X



【国葬】食事は禁止 ペットボトルなど飲料水の持ち込み禁止 参列者は5時間、給水所の水以外飲食NG ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:00.80ID:prTttllH9
国葬の会場内では献花終了までの5時間、食事は禁止、飲めるのは給水所の水だけ――。27日に日本武道館(東京都千代田区)で行われる安倍晋三元首相の国葬をめぐり、国会議員に届いた案内状の記載に困惑の声が上がっている。関係者は「水だけで5時間は、かなりしんどい。欠席者が続出するのでは」と漏らす。

 与党のある衆院議員に届いた案内状の封書には、出欠や受付票などとともに「御留意事項」という一枚の紙が入っており、服装や集合場所などについての内容が書かれていた。

 それによると、指定場所からバスでの送迎があり、集合は正午。「手荷物等」の項には「缶・ペットボトルなどの飲料水、カメラを含め、手荷物の持ち込みはできない」と明記されている。さらに「場内に給水所を設けるが、バスへの乗車後、献花終了まで(5時間程度)、食事は取れない」とも書かれていた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9H4HP2Q9FUTIL02D.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663232890/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:54:47.68ID:u9s/1EjV0
オリンピックかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:09.70ID:uDEbS2vC0
おしっこ飲めるようにチンチン咥える練習しとけよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:13.14ID:LnPxs7HP0
壺の入のメッコールを無料で配れば解決
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:32.39ID:s9t31lTw0
当日異常な猛暑にならねえかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:56:38.39ID:qv14Bq2H0
寿司も食べちゃいかんのかね 葬式の楽しみがない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:25.51ID:2id8rxFK0
拷問かよ🤣
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:48.92ID:1cr1BdKr0
やることなすことカルトくせえ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:57:53.42ID:mjq+LxFW0
行くって言っとくけど当日休むわ、てなるだろ
咳ガーなんか倦怠感ガーのドタキャン嵐
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:30.20ID:OgjPwQ7T0
カルトの修行ワロタ

信心が試される
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:37.61ID:ArAUJIgn0
官僚の設計ミス。いや、電通の怠慢か?
攻撃からの安全を重視した結果、生理的な安全がおろそかになっている。
自分らが責任を負わないことであれば、あとはいくら不便でも知らんという姿勢。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:54.01ID:HTjw2ISg0
ついでに国葬も禁止
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:58.07ID:FWRUmNpg0
ラマダンみたいに信仰心を試されるイベントに決まってんだろ
0025 【はずれ】
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:05.99ID:gstrfvHR0
人形を代理に立てるしかなくね。感染対策とかトイレはどうなってるんだろうネ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:26.13ID:pAhTCTE/0
庶民があれもこれも滅茶苦茶なのに、税金使って、平日に首都高止めてなんてやるんだから、
参列者がどうなろうと知ったこっちゃないわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:32.84ID:7BCpQrW/0
焼香の参列者に寿司をくわせろとか

いかに社会と隔離された人たちが書き込みの中心なのがが
よく分かるスレだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:00:43.23ID:JXpe1LPi0
>>26
安倍さんの苦労を偲ぶのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:01:33.41ID:jCTjEPnA0
>>19
その手があったか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:10.74ID:0fmaYuL20
我慢大会
んでこれで喉が乾燥してコロナ感染多発
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:08.50ID:SN6Ffbzt0
下痢で苦しんだ安倍さんへの配慮だぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:28.74ID:qIJ58rZe0
高齢者も多いだろうに無茶しやがって
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:04:47.04ID:lJG4oJ5HO
昭和のボクサーじゃないんだからさあ
どうせ給水所の蛇口も全部針金でガチガチに固められてるんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:05:10.50ID:OPRBZFCN0
安倍さんのこれまでの功績考えたら例え国葬に数百億掛かったとしてもお釣りが来ると思う
これを叩く人って頭イカれてるとしか思えない。
本当に日本人なのかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:07:55.74ID:jCTjEPnA0
台風が続出してるから
フェーン現象で
猛暑日になるかもしれん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:00.48ID:3JUcZm+H0
現地で飲めるのはコーラちゃうの?w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:08:19.70ID:LnPxs7HP0
>>15
東京博善の壺か。。。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:07.05ID:FQKS+t2T0
何の為に人を集めるんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:26.63ID:MSvZrUnq0
テロに屈しないって言ってるのに何ビビってるんだよ
熱中症で死人出たらいい笑いもんだぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:08.39ID:U+GON8rE0
安倍ちゃんの国葬だからもちろん安倍ちゃんへの忠誠心も試される。この苦行を乗り越えてこそ信者よ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:11:42.70ID:ytoS8Ww30
台風さん、高温多湿の演出をお願いします!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:12:28.55ID:jCTjEPnA0
これは生命の危険が
あるので国葬反対
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:04.52ID:ehQeOkJA0
飲料水持ち込み禁止ってコンサートかよ
喪に服すあの場所で食事するやつおかしいやろ

ドリフのコントか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:13:32.74ID:qIJ58rZe0
これ+マスク(コロナ対策)かな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:14:29.78ID:HTjw2ISg0
会場の出入り口を封鎖するだけで兵糧攻めができます
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:16:05.40ID:1kSG0f1r0
食事なしで5時間待ちか
持病持ちはお断りできるな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:02.66ID:5216purg0
五時間って「タイタニック」より一時間半長いのかよw
しかも進行グダグダで七時間くらいになると予想
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:03.01ID:DBLijmy30
飲み食いしながらやる国葬も粋なもんだと思うけどなぁ🙄
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:09.78ID:vbmVr9rR0
うん、バカバカしいね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:18:43.43ID:b3vNiMVG0
ついでに空調も止めたれ
こないだの空調設置妨害校長みたいな手合い、議員センセwの中にもいるだろどうせ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:12.01ID:wRBJGrO20
給水所の水怪しすぎ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:26.16ID:oKSuak050
入るは我慢
出るのは我慢無理
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:20:56.89ID:5216purg0
>>67
万一があったら困るからな
本来なら入場者全員後ろ手錠くらいするべき
マザームーンならそうしていた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:21:35.73ID:0oV5rSc/0
給水所の水は素敵な壺に入っている事でしょう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:01.27ID:LnPxs7HP0
>>31
一般の日本の葬儀と混同して書いてるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:38.58ID:9Ugxgpy10
バス待ちの間、周辺で起こったことなのですが、
周辺は暗くなりかなり冷え込んできてトイレも近くなる。
しかしトイレがバス乗り場周辺になく、
我慢出来ずに漏らしてしまった方や、
女性一人で観戦に来て列に並んで居る為周辺の方に場所を頼んで
トイレに駆け込んだけど戻ってくるのに時間が掛かってしまい
場所を頼んでいた列を見失って並びなおした方、
そんな被害に遭われたのは少ない数ではないと思います。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:46.66ID:AxxSNpAu0
5時間絶食というカルトの儀式だろ?
出席者はマインドコントロールされてるから問題ない。
朝7時に朝食、5時間後の昼12時に昼食をとるようなもの。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:22:55.26ID:5216purg0
>>72
当然半径一キロ以内の飲食店は全て営業中止にすべき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:24:06.44ID:JQO6It0J0
前日から飲食禁止にしろよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:01.53ID:5216purg0
>>78
そうした事が起きたとして
貴重な体験が出来たとマザーに感謝しないといけません
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:22.73ID:Kio/qCt1O
修行みたいだね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:25:38.03ID:1kSG0f1r0
給水所の水ってあのお気に入りの水なのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:26:49.02ID:qIJ58rZe0
飲み食いできなければトイレは必要ない理論か
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:27:04.07ID:LnPxs7HP0
>>84
アスペか
比較するなら海外の長時間の国葬だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:28:34.74ID:ytoS8Ww30
給水所ってあのペダルを踏んで冷たい水が出てくるやつかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:33.07ID:Mkr3AJe30
リモートで良いだろ。こんな時期に密になるような事すな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:29:33.96ID:X6gqavik0
>>91
体育の後の行列みたいなのができるのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:30:04.88ID:pAhTCTE/0
どうせあれだろ
これを受けて来週にはバカみたいな人数分の食事やら何やらパーティーみたいに用意して、終了後バカみたいに捨ててをやるんだろうな
オリンピックでそんなのあったし、いままで散々そのようなことをやってきた議員連中だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況