が増加。保守派の親たちには、人種問題や性的少数者(LGBTQなど)に関して「自分たちが受けた教育と比べ、リベラル化し過ぎている」「自己判断ができない小学生のうちに教えるのは早すぎる」といった問題意識が広がった。

 そして、対面授業の再開時にマスク着用の義務化が推進されると、「親が選択する権利」を重視する保守派の反対運動が起きた。「もう黙っていられない」(スコットさん)との思いに駆られ、一般参加者に発言機会がある教委の会合に保守派の市民が積極的に参加するようになった。その代表格が、マムズ・フォー・リバティーだ。当初はマスク義務化に反対する活動が中心だったが、…(以下有料版で, 残り3283文字)

毎日新聞 2022/9/11 05:00(最終更新 9/11 05:00) 有料記事 4013文字
https://mainichi.jp/articles/20220909/k00/00m/030/380000c
※スレタイは毎日jpトップページの見出し
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:21:12.24ID:pYzzEf0B0
>>548
制約の中で暮らしてストレスが溜まり制約を無くして貰えることで快楽を手に入れたようなもんだもんな
その快楽の対価として気合い入るってのも良いのか悪いのか
欲望の果実的な
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:35:08.36ID:2lhh3Fgy0
「米国の若者の間で社会主義への共感が
広まっている。調査会社ユーカブなどが発表した調査結果によるとミレニアム世代の
7割が社会主義を掲げる候補者への投票に
傾いていると回答した」

読売
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:38:30.96ID:zaWqlzyh0
日本は共同体にコミットした保守でアメリカは個人の自由という建国の精神にコミットした保守
日本の保守派は家族を核心問題に捉えて拘る
アメリカの保守派は個人の自主自立の自由の精神に拘る
日本の保守派にとっては自由は本質的な問題ではない
戦後にアメリカを真似たから色々と誤解が入っている
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 16:53:21.32ID:pYzzEf0B0
制約のないエデンかぁ
ソドムとゴモラになりそう
人と獣の違いや倫理というものを議論することになるのかねぇ
良い人ばかり騙される世の中も悲しいし欲しい欲しい言うし金には踊らされるし困ったな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:14:11.01ID:oYj4lNK60
>>446
挑発に感じるニダ?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:29.57ID:cjBUvbCC0
自称リベラルの中身はアカ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:12:09.88ID:EzM5TIbk0
レッドネックの底辺層のママたちだろ(笑)
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:48.54ID:EzM5TIbk0
黄色い猿を黙らせろって堂々と言う連中だろ(笑)
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:14:21.64ID:oRrOFn/G0
>>563
米国はリベラル自認の方が圧倒的多数のイメージ
反リベラルはアラブ圏じゃね?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:18:54.31ID:6yX4pe350
>>1
保守派が~って論調だけど新聞テレビで教師がアンティファバレしてたとか、異常なCRT教育してるとか
やった事あんのかな

>>446
アチャー
http://hissi.org/read.php/newsplus/20220911/b1dlMHVvZ2ow.html

独身男女「一生結婚しない」は過去最高 非婚化志向が一層加速 ★10 [蚤の市★]
662 :ニューノーマルの名無しさん[]:2022/09/11(日) 16:17:50.63 ID:oWe0uogj0
>>615
たしかに韓国人男性はモテる
ではなぜ韓国人男性はモテるのか?
それはKPOPが世界で活躍してるから
ではなぜKPOPは世界で活躍してるのか?
それは日本人男性がKPOPを日本から追い出したから
因果応報、自業自得

【中国】 ファーウェイ会長 「今後10年、世界経済は衰退を続ける」  中国株式市場はストップ安 [お断り★]
241 :ニューノーマルの名無しさん[]:2022/09/11(日) 16:21:14.34 ID:oWe0uogj0
>>137
お前だって中国語(漢字)使ってるじゃん
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:23:56.23ID:eiM0cCu10
日本に限らず一般市民が自由に勝手な思想を抱くのって結局は全体が不幸になるだけな気がするんだよなぁ
先進国で協力してある程度国民の思想を統一するようにできないのかね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:35:44.12ID:mf6d1EVn0
中国で日本語教師の需要が急増中 日本人教師は取り合い状態
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1699994/
日本への留学や、大学で日本語を学ぶ学生が増えている

2022年度には大学入試で日本語の口頭試験も始まる見込みと言われており、
日本人教師の人材確保はますます待ったなしの様相。中国国内では、将来の
日本語人材の育成だけでなく、日本語教育人材の育成を真剣に検討する時期に来ている
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:35:53.99ID:OVpsmiAA0
>>561
ニダだのアルだの言う必要ないよね
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:40:57.77ID:yAzWDre00
>>572
世界平和統一家庭連合はそれを提唱してる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:43:21.49ID:Hn9qjli40
批判的人種理論には言及がない記事なのね。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:52:42.35ID:IMNTyRhK0
>>572

第三次中東戦争を呼び起こしたのはキリスト教シオニズムとユダヤ教シオニストが手を組んだ結果だし
トランプのときの議事堂襲撃だって福音派とサンクチュアリが手を組んだ結果だからなあ

今は「反共」というセメダインがあるからカトリック、プロテスタント、正教会も争い事起きてないけどぶっちゃけほんとに共産主義なくなったら血で血を洗う争いになると思うわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:57:26.42ID:q6wEG7Ny0
本当にLGBTとか急速に広まってきたもんな
この異常さって半端ない
夫婦別姓とか他にもいろいろあるが変な平等の押しつけがひどすぎるわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:12:03.79ID:TZG1qfYe0
>>565
>>1の毎日の記事の範囲では大分マイルドな書かれようだけど
この「Moms for Liberty」という団体名で英語記事を検索すると
まずLGBTとか以前に「子供の教育にふさわしくない性的な情報」を含む書籍は基本的に教育現場から全排除
(1番象徴的に扱われてるのは「タツノオトシゴの生態(交尾~育児の過程を含む)」についての本が「子供には刺激が強すぎ、また一部性的に倒錯した内容を含むため」という理由で排除を求められてる事)
他、キング牧師の著書やネイティブアメリカンについての本などは「白人社会に攻撃的な内容を含み子供の自尊心を傷つける可能性がある」という事で排除
もちろんLGBTに関しても「肯定的」と取れるような記述のあるものは基本的に排除を求ていく
といった活動で知られる団体のようだ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:38:47.71ID:CaT7/nwd0
リベラルって言っても、
左翼=中共のスパイだからなあ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:44:48.87ID:OELUiHJK0
ジェンダーガーとか言いつつレズとゲイを分ける意味が分からん
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:45:06.76ID:nK0eigHt0
>>581
リベラリズムを排除したらまた白人どもは植民地得ようと侵略戦争するからダメです
向こうの右派が最終的に行き着くのは白人至上主義なんで
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:46:57.27ID:CaT7/nwd0
偽りのリベラル、
中共のスパイを排除しないと
真のリベラルが潰されてしまうぞ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:55:47.90ID:CaT7/nwd0
共産主義者は、
社会の最終形態は共産主義になる
という宗教を信じているカルト信者だからな。
一党独裁になるのは当然のことで、
自由や民主主義とは全く相容れないものである。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:57:40.95ID:yihsTwXZ0
2024年にふたたびトランプVSヒラリーがある可能性
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:57:44.33ID:J6HwBbSm0
保守の強い州や地域ではそもそもそういう人が進んで入っていかないと思ってたけど
嫌がる人に喜んで嫌がらせをしに行くの向こうのリベラルも一緒なんだな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:01:03.87ID:zfIt3ZN40
ジャップは類人猿、人間は白人だけとちゃんと教育しろということ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:01:08.87ID:yAzWDre00
>>584
中共のスパイよりカルト
トランプ騒動でのホワイトハウス襲撃で、統一教会の文鮮明の息子が先導していた
あと統一教会以外では法輪功も煽っていた
法輪功は中共で弾圧されてるので、米国とか自由主義陣営は同情的だったけど、真っ当か怪しい
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:06:33.83ID:CaT7/nwd0
サンクチュアリ教会が国会襲撃事件に関与したからと言って、
中共のスパイ活動が許されるわけじゃないからな。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:07:18.95ID:BtZlt2tA0
共産スパイよりカルトwwwwww
こんな馬鹿な事言ってるから選挙で勝てないんだわ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:10:35.01ID:enRGuNT20
アメリカ人の自分が感じることだけが全てみたいなものの考え方とか
哲学ってプラグマティズムっていうらしいね

頭いい人間とかビジネスの才能ある人間が実践していく分にはいいんだろうが、
そういう技量のない人間が、プラグマティズムに安易に乗っかると、教科書や歴史に学ぶことや論理的に考える力が弱くなって
最終的にはオカルトや宗教、陰謀論に乗っ取られやすくなるだろうな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:12:44.10ID:CaT7/nwd0
共産主義者はすぐ二元論にもって行こうとするが、
我々は真のリベラル故に〇〇主義にはとらわれない。
AもBもダメなモノはダメなんだよ。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:20:18.38ID:Vd0oB6++0
リベラリズム(自由主義)vsコミュニズム(共産主義)
これが冷戦構造で勝者はリベラリズム(自由主義)

西側陣営は当然ながらリベラリズム(自由主義)で国家運営
人々の生き方を多様化(脱村社会化)させるほど資本主義は加速する

でしょ?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:21:44.74ID:eiRfplNJ0
なぜ共産主義者が二元論をするのかっていうと階級闘争史観という考え方が共産主義にあるのよ
領主と農奴、資本家と労働者等の支配階級に対して支配されてきた階級が闘争をして社会が進歩していくんだという考え
彼らが好きなその考えに男対女とか性的多数派対少数派とかがぴったり当はまってしまうわけ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:26:30.75ID:CaT7/nwd0
共産主義は、
進化論が全盛の時代に、
社会科学的に、
世の中の仕組みは進化して、
必ず最終形態の共産主義に行き着くという洗脳であり、
ソレはソ連の崩壊で、
間違っている事が証明された事である。
また、最終的に共産主義社会になるんだから、
さっさと革命しちゃいましょうぜっていうロクでもないテロ活動でもある。
全く自由主義民主主義とは相容れないカルトで、
コレがリベラルとか言っている事自体、
馬鹿げた事になる。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:34:41.38ID:Vd0oB6++0
「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
ニューヨーク証券取引所 安倍晋三

リベラリズム(自由主義)では資本家が王になる
まあ金融屋だけどね

で結果的こういう思想に辿り着くわけよ
資本家の理屈で世がデザインされていくわけだから当然のことだよね
グローバルワンワールドって究極の合理化だからね
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:37:55.33ID:CaT7/nwd0
ワンワールドって共産主義の事だからなあ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:38:25.75ID:KPgawcTc0
自公はリベパヨ政権だけどな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:38:17.10ID:chG4DWKq0
共和党支持の波が来てるな。

治安悪化は民主党の黒人更生策(100ドル以下の犯罪は貧困のせい無罪にして更生を促す)のせいだからな。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:43:24.58ID:chG4DWKq0
>>31
アホだよな。商売がら公式で考慮するのはわかるけど

それ以外は家庭内の話なのにな。
どっちも尊重するのが正しいんだよ。LGBTが勝手に疎外感感じてるだけ、取り繕っても差別は無くならない
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:23:11.08ID:TnXLnPIg0
リベラルにターボ掛けたもんがネオリベ

リベラルって本来自由競争主義のことだよね
なのに社会主義っぽい奴がリベラル扱いな世界の風潮に違和感
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:26:32.85ID:9y+vrjgK0
アメリカも保守層の知能低そうだな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:15:14.12ID:PGNMsxqf0
リベラル批判はいいとして
どういう教育するの?
トランプのツイッターでも音読するのか?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:16:55.18ID:PGNMsxqf0
アメリカにも青年会議所みたいなのあるだろ
大人になってそういうところに塗れればよかろう
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:18:36.03ID:C0XOLEDF0
>>1
これ完全に統一協会が日本でやってる手法と同じじゃん
内容も
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:59:12.51ID:ZOSZ5l7K0
>>548
> プロテスタントは「万人祭司」という立場をとるだけに個人主義的な傾向が強くあります
> diamond.jp/articles/-/212813?page=2

> 万人祭司主義
> ルターはすべてのキリスト者は祭司であると説き、教皇や聖職者の権威・特権を非難した。プロテスタント諸派の共通の考え方となる。
> www.y-history.net/appendix/wh0903-047.html

カトリックはローマ教皇を中心に置く
カトリックは天皇を中心に置く日本と親和性がある
麻生太郎がカトリック教徒

プロテスタントは教皇や聖職者が特権を持つことを否定するが故に個人主義
日本は天皇を中心に置くことをやめないと個人主義になれない
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:14:09.03ID:9g59YGJB0
リベラルが悪いとまでは言わんけど
逆差別や悪平等的な考え方はむしろ回復不能な人種対立を生むんだよ
自覚しろ、リベラル馬鹿共よ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:26.95ID:k6COp4B00
>>606
黒人は悪だという現実
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:41:07.71ID:k6COp4B00
同性愛と黒人は正義
異性愛者と白人は悪って教育
親は許さないでしょ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:55:01.41ID:Bz8J9J7z0
よくいわれる「多様性尊重」って
思想は画一的なものしか認めず、外見的特徴のバリエーションを増やすことを有難がる宗教だろ
肉の色や形そのものにはなんの価値も無いのにな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:14:16.01ID:GoSbTt060
>>617
リベラルって基本、上からの物言いで自分が正しいってのを他人に押し付けてくるからな。
経済状況も自分とその周りしか見ず、足元を全然見ていない。
自分が気持ち良くなる為に、足元にいる他人に犠牲を強いる。
そら、分断も起きるわなと。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:50:06.17ID:j9YjoUyi0
リベラルならまだしもマスクは絶対に許さないって主張か
なぜ記者はこんなの記事にしたんだ?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:30:54.98ID:bfeky/070
子供にマスク強制は狂ってる
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:06.28ID:BUkVB1e/0
アメリカも統一汚染されてるなぁ

人種的に保守の癖に、アフリカと中東や東欧で軍事政権に武器とワグネル供与して
シリアでもアフガンでも北朝鮮でも、政府が親露の国は難民がどんどん他国へ出る
プーチンはこれを難民爆弾として欧米を弱らせる為に混ぜ混ぜさせてる
そのプーチンマンセーしながら保守マンセーとかww
お前らがそもそもまぜまぜさせてるロシアを擁護してるからだろ
保守ならさっさとロシアに難民爆弾やめさせろよ
本当ツボQどもって脳足りんやな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:55:40.38ID:djp1xef80
>>631
上からの物言いなのはなんで?
おまえがやれよと思うわけだが
おまえにはできないこともわかる
できそうな人にお願いする立場だよね
頭Qで脳が足りないのはおまえじゃねーか
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:40:28.02ID:k6COp4B00
やっぱり同性愛主義とか嫌だな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:12.36ID:15ihn2xD0
共産主義者ってのは特定アジア土人の侵略者だろ
文明開化した日本を妬み羨み恨んでいる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:43.48ID:KpNPbUyk0
小学生にLGBT教えるのは早過ぎるよ
子供なんて「オカマwwwww」「ホモきもいwwwww」
ぐらいの感覚でちょうどいいわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:41:42.98ID:jxhmvOC+0
まあ騒いでいるのは保守と言うよりカルトだろ。トランプに汚染された共和党の後押しが物語っている
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:52:38.26ID:uyt1JKHV0
なんかリベラルの使い方に違和感感じるなあと思って調べてみたら
アメリカでも本来の意味から随分と変質してきた歴史があるんだね。
日本で使われてるリベラルとはまた違った経緯を辿って似たようなところにたどり着いたってのはちょっと興味深い。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:04:33.77ID:k6COp4B00
>>639
むしろ小学生にホモ教える方がカルトだろ
親が怒るのは当たり前
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:27:24.64ID:jxhmvOC+0
>>691
LGBT教えながらお布施の話をしたり議事堂に突入しても何の問題もないとか言ってたら流石に問題だとは思うがそこまでではないだろ。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:30:34.34ID:jxhmvOC+0
>>691
>>641 だったわ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 17:35:32.63ID:urOfII4B0
知ってるとは思うが
統一教会もLGBTと進化論は攻撃してる
サンクチュアリ教会は共和党の傘下だ

覚えてるだろ?
どっかのキモい議員が
「言っちゃってイイですかあ?」
とか言ってたの
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:03:09.20ID:1lw/v2Z20
>>569
知らないの?アメリカならどこでも略奪が起こるわけじゃないよ。
大規模災害の救援物資を襲撃するような連中はほとんど民主党。
知らないわけないよね。受け入れないだけ。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:54:02.88ID:n3bon9230
マスクも壷もまじない程度の効果しかないな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:25:52.57ID:Y+L2pnjK0
>>640
個人的には自覚のないコミュニストだと思っている。
前知識一切なしでコミュニストと同じような主張になってるから。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:41:01.46ID:/JQmjtHu0
>>646
民主党のほうが貧乏人に優しい政策を打ち出すからだろ
知らないんじゃなくて頭が悪くて視野狭窄から逃れられないだけw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:13:48.22ID:vLuRAwNE0
ちょっと信じられないバカがいて笑えない
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:16:41.07ID:kqcX4yvI0
>>650
犯罪者に優しい民主党
だから民主党地区は犯罪多い
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:22:48.29ID:JcRolYVo0
異常なものを異常と言うと社会から抹殺される恐ろしい時代
少数者の為に大多数の人間が犠牲になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況