X



【不審者情報】メガネ姿の男(30代~40代)が女性に「携帯見てんじゃねえよ、道の真ん中歩くんじゃねえよ」と暴言を吐く事案が発生 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/18(日) 15:01:39.27ID:y6sBaetS9
静岡県警によると、13日午後5時30分ごろ、浜松市中区野口町の路上で成人女性への暴言が発生しました。(実行者の特徴:男性、30~40代、黒色Tシャツ、黒色ズボン、銀縁メガネ)

■実行者の言動や状況
・帰宅途中の女性を怒鳴った。
・「携帯見てんじゃねえよ、道の真ん中歩くんじゃねえよ」

■現場付近の施設
・八幡駅[遠州鉄道]、船越小学校[発生学校区]、東小学校、八幡中学校、静岡文化芸術大学

https://nordot.app/942575956210794496
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:02:30.19ID:qFIA4Dut0
どうせ歩きスマホしてたんだろゲンコツ食らわなかっただけ有り難いと思え
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:03:27.97ID:b+F40U1h0
※イケメンに限る
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:03:45.88ID:yRRXwxrb0
確かに女って西部警察か7人の侍みたいに横一列で道の真ん中歩くからなぁ...
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:03:53.27ID:rzKm5ZJy0
いや普通に注意しただけじゃね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:04:09.32ID:sDodlZnS0
いや、そのとおりだろう
注意してもらってありがとうだね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:04:12.30ID:Hk00Bd2M0
正論ティー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:04:21.96ID:b0cAnCaj0
>>3
>>4
犯罪者予備軍
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:17.70ID:Puaot2Z00
横に並ぶ幼稚園の園児が多いこと多いこと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:24.91ID:RrmPnTdJ0
暴言?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:05:55.86ID:p0UvpaCe0
正論
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:05.46ID:YuEmlBVk0
■日本人さんの思考がスゴイ

▲人間のクズ扱い
底辺の軽犯罪
最低賃金、非正規労働者の質が悪い
仕事に1分遅刻する
健康な若者が優先席に座る
歩きスマホ、イヤホン  ←コレ!w

▲無視、開き直る
政府、企業、自分の上司の違法行為
勤務時間が終わっても続くタダ働き
傘を盗む

▲その他
自己責任論を提唱するが、相続税100%には反対
世帯収入と子供の成績は比例するが、すべて自己責任
いい結果は国や親の手柄にするが、悪い結果は自己責任
自己責任論を提唱するが、犯罪者の親族は犯罪者と同様に責められて当たり前
日本人の不正を指摘する奴は外人工作員
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:40.00ID:N7NqJr/B0
女を捕まえろや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:41.46ID:Nl1B/rrP0
もう歩いてるだけで女様に通報される時代だからな喋っちゃアウトよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:06:49.91ID:paxGNKNy0
歩きスマホに対する普通の注意でしょ?
あと女性っ言うよりババアでしょ?
歩きスマホしておるのは、たいていババア
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:07:15.01ID:EJj1G+XQ0
>>28
なんで?私は女性なんですけど?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:13.44ID:GjYsqeUv0
怒鳴りつけるのはダメじゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:27.69ID:fRK777O70
怒鳴ったならNGだけど普通に言われただけというケースも考えられるし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:33.14ID:RrmPnTdJ0
キムタクなら通報されなかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:08:39.47ID:tE5hQyES0
歩きスマホなら女は殴られなかっただけ感謝しとけよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:09:08.78ID:CoX3fBl40
これは女が悪い
誰でもそう言いたくなる
不審者ではなく立派な人なので警察は感謝状を用意しろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:15.23ID:GjYsqeUv0
ちなみに歩きスマホにわざとぶつかって歩きスマホの人に怪我をさせた裁判があってぶつかった方が懲役1年半執行猶予3年の有罪判決受けてたからな
気に入らないからってわざとぶつかったらダメだぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:16.34ID:Jn/DC9st0
迷惑だから歩きスマホをするな、するならせめて道の端を歩け
ってことでしょ?
凄い正論だよね
でも怒鳴ったらダメだけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:31.62ID:8NcJeqAW0
>>51
横一列に並ばないと会話に参加できないかららしい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:32.99ID:6N7mq7Of0
>>5
ん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:48.33ID:+7UzJyS80
これで不審者になるなら
歩きスマホで向かってくる女性は、緊急車両みたいにこちらが道を空けなきゃならないわな
警察がお墨付き与えたようなものだし、歩きスマホ最強だな、女性様最強だな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:10:54.19ID:Inenpnna0
何か間違った事言っているのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:11:10.72ID:s0d+bhY90
正論を言っただけでは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:11:21.41ID:/NtRn8NR0
これはマジであるからすいませんってレベルだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:11:30.85ID:tbqYorbB0
スマホ取り上げて遠くに投げて反対に走って逃げたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:11:31.63ID:mIKKaCFA0
一時期に駅とかで多発してた「ぶつかってくる人」も、この亜種なんだろうな
正義を執行している気になっている人
0071アーサー
垢版 |
2022/09/18(日) 15:11:37.29ID:GDn+R/Ko0
その1さんはps5に興味あるぞ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:11:55.11ID:+trSYMjf0
>>8
後ろについたら負けらしい
女の意地の張り合い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:04.70ID:TfuxcoVQ0
>>1
美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:45.64ID:GjYsqeUv0
>>77
普通に避けて歩けばいいだげじゃないの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:12:57.27ID:dvIwv9aW0
スマホ見ながら道のど真ん中をチンタラ歩く馬鹿は
もれなくこいつと同じことを思ってます
口に出さないだけ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:13:02.50ID:N13NXbqA0
人間の敵は女
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:13:10.83ID:iUO9iSMY0
ちゃんとメガネかけてるし、正論だから普通なら問題なさそうだけど。
相手が女性だと分が悪いな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:13:33.82ID:r9dYNtv20
また馬鹿まんこ案件かよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:05.07ID:YihEvb2Q0
道の真ん中でスマホをポチポチとか迷惑でしかない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:09.09ID:dvIwv9aW0
>>80
✕馬鹿は
○馬鹿には
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:10.14ID:PZGsd9Pq0
外では口に出さないだけで毎秒そう思ってます
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:25.43ID:01jKpVdO0
暴言でも何でも無いだろ。女が訴えりゃ全てが事案か?警察はこんなの却下しとけよ。アホらしい。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:31.67ID:GjYsqeUv0
怒鳴りつけて相手に恐怖を与えたら暴行罪になる可能性もあるからな
怒ってる時こそ冷静にならないとダメ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:37.08ID:Inenpnna0
>>78
つーか自宅の庭から登校中の小学生に「おはよう!」って挨拶したおっさんも不審者情報として通報、登録されてたわ
まじで日本おかしくなってきてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:14:37.25ID:xtlEuMbx0
もう女は一人残らず駆逐しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況