X



「国葬反対より外国人生活保護反対」ハッシュタグがトレンド入り [パンナ・コッタ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/09/16(金) 17:05:59.97ID:iCyMvX0A9
「国葬反対より外国人生活保護反対」

9月7日、そんなハッシュタグがTwitterでトレンド入りした。

国葬が16億円超という報道を受け反対の声がさらに高まる中、突如現れたハッシュタグだ。

この国葬問題で懸念するのは、これまでも作られてきた分断が、決定的なものになってしまうのではないかということだ。賛成だろうと反対だろうと、強い思いがあればあるほど感情的になるだろう。だからこそ、これ以上、この国で分断が深まることになってほしくない。方法はわからないけれど、汚い言葉の応酬になり、双方に憎しみだけが残るようなことにはなってほしくないと切に願っている。

そんな中、「国葬反対」に対するカウンターとして、「外国人の生活保護反対」という言葉が出てきたことに衝撃を受けた。国葬のお金と保護費を対比させるやり方に、ただただ胸が痛んだ。

それに対してできることは、淡々とデータを示すことだと思う。ネット上にある「外国人は生活保護を受けやすい」という大きな誤解をひとつずつ解いていくこと。

こんな時、非常に役に立つ本がある。それは『外国人の生存権保障ガイドブック』(生活保護問題対策全国会議編・明石書店)だ。

本書には、外国人に関するあらゆるデータが網羅されている。

まず、日本に住んでいる外国人は293万人でこの国の2%台。

そんな外国人は生活保護を受けやすいのかと言えば、答えはノー。「日本国民」を対象としている生活保護は基本的に利用できず、一部が「準用措置」の対象となっている状態だ。

↓続きはこちら

ハフポスト
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_632147bce4b046aa0239c6db
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:33.96ID:mxMRzS3a0
もう日本はどうしようもないな
ただ落ちぶれていくのみ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:34.27ID:mTzMo6w80
>>891
なんで他力本願なん?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:42.02ID:/xUETcNJ0
だからサヨクとか立憲民主党は、強制送還反対なの。
サヨクが賛成にまわるわけないだろ。
意味がわからない。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:50.08ID:yD5CQQFh0
どっちも反対
全く無関係な事を持ち出してアホみたい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:55.09ID:samDF0Ca0
害酷人ナマポは憲法違反だもんな…
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:03.32ID:D9qxycw+0
不正受給見つかっても無い袖は振れないで回収しないのも一因だろうね
本来ならケツの毛までむしり取ってでも回収するべきだ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:47.34ID:fbiGXoec0
安倍ちやんとエリザベス女王は

格付けでいえば同等だろ

国葬やって当たり前なんだよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:04:09.48ID:YvePo5Xq0
両方反対
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:04:40.91ID:sLBFjbo/0
>>897
外国人の人権も本当は尊重されるべきだからね
両方とも国会で議論が必要ということなら理解できる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:05:03.81ID:/0BcqZNG0
外国人生ポと壺のどっちかが日本から出て行けとなったら
大多数の国民は消去法で壺が出て行けだと思う
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:05:29.22ID:1UrfXBDX0
ロシアやベルギー、インド 
生活保護費は
平均2万円ぐらいだったと思う 
高齢は捨てられる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:17.56ID:/xUETcNJ0
だいたい日本人が中国で生活保護くれってくれるか?
くれるわけがない。
外国人に生活保護をあげてるとか日本くらいだろう。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:30.67ID:VYGHdZbY0
>>2で終わってた
なんでどっちか選ばないといけないんだよゴミカスが
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:07:22.07ID:heZUSKuQ0
序でに売国奴の総務省によるNHKのネット受信料推進も反対!!!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:07:41.31ID:0umQg+Xw0
【緊急ニュース】キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
岸田首相、日本の国葬参列の海外要人を列挙
https://www.tokyo-np.co.jp/article/200869
アメリカ   ハリス氏
インド    モディ首相
シンガポール シェンロン首相
ベトナム   グエン国家主席
カナダ    トルドー首相
https://i.imgur.com/0Eai56V.jpg
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:07:41.55ID:VYGHdZbY0
帰化しないなら祖国に帰れ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:04.90ID:fV1opbtV0
家族呼び寄せて受給する悪質なタイプは取り締まった方がいいけど
大多数の外国人は普通に税金や社会保険払ってるわけですよね?
受給率も日本人より低いやろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:26.96ID:dFoCmsdh0
海外、特にイギリスなどは社会保障にただ乗りされるの防止するために外国人の入国制限厳しいとか
日本はなぜそれをしない?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:09:36.49ID:eGAv0U710
>>777
自民公明で過半数あるのに出来ない言い訳
自民党が統一だからしないだけ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:20.34ID:hrRBtlr20
スゲえな馬鹿の詭弁そのもの
論点ずらしで逃げる
どっちもやめろでいいだろクズ
死ねよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:24.88ID:sLBFjbo/0
>>916
知ってたら壺にハマったりしないしパヨパヨ言わない
奴らは人権という概念が登場する前の存在だと思うべし
頭に丁髷でも結ってんだろw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:52.13ID:Mo3p5o8g0
>>924
かなり優遇措置があるし
問題は安い労働力で買い叩いておいてあとは知らんぷりの大企業
それを税金で尻拭いしてる状況が不健全なんよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:00.37ID:cG1w42nA0
>>501
日本語理解できないならレスするなよw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:21.53ID:MOLi/quz0
>>924
>>4が出してくれてるけど
在日なんかは受給率が日本人より遥かに高いよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:26.49ID:2Y0ZLt7f0
>>924
国葬反対派の言葉を借りると、

「根拠法がない」
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:42.77ID:4xXdc8kS0
分断工作だな、どっちも反対でいいが、偏らせて、争わせて、霧散させる作戦。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:51.86ID:2fuEqFvs0
やり口が来たねぇ
保守煽ろうとしてんだけど無駄
反日カルトも不良外国人両方ともいらねんだわ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:13:55.31ID:hrRBtlr20
>>931
最悪どっちもやめろであって
正直外国人への生活保護はきつめの制限かけていいからやれよとは思う
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:13.14ID:cG1w42nA0
>>937
正直現状はこっちの方がヤバいと思う
留学生に奨学金出しても実態として日本への見返りはほぼ無い
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:15.17ID:/0BcqZNG0
>>918
どっちかと言ってるのにその前提を捻じ曲げようとする壺は今すぐ出て行け
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:47.53ID:Iy66Q7Zu0
毎年1200億円ごっちゃんニダw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:04.20ID:quuPU8Qu0
どっちも反対だろ。二択にしてる段階で意図がスケスケ。こんなのに乗るのは頭が壺の人だけじゃないの。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:41.55ID:cG1w42nA0
国葬は1ミリも要らん
外国人の生活保護は基準と審査と運用を厳密にすればやってもいい

以上
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:49.78ID:VYGHdZbY0
統一問題国葬問題にかこつけてワンチャン自分の主張を通そうとするウジ虫多すぎだろ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:52.69ID:ntOgJWRX0
どっちも移民党の話じゃん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:16:08.25ID:Zt68D0d80
党だの派閥だのそんなもんに縛られてまともな政治できるわけねぇよ
終わってんだよもう、諦めて早く滅ぶの願う毎日
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:17:05.37ID:ntOgJWRX0
>>958
それよりさらに論外なのがマザームーン改憲
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:00.05ID:cG1w42nA0
自民が外国人参政権に反対なのは
統一以外の外国人に利権を取られたくないからだって
山上のお陰で最近ようやく理解したわw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:18.34ID:ntOgJWRX0
二階が国葬を良かったと思わないなら日本人じゃないとか言ってたけどそれなら税金払わなくていいよな
俺も中国人みたいに奨学金無料かつ無税でバイトしたい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:26.85ID:cG1w42nA0
>>964
は?
反対だけど?
おまえあたおか?w
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:09.14ID:Kl628JVD0
>>1
>「外国人の生活保護反対」という言葉が出てきたことに衝撃を受けた。国葬のお金と保護費を対比させるやり方に、ただただ胸が痛んだ。


気持ち悪いパヨク記者だな
そもそも日本は生活できる前提の外国人を受け入れてるんであって、生活できないなら帰って貰うのが筋だから
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:20:36.37ID:ntOgJWRX0
>>962
総連(北)が外国人参政権に反対
民団(南)が外国人参政権に賛成

なんだってさ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:21:01.22ID:/MmzJPtM0
話題そらしに必死だな、国葬おわってから生活保護に物申したいなら物申せばいい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:21:07.65ID:68/jqe9j0
強制送還すべきだよね。
そもそも技能講習生をつれてくるのに国内では生活保護とか変。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:21:29.79ID:cG1w42nA0
>>968
当たり前よなw
ただ自民党の意図が透けて見えたってだけだしw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:21.62ID:I0woT9/s0
生きていけないなら帰属先の国に助けを求めろよ
なんで帰属もしてない国が面倒見る必要があるのか
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:27.10ID:ntOgJWRX0
>>973
だからって外国人参政権に反対してることを盾にマザームーン改憲を通そうとする移民党はあり得ないよな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:22:30.84ID:cG1w42nA0
>>970
統一は総連でも民団でもないだろw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:14.96ID:cG1w42nA0
>>978
でも自民党の改憲も同等に危険だね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:15.12ID:ntOgJWRX0
>>980
統一は外国人参政権に反対
マザームーン改憲に賛成
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:43.46ID:/0BcqZNG0
>>961
危機なんてあるわけないじゃん
外国人が人口の何パーセントか考えたらひまわり学級の知障でもわかる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:23:46.62ID:maOgQPeV0
その問題を
最長放置した政権を担った人間の国葬は賛成という
異次元思考は理解のしようがない
このタグを拡げた垢の反日思想が滲み出てる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:15.64ID:cG1w42nA0
>>983
マザームーン改憲も外国人参政権も絶対阻止だ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:35.31ID:I0woT9/s0
>>981
でも仲間だからなぁ
1ミリも日本に貢献してないのに最低賃金以上の補助を受ける外国人はおかしいわ
母国に助けを求めるべき
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:24:47.42ID:ntOgJWRX0
>>984
まずマザームーン改憲だろ
それともマザームーンに帰依してんの?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:25:31.79ID:ntOgJWRX0
>>988
怖っ
こうやってマザームーン改憲認めさせるように誘導してんのか…
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:25:49.72ID:1UrfXBDX0
シンガポール カンボジア ベトナムには
日本語学校が
5年で14.7倍に増えました

おまいら震えた?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:25:53.29ID:cG1w42nA0
>>985
池沼以下w
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:14.18ID:naMqCMjr0
国葬ていう桜を見る会を邪魔すんなよw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:27.07ID:p4XFt6SA0
>>677
いまだにこんな勘違いしてる奴が居るんだな
ちゃんと読め、ただの「自ら望んで残った者が245名」じゃない
「戦時徴用で渡日した者のうち、自ら望んで残った者が245名」な
245名以外は全員密入国って話じゃない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:32.22ID:fhygaYcT0
外国人が日本から生活保護を貰いたいなら帰化しろ。最低でも国歌と国旗に敬意を表せ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:26:41.97ID:5ycFXtKx0
サポさん?
よく字面を見て、
茂木が「党として一切関係ない」言わないか考えて、
それから喋ろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況