X



【政府側】旧統一教会は「解散命令を裁判所に請求する要件満たしていない」認識示す ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/13(火) 00:06:15.14ID:2vUtXrE89
旧統一教会 政府側“解散命令 裁判所に請求する要件満たさず”

2022年9月12日 18時25分 旧統一教会

旧統一教会をめぐり、立憲民主党や共産党などは政府からヒアリングを行い、政府側は、教会の役職員が刑罰を受けた事案を承知していないとして、解散命令を裁判所に請求する要件を満たしていないという認識を示しました。

ヒアリングの中で、出席した議員は、いわゆる霊感商法などの問題を踏まえ、「旧統一教会に対し『宗教法人の解散命令を出すべきではないか』という声を多く聞いている」と指摘しました。

これに対し、文化庁の担当者は「現在、把握している中で、旧統一教会の役職員が刑罰を受けた事案を承知しておらず、請求の要件を満たしていないと考えている」と述べ、解散命令を裁判所に請求する要件を満たしていないという認識を示しました。

また、仮に解散命令が出たあとの活動について問われたのに対し、担当者は「税制上の優遇措置などはなくなるが、憲法上、結社の自由が認められているので、団体としての活動を規制する法律はない」と説明しました。

一方、会合では、政府側が被害者救済のために今月5日から始めた電話相談について、4日間で796件の相談が寄せられたと説明したのに対し、出席者からは、平日だけでなく土日も含めた対応や、相談窓口の常設を求める意見が相次ぎました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220912/k10013814621000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662986753/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:07:49.61ID:Yx/9o7yN0
とりあえず行政が訴えてみろよ
裁判所が全部判断するという法文だしな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:07:56.60ID:gkakaZ000
もう統一自民には何も期待してねえから安心しろ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:09:04.01ID:ECWpZsvT0
文化庁が言うことが正しいとは限らない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:09:20.15ID:izVQ6FHs0
統一政府が統一を切れないのは当たり前の話
日本人被害者より韓国カルトを優先する集団なんだからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:09:46.15ID:0lemlp730
日本はマンコなんだろ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:10:45.56ID:9K1hOGYw0
戦後在日さんの犯罪が問題になって国会でも話し合われてたのに
帰ってもらえなかったのはそういうことだった?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:10:58.79ID:FapHnW0I0
麻薬やパチンコと一緒。
信者側も処罰しなきゃなくならない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:40.12ID:A0usXtd+0
>>2
どうせ行政に出来るのは請求するとこまでだしな
さっさと命令しろ岸田
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:53.33ID:nrFHld5r0
中核派の区議とかもいるくらいだしな
革マル派と抗争して十数人殺して殺人の実刑を受けてる組織から支援されてるわけだからな
それでもそんなに問題にしてあげないでやってるんのに何を大騒ぎしてるんだか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:18.17ID:FapHnW0I0
パチ●コって書いただけであぼーんされた。
なんなんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:19.35ID:13XpeX340
解散命令なんていらないよ
 
「宗教法人の認証取り消し」と「公安監視対象化」は絶対必要だけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:39.12ID:IsxpjK/s0
これはしょうがない、刑事事件ないからな

政権交代したらどうなるか見たくなってきた、民主党になる前の年金問題時に似てる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:13:10.43ID:3hHPf7+40
>>5
ここまでくると自民党はもう統一と心中する決意固めたのかも知らんね。これはこれでいいと思う。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:13:21.80ID:CA5P12y10
>>14
宗教法人格の話なのに何言ってんの?
いつからそいつらが宗教法人になったんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:13:49.47ID:OmARQz5g0
>>5
みたいだな
自民と統一が一緒に沈むのはいいけど日本巻き込まないでほしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:13:56.33ID:ZG8AKWxa0
汚染されすぎワロタ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:14:15.70ID:Bz0Q4FOT0
絶対に統一自民に投票することはない
統一解散すらさせないとかふざけんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:14:28.00ID:CA5P12y10
>>16
宗教法人格の取消=解散命令だぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:14:40.43ID:nrFHld5r0
戦後は警察の人手が足りなくて暴力団の手を借りて治安を維持したこともあるわけだし
当時の実情を無視してあーだこーだ言ってもな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:14:56.09ID:Bz0Q4FOT0
>>17
摘発するところを政治の力でもみ消してるけどな
摘発あれば刑事事件にもなってただろうに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:15:21.07ID:RtYRAQN60
立憲や共産が頼りないからウイズ統一教会でもOKってことか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:16:15.95ID:RtYRAQN60
反統一教会に関しては沖縄はまさかの先進地入り?!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:17:14.59ID:bOKVOOOd0
会食うまうま

▽18時16分 東京・麻布台の「東京アメリカンクラブ」。日本女性エグゼクティブ協会のセミナーに出席し、あいさつ。52分 東京・丸の内のパレスホテル東京。中国料理店「琥珀宮」で遠藤総務会長、江渡総務会長代行と会食。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:17:20.82ID:nrFHld5r0
そもそもマスコミも30年も取り上げて来なかったんだからその程度でしかないんだろ
昔のことを掘り返したって昔判断したところに戻るだけだし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:18:07.58ID:4ed6ClqF0
マスコミが安倍国葬に対する嫌がらせで大騒ぎしてるだけで
要するに統一教会が最後に刑事事件を起こしたのは13年前
去年の被害請求額は3億円のC級宗教団体だから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:18:41.68ID:ZUElJ8jw0
>>14 誤解してはならんが、ここで言われている解散命令というのは、宗教法人としての解散命令であって、統一教会が一般団体としても解散を命じられるということではないぞ。

中核派は宗教法人ではないから、比較対象にはならんのだ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:19:11.24ID:WYB0kBhZ0
religion in Japan which is highly worshiped

Buddhism?
Shinto?

No!No!
the Unification Church!

Yamagami’s mother went mad because of this cult religion.
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:19:54.32ID:a++XFVQp0
そうやってごまかして逃げ続けるなら、選挙で負けるまで
報道は続くぞ

支持率30%切っても まだ国民を騙すのか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:20:40.58ID:4+h1F+kM0
これが壺汚染の限界
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:20:58.74ID:izVQ6FHs0
>>39
岩盤支持層という売国奴が3割存在するのでどうにもならん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:21:32.89ID:4+h1F+kM0
安倍ちゃんって
なんの為に殺されたの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:21:40.97ID:ZUElJ8jw0
>>16 だから、ここで言われている解散命令というのは、宗教法人格の取り消しと同じ意味なんだよ。>>1を正しく読めば、そんなことわかるだろ。

宗教法人格の取り消しはできないと、文化庁は言ってるんだよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:21:46.22ID:IsxpjK/s0
>>14
中核派も問題だが、日本人から騙し取った金や若い女が韓国に貢がれてるのに統一協会を問題視しないネトウヨが理解出来ない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:21:52.32ID:KxvoEWMN0
てか刑事告訴がそもそも少ないんよな。
なんでやらないんかね。
それこそ弁護士が味方にいるんだからやりようはいくらでもあるのに。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:22:09.89ID:QwByMohE0
安倍の属する邪教は朝鮮邪教 階堂ドット ム ttp a dou co co u 0 t 0 08 5 株式会社慧光塾という新興宗教まがいの胡散臭い ンサルティング会社があるのです が、ここの代表者 である光永仁義(仁美)という人物は、ある人によると「朝鮮系帰化人」であり、慧 光塾で光永の番頭格の 南幸 郎という人物は在日、さらに光永代表の裏仕事のパ トナ である石川富夫(消費者金融のワ ルドの 族で、放逐された)という人物もそうだ とのこと。多くの財界 人や政治家を会員にして、特に最大の後ろ盾が、かの「安倍晋三代議士」であること は全くの事実だと のことです。 この慧光塾ですが、今までの週刊誌の報道は「 オ タ やテ オ シ の両大 谷社長がはまって いる塩まきや悪霊払いをする宗教紛いの ンサルタント」として報じられている程度 ですが、実態は、もっと 胡散臭い集団らしいです。慧光塾は、裏で胡散臭い事件にたくさん関わっている朝鮮 系の セ宗教詐欺 集団なのです。今までの週刊誌の報道は氷山の 角です。

「慧光塾」“朝鮮人教祖”と安倍晋三代議士との只ならぬ関係 を物語る決定的証拠 ●“教祖”経営会社役員に就任までしていた安倍晋三
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:22:22.58ID:6zu4GW260
>>39
まー少なくとも統一地方選どうすんのとは思うわな
地方議員調べる気はないみたいだし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:22:34.84ID:DdlAPvr+0
山上のオカンの会見てどうなったんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:22:49.27ID:Ww8APoPZ0
ズブズブすぎて裏切ると裏切られるから切れないんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:35.67ID:5CInxkiY0
>>1
日本は行政・立法だけでなく司法までもが壷だらけか?

反日カルト排除が今こそ一番必要だな!!!

反日カルト絡みの国葬も不要

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🎌
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:23:36.53ID:J3PB4upz0
安倍の国葬に反対してるのは、
人生負け組と極左テロリストと朝鮮人だけw
統一協会信者と全部まとめて、
日本国内から1匹残らず殺処分駆除するのが正義w

統一協会は、
岸信介が自民の奴隷組織にするために
朝鮮人を奴隷奉公させる反共活動組織として存在してきたからな
まあ、その統一協会も、信者が北朝鮮人や下朝鮮人が入り乱れて、
大量の極左テロリスト朝鮮人が信者に成りすまして統一協会に潜入したりして、
もはやクソもミソも一緒のカオス状態だが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:16.16ID:RtYRAQN60
>>45
統一教会は韓国の良心、こうだろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:23.46ID:rZTXbNTr0
>>39
岸田は総理になるのが目標だった男だろ
目標達成したし選挙に負けても国がどうなろうともどうでもいいと思ってそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:25.94ID:/wkNP5Qo0
>>55
論点のすり替え
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:34.29ID:R9w/EUYu0
何を寝ぼけたこと言ってんの
政府って自民党でしょ
もう地方から自民党議員出すなよ
日本守る気ないのかよ
手を変え品を変え接近洗脳してくるぞ
公安調査庁も公安警察も
信者全員の顔認証登録、アルバムの作成
通信の傍受はもちろん
教会近くには常時監視小屋設置くらいしないとダメ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:44.14ID:KxvoEWMN0
野党はどう追求すんのかなぁ。
結局支持率さほど変わらんし、野党で候補1本化するぐらいしないと地方統一選も変わらんぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:50.25ID:5CInxkiY0
>>58
壷工作員さんゴクロー様です
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:24:55.30ID:u9ZRb/nS0
宗教法人というもの自体を無くすべき
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:25:36.99ID:b/ercA520
自民もここまでだな
国民の宗教アレルギーをまったく
理解していない
統一教会とともに沈め自民党
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:25:47.42ID:J3PB4upz0
統一協会は日本共産党にとっては殺しても飽き足らない完全な敵
極左テロリストを必死に擁護している有田芳生とか江川紹子とかが
オウム真理教で名を売った様に
今も統一協会への攻撃でマスコミからチヤホヤされているのは、
反共活動組織としての宗教団体が日本共産党を攻撃してきたからなんだわな
今までずっとクソがゲロを攻撃してきてたから、
ココにきて、
ここぞとばかりにゲロがクソを攻撃し返している様なもんだわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:26:04.54ID:R9w/EUYu0
韓国国内でもカルト扱いだろ
何でそんな団体日本で野放しにするんだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:26:38.61ID:SvzB95En0
正直岸田というより茂木のミスじゃね?
茂木が日曜討論で小池をブチギレさせたせいで共産党議員らはブチギレ状態で臨時国会で安倍政権の政策が統一協会と関わっていたから徹底的に追及するとまで言い出しているからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:04.61ID:Q2+8BguB0
どうしてもまんさんになりたい日本人
気持ち悪い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:05.20ID:mZKSpzdW0
>>69
そんなことはないだろう

自民に入れてる奴は統一系という可能性がある訳だし、変わらないかもしんないよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:07.67ID:RtYRAQN60
>>66
連中が暴れているのに釣られてあっち寄りの書き込みすることもあるな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:27.70ID:+waH2I/L0
>>54
非常にしつこい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:32.24ID:J3PB4upz0
単に、人生負け組や、極左テロリストや、
惨めな穢れた醜い賎しい下等遺伝子奴隷民族朝鮮人集団が、
自分の惨めで見すぼらしい下卑た生活環境で鬱屈した不満を少しでも晴らそうとして、
安倍を何とかして陥れたい、誹謗中傷したい、
絶対に国葬なんかで日本国民から弔わせたくない、
ってだけで発狂錯乱して、国葬に反対しているだけ

ソレと同時に、日本国内の統一協会の朝鮮人信者を1匹残らず殺処分駆除して、
ついでに、統一協会信者以外の朝鮮人も殺処分駆除すれば良い
壺ガー!!喚く人生負け組の極左テロリスト共も一緒に殺処分駆除して、
日本国内からゴミを一掃してスッキリすべき
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:36.77ID:CA5P12y10
>>44
出来ないなんて言っとらんぞ
文化庁の基準では請求しないというだけ
政府がやれと言えばやるしかないからそっちを突き上げてるわけだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:27:55.30ID:/wkNP5Qo0
>>41
自民党の支持率が見事なまでに落ちないもんな

野党は分散してるし。これじゃ自民党はびくともしない訳だ
実質統一教会が勝利したな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:10.62ID:RWYvWFag0
>>82
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:15.39ID:ZUElJ8jw0
>>49 最近の世論調査でも自民支持率は大きく崩れてないし、地方選は国政選挙よりも人物本位で選ばれやすいから、自民党が大崩れするとは思えんがな。

ただ、統一教会のボランティアが得られなくて、苦労する候補者は出てくるかもしれん。そういう影響ならあるかと。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:16.72ID:SvzB95En0
>>66
共産党をブチギレさせるし、立憲がガチで追及したがっている山谷のアンケートがボロボロで終わりそうにないがな…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:20.06ID:mDyMGDJg0
それは今だから?
それとも当時問題になってた時も要件を満たして無かったの?
当時はそのルールが無かったのかね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:47.76ID:3hHPf7+40
>>71
ほんこれなんで日本だけカルト天国なんだ
ふざけんなって話
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:29:12.45ID:amb+nptg0
政府が必死になってかばってて草
もう隠す気ゼロなんだなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:00.27ID:SvzB95En0
>>63
共産党は茂木のせいでブチギレ状態
小池が臨時国会で安倍政権の政策が統一協会と関わっていたから徹底的に追及するとまで言い出してる
これやられると山谷や下村や萩生田は追及される
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:12.49ID:3ZzdAa/I0
壺漬けジャップ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:24.57ID:nrFHld5r0
信者数万の団体がそんな力無いのをみんな知ってる
共産党と同じでどこの新興宗教の信者も新規入信者はほとんどいなくて高齢化で縮小中
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:33.70ID:z671tSjc0
紀藤弁護士やら弁護団の連中が煽るから国民が変に期待してイケイケになったんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:44.16ID:13XpeX340
>>44
宗教法人法
80条が認証の取り消し
81条が解散命令
別の話
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:30:58.51ID:PcaVtC+X0
パヨク暴力団体に解散命令を出そうぜ

直近で、共産党の志位と小池がウソばっかり発言してるからなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:31:07.46ID:/DHGyP6w0
茂木の会見以降に増えてきた、自民ネット工作部隊のフェイク、でっち上げ、刷り込み、レッテル貼りなどの根拠のない書き込みには理論的に打ち消す努力をしていかないと一気に反転攻勢を強めてくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況