X



【東京】“パパ活”で17歳少女にみだらな行為、42歳僧侶を逮捕 檀家からの信頼厚く…檀家の女性「人間ですから魔が差したのですよ」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/09/12(月) 23:14:05.34ID:nJx4hLfu9
常日頃多くの人々に〝道〟を説いていた人物が、なぜ煩悩にまみれてしまったのか。17歳の少女に現金を渡してみだらな行為をした容疑で、42歳の僧侶の男が逮捕された。男は少女の「パパ活」募集に誘われて犯行に及んだのだという。

児童買春・ポルノ禁止法違反の容疑で8月22日、神奈川県警に逮捕されたのは、東京都羽村市在住の高井和正容疑者(42)。警察によれば、高井容疑者は5月18日、埼玉県三芳町のホテルで17歳の無職少女に現金5万円を渡し、みだらな行為をした疑いが持たれている。

「パパ活」とは、デートやわいせつ行為などの見返りに金銭を受け取ること。近年は未成年が「小遣い稼ぎ」で安易に手を出し、犯罪に巻き込まれる事例が多く、警察も警戒しているのだ。

「今回の場合、少女がSNSを通じて『パパ活』相手を募集。容疑者が接触して数日後に2人は会いますが、実は少女はこの書き込みの際、年齢を正直に記載していた。これが神奈川県警の『サイバーパトロール』に引っかかり人物が特定されたのです」(捜査関係者)

「18歳未満と知っていました」

容疑者が副住職を務める寺院は、羽村市にある臨済宗建長寺派の「宗禅寺」。創建400年以上の歴史を誇る古刹で、高井容疑者は婿入りして11年、檀家からの信頼も厚く、今回の逮捕に近隣住民も驚きを隠せない。

「よく掃除をしている姿を見かけて、真面目な人だと思ってました。消防団に入って地域の活性化にも力を入れていましたし。今回のことは残念ですが、人間ですから魔が差したのですよ」(近隣の檀家女性)

警察の調べに高井容疑者は事実関係を認め「18歳未満と知っていました」と素直に供述しているが、児童買春はれっきとした犯罪行為。人々の信頼を裏切った罪は決して軽くない。煩悩僧侶に『喝っ!』だ。

2022年09月11日 20時00分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12311-1859012/
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:42:44.00ID:elO4HZYj0
好きなエロ漫画家の新作でパパ活という言葉を知った
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:42:47.11ID:prpmSI510
しってたんならあかんな
板尾はんは知らんかった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:42:51.36ID:TQUlnJk50
まぁ、ちゃんと5万渡してるだけマシ。前にカラーコピーしたお札を渡して捕まった坊さんがいたからなぁ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:43:32.19ID:tWbkXxQ+0
魔が差さる坊主とか厨二病の素人と変わらんやろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:43:47.56ID:ICXZGSm50
ご手淫帳もセットでお渡し
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:45:45.83ID:RsBOYYl90
みつをの真理
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:47:12.80ID:kPeg5yow0
これ結構前にニュースになってなかった?

座禅会でアナウンサーかなんかが来てて
エロい目線(偏見)してたとかw
でっかい寺だよなー
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:47:24.45ID:xXApQ5cq0
17歳無職少女
アフガニスタンと違って平和な国で教育制限も受けてないのに身売りとは悲しいな
しかも妻帯僧侶が買春
葬式仏教のしがらみで皆仕方なく金払ってるところあるのに寺がこんな色欲生臭じゃ無宗教になりたくなるよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:48:00.65ID:e2KWR0Pp0
パパ活はあくまでデートや食事の見返り!売春じゃない!と言い張ってた記憶があるんだけど、今はもうはっきり援交って事になってたんだね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:48:01.78ID:yjDWWY/E0
お坊の話しようや
こんなとこでも統一教会やりたいのか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:49:16.19ID:eh3MGeGo0
まあ金払えば誰でも10代とやれるしな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:49:47.98ID:kPeg5yow0
あったあったコピペだが
しかもこの事件当日は子どもの参観日だったとか?


【座禅会の動画】
2:30ころからのリポーターを見る目つきが...
www.youtube.com/watch?v=vGpbQgT-4_E&t=166s
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:49:53.98ID:O8xVV+450
去れ!魔ー羅よ!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:50:19.16ID:+CD4wVTG0
>>126
僧侶タイム入ったら致した後に数時間瞑想してそう(笑)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:08.44ID:rbzGaCSW0
羨ましいなあ
17歳とか最高に興奮するわ
捕まっても本望だ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:18.28ID:NmF0Ru6E0
股間のマーラ様が暴れたのか。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:54:54.43ID:Mg78q8AF0
>>126
僧侶は煩悩を断つ修行僧
賢者も同じく聖者になる為の前段階の僧
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:55:13.47ID:fOiZldj20
寺のお布施高すぎ
なんで何十万も払わなければならないのか 相場はあるみたいだけど檀家によって違うみたいだし葬式とか世間体で坊さん呼ぶけど明瞭会計で示せよ
事前に見積書で詳細示してほしい
お経代いくら交通費いくらなど
そして終ってから見積どおりの請求書くれ これなら納得する
それと親族が亡くなったらいくら払えばいいかHPで公開しろよ 時代はデジタルなんだよw
このぼったくりハゲども
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:55:52.64ID:IkiFUivI0
僧侶「5万でどう?」
少女「檀家シェーン」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:56:57.71ID:QUqFk6iF0
マーラ様に負けたのか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:57:26.79ID:GDS2TimJ0
17歳が募集してたのって捕まらないの?
立ちんぼみたいなもんだよね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:57:44.59ID:UoFckjsv0
いえチンコ挿したんです
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:58:15.51ID:OXR3afQC0
僧侶も人間だからな
ムラムラしたりするだろーね
うちの近所のお寺にはベンツSとコルベットが有るからお金もあるんだろ
それだけ働いてるってこった
移動用なのかそこに紛れて軽もあるが
少しくらいのことは見逃してやれよ
ストレスの多そうな仕事だし
暗い遺族ばかり相手にしてるんだからそりゃ大変だと思うし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:58:32.96ID:T6e4lq4A0
売る側も逮捕しないとパパ活なんて無くならん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 23:58:59.08ID:3Outohb00
なんだよ、仕事依頼されてその親族とイイ感じになって合意の上でのことじゃないのか
完全な回春行為に擁護する必要無し
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:00:47.64ID:GW01sWPi0
アホな檀家だなw
本性は生臭肉欲煩悩坊主なんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:01:19.03ID:eGqEzIYL0
もう合法にしようぜ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:02:12.35ID:YhKc3qs60
坊主なんてそんなもん
くそ真面目なふりしてるが欲望の塊
知ってる坊主もヤン車乗り回して派手に豪遊してる
何が神だ仏だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:03:09.21ID:zHDHxgwe0
これこそ解散命令だろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:03:31.06ID:KfskXx4n0
早く宗教課税しろや壺政府
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:04:00.10ID:hSL17rB/0
まああと1年経てばなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:04:51.10ID:vvzSDr+o0
いい加減売る方も逮捕しろや
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:05:02.49ID:AmOosZWJ0
売春
デートクラブ
援助交際
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:05:47.27ID:hSL17rB/0
多分18歳だと3万で17だと相場が跳ね上がるんだろ
来年からはただの売春婦になったのに
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:06:30.16ID:+1ObkTMq0
>>29
ほーう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:07:58.51ID:xxzpYQar0
これも修行
娘には浄財を施しました
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:05.24ID:kuLO4Nz20
売った方も捕まえろよな
一生円光女って言われてろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:06.99ID:n4O3y/gd0
18歳なら逮捕されないんだから、せめて実名報道だけはやめてやれよ。どうせ示談で不起訴なんだろうし。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:08.25ID:Bz0Q4FOT0
やっぱ宗教法人課税必要だな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:08:21.37ID:dAwZvgdN0
5万かあ
妥当なのか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:42.49ID:cYGRgKCv0
>>103
キリスト教的視点だが、神父と牧師の違い、カトリックとプロテスタントの違いって知ってるか?
神の前では皆平等なんだぞ
仏教も小乗と大乗があって似たようなもんだと思うぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:45.37ID:hTY5/amY0
うちの親の時に坊さんに戒名20万円と言われた時は驚いたな
名前考えるのになんでそんな金掛かるんだよ!なめてんのか!とテーブルぶん殴ったら2万円になった
相場がわからんが下がりすぎだろとw
お経5万円と言われた時もたけーよ!ふざけてんのか!と頭ひっぱたいたら無料になったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況