X



【旧統一教会】 下村元文科相の講演会に関係団体9氏が54回事務所作成の出欠表で判明 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/09/14(水) 12:19:32.20ID:neKgCVqz9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-09-14/2022091401_01_0.html
(全文はリンク先を見てください)

下村博文元文部科学相(自民党)の後援団体が2010年と12~14年に開催した講演会などの行事に、統一協会(世界平和統一家庭連合)の関係団体に所属する9人が合計54回出席したとされていることが13日、下村事務所の内部資料から分かりました。(統一協会取材班)

10年と12~14年
写真
(写真)下村元文科相の事務所資料に含まれている講演会領収書の写し(一部加工)

写真
(写真)下村元文科相の事務所資料にあった2012年の行事への「出欠表」。参加者の所属欄には、統一協会関連団体の「世界日報」「世界平和連合」などとあります(一部加工)

 内部資料は、下村事務所が作成した行事への出欠表です。「博友会」など下村氏の後援団体は、有料の講演会を年間6~7回ほど都内の高級ホテルで開催。これとは別に政治資金パーティーやクリスマス会を開いています。

会計責任者
 出欠表によると4年で、統一協会の関連組織「世界平和連合」「世界戦略総合研究所」「世界日報」「世界平和女性連合」などに所属する計9人が、合計54回参加したことになっています。

 ▽10年は2人が計3回出席、▽12年は4人が計10回出席、▽13年は7人が計22回出席、▽14年には6人が計19回出席―となっています。

 参加回数がもっとも多いのは「世界平和連合」所属のA氏で17回です。同氏は「国際勝共連合」の会計責任者でもあります。次に多いのは統一協会系の日刊紙「世界日報」政治部長だったB氏で14回となっています。地方で統一協会がすすめる家庭教育条例などについて講演しているC氏も、6回出席したことになっています。

60万円程度
 内部資料にあった領収書によると、講演会の参加費は1回1万円。パーティーは1回2万円です。出欠表には金額が記されていませんが、統一協会関連組織に所属する9人から、同期間におおむね60万円程度の支払いがあったとみられます。

 講演会に複数回出席したことがある女性は「会場は東京プリンスホテルで、下村氏か外部講師が講演する内容だった」と言います。

 統一協会は下村氏
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:45:36.93ID:lc+Rt6Bm0
必死だな。
ニュー速プラスが赤サポに乗っ取られてから
つまらん。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:46:37.11ID:Z/pKYNxM0
>>266
あたりめーだろゴミw
共産党も草加もイジメもセクハラも万引きも賄賂も強盗も全部なくなるべきだよね?
なんでそれら全部を責めないの?
頭がおかしいから?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:47:31.27ID:lc+Rt6Bm0
>>270
おまいみたいに共産党もアウトと書いてるやつには書いてないんだよ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:49:50.91ID:6psNM3jQ0
ID:lc+Rt6Bm0
分かりやすい壺民族
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:50:18.91ID:Z/pKYNxM0
>>274
いやなんで共産党を責めるのに公明党は責めないの?
まさか公明党は正義だとでも思ってるわけ?
草加と繋がってるのに?

あとなんでお前シーシェパードに対して抗議行動起こさないの?
ねえなんで?
彼らは日本を口撃してるよね?
なんでそれに対して反撃しないの?ねぇなんで?
お前が統合失調症だから?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:51:32.06ID:CGgP9uM90
下村氏が文科相で安倍の元で日本破壊教育を促進するのを
不思議に思っていたがやはりこういうカラクリがあったのか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:53:14.06ID:xdyJxtC90
結局、宗教を管轄する文科省が統一協会を異常に擁護している間に、霊感商法で日本人から吸い取るだけ吸い取ったからねえ。
小坂も統一協会と繋がりがあったし。
見た目だけは宗教としながら、その実態は強烈な反日思想により日本人の金を搾取する詐欺組織なのは誰の目にもわかるが、何故か議員や文科省は見て見ぬふりをする。
まあ見返りもそれなりにあるだろうし、政治家や官僚も弱みを握られているだろうから、もはや統一協会には逆らえない状態にまで来ている
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:54:46.77ID:Y0T91CFg0
壺の必死さを見るに下村はガチでヤバい案件なんだな
意味を誤解されがちな政教分離だがこいつは本当に違反してる可能性あるもんなぁ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 16:56:12.70ID:DkrRrC4j0
下村 山谷 萩生田1番ズブズブなの誰かな?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:01:16.89ID:TEEBRg8E0
別にこれの何が問題あるのか謎っすわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:01:46.02ID:lc+Rt6Bm0
>>278
公明も創価も嫌いだよ
与党なる前から中国とズブズブだしな。
宗教も思想団体も全般嫌いだと書いてるだろ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:04:06.20ID:TEEBRg8E0
>>273
これが違法ならわかるがそれでも無い
感情で喚いてるだけやん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:04:54.64ID:6psNM3jQ0
壺民族の大嫌いな赤旗によると、10年と12~14年に壺から下村に
「おおむね60万円程度の支払いがあったとみられ」るらしいぞ
国務大臣だから贈収賄が成立しそう
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:05:45.14ID:wZm7N2KH0
統一も逃がさねえって暴露してんの
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:09:35.16ID:MjPvlCU60
下村はなぁ
こいつのせいで
名前を変えて従業員そのまま
ぼったくりバーが生き延びてる
統一教会道連れに辞任が一番カッコいいんだが・・・・・・・・。
無理か
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:09:55.84ID:Z/pKYNxM0
>>286
お前も知恵遅れだな
なんで知恵遅れって話の本論が理解できず些末な要素にフォーカスしちゃうんだろ
あったま悪りーなー本当

だから保守でありながら気付いたらいつの間にか反日団体の民間兵として使役されるような状態になっちゃってんだよバーカ

本当に救いようがないくらいにバカ
もうバカとしかいいようがない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:11:23.10ID:TEEBRg8E0
>>291
長い割に中身ないレスやんけ
はいng
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:20:34.40ID:Y0T91CFg0
>>282
山谷>下村>萩生田だな

萩生田もズブだが今見えてる範囲だと選挙目当て感が強い
下村は直接的な便宜をはかった疑惑がある
山谷はもはや一心同体で統一のための政策を推し進めていた可能性が高い
こいつが国家公安委員長だったのは安倍政権最大の闇の一つ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:22:51.10ID:O60Rk/Wh0
こいつだけはガチのカルトクソ野郎
疑似科学系にもどっぷりはまってて
小保方暴走の責任の一端もこいつにある
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:30:40.01ID:Z/pKYNxM0
コイツは絶対国会議員は続けさせちゃいけない奴だろ
なんで日本国民の代表たる国会議員が勝手に韓国の反日カルトに迎合してるかの様な活動をしてるのか

我々は日本国民はこれに対してはしっかりとNO!を突きつけないとダメだぞこれは
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:44:48.88ID:oiERQ4ui0
英語入試改悪は下村とベネッセでしょ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:27:17.17ID:M/g1K31t0
布教活動w
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:32:16.48ID:XWOyQX6a0
統一スレで「共産モー!」とか「パヨクガー!」とかレスしたら信者と思われても仕方ないだろうに「統一は嫌いだよ」と言いながらまだこの手のレスしてる頭の弱い子おるんやな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:06:19.60ID:i5AbZIHi0
板橋の恥部
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 19:49:53.38ID:GBK0hcWl0
下村は死に場所を探している。
そっと続報を打て!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:44.38ID:j3gsWgXa0
チョウセンカルト教団によって、多くの日本国民が被害にあっている。キシダは解散命令をだせ。教祖は悪魔サタン地獄の使者
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:25:49.52ID:r77TWLGw0
下村の話なんか聞いてくれるの信者くらいだわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:30:43.34ID:v/U5YQPH0
BSの松原の番組を見たか、田中が調子こいてるやつ。
人間を駄目にしてるよな。糞カルト。速く潰せ❗
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:42:10.57ID:xPWqF1FH0
子ども家庭庁 笑笑
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:42:44.95ID:b6E2Eg3s0
信者数が公称50万人(実数10万人?)のところがこれだけ政権与党に食い込めたんだからなあ
公称がもっと多い宗教は当然後がまを狙ってるだろうな
なんなら霊界から魂呼び寄せて第三次安倍政権も可能と思っているはずだ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:44:24.98ID:8gNv78jo0
こいつ首まで壺に浸かってんな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:49:31.73ID:b6E2Eg3s0
>>289
横レスだが
5chで何十回も言われてるけど、議題をさしおいて「他はどうなんだ」といいだすのは典型的な情けない詭弁だからな
他が悪ければそれはそれで別で追及するだけ
今その話はしてないから!でFA
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 20:54:06.41ID:YcqXWVM40
統一教会の要望を公約に盛り込んでおきながら、
政策決定に影響しないわけがない。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:01:32.76ID:ZjzE66qB0
前の書き込み見てないけど、下村さんはホントに金に汚いイメージしかないし、政治家はイメージが全てだと思う。政策で支持、不支持といったわかり易い政治をしてほしい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:05:59.87ID:tTxKpXWO0
何個カルト掛け持ちしてんの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:09:35.33ID:34N8T/Yl0
下村博文元政調会長 統一教会系の陳情を「党公約に必ず入れるように」関連団体幹部が証言《動画入手》
「週刊文春」編集部
https://bunshun.jp/articles/-/57405?page=1
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:10:36.11ID:b6E2Eg3s0
>>321
大学かなんかの実験によると、日本の有権者は自民党の政策であればなんでも賛成
野党の政策であればなんでも反対
政策のの中身を逆にしてアンケしても結果は一緒らしいから
誰も党名以外見てないよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:13:37.76ID:E8TKSeef0
>>282
正解は 安部
または すべて

とにかく まず安部がいて
安倍に近い 連中は 競って 文に忠誠を誓ったというような流れだよな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:20:36.22ID:qxDwRbo00
安倍派はクズしかいないな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:04:15.84ID:KXYI7oBv0
下村の政治生命は終了だろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:08:48.42ID:14Lmtcgq0
>>322
カルトな掛け持ちは草
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:20:32.44ID:GHII+pdd0
クソ野郎、
統一教会名称変更のことも嘘ついたじゃねーか!
地獄に行って舌取られてしまえ!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 23:26:50.90ID:Z/pKYNxM0
>>318
だよね
小学生が先生に叱られてる時に他の問題児の名前を出して責任逃れしようとする典型的なパターン以外の何物でもないもね
これを恥ずかしげもなく
『相手の痛いところを突いてやった』
感満載で自信満々でドヤ顔でツッコミ入れてくるからビビるんだよねw
厚顔無恥というかさw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:33:29.51ID:z9JM0F+z0
そうです売国自民党です
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:43:51.82ID:rUcdWwf50
【文春砲】下村博文元政調会長 統一教会系の陳情を「党公約に必ず入れるように」関連団体幹部が証言《動画入手》 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663140147/

文春砲を食らった自民・下村博文氏が緊急会見「即刻撤回するよう明日強く抗議します」 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663157934/
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:57:31.64ID:52nerHwp0
>>14
逆に清々しくて笑った
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 01:03:59.40ID:52nerHwp0
>>55
ほんこれ
統一側がダンマリなのはおかしい
次の何かの選挙の時には統一側が信者に対して誰に票入れを指示するのか、2世のSNSとかチェックしといた方がいいな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 01:16:38.20ID:Ohxs1rUf0
日本を支配するには、まず家庭教育から。
目のつけどころが鋭い。
統一教会の件を見て見ぬふりしていたら、マジに日本人は統一教会に洗脳されるぞ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 01:17:57.43ID:Ohxs1rUf0
>>14
よっ統一教会員!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 01:20:13.73ID:K7b0lFwY0
>>333
最近の日本はそんなのばっか。
「日本の原発はダメで中国の原発はいいのか」とか
「統一はダメで共産はいいのか」とか。

小学生とは話が出来ん。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:16:22.43ID:LvWX4jsy0
>>162
在日朝鮮人の大半は全羅道や済州島から密入国して来た犯罪者とその家族、子孫である事には変わらず殺人、強姦などの凶悪犯罪率が異常に高い
反社会的、反日敵性民族である事には変わりがない

意味も無く日本人から此処まで忌み嫌われているわけではない
ウトロ地区など京都の府政をねじ曲げているのも朝鮮人
安倍晋三が殺害されてもまだ朝鮮人の問題から目を反らすのかと
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:41:03.91ID:scb9ZM3Y0
>>31
フェミ=パヨ=反自民だから普通に批判してるぞ
お前が気づいてないだけ
ツイッターを使ってるならフォローしてる奴が偏ってるんじゃね?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:42:26.58ID:efsYhoCJ0
こいつの言う事は何ひとつ信じられない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:49:48.66ID:I9LDaxaS0
縦の糸が統一、横の糸が自民
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 06:31:18.80ID:ugFUKU0W0
大ニュースなのにテレビはなぜか沈黙。かなりの圧力がかかってる模様。こんなことやってるから日本が破壊されてる来たんだよ。今は取材追及力は文春、新潮他の雑種メディアが圧倒している。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 08:41:34.75ID:r0gO76hu0
今日のミヤネ屋に期待
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 09:37:44.94ID:Xbq8HgmR0
>>353
教会内ではそう教え込まれてるの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:09:21.53ID:wIdo7n1B0
>>358
いいね!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:21:25.81ID:GNmipCjT0
平和とは、朝鮮により和を平定すること
家庭とは、ハウス、パーク、シティを統治すること

分か李やすい

世界朝鮮エバ日本民族浄化統治連合
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:08.61ID:HwyPf6Xg0
エバ党(旧じみん党)
に名称変更しろよ。
0364恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/15(木) 14:59:43.03ID:sC7SZqiV0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 15:42:53.15ID:iF0E6pEf0
は"ぁああああ うっせえ! うっせえ! うっ清和!!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:01.68ID:MzjP4WmG0
下村洗えば色々出そう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:09:54.02ID:WaGZuN970
信者の信仰心を利用して特定の候補者に投票するように指示して票を采配してたなら
それって民主主義に対する背信行為なんじゃないの?
ていうか公職選挙法違反じゃないのか?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:49:46.61ID:617eatD10
自民党がテロしてるありさま
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 16:53:05.66ID:1g6lLAzd0
どうすんだよこれ!!!

どうすんの?これ…
まさに外患誘致罪じゃないの?

2016年頃からは議員を韓国などへ連れて行き、 
3日間などの合宿に参加させ
「原理教育」旧統一教会の教育を 刷り込んでいき、
その国の政策に反映させようとしている形跡も。

https://pbs.twimg.com/media/FbLgtujaUAAuKDV.jpg
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:07:08.91ID:nc37wqLB0
文科省にこども家庭庁、、、
こどもが気の毒すぎるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況