X



[人生案内]息子の浮気 許してもらえるか [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/13(火) 17:57:21.99ID:sWroedze9
2022/09/13 05:00

 60代の女性。40代の長男夫婦と同居していますが、今は、嫁一人が家庭内別居状態です。

 原因は息子の浮気です。3度目です。嫁が私たち夫婦のもとに証拠写真を見せに来た際、夫が「もてる男の正妻なんだから、どんと構えろ。無理なら出ていけ」などと、どなりつけてから別居生活が始まりました。

 現在、息子と私たち夫婦が1階、嫁が2階で生活しています。ここまでこじれれば離婚もやむを得ないかなとも思います。

 息子に浮気の理由を聞くと、最初は嫁の妊娠。その後は、事あるごとに嫁に責められたことで、尊厳を踏みにじられ、逃げたかったとか。浮気相手は皆、小ぎれいで支えたくなる魅力があったそうです。

 嫁も自分の欠点と向き合い、全てを水に流してくれるとよいのですが、どう話を持っていけばよいでしょうか。家を出ていかない以上、やり直す見込みはありますか。(福島・H子)

◇最相 葉月(ライター)

https://www.yomiuri.co.jp/jinsei/20220912-OYT8T50158/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:59:57.44ID:3unrKVvz0
これはスーパーマザコン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:00:00.87ID:ICmQHViT0
男の方って今話題のカルト婚の旦那みたいにしか思えないんだが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:00:15.07ID:1qmKp6Kw0
女さんの話ではモテない男は悪で、モテる男はみんな優しくて器が大きいはずなんだけど
嘘だったの?(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:00:57.02ID:DEWMW+nu0
すげー自己中なババアだけど無自覚なのがすごいな
ってかニュースじゃねえだろ、これ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:01:51.34ID:HGhu0YaI0
浮気しといて尊厳を踏み躙られたとか子供か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:02:16.82ID:xGZN5C500
浮気どころか結婚すらしない俺の方がよほど親孝行だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:02:24.96ID:mr/yKOMm0
今どき舅姑と同居する嫁なんていないぞありがたいと思え
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:02:39.88ID:pgDYAqwk0
頭おかしいだろコイツ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:02:40.16ID:f9Rg39IQ0
浮気損
ウワッキソン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:03:18.13ID:IsxpjK/s0
俺の知ってる範囲だが今どき旦那家族と同居してる夫婦の不倫率が異常に高い

ほとんどが旦那の不倫で力関係が圧倒的に旦那のが上
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:03:36.43ID:mr/yKOMm0
>>20
こどおじだよこどおじ
実家暮らしこどおじに嫁が来た特殊な事例
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:04:09.86ID:USNBUrvP0
浮気は離婚が成立する
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:05:08.61ID:9HiGl58+0
下手したら3面記事になるでこんな家…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:05:46.83ID:mr/yKOMm0
よくこどおじなんぞに嫁に来たな
俺が女ならマザコンこどおじだけは絶対嫌だわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:05:57.56ID:h/j+A4fg0
一旦、息子と一緒に出て行くべき
その後許しを請え
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:06:55.82ID:f689HWiJ0
息子を怒れよ
他所様の娘泣かして何やってんだ
嫁の両親に息子の教育がなってなくてすみませんって両手ついて誤ってこい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:06:56.83ID:6JAE43Z90
逆の立場で
嫁が、息子のモラハラが原因で、浮気したら、この母親は嫁になんて言うか訊いてみたいわw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:06:56.91ID:QL8RE4Ef0
母親って息子が悪くても息子かばって嫁を批難するんだな…
その嫁も息子生まれたら息子可愛い可愛いで理性や善悪や公平さも失うんだろしなあ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:07:40.27ID:gE7mkqpP0
事あるごとに嫁に責め立てられたの部分が曖昧すぎ
些細なことに嫁が言い過ぎるのか、尊厳踏み躙られたと言うがそれに値することを旦那がしでかしたのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:08:21.47ID:MNQb/v570
浮気が許せないんだったら、離婚以外ねーだろ
開き直ってるってことはわるいとおもってねーからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:08:44.44ID:Gak794y40
【ネタバレ注意】
特にひねりもない、ど直球な回答だった。要約すると。

どこまで息子を甘やかしたら気が済むのでしょうか。
親が火に油を注いでどうするのですか。恥を知ってください。

昔の読売人生相談は結構「斜め上の回答」で笑わせてくれたのだが
最近はまともすぎて面白くない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:09:16.49ID:yOM1t0680
分かれたほうが子供のためだぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:09:19.45ID:J5RTy6Zv0
3度も浮気しといて嫁の欠点もクソもないわ。
全て息子が悪い。
その意識がなきゃダメでしょ。
慰謝料払って別れるんだね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:09:53.35ID:6U0yhp3i0
こういうのって、息子は表面上は謝ったんだろうけど
あとは何故か嫁が私たちに謝れば(この場合は強情でしたとか)
上手く行くと思ってるんだよね〜。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:09:56.07ID:pajcqMUC0
許して貰えません。以上
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:10:02.90ID:dbihr9Gz0
妊娠してるから浮気して当たり前
浮気を責められるから浮気して当たり前
小綺麗な相手だから浮気して当たり前

そう言う家によく残ってるな嫁
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:10:39.97ID:A9o7tqKE0
孫はどこで過ごしてるんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:10:48.23ID:jv0eD9qN0
もてる男の正妻ᴡ
舅さんよ、嫁妊娠中に必死に代わりの女を探してバレたら嫁の悪口言ってる息子格好悪いよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:11:23.56ID:QL8RE4Ef0
>>49
実際に浮気許せるタイプの女は居るからな
浮気性の癖に浮気絶対に許せない女と結婚する男も馬鹿だよな
自分を知ってる人間なら最初から浮気性なら浮気許せるタイプの女と結婚してる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:12:23.46ID:7wXXCCGi0
こいつ人と深い付き合いができない病気だろ
家庭とか持つなよ、そういう病気なんだから。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:13:16.34ID:wzoxsVMd0
読売の人生相談まで出てくるのか。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:13:28.81ID:8xDIssx+0
> 夫が「もてる男の正妻なんだから、どんと構えろ。無理なら出ていけ」などと、どなりつけてから別居生活が始まりました。

誰も指摘無いけど、このジジイが元凶では?
堪えてくれって下手に出て、息子にちょっとお小言言えば丸く収まったような。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:13:43.82ID:kYQDt1OR0
>>1
>嫁も自分の欠点と向き合い、全てを水に流してくれるとよいのですが

もう、この一行で無理だとわかる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:13:49.51ID:t+ZqlEjy0
嫁が家から出ていかないってことは、本心では嫁も離婚したくないはず
ことあるごとに旦那を責めるってのは、もっと自分を構ってほしいんだよ
浮気相手に1万円のプレゼントしたなら嫁は2万円にするとか、
目に見える形で嫁が一番だって示してあげるのがいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:13:49.59ID:7wXXCCGi0
脳みそが、学生の恋愛で止まってんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:20.37ID:0bSO/GPm0
三度目の浮気くらい大目にみろよ〜🎵
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:28.05ID:d/DhTZLl0
>>68
離婚したら生活しんどいもんな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:50.51ID:wtJ/L1Gz0
離婚で何が悪い?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:52.68ID:GogGtcbG0
>>67
夫に依存してる専業主婦なのかもね
家賃ロハ、他に行く場所もない、世間体、働きたくないなどなど
別れる理由より別れない理由の方が沢山ある人は多い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:57.69ID:hPurxkN+0
うわー、久しぶりにみたかもdqn一家案件。

しかも3回浮気。
かなりの慰謝料もらって離婚だな
この二世帯住宅と思しき家は売るようだね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:14:59.36ID:PJ85txlO0
同じ40代なのにそんな元気チンポでうらやましい!オレのチンポと交換してくれ!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:15:11.01ID:oa4sEe7b0
取り敢えず取れるものは全部取らないとな。
爺さん婆さんにさっさと死んでもらって家を売るのがいいんじゃないか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:15:15.80ID:d/DhTZLl0
くそ親過ぎる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:15:33.08ID:iT3ddEUi0
>>9
そういう人が多いんだけど、俺の場合は1回だけの浮気っていうのが一番許せないんだよな
それなら百人くらいと浮気してましたって言われたほうが気楽になる
まあ俺が変なんだけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:16:05.88ID:QL8RE4Ef0
>>68
浮気怒りまくってる=夫が好きなんだろ
あと子供居るからとかじゃね
夫が大好きで浮気されまくって浮気やめてほしくても絶対浮気する夫とかなら
妻は離婚しないの多いな
怒りまくるかうつ病とかで頭狂ったりする
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:16:11.22ID:d/DhTZLl0
>>84
既婚者?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:16:11.67ID:6U0yhp3i0
嫁の反省を期待する姑アホ
写真撮ったり証拠固めしているから弁護士とか手配中かもね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:16:29.97ID:Uo+zIQ7A0
本音だと嫁以外全員が何で出ていかないんだって思ってそうだし離婚した方が良さそう
嫁と子供に払うもん払えば出ていくでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 18:18:42.86ID:t+ZqlEjy0
何事にも根拠が必要なんだよ
もてる男の正妻だからどんと構えろっていっても、戸籍が一緒ってだけでは自信につながらない
定期的に浮気相手より大切にしてるって示すことが大切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況