X



「統一教会と名乗ってはいけない」 元信者が明かした勧誘マニュアル [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/15(木) 20:24:24.02ID:G3fydHUj9
 「統一教会」と名乗ってはいけない――。そう指示され、東日本に住む60代の女性は信者という「正体」を隠したまま「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」への勧誘を繰り返した。

 「いいことをやっていても、迫害の目で見られている。うそをついてでも、素晴らしい教えを広めなくてはいけない」。先輩信者からそう言われていたという女性は、「私もそこまでしてでもやらなければいけないことなのだと、その時は思い込んでいた」と振り返る。

 教団は、信者による霊感商法が刑事事件化した2009年、勧誘時には教団との関連性や目的を開示するよう内部通知したとされる。ただ、女性が証言した勧誘は、それ以降のことだったという。

 勧誘にのめり込んでいた信者時代の思いや、先輩信者から手渡された手書きの「勧誘手法」の詳細を、朝日新聞の取材に語った。

「信じられない私がだめ…」
 2010年夏。ある朝、自宅の玄関で掃除をしていたところ、見知らぬ女性に声をかけられた。「家系に興味ある?」。ちょうどそのころ、新聞の広告欄に載っていた家系についての本が気になっていたこともあり、「興味あります」と答えた。その日は15分ほど立ち話をしただけだったが、女性はその後も数カ月にわたって何度も訪ねてきた。

 「宗教団体か何かなの?」と…(以下有料版で、残り2942文字)

朝日新聞 2022/9/15 20:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9H3K64Q8QUTIL00L.html?ref=tw_asahi
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:42:19.00ID:OIPhRvtV0
>>279
破産前にナマポに移る
ウシジマくんの 破産した派遣社員の一家と同じような感じになる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:43:03.82ID:Zkc6D8430
脱会してもいいけどこうして迷惑をかけるのはやめてほしい
自民じゃない某政党を応援してるけど
関連を隠しながら活動してるんで
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 01:49:35.88ID:oxBg8/Eo0
おでこに「キムチ」って焼印があります
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:13:05.66ID:W74dicka0
うむ世田谷一家殺害はカルト絡みか
それなら理解できる
一族郎党を皆殺しにするのは韓国の文化だからな
毎年小出しにする警察は予算絡みか

こういう場合は日本人のが腐ってるような気がしてならん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:19:20.78ID:kxLBsZRS0
どっかで見た聞いた手口
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 02:29:02.69ID:+68cOqgA0
どこが素晴らしいと思ったのか信者の言い分もあるだろう
テレビでやれよ
不公平だろうが皆で叩きやがって
0325恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/20(火) 04:17:33.75ID:lCRixv490
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 05:09:48.32ID:/RdfzXjh0
>>321
そういえば安倍にもあった
そら撃たれるわな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 06:09:49.81ID:7F/v0EDp0
パソナ門康彦大勝利
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:51:25.42ID:ssZa3CQ10
>>281
「教団にひどい目に遭ったもんだから、雑誌にも取材されちゃって」とか言いながら、
目線は入ってるけど、その人だって分かる記事とかみせられたら、
「この人は、被害者=勧誘なんてするわけない人だ」って信じちゃう自信あるわw

いろんな手があるもんだねえ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:53:52.75ID:jPeqe2Zp0
違法勧誘
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:57:21.90ID:zm8/Cj8F0
教団に洗脳された信者に罪はない

しかしその信者が布教活動し新たな犠牲者が出れば罪である

解散させ布教活動を禁止にするべき
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:08:19.92ID:S0+SZfXQ0
おでこに「キムチ」って焼印があります
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:00.23ID:l2EYvriS0
セックスカルト宗教の
票田じゃ
米英も相手にはしないわな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:35:30.67ID:bx3bvM2i0
「自民党公認団体です」
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:57.84ID:zR2JYtSC0
全世界のキリスト教徒からも憎まれている統一教会
キリストより文鮮明が上位とか、潰されて当たり前だわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:47:19.97ID:l4hcR1Tm0
これ侵略行為だよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:38:50.92ID:NxrZCD8y0
>>339
そうじゃないよ
スパイするのが狙いなんだよ
敵の仲間のふりして弱身握って裏切り洗脳し監禁する
その為に正体隠すのが通例なんだよ

まさにCIA
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:06:32.20ID:cj69sCs10
「勧誘行為」の定義が難しいよね
最初は「聞き上手の親切な友達」になるそうだから、
その裏に勧誘の意図があったとしても証明しにくい
友達として誘っただけです、と言われたら、それを否定する証拠を揃えるのは難しい
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:09.24ID:WFSw11sW0
>>1
キチガイカルトは法輪功レベルで弾圧するしかないだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:16:29.12ID:cj69sCs10
宗教に限らずだけど、
人恋しいタイプの人は、恋愛、結婚、育児、交友関係で失敗しやすい気がする
ボッチや独身をバカにする風潮も、人をカルト勧誘に引っかかりやすくしてると思う
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:19:20.01ID:ZN18+Cgm0
>>1
破産させて金巻き上げるのの何処が素晴らしい教えなの?
教団は勿論狂ってるけど信者もどういう経緯でこんなの信じるんだよ
1ピクセルも理解できんわ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:01.63ID:cj69sCs10
ここ、幹部は男ばかりだけど、
末端の信者はほとんど女性なんだってね
日本女性の弱みをよく研究してるのかもね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:37.72ID:IT6xxFHN0
韓国人とは名乗ってはいけないみたいな感じか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:41:32.24ID:gK9bkjzF0
>>270
民青
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:22.94ID:9/PtIhhJ0
つか、宗教なんぞに勧誘されて入るアホがいることにビックリだわ!
宗教=犯罪者集団なのは馬鹿でも分かるはずw
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:37:51.71ID:83giT2bB0
>>347
1人暮らしの上京したてでサークルに入ってない大学生を狙うらしいよ?
身の回りに味方なんかいるはずもないからイチコロらしい
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:48:52.28ID:MoSchVYg0
フランスのような反セクト法を作るしかないと思う

これは
“宗教を取り締まる法ではないので信教の自由には抵触しない”

統一擁護でないのならこれに反対する理由はないので
理解していただけると思う

セクトを識別するための10の基準
1:精神的不安定化
2:法外な金銭要求
3:元の生活からの意図的な引き離し
4:身体の完全性への加害
5:児童の加入強要
6:何らかの反社会的な言質
7:公序への侵害
8:多大な司法的闘争
9:通常の経済流通経路からの逸脱
10:公権力への浸透の企て
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:10:02.55ID:EmIiwrM50
>>347
若い女はカネになるし、ハニトラとか道具としても使いやすいと思って
意図的に集めてんじゃないの?
どうせそういうロクでもない理由だろうと思う。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 15:26:54.70ID:a+s4aYPo0
名前変えても「世界」「平和」「家庭」なんて付いたら
胡散臭さ満開やん
「平和」はB系企業に多かったんやけど
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:25:51.98ID:lstc9guY0
もうコレだけで違法な件
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:44:51.69ID:lstc9guY0
アレ?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:28.25ID:SBe4mnC80
今は維新と名乗って議員をしている
カルト政党は消滅すべきだわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:03:09.92ID:e1/PKuZJ0
なんか感覚が麻痺してないか?
隠して勧誘しないといけないのは名称だねなの?
教祖の顔だとおもうけど?まんまやん(笑)普通に朝鮮人が教祖って無理でしょ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:14:11.44ID:e1/PKuZJ0
そろそろ彼岸だよ
一連の報道みながら痛感した
我が子には面倒くさがって墓参りにつれてかなかったり葬儀に参列させなかったりしちゃダメだ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:25:19.10ID:eDoGL1N40
統二じゃダメなんですか?
0364佐野場 備知男君です(*^^*)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:52.07ID:GcgjrZDJ0
なに、このスパイ臭(^^;)
一層のこと、「CIAエージェント」と名乗ればいいのに(^^;)


米国政府に殺されるかもしれないが(^^;)
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:36.64ID:LdVOYXSN0
>>1
昔、池袋の次の椎名町付近に住んでた頃にカルト宗教の怖さを知った!!
飲んで自転車で帰る途中、暗い夜道で男が土下座して
「もう勘弁して下さい!辞めさせて下さい」
と偉そうに立ってた男女二人に必死で懇願していた。
オレは酔った勢いで助けてやろうと近付いたら女の方が
「オイ!◯◯人が来たから立て!!」
と命令口調で言ってた。
オレはまた酒の勢いで正義感を出して
「ニイチャン助けたろか?一緒に来い!」
と言ったら土下座してた男はオレの方に走って来たから一緒に逃げた。
「おい、あれはオ◯ムかなにかか?」
と走りながら聞くと男は
「真ヒ🌑リです」
と泣きそうな声で答えた。
オレは何とかその男を救おうと自転車の後ろに乗せて
「此処からだと目白警察署が近いから行こう」
と連れてった!!!
途中色々と話を聞いたら、池袋駅で優しそうな女に話を聞いて、付いて行ったら宗教団体だったとの事でその後は半ば監禁(軟禁?)状態だったらしい。
目白警察署に案内して別れたからその後は判らないが、話の内容聞いてゾッとした。
そう言えば池袋駅に女が立ってて、何かしら話しかけて来るのを良く見かけてたからな。
あれがカルト宗教の勧誘なんだって知ってホント驚いた。

長文スマソ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:29:18.76ID:1TgY06g10
反知性主義の犯罪者集団ですからね。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:20.75ID:h19+mUKF0
>>365
南天の肉うどん食いたいなぁ〜
懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況