X



鹿児島市内の無人販売所に男の乳児置き去り 警察が捜査 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/16(金) 21:06:59.06ID:bjX9qAEf9
※NHK 鹿児島県のニュース

鹿児島市内の無人販売所に男の乳児置き去り 警察が捜査
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20220916/5050020363.html

09月16日 20時06分

16日夕方、鹿児島市内の無人販売所で、生後まもないと見られる男の赤ちゃんが、毛布にくるまれた状態で置き去りにされているのが見つかり、病院に搬送されました。
命に別状はないということで、警察は置き去りにした人物の行方を捜査しています。

16日午後5時15分ごろ、鹿児島市西別府町の花などを売っている無人販売所で、「赤ちゃんが無人販売所に置いてある。呼吸はしている」と、散歩をしていた近くの住民から110番通報がありました。

警察が駆けつけたところ、生後まもないと見られる男の赤ちゃんが無人販売所の中で毛布にくるまれた状態で見つかりました。

警察によりますと、赤ちゃんは市内の病院に搬送され、命に別状はないということです。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:09:16.28ID:BT+BomMM0
売り物かよさすが貧困国日本😱
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:09:21.96ID:PdE1u9wK0
コインロッカーベイビーに通じるものがあるな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:10:09.63ID:o9DC5Gi90
男児来なくて姉妹育ててる悲惨な奴もいるのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:14:26.68ID:PHy7gPTg0
熊本まで行ったらいいのにせっかく九州なんだし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:14:57.23ID:mFJKEYzq0
父親はコイツです! 
  ↓
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:19:27.00ID:1z9PJhEU0
で、いくらよ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:24:07.91ID:Tn0xCw3j0
そのうちメルカリに乳児が出品される
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:25:50.54ID:XmlrR6YQ0
プラスチック製のかごの中に入り、裸の状態で布にくるまれていた。
目立った外傷はなかった。
通報から数分後に署員が現場に到着した際、泣いていたという。

セーフ!良かった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:28:27.48ID:V/OHbfMU0
なんでみんなこんな簡単にポイポイ捨てるんだろう
お腹の中で10ヶ月も一緒にいる間に愛着わかないのかね?
産んだ時の感動は続かないのかね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:28:44.14ID:9zyNffOi0
おいくらかしら
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:31:42.94ID:7K9H1VJU0
うちの親なら育てるだろうな孫が出来てから子供が欲しいと言い出した
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:25.14ID:6xTleddm0
>>32
自分達の?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:34:53.80ID:KgFdzVLe0
大丈夫
無人販売所の防犯カメラに写ってるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:19.75ID:XmlrR6YQ0
ホテルのゴミ箱に『生後間もない男の赤ちゃん
宿泊していた、医療関係の事務員で、京都市南区に住む山田桃子容疑者(31)
女性用浴場の脱衣所のゴミ箱に放置したとみられる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:39:59.88ID:jCTjEPnA0
こどもに対して愛情があるから
ここに置き去りにしたんだと思うぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:42:05.43ID:lGfopgrk0
>>42
そんな気がする
人目につかないけど必ず人が来る場所を選んだ感じ
0049ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/16(金) 21:47:43.80ID:2gaA73so0
ハッキリ捨て子と言え
言葉を丸めて心象を誤魔化すなボケ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:54:53.31ID:m3Nz2Fne0
近所の人がいなかったらどうなってたことやら
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:56:05.38ID:Lx43tEod0
のどかな過疎地に赤子が!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:59:08.21ID:iU8v1LmL0
>>28
人によるだろうけど、お腹の中は見えないし胎動も腸の動きみたいで、流産死産は嫌だったけど愛着とはなんか違う気持ちだった
産んでみてようやく本当に人間が入っていたんだと認識して、そこから1ヶ月くらいかけて徐々に可愛くてたまらん!って気持ちが育っていったから父親とそう変わらないと思う
SNS見ていると他にもそんな人が多そうだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:04:00.60ID:Lx43tEod0
販売所?というか苔むしたガードレール
台風くる前に発見されてよかった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:06:38.99ID:gsqXIzv00
人身売買事件か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:18.85ID:cytUSZly0
鹿児島なら熊本に行けば良かったのに、鸛の病院があるだろ。熊本は隣なんだから、販売所に置いて新たな売買か?違うだろ、助けてほしかったんなら熊本よ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:21:25.84ID:0RWEnS1o0
おごじょwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:27:19.08ID:MI3gZ6g70
ジャップって気軽にセクロスして気軽に妊娠して気軽に産んで気軽に捨てるからなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 04:29:45.03ID:YVjNWVTn0
>>64
探すよ(´・_・`)その子が大きくなって誰も「何も知らない」でいいの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:04:45.11ID:bw11jJra0
産んだまんさんは自分は悪く無いって思ってるだろうなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:36:15.02ID:EHgsEpUt0
>>1
長嶋茂雄かよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:50:36.90ID:/fW//+o20
>>40
酷い! ゴミ箱に捨てるなんて
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:59:09.44ID:04BXM9C00
>>68
この母親は母子手帳も発行してないだろうね
妊娠していたことの証明からだから
母親探しも警察は大変だ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:04:32.69ID:2q576l/M0
置いてあるってのも
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:06:38.56ID:/fW//+o20
>>59
車ないんじゃない!?
新幹線も、高いし
殺すよりはマシ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 08:07:49.31ID:YVjNWVTn0
>>76
だろうね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:44:21.30ID:sXjaa4g10
>>32
それわかる
自分の所も育てそう
しかもかなり甘やかすと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:02:50.00ID:JgSXzpKd0
女が優しいなんて幻想なんだよね
陰湿なイジメとかもそうだが女はとことん残酷になれるし暴力で制圧出来る相手には躊躇わずに暴力を使う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:05:24.75ID:OS/R8iWd0
誰が育てる?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:12:39.27ID:+eswlJ+k0
埋めるよりマシだが
うーん、会社勤めではない風俗嬢
洗ってけ、鹿児島も風俗は893
関係が多いらしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:02:37.80ID:ofFwFnxN0
虐待殺害するよりマシ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:29:50.40ID:2MthDj7N0
>>85
かなり遠いが
親父の従兄弟の嫁さんの兄さんが、ヤクザの元締め
ヤクザより怖い
島田紳助の番組に、スワロフスキー?のキティちゃんをだしたり値段が億

常駐で大工さんもいる
なんか風俗業界では大手らしく、ヤクザ事務所前に風俗店構えたり
見た目は学校の先生風なんだけど
断捨離もヤバい
娘の婿さんに店持たせていたけど、給料上げての一言で行方不明になった
言う事聞くなら、お前にも店持たせてやるって言われた事あるけど、20前半の自分でも関わったら良くないと思った

その人の実家とか本当ボロ屋 その人の親の葬式も多額の香典だけで出席なし 情に絆されず常人には理解できないレベル 関わったら強くないとすぐに食われるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:32:59.75ID:dzNiOXmf0
ガキ売ります
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:18:12.77ID:8Gw9rwJg0
>>59
それができるならやってるだろ
それもできない貧困か知的障害かだろ

どうせ売春だろうな
売春者は保護される立場だから罰則はないそうだがそれならきちんと保護しろよ
できないなら罰則つけて逮捕しろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:58:35.86ID:gFAhti6F0
>>1
台風で指紋足跡がなくなり、警備による警察の手がまわりにくいと踏んで捨ててったんだろう。自分の推理だと、犯人は近所だろうし、友人も女性なら腹がへっこんだとか、男なら家の悩みを打ち明けられていただろうからもうみんな知っていて供述とれれば逮捕も時間の問題だと思う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:46:24.00ID:uyWRuBK20
まあ金ローで竜とそばかすの姫やるから見てな。あの日中止になった金ローだよ。

>>28君は事情という物を知らなさすぎる。お花畑で羨ましいことだ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:50:32.51ID:uyWRuBK20
>>78
そんなところだろう。誰にも相談しないのだろう。
0097世界政府
垢版 |
2022/09/18(日) 16:08:17.43
>>1
毎年、数十兆円の国民の税金を食い潰してる子供を作った奴は死刑で
または子供を作る予定のある人は前払いで2000万円を納税

.
子供に税金投入しまくっても投入した税金を子供達が返すのは18年後(高卒)か22年後(大卒)になってから
※子供ほど税金の無駄使いはない

.
児童扶養手当
児童1人目:月額4万3160円の税金投入
児童2人目:月額5万3550円の税金投入(1万190円加算)
児童3人目:月額5万9460円の税金投入(6110円加算)
.
児童手当
児童1人につき月額1万5千円または1万円の税金投入

学費タダ=税金投入
給食費タダ=税金投入
出産一時金=税金投入
母子加算=税金投入
保育園などにも税金投入して保育園運営
学校にも税金投入して学校を運営
etc.

子供10万円 税金投入

子供10万円 税金投入

子供5万円 税金投入

.
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:42.37ID:oR8Ls/290
代金だよ受け取ってやれ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:46:53.70ID:1XsBj8ln0
まんこさぁ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況