【社会】馳浩知事の白山足止め「登山中止すべき判断あった」 県が検証公表 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/09/11(日) 10:40:27.55ID:TnYFRiKg9?2BP(1000)

■朝日新聞(2022/9/10 10:38)

 8月上旬に北陸地方などを襲った豪雨災害の際、馳浩知事が石川と岐阜の県境にある「白山」(標高2702メートル)のふもとで足止めされ、県庁で災害対応の指揮をとれなかった問題について、県は9日、知事や両副知事、関係部長からなる検証チームによる検証結果を公表した。

※全文は元記事でお願いします
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ997TC8Q99PISC004.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:42.99ID:KELBeSY90
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて台風の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:44:15.36ID:vdqTRrfo0
根本原因は、頭の悪いプロレスラーを知事にしてしまったこと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:53:37.37ID:1D642C7P0
馳浩氏はオリンピック代表経験もあるスポーツマン、高校の古文教師というインテリ、創価学会や統一教会からは宗教の垣根を超えた選挙支援を受ける人格者
文部大臣として教師のパワハラや生徒のいじめ対策に取り組んだ実績
これほどの人物が田舎の知事とは勿体ない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 10:59:34.30ID:tHS0gAiw0
統一教会による評価は高い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:01:24.22ID:Ncapr4lK0
豪雨が来るのに山登り強行
豪雨の中下山も強行
結果陣頭指揮取れない

どう見ても無責任無能馬鹿丸出しでしかも統一絡み
まあ元から無能のだからこそ役に立たないから居なくていいけど責任だけ取れ糞自民
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:04:21.69ID:gzsfZHVS0
キャプチュードの方がカッコいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:04:24.35ID:+lKEbOYA0
>>1
ってか馳浩が知事やってるなんて初めて知った
一太も百合子もそうだし、中堅どころの議員には一発逆転のポジションなんだろうね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:06:05.44ID:K8wUBFyk0
登山したい知事が仕事を理由にして登ったわけよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:08:57.24ID:639uPcn90
>>1
売国するため維新に行った売国奴
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:16:00.31ID:7y78XP2S0
ちゃんと検証して公的な記録にして
前例があるのに同じ事をやろうとするバカを早期に発見出来る様にするのは
とても大事な事
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:17:03.64ID:qqHtU7Af0
>>22
知事が「自称・山に詳しい人」だったのでは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:17:13.70ID:RMIBLL2S0
>>6
???
むしろプロレスラーのくせに頭良すぎて害悪なのだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:22:24.91ID:MO/GTrzi0
森元逮捕されたらコイツも終わりだね😄
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:26:31.72ID:l7ayXJAF0
>>17
国会議員は各県に数人いておまけに永田町には派閥のボスがいて仕事も自由にできない
一方知事は地元では大統領みたいに振る舞えるんだから総理の椅子取りゲームから脱落したらそうなるはな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:30:08.02ID:C9DA4ba80
自民党に逆らう勢力の台頭を許してはならない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:42:20.62ID:vHUOWfiA0
何でも自民の言いなり20年以上公明
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:48:14.77ID:Ei9A3OQt0
別に問題化もされなかったな
なんか他に事件があったけか
それとも空気知事なだけか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:49:38.78ID:6jRsAX5d0
菅は東京電力本社が隠蔽して現地の情報がさっぱり上がって来なくてやむを得ずいったのに何で批判されるんだろうね
朝日や毎日は世論に怖じ気づいてにげたから安倍一味のクーデター政権のっとりに手をかしちゃったよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:04:57.21ID:RYYUPMBo0
>>6
一応大卒で高校で国語教師もやってたんだわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:05:36.76ID:8zF+KPUi0
壺のおつげ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:14:07.32ID:URmyczJy0
>>42
遊びに行ってたなら大問題だったろうけど、今回は公務で行ったところ帰れなくなったという話だからな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:15:32.09ID:O8NGGXZH0
富山出身が何で石川県知事なんてしてんの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:28:38.13ID:+fMrIko40
そもそも何かあれば迅速に指揮をとらないといけない知事が登山なんてやるべきではないだろ
山で悪天になれば足止めされるなんてわかりきってるんだから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:30:58.46ID:h7FqKWcq0
政界プロレスラー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:33:14.08ID:RJ7GHLHF0
ジャイアントスイングしかない能無し
近所のアミューズメント施設のオープン時に蝶野と一緒に来たが蝶野の方がめちゃめちゃ愛想良かった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:44:55.72ID:JgbuXyuN0
馳は三銃士のことを小馬鹿にしてた。
健介のことはそれ以上に馬鹿にしてた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:47:36.89ID:m0o6MHLY0
Q「山はすぐに降りられるものなんですか?」
A「つまんない話し聞くなよ💢降りられる訳ないだろ!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:48:23.11ID:4OdY3WME0
そういう時のための副知事だろうが。本末転倒な議論じゃないの、これって。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:48:38.70ID:MqQ7JqDE0
>>67
ロス五輪に出た馳はジャパンプロレスに入って国内で試合せず海外修行に出されて
一方、雑草の塩助は提携してた全日で一度も勝たせてもらえず
俺ばかり怒られてたてぼやいてたな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:52:28.86ID:u71EXbET0
>>53
こういうバカから選挙権剥奪すれば政治がマシになるのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:53:19.28ID:j7rgZjiy0
なんとか降りたけど道が封鎖されとる!には申し訳ないけど笑ったわ。天気予報すら見てないんか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:59:58.96ID:u5h8VG5Q0
黄色パンツがユニホーム
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:18.66ID:e2crFHte0
巌流島の死闘に比べたら豪雨くらい屁みたいなもんでしょ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:23:30.32ID:vUza+h5o0
>>49
専修なんて大学じゃねーや。
山田邦子を恫喝しやがって、脳筋プロレスラー風情が。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:27:00.03ID:uFY3FBn+0
>>76
なんかわからんが悔しそうだな。
専修大学落ちて帝京大学にでも行ったか?
だとしたら一生もののトラウマだな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:43:49.55ID:2K4U+21V0
棚橋が一言
  ↓
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 13:44:41.52ID:i+GqfFAx0
こいつチビだから全然余裕ないんだよな
山田邦子にもブチ切れて場をぶち壊してたし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:22:46.86ID:iDajsAWi0
>>69
日程変える判断はないの?天候が崩れたらそこで留まるんじゃ?
山小屋あったでしょ?黄色信号に突っ込む首長のサポートって何?
副首長が実務代行できるのは当たり前の安全装置
ところで今回無事戻れたけどもし死んでたら副首長が就任すんの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:38:30.59ID:7RGUkYlQ0
体育会系バカ知事の欲望、無能な判断で災害対応に遅れが出たな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:39:31.57ID:m8rRqZla0
カナダ時代にベトコンの訓練をしているから平気
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:38.62ID:bzipOoNM0
お前ら馬鹿にしてるけど、馳浩はミリオネアで全問正解したんだよ。頭良いよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:16:10.71ID:TDrEce8O0
>>85
知事が亡くなったりした場合は選挙が行われることになり、新知事が就任するまでは副知事が知事の職務代理を務める
副知事が自動的に昇格するというような仕組みはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況