X



【独自】東スポ「萩生田氏が四つん這い」誤報認め謝罪か。記事はすでに削除 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:16.64ID:lG41Aod69
東京スポーツ(東スポ)が、旧統一教会の元信者の証言に基づき、自民党の萩生田光一政調会長が教団イベントで四つん這いになったかのように報じたネットニュースの記事について、萩生田氏サイドが抗議し、同社が誤報を認める形で謝罪。記事を削除していたことが6日わかった。

(続きは↓でお読みください)

SAKISIRU
https://sakisiru.jp/35710
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:05:51.61ID:SDTQ8rkU0
東スポは日付け以外は信じるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:09.78ID:fRlqx8Kf0
ヨツンヴァイン萩生田じゃなかったなんて!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:16.54ID:McEKpwgq0
どう誤報なの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:45.27ID:DlD4WV+P0
>>5
そういう訂正せずに消すだけなのがゴミよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:55.49ID:bfpTVHZ90
東スポならセーフ
萩生田の印象なんて変わらんし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:06.51ID:9jKIgBaQ0
消したって信者はモヤモヤしてるだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:07:53.87ID:D8+uq0Ia0
こう言うのって訂正しても印象残るからなぁ。
悪質な印象操作も可能だから、規則作った方がいい気がする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:08:27.27ID:g+EiC5IA0
なにこのsakisiruって
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:04.49ID:n2PAAgSP0
犬だよ
ヨツンヴァインになれよ
あくしろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:29.16ID:yqdO9WQp0
もうイメージ付いちゃったわ
こういうのは卑怯
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:09:48.95ID:W6LfLOHU0
これ信者の証言として書いてるとこだだからな
誤報とは思えないけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:10.60ID:n2PAAgSP0
そもそも東スポは政権の広報紙に成り下がったってインスタで見たけど事実を削除したとか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:34.60ID:pUxZWW060
じゃあ正しくは幾ツンヴァインだったの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:10:57.19ID:9dkRTdAw0
でもやりそうだし普通に信じたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:11.23ID:6GKcwupw0
国民はもう飽きてるよ 被害者救済とかどこいっちゃったんだよ朝鮮人w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:21.48ID:TwQan29R0
>>20
君は自称従軍慰安婦の証言も信じちゃいそうなピュアな人なんだね
カルトや詐欺師の絶好のカモだから気をつけた方がいいよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:39.03ID:jrIQbcKr0
>>17
大体東スポの嘘は投げっぱなしだからな
謝罪するってことは本当だったのかもなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:47.69ID:Bwqwj9Lw0
さすがパヨク新聞
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:48.17ID:LyrdWLE80
ヨツンヴァインじゃありませんでした!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:11:50.88ID:zFjXWQTu0
>>14
まあな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:04.36ID:cTVlzz6n0
自民は逸材揃いだからなあ。真の信者、真の売国揃い

◆ミヤネ屋より

「私も国家に責任を持つ一人として」
「真のお母様の指導の下…」

ハイ外患誘致罪

https://i.imgur.com/Jsqc01U.jpg
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:20.67ID:yaaSv1Dq0
売れるからって飛びついても文春や現代には敵わないか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:12:59.97ID:gIbWubvd0
フェイクニュース
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:02.90ID:6GKcwupw0
関ジャニ∞ つまり日の丸を2つに割ったわけだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:10.27ID:yaaSv1Dq0
壺の皆さーん次の祭り会場はこちらですよー
パヨちん連呼お願いしますねー^^
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:11.60ID:VN0b1Dz20
四つ足生物ハギウダ・カマドウマが怒ったの?
どうせ犬みてぇな真似はしてるだろwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:18.70ID:cTVlzz6n0
>>17
そういうことでしょうね

近々、平井元デジタル相にもなんか来るらしいよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:21.99ID:ocww0VGD0
手はついてなかった!って抗議されたん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:36.42ID:oPZNAxSU0
パヨクざまみろ!!!!!
どんなことも消せるんだよ権力があればな!!!
ざまぁwwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:13:48.32ID:3dkCoF8F0
>>1
言ったもの勝ち。

日刊ゲンダイと東スポを読んで、5ちゃんねるとヤフコメが吠える。

ネット世論に於ける様式美。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:15.71ID:As6BvFcq0
「四つん這いじゃなくて土下座だ!!」
「あ、ハイ…」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:18.63ID:Wqq4kiem0
マザームーンの政治工作部隊

その名は自民党
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:14:18.93ID:6GKcwupw0
いーかげんにしろ ドルペッグ崩壊になにくだらないことやってんだ朝鮮人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:15:19.13ID:cTVlzz6n0
>>65
なかなかに苦しい言い訳w
まあ儀式だもんな
儀式
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:06.08ID:+8u6i0z+0
波に乗りたい東スポ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:17.52ID:4nYevzF30
えええええええええ

四つんばいじゃない萩生田とか
萩生田じゃない!!!

四つんばいじゃないなら存在価値ない!!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:30.19ID:jxhmvOC+0
誤報に捻じ曲げる力技
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:16:41.15ID:8yYijV6o0
ハギューダヨツンバイン
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:34.40ID:B6UbETSp0
ケツ穴確定やん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:17:39.69ID:mXplC/9e0
>>83
お前の母ちゃんはサタンだ💢😠💢
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:08.56ID:4nYevzF30
もしかして
あごをゆかにつける

五つんばい
だったのでは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:12.65ID:/Gf68TzT0
>>1
誤報ということにした。ってこと?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:44.92ID:4nYevzF30
八つんばい

だったのが真相。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:18:46.65ID:oF7X/eC00
まぁ信者のリークだしなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:19:13.11ID:/Gf68TzT0
元信者を名誉毀損で訴えるのかな?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 20:19:29.00ID:+r2eZFEX0
5ちゃんには永遠に残るのはいいのか?

「立って合掌した状態からヒザをついて祈りをささげます。四つん這いになり、頭を深く下げたら、両ヒジをついて手のひらを上に。そしてまた正座しながら手を合わせ、そのまま立ち上がる。これを1回として、イベントではこの礼拝を1000回繰り返すのが命じられます。13~14年ごろは、大きいイベントが月3度ほど、小さいのは週2~3回としょっちゅうやってました。私も年間50回ぐらい出てました」

この儀式は韓国の時代劇ドラマにも、寺での礼拝シーンでたびたび登場する。当時は東京都下の日野、町田などでもやっていたそうだが、萩生田氏が訪れたとされるのは地元・八王子でのイベント。

「萩生田さんが参加して、私たちと同じように礼拝を1000回やったという話が信者間で広まったんです。ただ、実際その場にいた人に聞いたら、『みんなと一緒に50回ぐらいやって、幹部の人と出ていった』と言ってました。まあ、あのころイベントに出入りしていたなら、礼拝をやらないほうが不自然ですけどね。私が参加した日には、萩生田さんのツレだという若手議員が来ていたのを覚えてます」

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661755372/l50?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況