X



「国葬反対デモは高齢者ばかり」外国人記者から厳しい質問★4 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/09/16(金) 14:02:58.25ID:iHWIldq69
日本外国特派員協会(FCCJ)で9月14日、安倍晋三元首相の国葬に反対する3氏の会見があった。
(中略)
国葬は、9月27日に日本武道館で行われる。83の市民団体を取りまとめる高田代表は、19日に代々木公園で1万人規模、前日の26日には新宿で、当日は国会前でデモを予定していると表明した。

これに対し、インドネシアの記者からは自国では国家元首が亡くなった時には、反対派も含めて喪に服して尊敬の念を示すと説明。それでもデモをするのはなぜかと問うた。

高田氏は「憲法の精神では、多くの市民が自由に自分の意思を表明することを妨げることは間違い。立憲主義の象徴である国会前で意思表示することが大事です。人の死を悼むことと、安倍さんの政治的な業績を評価すること、自分たちの意思を表明することはそれぞれ別のことだと思っています」と応じた。

またデモについては他にも「高齢者が多く若者が少ないのはなぜか」「それでも安倍政権が選挙で選ばれてきたのではないか」などの指摘があった。

高田氏はこう応じた。

「私たち世代は過去の経験から政治が変わると信じているが、今の若い人たちは変わらないことを見てきた。変わることを恐れている。もっと若者と接触して話し合うべき。努力が足りなかった、これは私たちの責任です」

↓全文はこちら

弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/c_18/n_14995/

※前スレ
「国葬反対デモは高齢者ばかり」外国人記者から厳しい質問★3 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663287253/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:39.95ID:zovygZ0J0
>>1
なるほどね

図星つかれたパヨク爺達が発狂してあちこちのスレで
保守的な事を言ってる奴を片っ端からジジイとか老害とか言ってるのは
保守派こそ老人ばかりとしたい為かw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:00.01ID:ln+1b9370
反社壺皇子の国難を国葬は無理がある
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:05:51.42ID:nGYO+dXl0
じゃあ結局、旧統一教会で今どれだけ実害があったのか謎だし
外国人にはアベガーのやることは理解できないだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:00.26ID:6ZdyaDfy0
ワイドショー観てマスゴミに騙されてる
貧乏人の団塊の世代の老人が大多数。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:33.31ID:F5P+CSIY0
未来ある若者はそれでも自民を選ぶ
パヨチョンは恥を知れ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:13.13ID:ZphQiXj30
外国人記者まで壺認定するとか酷いな団塊左翼は
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:55.45ID:q7TkKPye0
しかも普通にやっても誰も来ないから動員されてんでしょ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:08:58.27ID:s9t31lTw0
バカパヨは
老害だらけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:12.90ID:qQBY/RvE0
 




外国人記者といってもインドネシアか。

途上国は相手にするな。
朝鮮韓国系と同じことで、文字も無かった原始人の輩だからだ。
根っからのカルトだ。




 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:30.42ID:o/1Oyl5R0
暇な老人を雇ってるからです。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:10:09.93ID:7oI1CjVx0
知ってた
近所の共産党支持者が集まる家の前には
年寄りが買い物行く時に押すカートが物凄い数集結してる時あるしww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:25.76ID:lbWomzTb0
アベガー=国葬反対=統一教会=ネトウヨ=特定のアジア
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:11:59.76ID:osqk/pbk0
オリンピック利権で逮捕されてるのも全て老人ばかりなのにさ
何でこっちは「逮捕者は老人ばかり」って言わないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:05.80ID:UGcE2UuI0
 




>>21
>>22

共産主義は資本主義の弱点を補強する。

左翼の国フランスでは、
統一も創価も法律で
完全に禁止している。




 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:12:07.36ID:Mp8r12Fa0
「国葬反対デモは高齢者ばかり」
ワロタ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:29.68ID:5A1tpx8S0
パヨジジイの書き込みばっかだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:13.69ID:NIkRuuog0
 




>>29

日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

義勇兵になって台湾戦線へ行け!




 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:14:53.35ID:NIkRuuog0
 




>>30

日本の若者は靖国カルト天皇カルトばかりになった!

義勇兵になって台湾戦線へ行け!




 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:31.30ID:Q6lQD+w80
国葬反対の署名を求める高齢者が近づいてきたら、通行人がクモの子を散らすように逃げ惑ってて笑ったw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:58.59ID:wrTldLxo0
反対派は社民党別働隊というのは周知の事実。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:16:58.59ID:wrTldLxo0
反対派は社民党別働隊というのは周知の事実。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:26.39ID:ULlgwMun0
これは若者がこぞっている海外デモが失業率ヤバいって話だろ
平日デモに参加出来るメンバーなんて失業者か年金時給者か主婦くらいやわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:41.44ID:RimvUsOV0
安倍は元職で元首じゃねえし消去法で選ばれてきた徹底的に消極的選択肢で国内的には安保法制以外の功はなくむしろ後はスキャンダルばかり。これで国葬はない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:53.00ID:Iy66Q7Zu0
<丶`田´>年齢キャベツニダ!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:17:57.05ID:MTl/OouP0
全学連ヘルメットのパヨチン片輪の爺とか笑
日本を北朝鮮にしたい社会主義とか爆笑

質問: 立憲共産革マル中革・・パヨチンは「社会の片輪」の自覚ありますかあ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:05.48ID:KhTnbl7n0
デモ参加が高齢者なのは別に不思議ではない。
若齢者はSNS、中齢者は5ちゃんで抗議してるんだろうしw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:14.05ID:BhmGk4ex0
 




>>33 ウソを吐くな! 朝鮮人!


創価は、フランス反セクト法の対象だ。

対象から逃れようと必死にウソをついて逃げ回っている。
創価は大阪のおばちゃんが多いのか。
フランス好きなので、フランスのほうが大迷惑、
徹底的に創価は追い詰めているからな。




 
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:19:05.42ID:3h86zXwd0
>>1

インドネシアwww
安倍のなんちゃって国葬に騙される
三流途上国らしさ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:20:58.94ID:WRnr9JeY0
まぁ国葬反対派の意見ってアホなん多いしな。「法的根拠が無い!」だの「民主主義への挑戦だ!」だの。
反対するにしても、もう少し説得力持たせる事は出来ないもんかね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:21:47.16ID:RimvUsOV0
>>39
これからそうなる可能性大なんだが、それでも若者は参加せず実際に職を失う中高年の派遣が主体になるでしょ。そっから切られんだから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:22:06.88ID:C2B12QTJ0
そりゃ疑問に思うよな
本当に人気ないなら安倍が選挙でずっと勝ち続けるわけないし
日本の報道は一方的過ぎる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:22:39.29ID:osqk/pbk0
>>49
反対の理由なんて簡単じゃん
「国葬に値する功績が無い」
これやん これだけで9割は反対理由は占めるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:22:42.64ID:8qLyBlqK0
インドネシアはスカルノをボコったくせに。国葬とかしてないだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:22:53.63ID:3h86zXwd0
>>49
民主主義への挑戦は岸田だろバカチョンwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:41.48ID:MTl/OouP0
立憲は本来なら第二党で野党だから
卑劣なテロは社会が許さない世界に日本の立場を示す
自民党に割って各国の要人を接遇すべきだけど

立憲のダサ坊は「壺ガ―」共産とおんなし片輪わめくだけに堕ちた
第二党の責任や使命感がナッシング

結論: 立憲も社会の片輪=共産とおんなしw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:56.88ID:rVIK7pbb0
そもそもデモというものに
若者は参加しない
自ら行動する人間に育てられていない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:24:05.05ID:I55XTR+b0
20,30代は洗脳されてネトウヨ化してるからな
日本の未来は暗い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:25:11.03ID:3h86zXwd0
>>56

泉と吉川の臨時国会の追及で
ますます三権無視でこんなの内閣葬以外ないのに
使途不明金の国税大量に使ってまで国葬にする理由がないこと
マスコミに報じられてどんどん国葬反対多数ダブルスコア
国会終わっても立憲からの国民の全てが疑問に思ってた
質問状に逃げまくってたこと
昨日泉に晒されて岸田哀れで晒し者だのうw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:25:26.66ID:CwVrSotf0
デモって若い奴がやらないとダメなのかね
日本は若者に媚びる風土はあるけど
政治に関しても若者が興味が無いという風土もあるし
そして若者ほど目立ちたく無いという傾向もある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:26:06.92ID:WRnr9JeY0
>>53
まぁそういう意味合いで反対するんなら、そういう意見もあるわな、で分かるんだがな。
反対したいが為に無茶苦茶や極論喚いてる連中見てたら、ああ老人臭いなぁ、と思うわけだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:26:14.13ID:a2a/Fz8c0
賛成反対以前に興味すら持たれてないことがわからんのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:26:19.22ID:C2B12QTJ0
>>53
だから本当に実績ないなら外国人記者はなんで安倍政権が
ずっと選ばれてきたのかと言ってんじゃね
パヨクやマスゴミが本当の世論なのかと疑ってるんだよ、当たり前だけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:26:32.14ID:P00A3XuF0
そもそも若者はノンポリが多いし政治に興味がない。

毎日三国志のパワーゲームみたいな会話するおじさんにうんざりしてるのに気づけ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:27:01.79ID:Ynu8bRmI0
反対派の身内の葬式やってる前でデモしようか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:27:12.41ID:TiWjtBAF0
安倍晋三に日本の膿呼ばわりされたのは負け犬貧乏人老害ブサヨやもんな。

暇な貧乏人やからデモしかできねーんやろ?

ボケてっから学習能力ゼロやしw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:27:28.58ID:RwM8XDkP0
>>53
本音を隠して法的根拠がないとか税金がーとか適当なことで批判するからまともに相手されなくなるんだろうなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:28:11.64ID:C2B12QTJ0
>>61
何故かパヨクの連中は若者のフリをしたがる
別に若者である必要性なんて無いのに
SEALDsしかりこの前のギャルデモしかり
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:28:45.54ID:XPNy2VzP0
>>44
おああおまえは受け入れないだろうけど

https://www.d3b.jp/media/296
フランス政府では、セクト対策のために関係省庁を横断する首相直属の「ミビリュード」(MIVILUDES=「セクト逸脱行為監視取り締まり関係省庁委員会」を意味するフランス語を略したもの)という組織がもうけられている。このミビリュードのジョルジュ・フネック会長の、次のような言葉が記事中に紹介されている。

「ここ5年以上にわたり、創価学会に関して、我々はセクト逸脱行為の通報を一切受けていない。運動体は礼拝、文化、商業活動を区別し、フランスにおいてはまったく問題を提起しない」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:10.44ID:MTl/OouP0
野党最大で国政の第二党の立憲が国葬に参列しない
ガッカリした支持者もいると思うんだけど
それじゃ日本を北朝鮮にしたい社会の片輪の共産
足引っ張りクレクレしかできない共産パヨチン片輪とおんなし目線レベルじゃん
立憲の党首も京都で共産に譲ってもらった弱み握られてんのか情けないな

結論: 立憲も共産とおんなし片輪党
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:30.15ID:osqk/pbk0
>>65
実績が無いからこれだけ大反対されてるんでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:29:45.71ID:3h86zXwd0
>>61
デモ自体ノンポリはやらんからな
デモに参加しなくてもノンポリ含めて反対者多数
そもそも今の若いやつで政治に興味ある奴いないし
壺売りだって高齢化だしw
冷戦下じゃあるまいし若い奴がデモとかw壺ってやっぱ戦後レジーム脳だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:31:19.83ID:H9ymSodM0
>>1
日本の高齢者は反政府的な人達が多いって事か?
日共や社会党の左派時代に若い人だった
現在の高齢者側政治に関心があるという
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:31:23.59ID:Mp8r12Fa0
「国葬反対デモは高齢者ばかり」

すべてを表す言葉w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:31:28.25ID:osqk/pbk0
>>81
意味不明
国葬に値する功績があるのならマスコミが何と言おうと賛成されるわ
マスコミのせいにするな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:32:35.43ID:3h86zXwd0
>>67
山上に言って特大ブーメラン食らって
今や壺の象徴売国奴の安倍
そして民主主義への挑戦してたのは安倍や自民だったって顛末www
勝手に閣議決定で決めた内閣葬を国葬と偽って反対多数の中税金くすねる民主主義への挑戦
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:32:58.97ID:WRnr9JeY0
>>72
ほんこれ。
ワーワー喚けば説得力出るわけじゃないのだが、それこそデモでシュプレヒコールする気分で書き込んでる老人が多いんじゃないかねぇ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:33:06.41ID:6kw0Jdcg0
高齢者層なんか朝日新聞とかの嘘八百の記事を間に受けてきた連中やろ
こいつらが1番日本をダメにしてきた奴らや
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:33:18.53ID:osqk/pbk0
俺だったらこの外国人記者にこう返すどね


「では理由を説明します。お近くのパチンコ屋さんに入ってください。
老人ばっかでしょ?
日本せでは平日昼間はどこでもそうですよ」

これで完璧な返しやん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:00.92ID:RimvUsOV0
>>61
ある種の知能検査でもあるけど、特定の状況内で特徴の共通性や異常を感知できるのは若いほど顕著に発揮できる能力なのよ。若いほどそーゆーことに鋭敏で、おかしさや違和感を感じる。歳を取るとそれに慣れる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:06.07ID:r5RSF3hs0
平日にデモ参加とか無職や年寄りしかいる訳ないしな

デモなんて世の中の暇な底辺が仲間内で気持ち良くなってるだけ
気にいらなきゃ選挙で落とすしかない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:11.71ID:Ynu8bRmI0
マスコミがマイクを独占して反対派の声しか拾わなかったら反対派が多いように見えるわな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:12.94ID:osqk/pbk0
ならさ

国葬賛成デモをやってみたらどうだろ?
若い世代は賛成なんだから若者が集まるんだろ?w
平日昼間でもw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:34:36.65ID:Di7HKR980
>>74
Wikipediaだとリストに入ったままだからフランスの最新のセクト指定された団体リストが見たいんだが
どこにあるか知らないか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:35:05.39ID:i4+xdf4Z0
全パヨクイライラw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況