X



【基地問題】政府、粛々と辺野古移設を進める方針を堅持  [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/09/12(月) 14:48:23.27ID:oPZNAxSU9
政府、粛々と辺野古移設 松野官房長官「唯一の解決策」

9/12(月) 14:34配信
産経新聞

11日投開票された沖縄県知事選で、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する玉城デニー氏が再選したが、政府は移設に向けた工事を粛々と進める構えだ。

「日米同盟の抑止力維持と普天間飛行場の危険性除去を考え合わせたとき、辺野古移設が唯一の解決策だ。着実に工事を進めていくことこそが普天間飛行場の一日も早い全面返還を実現し、危険性を除去することにつながる」

松野博一官房長官は12日の記者会見でこう述べ、移設の方針を堅持する考えを重ねて示した。

玉城氏の勝利により、辺野古移設をめぐる国と県の法廷闘争のさらなる長期化も指摘される。岸田文雄首相は同日、官邸で自民党の森山裕選対委員長と会談し、「沖縄県民の理解をいただいて(移設を)進めてきているが、今後もその努力をしていかなければならない」と語った。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/436b14f60fdae48252b5f9237857333976e05047
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:50:11.25ID:UP94HIRS0
汚沢がいち早く買い占めてた土地はどうなったのかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:51:01.16ID:r8l9FMYf0
札束で沖縄人の顔をはたく壺自民。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:51:17.51ID:QJnJCG6H0
まあ知事の領分じゃないし当たり前だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:54:49.92ID:+PohBCzx0
いくら壺壺喚いても
それより上位のアメリカの命令だから覆らないぞw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:55:06.99ID:FDEERhcX0
野党の言うことは聞かない!
首長が野党系だと災害時の対応、連携にも影響が!

などと悪びれることなく言う方々だから当然だわなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:56:36.50ID:o+2Fl4y00
沖縄の選挙で自民支持者からも3割以上離脱者が出ると分かったから
自民は本格的に統一議員を追い出さんとガチで終わる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:58:14.79ID:xIRvd6/j0
もう八割くらい完成してるのか?
5年くらい工事してるだろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:59:23.50ID:CLyaPmHN0
カルト宗教を理解する人はいないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:01:32.77ID:knleDVMo0
マジ基地
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:01:44.41ID:gMvcQUEu0
>>9
東京住まいだが、沖縄と民意は同じだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:01:54.07ID:2D/ROlRG0
台湾有事が近いのにこれはバッドニュースだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:03:00.46ID:EC+SvJcm0
>>13
地元当事者が賛成多数なら移設でいいじゃん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:05:34.81ID:GDKU+IxS0
要は儲けたいだけ?

第1工区 126憶6087万7800円(大成建設と五洋建設と國場組のJVが落札)
第2工区 73憶7694万円(安藤・間と大豊建設と大米建設のJVが落札)
第3工区 72億1310万4千円(大林組と東洋建設と屋部土建のJVが落札)
第4工区 5憶9940万円(丸政工務店が落札)
第5工区 5憶1094万8千円(北勝建設と東開発が落札)
総額283億6126万9800円

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/233435
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:07:07.21ID:EC+SvJcm0
>>20
やっぱり粛々と急いですすめるべきだね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:07:25.26ID:sqB96ncN0
もう石垣島に核配備して本島は基地完全除去でいいよ。
石垣島は自民党だから受け入れ賛成だろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:07:30.33ID:mVj5IxlO0
沖縄に基地はどっちにしろ必要だ

「中国は本気で乗っ取りに来ている」高級魚狙いで尖閣に出漁した漁師、中国船に挟み撃ちにされる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1662953329/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:08:32.52ID:ES7Ebjuo0
駄々こねたって中国の奴らは忖度なんかしてくれないぞ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:09:12.48ID:l7Da4K570
バカ左翼のウンコ投げ攻撃が足りなかったんやな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:11:00.21ID:s+4hmJSN0
まあ
中国的には辺野古移設には反対だわな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 15:11:21.24ID:DBm01CTw0
辺野古のある宜野湾市長選は現職の自民党が圧勝
名護市議会議員選も与党の過半数で勝利

当事者の民意は無視して伝えるマスゴミ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 15:13:08.45ID:jX1B1S2z0
同日に行われた宜野湾市長選の結果

https://i.imgur.com/wyBmpCi.jpeg

一万票以上の差をつけて基地移設賛成派の圧勝
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/09/12(月) 15:14:36.66ID:vc7TfBnc0
デニー玉城「沖縄を中国の日本侵略の出入口に使ってください」

https://i.imgur.com/hvGZoNk.jpeg
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:21:48.33ID:qmxseTxx0
普天間利権がある人達はデニー。
土地の賃貸借だって、国の補助金ありきで相場出来てるし、中華だって新基地に行って欲しくない。
逆に辺野古に来て欲しい人達もいっぱいいる。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:23:41.46ID:sqB96ncN0
>>30
そうなんだねぇ
まあ、自民党市長である石垣島に核兵器数千発配備しても絶対文句は言うわけないし、むしろ当然石垣市長や石垣市民は喜ぶだろう。
石垣市長が似非保守壺チョンカルトじゃなければね。
沖縄本島は返還跡地で経済ウハウハで大喜び。
まさにウィンウィンだね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:25:39.07ID:tgqo4sBe0
>>9
いや、地元の声こそ優先だろ。
熊がでる危険性がある北海道の意見無視して
かわいそうだから殺すなとか言ってるキチガイみたいなもんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:27:50.13ID:BcRUjLEV0
アレェ?

宜野湾市 ※普天間飛行場所在地
投票率64.15%
佐喜真 淳 26,221(53.1%)
玉城 デニー 20,722(42.0%)
下地 幹郎 2,447(5.0%)

名護市 ※キャンプ・シュワブ、普天間飛行場代替施設建設先
投票率65.96%
佐喜真 淳 15,717(48.2%)
玉城 デニー 15,407(47.2%)
下地 幹郎 1,491(4.6%)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:39:26.54ID:alZ1ruYn0
>>48
地場から基地がマジで無くなったら、そら地場はマジで困るだしょ。
沖縄でIT産業とか、IT土方以外は育たんし。

「補助金でウハウハが最高にウハウハ」
これ、

沖縄で金動かしてる連中の中では常識な!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:46:54.40ID:OpTI/lFL0
>>1
どうでもいいっす
そんなもんより国葬よりも一律給付
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:47:26.55ID:wdoVfv5f0
徳川家に大政奉還しろよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:47:58.12ID:oP7Q8mfo0
まったく完成する目処が立たない辺野古基地
ほんとにこれ続けてていいのかと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:48:29.16ID:wdoVfv5f0
徳川から政権盗んで国家システム構築や国の運営に失敗
無条件降伏して日本を属国に落としたんだから徳川家に政権返せよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:49:45.01ID:oP7Q8mfo0
同じ沖縄でも他にマシな土地なり計画なりなかったのかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:52:21.68ID:Hm7vGaGV0
>>62
それはねーんじゃないかな?
玉城だからじゃなく、自民の県知事時代もギャーギャー騒いでたからね。
どこに移転しようが問題にして本土から金を奪うのが沖縄県知事の仕事なんです。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:25.88ID:TRN9rvxk0
沖縄に米軍が不法投棄した武器が転がってる場所があるという噂を耳にする

その武器を使って山上みたいな事件を起こされたときに
米軍に忖度せずに対応できるのかどうか、心配だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:57:40.83ID:O3hJKX190
宜野湾市長選「基地移転容認」
名護市長選「基地受入容認」

県知事選の選択肢に基地移転入ってなくね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:12.91ID:MnMCK9h70
反日政権自民党
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 15:59:59.36ID:MnMCK9h70
沖縄知事が国葬拒否したから明確だ

国葬行く奴らは統一教会の会員
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:01:38.28ID:VLKkIM3d0
佐喜眞は那覇市や浦添市沖縄市とかの人口密集地でアホみたいに負けてんな
宜野湾市名護市金武町東村とか米軍の影響がクソあるとこだと何故か勝ってるが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:13:53.41ID:O+ticiXo0
緊急特番「チュチェ思想研究会inチャンネルくらら」篠原常一郎 上念司【チャンネルくらら・3月4日配信】
>>1

26:35
今、日本全国の,日本チュチェ思想研究会(Juche)の連絡会の会長は、沖縄大学の名誉教授です。
日本チュチェ思想研究会(Juche)には、沖縄大学の先生たちが大勢います。
琉球大学にも,琉球大学にもいます。
沖縄県は、チュチェ思想(Juche)の解放区になっているそうです。

チュチェ思想(Juche)は左翼とかいう問題ではない。
酒の席で聞いたことがある。
自民党員でも、チュチェ思想研究会(Juche)に勧誘されているそうです。
この動画みている参加者は、会合で配られたレジュメ.とか全部ばらしてください。

30:19
なぜ北朝鮮の首都,平壌(Pyongyang)なんだ?
「沖縄(北朝鮮)平和友好訪問団」

毎年ひらかれる「チュチェ思想新春セミナー」は沖縄の恒例行事
去年(2018年)も立憲民主党の市議会議員で、県連の幹部が,平壌(Pyongyang)を訪問している。

その時の「沖縄(北朝鮮)平和友好訪問団」の団長は、沖縄県のチュチェ思想研究会(Juche)の事務局長です。

チュチェ思想研究会(Juche)、教義の中身をご存じですか?
北朝鮮の指導者の思想を布教して、北朝鮮と親和性のある社会を、沖縄なり、日本で作ることが目的です

密教です。
チュチェ思想(Juche)は、沖縄の平和など、二の次なんです。
左翼が暴れれば暴れるだけ、北朝鮮の利益になるだけ。
活動が過激化していくのは、その背景があるから。

チュチェ思想(Juche)は、中核派と非常に親和性が高い。
2019年に入って危機感を持っていること
チュチェ思想研究会(Juche)が沖縄で大抗戦にでている。
日本のみならず、韓国からも援軍をよびこんでいる。

ひょっとして「オモニの会」ですか?
オモニの会の他にもいろいろ。
辺野古の座り込みに参加したりする。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:23:27.66ID:wEpWWU6I0
普天間と辺野古エリアの得票はジミンが多いんだろ?
ならGo! だわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:21.04ID:c46B5DKb0
進めるとか進めないとか言い争ってるけどさ
現実的にはどっちに進むん?
また裁判して国が勝つオチになるん?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:25:50.94ID:2uX9ymSb0
かっそ過疎やな
キャップはやっぱり、仕事でやってるわけではないのな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:12.10ID:oP7Q8mfo0
ヘリしか使えない基地作るのにいつまでかかってるの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:26:18.01ID:9p0tGv3oO
基本民主主義無視の統一教自民が都合良い時だけ民主主義を持ち出すのに強烈な違和感があります。もう10年ぐらいずっとです。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:27:11.37ID:8FZhJ/rD0
>>80
反対派の結末は鳩山由紀夫が示したろ

出口戦略ないから最後は負ける
普天間の危険性除去今もできてないしね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:29:30.17ID:IPICu/wP0
作ると決めたからには止められないんだろうけど
全国的に見ると地盤が硬い沖縄の中で、異様に柔らかい軟弱地盤に滑走路建設とか大丈夫なんか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:33:29.70ID:8FZhJ/rD0
立憲の幹事長の岡田克也さんが去年書いた回顧録からな

立憲の普天間政策について危機感持ってるよ

「非常に難しいことは事実です。辺野古移設以外に、日本のどこかに持っていくという可能性もほとんどないと思うし、米国が納得しない中で、『辺野古も普天間もダメですよ』ということにはなり得ない。結果として、当面、普天間が続くことにならざるを得ないが、大きなリスクを抱えたままになります。『移設なし』を最終の答えにしてはいけないのです。」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:34:52.91ID:MC5+scM30
>>83
直近の10年間、有権者はずーっと自民党を選び続けてますよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:35:19.70ID:0EIDKLaf0
この解決策は実は戦後レジームの脱却なんだけどな
もうアメリカに盲随していたら日本に先はない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:35:20.18ID:8FZhJ/rD0
辺野古阻止が最終目的になってるバカは本末転倒ってことだな(笑)

普天間どうするかを期限付きで示さないと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:36:30.06ID:0EIDKLaf0
どちらも対案を示せない
しかし俺は示せる
それは戦後レジームをぶち壊し日本が再び世界大国になることだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:38:06.86ID:g2Vw8H3p0
さすが壺やね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:38:29.90ID:8FZhJ/rD0
普天間の危険性除去という出口達成できないと反対派は最終的に負ける

単なる活動家のオナニー時間稼ぎで沖縄も大迷惑という形になるだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:39:02.29ID:qizftIqB0
台湾に基地を差し上げればよいのに
そもそも安保の基地ではないから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 16:39:51.19ID:g2Vw8H3p0
>>35
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HK2_Y9A001C1000000/
安倍晋三首相は8日午前の参院本会議で、日中関係を「完全に正常な軌道に戻した」と評価し、経済や教育などの交流の拡大を通じて「日中新時代を切り開いていく」と決意を語った。中国の広域経済圏構想「一帯一路」については「インフラの開放性、透明性、経済性、債務の持続可能性といった国際社会共通の考え方を十分に取り入れた形で実施されることで地域と世界の平和と繁栄に前向きに貢献することを期待している」と話した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況