X



【中国】 ファーウェイ会長 「今後10年、世界経済は衰退を続ける」  中国株式市場はストップ安 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/11(日) 14:35:40.93ID:VJEmPLgp9
「まず2年生き延びる」ファーウェイ創業者の発言に中国経済人が震えた理由

社内向けに発表した経営指針が、経済メディアやSNSで大きな話題になった。
「今後10年、世界経済は衰退を続ける」「ファーウェイは規模追求をやめ利益確保を目指す。まずは2年生き延びる」
「社員一人ひとりに寒気を感じてもらう」といった厳しい内容に、その翌日中国株式市場はストップ安に

詳細はソース ダイヤモンドオンライン 2022/9/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c9b7aeeda18723728a21dfe0f8ea34c67389fce?page=1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:36:21.69ID:+xBeeNtD0
GDPランキング (2022年、IMF発表)
*1位 25兆3500億ドル アメリカ
*2位 19兆9100億ドル 中国
*3位 *4兆9100億ドル 日本
*4位 *4兆2600億ドル ドイツ
*5位 *3兆5300億ドル インド
*6位 *3兆3800億ドル イギリス
*7位 *2兆9400億ドル フランス
*8位 *2兆2200億ドル カナダ
*9位 *2兆0600億ドル イタリア
10位 *1兆8300億ドル ブラジル
10位 *1兆8300億ドル ロシア
12位 *1兆8000億ドル 韓国
https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:36:57.23ID:x9AXuQhj0
衰退すいたい乳首吸いたい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:39:25.45ID:QklZ3B6l0
シナ経済崩壊は秒読み段階だよ
もう崩壊してるのかも
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:40:04.53ID:2scfbFR50
さみしい話だが世界はオレのチンコと同じか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:44:46.30ID:56Jcwqir0
ファーウェイにアンドロイド使わせねーとか
子供じみたいじわるをしたアメリカが悪い。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:44:54.70ID:vJqc7wVG0
何言ってんだ、この勘違い中国人w
お前ら詐欺国家は"世界"じゃないから
安心しろ。

俺もそうならないよう
アメリカ経済界に協力するし、
パクリしか出来ない恥ずかしい会社は
安心して潰れてください。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:46:32.29ID:IpEgNOuo0
こいつらの言う世界は中華ワールドのことで
ワールドワイドではない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:46:49.38ID:bsqrL1xk0
経済不安からの世界大戦がはじまる暗示か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:49:39.26ID:GurCAo8e0
衰退してるのは日本だけだけどなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:50:14.97ID:klQFlftT0
ファーッ?!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:50:39.07ID:2kQivJpJ0
正) 中国経済
誤) 世界経済
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:51:24.44ID:nY6fNTyj0
Far away
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:52:49.30ID:wYOfjTLq0
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のためなんだよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:52:50.74ID:XGigzCGK0
そもそも食料無い外貨も無い中国が世界から嫌われて生きていけるわけ無いだろ
いつもの内乱待ち状態
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:54:02.70ID:klQFlftT0
真面目な話俺もこれから世界大恐慌時代が続くと思ってる
そんで仕方なく戦争する国や内乱がそこかしこで起こるんだよ
そうすると内乱の起きにくい日本でも海外からの輸入が激減し
カネがあろうとなかろうと飢えに苦しみ草木や犬猫を殺して食べるような世の中になるよ
第二次大戦後と違って若者もいないのでそのまま殆どが餓死や病死で終わる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:54:18.02ID:ozmUCogf0
中国に西側の市場を開放したのが大間違いだったな
ODAに技術援助に円借款、モンスターを作り出したのは日本の責任

姉妹には沖縄も北海道も侵略されようとしている
スパイ防止法も無い先進国w
テレビ局も新聞社もタレントも懐柔されて

馬鹿が簡単に洗脳されて。。。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:32.95ID:5g3e8S+k0
ただでさえ米国他から排除されてんのに、さらに
5年ぐらいのうちに中国が台湾に侵攻して、電気製品の業界は大混乱の地獄になるからな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:55:48.25ID:FiILDacd0
グローバル経済にしたから
影響はあるってのは正しいが
もともと資源のある国と
輸入に頼ってる国では
程度に違いはある
日本はない方だが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:56:55.12ID:XGigzCGK0
>>35
典型的な終末思想だな
こんなアホが中国が世界を牛耳るとか持ち上げてたんだろうな考えが常に極端過ぎるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:58:51.08ID:0Vg5ejiR0
国土は砂漠化、食糧難、経済難、ゼロコロナ政策、少子高齢化、

クソほど円安なのに輸入大国の日本も他人事じゃないけど、中国には段違いの厳しい年月が待っていそうだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:00:02.89ID:klQFlftT0
>>45
俺は30年前から今日の情勢を予測していてそのとおりの展開ななってきているからな

まあ精々財テクで足掻いておくがいいw
10年後俺の言葉を思い出すことだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:02:33.38ID:gMNX0DnP0
世界恐慌が到来すると仮定して、その解決策は
列強による中国大陸分割、ロシア征伐あたりになるかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:20.45ID:uicCpxHH0
日本は衰退に慣れてるのでノーダメです
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:34.75ID:y9AEkft50
中国が衰退すれは物価は上がるが、内需が増えて安定した生活が出来る。
とりあえず中国は30年前の生活に戻すべき。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:50.46ID:QDXvKzPR0
中国はこれから汚職と環境汚染の代償を払うことになる
GDPも数年前から盛ってると思う
成長してないんじゃないかって李克強も言ってる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:03:50.65ID:S5dSa6jV0
宇宙世紀0079

人類は新たな発展を求め、宇宙に進出。
地球の衛星軌道には複数のスペーコロニーが誕生し、
人類の生活圏は火星を越え木星にまで達していた。


くらいにならんと、地球上だけではもう経済発展無理やろね(´・ω・`)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:03.59ID:rZKuoQYw0
>>38
尖閣諸島沖に海底資源あるだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:05:35.57ID:M9jhlL8D0
何故か単独で躍進する日本経済
 
そこには虐げられた氷河期世代の春の世が待っていた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:26.78ID:UdJJk3h20
ストップ安とかないから
こんな嘘書いていいの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:48.14ID:IZFa98td0
世界経済ではなくて中国経済はですね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:24.07ID:9SAbQOxr0
戦争は儲かるというが台湾有事でチャイナは一発逆転経済復活できんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:07.78ID:klQFlftT0
>>55
すまんな、もう俺はリタイアして自分だけを守る
若い人には本当に申し訳ないとは思ってる
これでもなんとかしようと微力ながら努力したつもりだがもう疲れたんだが
この社会構造はどうにもならない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:21.47ID:UdJJk3h20
>>54
しかも本気だせば日本独自技術で海水からウラン抽出できそうというね
円安は円高にいく準備
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:08:28.64ID:75U5ouEN0
中国は不動産バブル崩壊、コロナによる生産低下、サプライチェーンからの排除で衰退
米国はスタグフレーション
欧州はエネルギー高騰で経済低迷
日本は相変わらずの長期衰退コース
世界はまあお先真っ暗だよ
にっちもさっちもいかなくて行き着く先は第三次世界大戦だろうね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:10:20.45ID:S5dSa6jV0
>>58
あーその見解に賛成だな。

ガンダム的発展が不可能だとすると
人類は火星をテラフオームして、そこに再移住するしかないのかもな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:12:47.74ID:LmJtScAO0
>>69
ファーウェイ会長が自分の社員に言いたいのは
中国がもう失速してますよ
ファーウェイも人減らししますよということなんだよ
世界の人に向けて言ったわけじゃない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:21.79ID:QnuA3lBy0
バブル期以降に生まれた人は好景気なんて体感しないまま生涯を終えるんだろうな。悲しい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:13:22.11ID:wYOfjTLq0
中国が米国を超える大国にはなれない理由
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660521015/
共産主義の最大の欠点

民主主義と市場主義を組み合わせた社会では
それまでの体制がうまく動かなくなったときには、
体制を変革しようとする動きが生じる。
しかし共産主義ではそのような動きは一切封じられるのだ。

中国は農業でも、水が豊富に得られるかという問題と、従事したい人間が減った事が問題
共産国家ではアメリカと違って大規模農場で一財産なんて夢が不可能だから
農村部にいたらずっと貧乏暮らしだから都心部に行きたがるのは当然だ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:15.72ID:56Jcwqir0
世界経済は金融引き締めの絵影響で
二、三年の間、停滞する可能性が高いけど
日本はそれよりも速い勢いで衰退していくだろう。

為替を1ドル110円で安定させて、
国内に工場を呼び戻し、かつこの為替レートで世界と
勝負できる産業力が無いようだと
日本は落ちていく一方だと思う。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:37.04ID:eAjO9tdr0
日本と同じく中国もアメリカGDPの7割で失速するのか
共産党政権の意地にかけてもアメリカ超えはしてくると思うんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:15:44.95ID:x9AXuQhj0
>>74
来世に期待しよう
壺を買うといい来世になるって昨日来たおネエさんが言ってた
こんど勉強会に行くよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:16:18.79ID:B4LlWvRy0
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:17:23.93ID:eiRfplNJ0
Xiaomiとかはアメリカに潰されて無いけどファーウェイがTSMCからの半導体提供を止められて潰されたのは5Gの基地局の世界シェア7割取りそうになって世界中の情報を中国政府に抜かれる恐れがあったからだろ
徹底的にやられたからもう無理だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:18:42.82ID:S5dSa6jV0
高度経済成長、みたいな
なにもない国や民族が、家電、自動車、インフラを
整備することで一気に経済発展するようなケースは
誰が見ても今後減っていくんじゃねえの?

世界最大の中国でもう頭打ちで、
あとアフリカが残ってると言っても中国ほどの規模はない。

じゃあ、乗車や航空機、スマホのような
人類の生活にとってブレイクスルーを起こすような
画期的な「ナニカ」を簡単に生み出せるか?

という行き詰まりも感じるしな。

新しい生活スタイルになるものが生まれない限り
既存の企業がシェアを食い合い、
生き残るために人件費を削りまくる日本式経済に世界が陥ってそりゃ縮小するだけのような気もする。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:18:43.63ID:dyHeYU/T0
中国の下請け国である日本は中国バブル崩壊したらどうなってしまうの
中国から物が入ってこないと日本の店頭に並べられる物何もないよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:19:10.49ID:wTmdhJIA0
>>32
ガチで多勢の人民がキレて党員とその家族を的にかけて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況