ウクライナ、東部要衝奪還か ロシアが事実上の撤退表明 ★4 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/11(日) 19:14:07.31ID:FT5wvGRJ9
【パリ=白石透冴】複数の米欧メディアは10日、ウクライナ軍が東部ハリコフ州の要衝イジュームを奪還したと報じた。6日に始まった同軍の東部での反転攻勢を象徴する節目となった。タス通信によると、ロシア国防省はイジュームの部隊を隣のドネツク州に移動させるなどと表明し、事実上の撤退宣言をした。

イジューム市長が米ニューヨーク・タイムズの取材に「今日解放された」と答えた。SNS(交流サイト)ではウクライナ軍がイジュームの入り口で国旗を掲げる動画などが出回っている。

ウクライナ保安局によると、イジュームの北にある鉄道拠点クピャンスクにも特殊部隊が進軍した。ロシア軍が前線に物資を運ぶ補給路の重要地点で「クピャンスクを奪還されればロシアに大打撃となる」(英国防省)。

ロシア軍が制圧した隣のルガンスク州のガイダイ知事は10日、SNSで同州にもウクライナ軍が到着したと表明した。同軍は南部で奪還作戦を進めていたが、6日に電撃的に東部へ進軍した。

英国防省は10日「ロシア軍は不意をつかれた可能性がある」との見方を示した。ウクライナ軍はロシアの占領地側に約50キロメートル前進したとみられるという。米シンクタンクの戦争研究所は9日、ウクライナ軍が約2500平方キロメートルをロシアから奪還したと分析した。

ロイター通信によると、ハリコフ州駐在のロシア当局者は9日「ロシア軍の防衛線が突破された」として、ウクライナ軍が「実質的な勝利」を収めたと述べた。

米CNNによると、ウクライナ軍は9日「甚大な損害でロシア軍の士気は下がっており、脱走兵が増えている」と発表した。SNSでは親ロシアのアカウントがロシア軍の失敗を相次いで批判している。

ウクライナ政府は南部奪還作戦に何度も言及して住民に避難を呼びかけていたが、東部については沈黙を保っていた。ロシア軍も南部が主戦場になるとみて兵数を増やし、反撃の構えを整えようとしていた。南部は「おとり」だった可能性がある。

南部ヘルソン州でも攻防が激化している。ウクライナ軍は10日、ロシア南部チェチェンから来たロシア兵1300人が現地に援軍として入ったとの情報を公表した。
(略)

日本経済新聞 2022年9月10日 21:02 (2022年9月11日 1:19更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR102970Q2A910C2000000/
★1 2022/09/11(日) 08:17:31.91
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662874177/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:17:09.11ID:ttF4u5P20
プーチンバーカ❗お前の母ちゃん出べそw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:17:12.58ID:h4krSh/a0
プーアノンとプーチンは
馬鹿で雑魚w
弱すぎw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:19:58.57ID:jxHzm8Ny0
プーアノンどうすんのこれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:20:33.23ID:DcJfWoo70
プーチンそろそろ頭プッチンするんじゃねーか?www
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:21:49.71ID:qEvJopea0
AGM88ハームが威力発揮したんだよ。
このミサイル使ってロシア側のレーダーを徹底的に破壊したからロシアは対空ミサイル撃てなくなり
ウクライナ側が制空権抑えることに成功した。

制空権抑えれば爆撃機や攻撃機で地上部隊攻撃できるから楽勝
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:22:07.64ID:nsdHewgX0
クリミアまで奪還しろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:22:17.74ID:ptP7+thU0
もう飽きた。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:22:33.72ID:Lo4UmUxf0
やっぱり武器が良くないとな
日本も太平洋戦争末期はベニヤ板の木造のボートで
アメリカの軍艦と戦おうとしてたけど
縄文人と現代人の戦いみたいになってたからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:22:49.72ID:FAYf+yqK0
ロシアさん、今すぐプーチンを吊るせば何とかなるかもよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:36.06ID:32Gc+1hc0
住人がいないところを確認して撤退、ロシアからベラルーシに大きな兵器移動中、後はわかるな?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:48.95ID:37Z1tG9i0
プーアノンとは何だったのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:25:11.34ID:zuSZGx0N0
亡命している兵士がニュースになってたわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:26:47.06ID:h4krSh/a0
もしロシアが勝つと思ってて自分の人生がうまくいってないとしたらその原因は周りのせいじゃないぞ
お前ガ馬鹿なのが原因
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:28:14.27ID:LeXU2bpp0
撤退宣言したイジュームでロシア軍残党が残ってるの
ロシアは「部隊の移動」すらまともにできないのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:28:43.47ID:NAitMERz0
プーチンさん陰キャなのに陰キャなりに頑張ってるんですよ?陽キャしか勝たない、そんな世界でいいんですか!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:28:46.75ID:37Z1tG9i0
>>26
ウクライナ侵攻以前に比べて10円/Lぐらい上がったか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:30:02.29ID:jeQ8vTGl0
橋下これどう言い訳するの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:59.48ID:syXOHtdY0
>>38
結局人命と領土を交換したということですよ、命は戻ってこないんですよとかなんとか言うだけだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:32:11.91ID:QxDTk2i/0
ウヨさんどうすんのこれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:32:39.81ID:qfYYe2XE0
>>34
おそらく正規のロシア軍高級将校だな
下っ端の兵隊ならとっくに投降か逃亡を選んでる
投降しないという事は玉砕を選んだんじゃね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:34:19.64ID:vAfNaCpl0
>>22
欧米にとって、なんとかなったウクライナと、めちゃくちゃになったウクライナのどちらが美味しいか考えればそうはならないんだよw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:34:43.89ID:Ln+FecZx0
壺ウヨ発狂寸前ww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:35:14.72ID:h4krSh/a0
ちんこピアノ芸もできる根っからの陽キャが友達集めて
友達いない隠キャをボコボコにw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:35:46.75ID:ymc6x3xW0
ウクライナも活かしておけばロシアと繋がるから殺し合わせた方がいいんだよな
スターリンが米中を戦わせたように
今や黒幕が中国なんだからサアー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:35:48.04ID:qfYYe2XE0
>>44
「我が軍もろともアゾフのネオナチは住民を皆殺しにした。ネオナチ殲滅のための苦渋の選択だった」

まあ「ネオナチに壊滅させられる我が軍ってなんなの?」というツッコミは無しの方向で
ツッコむ反乱分子は前線送り
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:36:30.90ID:8r3dYSDk0
冬が来たらどっちも動けなくなる
今イキっても得しないからな
そら早めに退いて春の目覚めに備えるわな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:36:46.57ID:anMHg/Y80
東部はロシア領なんでしょ?
自国が侵されたら核を使うんじゃなかったのか?

ププププーチン😂
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:16.74ID:37Z1tG9i0
>>26
月に50リットル入れるとして10円上がってもたった500円の出費でしかない
ロシアを徹底的に叩き潰すためだから500円ぐらい我慢しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:37:27.12ID:zd2qxXuu0
プーアノン=壺ウヨ=チョンって事でおk?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:38:03.66ID:57tWbZNw0
ロシアはこれから迫られる侵攻賠償として、ガス収益をすべてウクライナ国土への復興支援と、ウクライナ人一人につき10万ドルの賠償、
主にアメリカ等へ武器供与・支援費用返還費へ回す、領土をウクライナに分割譲渡する、北方領土は無論日本に返還、まずはこれからだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:39:21.55ID:ymc6x3xW0
ウクライナが負けないだけの武器しかないんじゃなかったの?小泉サンよー
なんでこんなに進めるんですかねえ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:40:13.68ID:Zlg4c0N40
あんだけ軍事全振りしたくせに弱すぎやろクソ露助www
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:41:21.18ID:4/jU1kjc0
ウクライナが取り戻しても殆ど廃墟と化してる東部なんて意味あんのかね。
もう工業地帯としての価値も無いし、親ロ派はしらんが、ロシアはまた取返す
だけのような気がするけども。
正直一般の国民にとっちゃどっちもクソみたいなもんだろ。兵士は従うのが当然だから命令に添うけどさ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:41:43.16ID:biD6uiuZ0
質問なんだけど、ロシア兵が逃げ出したとかたまに見るけど、
ウクライナで逃げ出して家に戻れるの?

逃げ出すって、黙って逃げ出すんじゃなくて手続き踏んで家に帰る感じなのかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:42:25.90ID:mY3ZiXio0
ロシアンフレンズもそろそろ、日本の領土の北方領土が奪われたままだってことに気がつかないとね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:44:00.64ID:Hya9u8m80
ウクライナ防空部隊がミサイル撃たずにロシアのスホイ撃墜したらしいなw
ロックオンしたらパイロットがビビって機体捨てて脱出したとかw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:44:39.44ID:cARLzwjK0
次の目標日本へ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:45:18.04ID:Xd8ctFXa0
>>63
放置しておくとそこで徴兵して
さらに進軍してくるから
取り返しに行くしかない
現地で兵士を肉壁にするのがロシアの基本戦術
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:45:25.97ID:37Z1tG9i0
>>26
早く終わって欲しいとか生ぬるいこと言ってんじゃねえよ
再起不能なぐらいのダメージを与えるまで徹底的にやるべき
怖いか?プーアノン
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:46:11.15ID:G0d1ag/E0
アメリカからまだ防空ミサイルの供与が予定されてる
そうなるとロシア国内からの長距離ミサイルも無効化される
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:46:25.15ID:h4krSh/a0
【悲報】ロシアの隠キャハゲ、ウクライナの陽キャなかよしパワーの前に大敗北w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:47:09.97ID:vS4LOBb00
>>71
あいつら反ワクだから感染して死んだんじゃね?www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:48:57.52ID:Ddb5iKxI0
プーチンはスターリン以下のヘタレ
俺がプーチンなら即座にレーニンやスターリンの後継者を名乗り、国民を徴兵して一気に進攻を果たすわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:24.47ID:YlynOx7m0
プー前の灯火…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:32.90ID:HOOMUSm+0
補給が切れたわけではなく、補給路が危険になったというだけで、こうも瓦解するもんなのか…
んで、ウクライナ軍は武器捨てて逃げ出している露軍はとりあえず放置しているらしい
補給できなきゃ脅威にならないので
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:43.06ID:wKjSQA3T0
>>63
一般男性はロシア軍に強制徴兵されて前線に駆り出されて生き残れてもウクライナ国民からすれば裏切り者扱いとか
これからの人生を部落民みたいに生きる事を余儀無くされるとか地獄でしかないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:54.67ID:mY3ZiXio0
そして、この大規模な反攻作戦ですらも、じつは、
クリミア半島のロシア軍を殲滅する作戦の陽動にすぎないのであった……
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:50:57.21ID:qfYYe2XE0
>>79
金がなくなってきたんだろう
経済制裁が効いてきたかな?

日本国内でルーブル払いしても公定レートで日本円に両替できないだろ
闇レートだと今どんなもんなんだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:33.42ID:Xd8ctFXa0
>>79
反ワク集団が活動してたけど
神真都Qが公安案件になったということで商売でやってた奴らは引いたんじゃないかな

おかしなデモする連中はもう公安に見張られてるでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:36.45ID:HOOMUSm+0
>>63
高知県あたりに中国人がどかどかやって来て、突然独立を叫んで中国軍がそれの保護の名目でやってきたら、おまえどう思う?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:37.15ID:57tWbZNw0
>>79
ロシア支援者=現状の国際体制の変更をもくろむ独裁国&共産主義国&悪の枢軸国=主に中国共産党、北朝鮮支援者=金魚のフンみたいに日本に居着く反日分子・・・
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:48.67ID:eA4t43zl0
>>79
mixiのハッキングに動員されたのでは?
0095名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 19:52:49.86ID:0BAzENES0
前線の親露勢力に厭戦気分が蔓延してるんだろうな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:53:41.94ID:8aKRRsl70
東部の親露派住民は大粛清やろな

今回の戦争を招きこんだ要因だし

流石に殺しはしないと思うが財産没収と公職からの追放はあるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:54:54.99ID:kxe+S5LC0
これウクライナの軍隊将来的にやり返しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況