X



市役所でガソリン様の液体かぶる 容疑で男逮捕 (大阪・泉佐野市) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/15(木) 23:16:56.30ID:s/rvB8qJ9
※産経新聞

市役所でガソリン様の液体かぶる 容疑で男逮捕
https://www.sankei.com/article/20220915-NKFJOWY7RNMBBHHBWCFHJJGOVY/

大阪府泉佐野市役所でガソリンのような液体をかぶり業務を妨害するなどしたとして、大阪府警泉佐野署は15日、威力業務妨害と建造物侵入の疑いで、泉佐野市野出町の会社員、永石勝容疑者(64)を現行犯逮捕した。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:19:52.26ID:z1/yP6cV0
カリン様?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:00.38ID:bL337CQA0
ありがとう自民党
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:25:29.93ID:r3OMi4mt0
自殺させてやればいいのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:26:38.68ID:yGqRAf3Q0
ガッソwガッソwガッソリンwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:28:19.69ID:zABw+u0u0
なんか韓国の自殺とか泣き女みたいな人が増えてきたな〜
なんでや??
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:29:40.54ID:zABw+u0u0
>>30
水に混ざらないからバッシャーやったら浮いたガソリンに着いて火の海じゃないんか???
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:33:03.49ID:zABw+u0u0
>>38
勘弁して欲しいわ
どんだけ日本に混ざって奪いたいんだよww
韓国でたこ焼きやら大阪文化の粉物売り始めてるらしいからドン引きしてんのに…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:34:59.80ID:gizRE/j60
ガソリンの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:36:32.17ID:LgY5GOKo0
> タオルにしみこませたガソリンのような液体を自分の頭上で絞る

ショボすぎるだろ…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:41:05.58ID:pJPp4srC0
もったいないことするな!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:42:10.56ID:+ZTbfwEN0
アホな関西人のせいでますます携行缶でガソリン買いづらくなるじゃないの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:44:11.66ID:ipS8eiQI0
セキュリティーじゃねーの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:44:57.51ID:6iO7fdVS0
>>49
は?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:45:02.45ID:+RaqHN3/0
本物だった場合弱冷房の市役所なら普通に急速に気化拡散するよな…?

みんなむっちゃ怖かったろうな、京アニの件思い出して
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:47:15.75ID:43xf3zAA0
ガソリンをばら撒くわけでもなく、火を着けるわけでもなくタオルにしみこませたガソリンのような液体を自分の頭上で絞るとは中々やるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:48:53.43ID:rWFn1AaE0
ネタじゃなく本気で意味がわからんやつ用


よう〔ヤウ〕【様】 の解説

5 名詞の下に付いて複合語をつくる。

㋐ある物に類似していることを表す。…ふう。…のよう。「刃物―の凶器」「皮革―の素材」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:49:43.74ID:kw3iPN4L0
>>1
こういう書き方ってあるの?

身内が癌になったとき、病名メモには

「ケラトアカントーマ様有棘細胞がん」

って書いていていてよくわからなかったんだが

聞くところによると意味は

一見してケラトアカントーマのような有棘細胞がん

みたいな意味あいらしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:50:31.84ID:+RaqHN3/0
液体とか見た目でわからない場合は様ではなく状を使いがちだと思うの

なんとなく本来は様のほうが正しいのかなとも思うけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:51:25.34ID:WBX0bI8u0
>5 名詞の下に付いて複合語をつくる。

>㋐ある物に類似していることを表す。
> …ふう。…のよう。
>「刃物―の凶器」「皮革―の素材」

https://dictionary.goo.ne.jp/word/様_%28よう%29/
※コピペしろ


コレだろ?
お前ら、朝鮮人?
007669
垢版 |
2022/09/15(木) 23:55:22.49ID:kw3iPN4L0
>>68
>>72
ちゃんとした日本語なんですね。
何か古い言い回しなのかと思ってしまった。
0077名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 23:57:47.59ID:N8hhB8oI0
ベートーヴェンの歓喜の歌を流しながら着火するつもりだったんか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 23:59:15.13ID:rWFn1AaE0
>>76
まあ報道とかでも、分かりやすく~のようなと言うことのほうが多いしね
前にバール様かバット様でスレが立ったときも盛り上がってた気がする
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:04:35.92ID:U1eM1Yq10
かぶっただけかよ
燃えてもらわないと迷惑だろ
かぶったままパトカー乗せれないからな、臭いしシート濡れるし
徒歩で署まで連行しか無理だし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:05:30.45ID:APpR6Et20
泉佐野市役所は昔に用事で行った事がある
食堂が安かった覚えしかないけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:05.13ID:HWvDz8n10
ガソリンのような?実は灯油だろ
ガソリンなら付近のちょっとした火気で引火して終わりるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:33.00ID:YEH6KSYv0
チョンの国技は祖国でやれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:39.58ID:3B+sgM/90
>>77
お前がやれよそれw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:52.85ID:1z9PJhEU0
普通に窓口対応して「臭いですね、はい次の方どうぞ」とか言って終わればよかったのに(こっそり他の職員が消化器持ってきて待機しといて、あと通報も)
どうせ火、つける気ないだろコイツ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:22:27.71ID:yIFYQcO90
大阪府警が無能だからガソリン様なんだろ
京都府警なら科捜研がガソリンとか灯油とか特定してるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:31:45.09ID:yYbZ2yX+0
ガソリンかぶった奴とか近づきたくもない

いつ引火するかわからん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:33:09.68ID:A6FB+zjI0
なんなんだよ笑笑
死にもしないし何をしたかった笑笑
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:33:43.97ID:ZlnYvus/0
みんなを道連れに放火がなかったのは幸いだったわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:40:14.52ID:b982jdz/0
何罪かと思ったら有機溶罪か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 00:50:00.25ID:M1PNNsDw0
ガソリン様
村神様
山神様
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:01:02.94ID:t3/CJbGo0
ここ、ふるさと納税でズルした市?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況