X



ワクチンを打たずに接種証明書発行、委託料詐取の疑いで医師を逮捕 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/09/12(月) 14:40:47.81ID:HB0BDccd9
新型コロナウイルスワクチンを接種したように装い、自治体から接種委託料をだまし取ったとして、警視庁は12日、「王子北口内科クリニック」(東京都北区)院長で医師の船木 威徳 容疑者(51)(北区滝野川)を詐欺と公電磁的記録不正作出・同供用容疑で逮捕したと発表した。逮捕は11日。昨年7月以降、13都道府県の男女計約230人に接種した記録があり、警視庁が実態を調べている。

 発表によると、船木容疑者は昨年8~9月、実際にはワクチンを接種していない札幌市の女性(50歳代)とその子ども2人(10~20歳代)の計3人について虚偽の予診票(接種記録)を作成。国のワクチン接種記録システム(VRS)に虚偽の登録をし、同12月に札幌市から接種委託料計約1万4000円をだまし取った疑い。調べに対し、容疑を認めている。

↓続きはこちら

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220912-OYT1T50006/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 18:58:49.78ID:E969uWU80
そんな小細工しなくてもコロナ特需でウハウハだろうに
欲深い医者だなあ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:22:26.79ID:nAwTyyc80
ブルトゥースでアドレス出ないから判明?wwwwwwwwwwwwwwwww
欠陥デマチンで日本人を転しまくる虐殺者厚労省と自民草加朝鮮カルトは全員滅びろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:23:07.57ID:KzJyCMgW0
ワクチン証明の抜け穴発行かと思ったら、
普通の希望者に生理食塩水打ってたの!?
ヤバすぎ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:29:40.52ID:nAwTyyc80
>>100
おいガイジ窓から飛び降りろ
頭下に向けるの忘れるな?

北海道有志医師の会、東北有志医師の会、九州有志医師の会
ダイレクトに
実名顔出しで反対してる有名な名誉教授や開業医は西日本が多いわ
日本全国が自民草加朝鮮カルトと厚労省の詐欺に気がついている
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:38:59.00ID:omObCok00
ワクチン接種者も色々と後の祭りみたいなことになってるから、本物打たれなくてよかったかもな。最近だと、皮膚からスパイクが出てきて炎症とか、グラフェンが成長して巨大化してたとかあるよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:50:16.64ID:+90391ji0
>>96
ええーそれじゃ偽ワクチン打ってたのか
免疫低下してる人ならそれだけでコロナの危険性上がるじゃん
酷すぎ、殺人スレスレの故意じゃん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:55:06.85ID:id7p3cvP0
本当にワクチン射ちたい人にも『ワクチンではない何か』を注射して更に国に費用請求だからな医師免許剥奪とかされるんだろうか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:58:04.32ID:T4ea+d4J0
でも2016年くらいからインフルエンザワクチンの中身がいまのmRNAだったとか言われてるけどもしそれが本当だったらどうしてくれんだよ
職域で打ってるから蓄積してるよな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:02:14.29ID:DlD4WV+P0
>>111
偽の医療行為してるからほぼ確定で剥奪やね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:29.94ID:7tlF8BRX0
ワクチン差別をやめさせろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:55:09.94ID:gXueiCbo0
>>114
利権の医道審議会が医者の不利になるようなことはしないよ
軽い処分で実質お咎めなしだろう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:39:32.46ID:r/YXBCLD0
またカッペのインチキ捏造証明書でしょ?
東京様に感染者上乗せして少なく見積もるような穢多だからねカッペは
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:40:16.85ID:bE5v0IHX0
>>7
>>120
これだろうな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:52:16.51ID:KOIRVhQl0
>>112
アメリカに行くとき楽なんだわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 02:48:12.43ID:M3L0qRTN0
反ワクガ●ジ医師笑笑
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 03:01:55.63ID:W3ueT9Op0
別件で色々出てきそう
死刑でいいよもう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 05:09:29.27ID:Uji/0Bg20
有名人御用達の病院
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 05:12:32.46ID:Uji/0Bg20
>>111
全国各地にゴロゴロ居るだろうね
氷山の一角に過ぎない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 06:55:40.60ID:ZQUR9FS50
>>2
なら市に請求するなよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:15:34.55ID:8g7fSm8u0
>>1
抗体検査をしたひとが全く抗体ができていなかったことから判明したみたいだね
無害な生理的食塩水を接種していたのでは?と・・・
でも、この医院が廃院になるのは患者にとっては大きな損失かもね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:29:18.42ID:8g7fSm8u0
>>131
腹膜透析とかやっているみたいだから
無いと困る患者さんが居ると思う
この先生、HPみてきたんだけど
良い先生だと思う
早く復帰させてあげるべきかな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:50:11.44ID:1c/ZiQMd0
オーソモレキュラー、メガビタミン療法なんてやってる
医者モドキのサプリ売りに医師免許なんていらんやろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 13:54:12.91ID:qGO6TnvZ0
>>132
良い先生が本当に打って欲しくて来た老人に
偽の薬打って黙ってるか?
思い上がりもほどほどにしろと言いたい
神にでもなったつもりかよクズが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:21:51.25ID:Q3coDi2u0
‘Unethical’ and up to 98 Times Worse Than the Disease: Top Scientists Publish Paradigm-Shifting Study About COVID-19 Vaccines
www.theepochtimes.com/mkt_app/unethical-and-up-to-98-times-worse-than-the-disease-top-scientists-publish-paradigm-shifting-study-about-covid-19-vaccines_4723122.html

「非倫理的」であり「病気より最大98倍も有害」
ハーバード大学やジョンズホプキンス大学のトップ科学者らがコロナワクチンに関するこれまでの価値観を覆す研究を発表
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:54:03.79ID:Q3coDi2u0
>>138
元論文
若年成人のためのCovid-19ワクチンブースター:リスクベネフィット評価と大学での義務に対する5つの倫理的議論
COVID-19 Vaccine Boosters for Young Adults: A Risk-Benefit Assessment and Five Ethical Arguments against Mandates at Universities
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=4206070

執筆者(自動翻訳)
ケビン・バードッシュ
ワシントン大学; エディンバラ大学 - エディンバラ医科大学

アリソン・クリュッグ
アルテミス バイオメディカル コミュニケーションズ LLC

エウゼビウス・ジャムロジク
オックスフォード大学

トルド・レメンス
トロント大学 - 法学部

サルマーン・ケシャブジー
ハーバード大学 - ハーバード メディカル スクール

ビナイ・プラサド
カリフォルニア大学サンフランシスコ校 (UCSF)

マーティン・A・マカリ
ジョンズ・ホプキンス大学 - 外科

ステファン・バラル
ジョン・ホプキンス大学

トレーシー・ベス・ホーグ
フロリダ州保健局; シエラネバダ記念病院
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:55:29.63ID:h2qXbvc70
>>96
反ワク医師が、ワクチン希望者にも詐欺を働いていたのか

反ワクって基本的に反社なんだな
カルトだから当然か
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:19:51.07ID:AS3srnuQ0
>>132
何が先生だよw
医者ごときの賎業を先生呼びとは笑わすな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:17:36.60ID:3FOnwZpo0
>>140
詐欺っていうか反ワク思想をこじらせただけ
ワクチンを普及させたくないとか、ワクチンは効果ないことにしたいためにわざと食塩水を打った
ワクチン自体は製造番号で管理されてるから、他の患者に使い回しもできない
結局廃棄するだけなので、わざわざ食塩水を打つメリットがない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:35:05.87ID:h2qXbvc70
>>145
確かにそれによる利益はない

騙してはいるから「他人を欺罔して錯誤に陥れること」が定義の詐欺には該当するし
「他人を欺罔し錯誤に陥れさせ、財産上不法の利益を得ること」という詐欺罪にも該当するだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:58:18.27ID:3FOnwZpo0
>>146
詐欺罪も成立しそうだし、あとは傷害罪にもなるんじゃないの?
医療行為じゃないんだから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:07:41.14ID:o84EKb4J0
流石に廃業せざるを得ないだろう
事情聴取してんだろ
さっさと反ワクキチガイ動機を世に明らかにしろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 01:55:30.23ID:F6u7yfXy0
医業停止数年で済んだとしても診療報酬詐取がらみだから保険医登録は抹消かもね
そうなると地方へ引っ越して妻の名字に変えて自由診療で出直しとかになるんかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:08:43.50ID:j38gJzFa0
>>17
諸悪の根源はそこだな
まったく感染予防しないワクチン



厚労省公式より
接種が受けられる時期 
接種を行う期間は、令和3年2月17日から令和4年9月30日までの予定です。

もう時間がないんだ
もう一度言うぞ

反ワクはつべこべ言わずにワクチン打てや
私がワクチンの有効性を示す。

2022年9月9日の患者の発生状況等
新規陽性者数
9,240 人
死亡者数
29 人
ワクチン接種状況
接種なし
1,750 人

未接種者の割合は
1750人/9240人
18%だった

国民の82%がワクチン接種済みなので
未接種者は18%だ
感染割合とまったく同じ
つまりワクチンを打てば未接種者と全く同じ抵抗力を得ることが立証されたわけだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 09:28:09.07ID:NvwSo+pE0
チャイニーズの友達のお母さんが、むかし、船木医師の患者だった。
「中国人でも差別しないで、優しい先生だった」
と、信頼していた。
腹膜透析や、たくさんの往診などをしているらしいので、患者はショックだろうね。

俺は船木医師の顔本を見ていたが、陰謀論が好きな医師なので、要注意人物と思っていた。
性格にかなり難があるような文章も多く、反対に、人格者のような文章もかなりあったので、この医師は二重人格だと思った。
まあ、やったことはとんでもないが、日本では医師免許剥奪にはならんだろ。
厳罰にしてほしいが…。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:01:43.40ID:4UVuEwz70
人格まで入れ替わるわけでもあるまいし
解離性同一性障害よりも
統失や境界が疑わしい、陰謀論者だし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 11:24:13.16ID:yc9m+HvA0
反ワク主義は別に個人の自由だから好きにすればいいんだが、それを人に押しつけて金を騙し取るのは完全にアウト
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:45.26ID:yPTvcCWt0
今回は今のところ
詐欺と公電磁的記録不正作出・同供用
今朝の新聞ではワクチン望む人にも生理用食塩注射していたともあった

過去には虚偽診断書作成、同行使で免許取消あるから免許取り消しはあり得る?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:25.30ID:n0QqiRep0
医道審議会が取り消しにする訳ないじゃん
医者の利権守るためのものなんだから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:23:57.58ID:fqhav9I+0
反ワクカルト
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:17:18.79ID:/qih9T+J0
ワクチンを打ちたいのに生理食塩水を打たれた人からバレた。
副反応ないから調べる人が多かった。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:33:45.02ID:zpv0DJQa0
この人、灘から旭川医科大学に行ってるんだな
変わり者なんだろうと思ったらやはり変わり者だった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:45:03.69ID:yL31bKfb0
ニュルンベルク綱領、ヒポクラテスの誓いを守った医師が逮捕された
ワについては、中身が何で危険がないのかの開示がされていないから不同意人体実験なんだけどね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:50:23.78ID:yL31bKfb0
既に明らかになったように、射ってもかかるし健康体なら回復する
ならば負担の限りなく低いプラセポで安心感与えて健康体を維持してもらったほうが
結果は良いのではないのか?
中身も完全に説明出来るわけだし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:51:34.75ID:Dr7QdcrW0
正々堂々とノーワクで行かないのは
ワク信と同じ穴のムナジかもしれんな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:56:41.56ID:Dr7QdcrW0
先進国の多くは、既にワクチン接種を入国の条件にしていない
事実上のノーワク政策やで
そら、ワクチンをゴリ押しした過去があるから、
ワクチン推進はもうやめますと
大きな声では言えないんだろうけど
事実上のノーワク政策だ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:00:06.73ID:RfB7HDqD0
>>157
不正請求だけだったら2年停止位で済んだ
患者を騙して生食打っちゃったから、間違いなく取り消し
下手すりゃ殺人行為や
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:40.63ID:Dr7QdcrW0
>>168
それは2回目を打ったのがいつかによる
打ってから2〜3週間というなら、2か月前に打った3回目や4回目よりも断然効いている
ワクチンの残存効果は、何回打ったかではなくて、最終接種からの時間で決まる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:30:21.51ID:Dr7QdcrW0
>>168
「去年」を見落とした。
「去年」なら、平均的にみて、感染予防効果は消えている
それどころか下手したら未接種より2倍感染しやすくなっている
重症化予防効果は、好意的にみて、感染した場合の重症化5割減くらいだろうか。

もし、2倍感染しやすくなって、感染した場合は重症化5割減なら、
かかっていない人が感染して重症化することを予防する効果も
ほぼ全部消えているんじゃないだろか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:31:03.59ID:Dr7QdcrW0
2×0.5=1で
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:35:15.87ID:daGh8H1d0
>>171
今のBA.5なんて武漢用抗体じゃほぼ全く効かんのだから
2回目だろうか3回目だろうが4回目だろうが意味ねーよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:41:54.15ID:Dr7QdcrW0
もう反ワクな人じゃなくても
脱ワクするんじゃ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:40:55.78ID:/4izcQDY0
>>171
詳しくありがとう
マスクで気をつけながらオミクロンワクチン待つ
ばあちゃんがホーム入ったけど面会いけてないから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:00:15.73ID:RcGe539L0
ワクチンについてはマジで馬鹿発見器になってるよな
ハンワクはガチで頭が弱い情弱ばかり
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:22:40.51ID:4jVSCgGu0
それより個人医院のワクチン打つ人数を
一日何人と保健所で決めろ

3回目のワクチンを打つ時に個人病院に行ったら
希望日時に予約出来る会場が小さい個人内科しかなくて仕方なくそこに行ったら
12畳?ぐらいの狭い待合室に50人ぐらい待ってる人間がひしめいていて
当然椅子には座りきれずにほぼ立ってる状態で
病院の外にも列が出来ててしかも屋根も無くてその日は雨降ってて最悪だった

あの小さな病院で一日に何百人の摂取を受け入れてるんだよ
しかも診察室の中にも椅子がたくさんあってそこで待ってる人がたくさんいて
注射打ってる看護師はおばちゃんが一人で打ってて
劣悪な環境だった

個人病院のワクチン接種数を規制しろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:29:25.73ID:XoCcPiMo0
若手医師や看護師のSNS裏バイト、ハーシス入力、接種済処理請負なんてのは
ありうるかね?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:13:58.18ID:+xbHECEp0
金だろ
コロナ補助金の金に目くらんだだよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 09:21:12.52ID:NSyiVqj00
看護師は知らなかったとか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:41:58.19ID:LHGw+tuX0
お前AVの事しか頭にないのが基本だったっけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:44:19.91ID:LHGw+tuX0
韓国に謝罪と賠償しろよw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:48:56.18ID:LHGw+tuX0
提案も何もできず明日実習出席しないとならんしな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:20:32.98ID:LHGw+tuX0
そこは麻生とは違うから黙ってたら?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:28:39.65ID:LHGw+tuX0
30代でもしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況