X



【訃報】 「ザ・ニュースペーパー」渡部又兵衛さんが死去、72歳「病気療養中のところ9月7日、永眠いたしました」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/11(日) 23:58:36.52ID:XjRjYoNY9
2022年09月11日 15:19 芸能

 社会風刺コント集団「ザ・ニュースペーパー」の渡部又兵衛(わたべ・またべえ、本名由光=よしみつ)さんが7日、敗血症のため都内の病院で死去した。72歳。北海道小樽市出身。葬儀・告別式は近親者で済ませた。糖尿病など病魔と闘いながら、「舞台で死にたい」と最期まで舞台復帰への意欲を燃やしていた。10月24日にお別れの会を行う。

 所属事務所によると、今月1日に足の血管を手術するために入院。手術をしようとした日に体調が急変。その後帰らぬ人となった。11日、事務所の公式サイトで「かねてから病気療養中のところ、令和4年9月7日、72歳にて永眠いたしました」と報告された。

 渡部さんは長年糖尿病を患っており、2004年に左足をひざ下から切断。義足をつけて生活していた。18年に脳梗塞、19年に脳出血など相次ぐ合併症と闘ってきた。事務所関係者は「それでも根っからの明るい性格で、人なつっこい方でしたので周りに対して元気に接していた」と語る。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/11/kiji/20220911s00041000413000c.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:01:41.76ID:7ucdJjta0
60歳くらいかと……
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:06:08.21ID:E1Lz93wo0
パンパカパーン
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:16:13.84ID:Bf2xBW600
ニュースペーパーに載るほどじゃなかったか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:16:17.43ID:mYECioPc0
そんな年寄だったのかよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:17:36.27ID:t+RpgfcA0
全然知らない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:19:17.26ID:9beNpAnW0
アチョー
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:24:52.85ID:mGni4r6g0
昔のテレビネタでふとブロードキャスター思い出して何時までの放送だったかなも思ってwiki見たらザ・ニュースペーパーのコントコーナーが超初期にやってたのを知って、ニュースペーパー今どうなってるのかなと思ってさらにwikiみたら渡部が故人て書いてあって、さらにググったら死去のニュースが数時間前・・・


ニュースペーパーは自民だろうが民主だろうが政権茶化しネタが情け容赦無くて今は自民茶化しネタが顕著だが、一方で月一のラジオ番組には竹中平蔵やら門田隆将やら意外と委員会NP常連ウヨを呼んでたりする
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:29:20.59ID:tmYifELg0
筑紫哲也がやたらに持ち上げてた記憶がある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:46:29.04ID:CqCWJg3U0
久米宏時代のニュースステーションでよく使われてたな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 02:54:28.81ID:r+KTSHZk0
>>30
同感。ウーマン村本とかもね。
それ程好きじゃかなったけど、クスリと笑ったこともあった。
ご冥福をお祈りします。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:00:56.01ID:BdVsm1Ih0
>>12
それなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:43:34.70ID:6SCmYMhV0
安倍チョンのモノマネしてた人?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:55:26.46ID:LCLUOmFt0
表面的な物真似だけで内容が薄かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:56:46.64ID:LCLUOmFt0
似てない表面的な物真似だけで内容が薄いしつまらなかった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:01.73ID:JJBGltED0
>>1
鳩山政権時代だけコント集団としてチヤホヤされたあと、
安倍政権で安倍批判しかしなくなってテレビから消えた人たち
そもそもコントがつまらない
糖尿だな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:39.76ID:JJBGltED0
>>42
ほんとに似てないし、声も似せる気がないし、
ネタも風刺が効いてないんだよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:33:45.95ID:RL/qJRsx0
風刺ではなく

ただの反日朝鮮人勢力の
日本人ヘイト集団
解体へ



ご皇室侮辱コントの黒幕
…ザ・ニュースペーパーの悪行
2006/12/20 00:55 41 6

『週刊金曜日』
(慰安婦を捏造した植村が編集長の反日朝鮮人機関紙。拉致被害すら愚弄)
の主催の鬼畜芝居事件で
『東京新聞』は、お門違いの右翼非難を続けている。
そして天長節に合わせ、劇団ザ・ニュースペーパーが御皇室侮蔑のコントを上演することが判明した。

在日イオン東京新聞打倒
中核派と癒着
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:40:01.26ID:RL/qJRsx0
前科

【週刊新潮】 下劣な週刊金曜日主催の「市民集会」
06/11/30
◇特集 悠仁親王は「猿のぬいぐるみ」! 「陛下のガン」も笑いのネタにした「皇室中傷」芝居

その瞬間、あまりの下劣さに観客も凍りついた。

11月19日、日曜日。 東京の日比谷公会堂で開かれた『週刊金曜日』主催の「ちょっと待った!教育基本法改悪 共謀罪 
憲法改悪 緊急市民集会」である。
会場を埋めた2000人近い観客の前で、悠仁親王は「猿のぬいぐるみ」にされ、天皇陛下のご病気もギャグにされる芝居が演じられた……。


そうかスポニチ
公明党のセクハラ記事にしてないよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:40:29.33ID:sUHSjfpC0
>>12
サヨクはこんなパフォーマンスが大好き
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:41:48.45ID:sUHSjfpC0
>>31
30年かそれ以上前だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:19.80ID:H0cR2ycl0
遅くともみんなこれくらいで死なないとな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:16:12.48ID:btyaf6uc0
ネズミーのウェスタンランドでコントやってたよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:29:55.60ID:t7cEpT4b0
渡部又兵衛さんってひょっとして
キャラバンの人?
鶴光のオールナイト日本の前にやってた「キャラバンのはないちもんぺ」って全編ラジオコントの番組が死ぬほど面白かった。

なつまんのコーナーの鉄人28号の回で、
正太郎「わーい、わーい、オモチャだ」
署長「正太郎くん、鉄人は子供のオモチャじゃないんだ」
正太郎「じゃあ、大人のオモチャだ!鉄人、首を振れ!」
ってネタを今でも覚えている。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:45:37.91ID:nDP1xGyf0
>>56
クオリティひっく
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:58:14.55ID:MZXIj8AZ0
ニュースペーパーって面白くないよね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:59:35.46ID:rXyhpvHK0
うん。何回か見た事はあるけど笑った事ないや
誰が誰だか解らんけどご冥福を
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:00:03.17ID:j6Srmwpa0
糖尿病のトリガーってやっぱり酒?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:02:01.08ID:7om51/z/0
>ザ・ニュースペーパー

売れないゴミ連中が集まっただけあって
面白くもなんともなかったな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:02:02.97ID:MZXIj8AZ0
>>64
美味い食べ物と、
あまり言われてないけどタバコもあると思う。

親親戚に何人も糖尿がいる俺だが、
非喫煙者のせいかなってない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:07:38.14ID:q9ht73zH0
>>65
こういうのを「面白い!」
と言わなきゃならない気持ち悪い雰囲気
あったよな、ボキャブラとかもさ

オレ大っ嫌い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:18:51.48ID:3hqDQi6q0
噛んだり目が泳いだり素人みたいな奴か
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:19:39.67ID:MZXIj8AZ0
>>68
こんな感じか。

【訃報】お笑い芸人の渡部さんが9月7日に死去。舞台復帰目指してた。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:34:56.77ID:8KvkGmns0
クスリともしたことないんだけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:40:19.11ID:H0cR2ycl0
>>64
1番は体質、遺伝
次に酒
その次に食事
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:43:27.60ID:/NLBMfV20
糖尿病とずっと闘ってたな
15年くらい前にインタビュー記事見たけど
そのときですでに病歴長かった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:09:47.23ID:tlyvtfOt0
>>56
はんとに似てねえな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:10:40.67ID:tlyvtfOt0
>>64
肝臓に脂肪がついて、それが膵臓に落ちるとランゲルハンスが壊れる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:39:04.71ID:vxEN43up0
あらそんな年齢だったのね、意外だったけど
メンバーが9人も居たのか。

長年闘病したけど、ようやく開放されて自由な身体になったんだろうね
つ菊
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:44:57.95ID:dv8PIEbx0
3大兵衛

尼子騒兵衛
渡部又兵衛
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:47:34.41ID:P0q6Ulab0
なんか全然似てなかったな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:00:06.75ID:jopP5nxV0
社会風刺じゃなくてこいつらは特定の政治志向におもねった人を卑下するだけのネタだったよね
ハッキリ言えば左翼に媚びるだけのコントでもなんでもないものだった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:05:43.67ID:bcqVP+9A0
才能のないバカが集まって
ラジカル・ガジベリビンバ・システム
の真似をしてただけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:23:06.11ID:RsBOYYl90
そっくりさんが国葬される同じ月に永眠とは…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:57:37.64ID:910o9sma0
民主党政権になった途端にぱったりと出てこなくなったから、ある意味民主党政権の恐ろしさを一番知ってるグループじゃないか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:02:00.28ID:yF8hLfZJ0
>>94
何年前の話だよそれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:22:06.44ID:OAA0UVE90
キモサベ社中なつい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:26:37.72ID:0YCxc5x30
>>97
ワクチン効果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況