X



【速報】岸田内閣 支持する29% 支持しない64% 自民党支持率も23%で6ポイント下落 ★3 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/18(日) 19:55:58.34ID:RHrdP3Yx9
 毎日新聞と社会調査研究センターは17、18の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は29%で、8月20、21日の前回調査の36%から7ポイント下落した。内閣支持率が30%を切るのは、2021年10月の政権発足以降初めて。前回調査でも前々回比で16ポイント減少しており、低下傾向が続いている。不支持率は64%で、前回(54%)より10ポイント増加した。

 また、自民党の支持率も前回(29%)から6ポイント下落し、23%だった。現在の方法で調査を始めた20年4月以降で最低となった。

 内閣支持率や自民党支持率の低下は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題や安倍晋三元首相の国葬の開催が影響しているようだ。旧統一教会の問題を巡る岸田政権の対応について、「評価する」との回答は12%にとどまり、「評価しない」の72%を大幅に下回った。「どちらとも言えない」は16%だった。

 自民党が実施した旧統一教会と党所属議員との関係の調査については、「十分だ」は14%で、「不十分だ」の76%を大きく下回った。自民党支持層でも5割が「不十分だ」と答えた。自民党は今月8日、旧統一教会や関連団体との関係を巡る点検結果を公表。何らかの接点があったと回答した国会議員は179人に上った。自己申告に基づく調査ということもあり、納得していない人が大半となった。

 自民党は安倍氏と旧統一教会との関係についても調査すべきだと思うかとの問いでは、「調査すべきだ」は68%に達し、「調査する必要はない」は24%だった。自民党は安倍氏が死去したため、調査対象としないと説明している。
https://mainichi.jp/articles/20220918/k00/00m/010/143000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663494749/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:26.80ID:ilpu2W2l0
>>838
じゃあ現状一番保守に近い自民が消去法で選ばれるだけだな
それか維新
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:27.88ID:HFiJHUnI0
>>789
アフリカもアジアも左派政権
というより反欧米政権
どこも人権やらSDGとかの途上国の現状を無視した政策を押し付けてくる欧米に辟易
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:28.84ID:DVBCXp6O0
>>826

ID:ilpu2W2l0
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱する反日テロリストのチョン
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:30.75ID:T9g3KbS00
>>5
壺信者の数だろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:11:51.26ID:pi0gR2BD0
何もやってないしな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:04.56ID:O4g3r3z+0
>>841
いや、だからそれを言ってんのよ
保守は正義!リベラルは悪!みたいに騒ぐ連中が何故かこぞって自民は保守!とか言ってるからな
いな政策どう見てもリベラルやろと
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:06.26ID:IVMVXFls0
ちょっと前までネトウヨの主張の逆が正解、と言われたけど、今は統一教会信者の逆が常に正解

お前らも山上事件以降は、スレッドを見てても「コイツとコイツが壺」ってわかるようになってきたろ?
自分の壺フィルタの性能が上がってきているはずだから、そいつらの逆が正解と考えておけばいい
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:08.57ID:wdOa/mJx0
>>826
お前は親韓かどうかが右左の定義だと思ってるのか?
嫌韓のふりしながら裏では反日韓国カルトとズブズブな自民党は
「国民に嘘をついていた」から許されないんだぞ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:10.94ID:DiMwKOBJ0
拉致問題解決に20年間もの長期間なにやってきたんだ自民党?

ただただ北朝鮮の脅威を煽る事に血まなこになってきただけじゃないかよ

その結果が軍事費増強で、それによってまた増税だろ

反日すぎるんだよおまえら
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:17.60ID:gmx3muzs0
>>793
支持率とか関係ないよ
どーせ日本人は臆病者の愚か者だからクーデターくらいの暴力ごとして変えようなんて気はないしwww
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:19.18ID:aEjWhxOG0
>>834
まぁNHK監視団体の役割だな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:30.56ID:8i73kMNB0
>>826
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱してんのは自民のみ
この時点で自民よりも野党の方が右なのは確定なw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:31.68ID:FKfQkZz10
丁寧な説明とやらが同じ文言を壊れたテープレコーダーのように繰り返すだけってバレたからな。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:34.20ID:S3yc4sjG0
意味もわからず聞こえがいいから保守って言ってただけw
ためしに北方領土奪還義勇兵出すロシア人に
捕まって頃されるの前提なって言ったら誰も手あげんだろうよw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:37.04ID:uvRH+pTv0
>>831
高市 石破 菅 橋下を応援する国民にも問題があるがな
これだとまた騙されるだけ
金平さんが散々政治家をしっかり見ないと騙されますよと言ってくれてるのに
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:52.94ID:akjmMwEp0
>>706
本当にNHKいらないんだけど
NHKにスクランブルかけさせて契約自由に岸田がしてくれるなら岸田を支持してもいい
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:12:56.52ID:nXjBVXcG0
>>851

ID:ilpu2W2l0
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱する反日テロリストのチョン
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:09.01ID:47MHRSiQ0
>>851

ID:ilpu2W2l0
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱する反日テロリストのチョン
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:23.79ID:yJfLl7Z60
>>851

ID:ilpu2W2l0
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱する反日テロリストのチョン
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:29.93ID:kBvCsVlo0
>>864
それは一応認めてあげてもいい
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:36.56ID:WsPSASUS0
>>841
それ!
自国民ないがしろにして外国人優遇措置ばかりやる政党が保守扱いされてるのがバカバカしい

何かあれば国民は黙ってろだし
これが民主主義国家か?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:38.73ID:/T1yU8qn0
>>851

ID:ilpu2W2l0
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱する反日テロリストのチョン
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:51.66ID:AEx3Bc+p0
>>872
共産党が天皇の話をするな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:13:52.05ID:pSeNtoA30
>>851

ID:ilpu2W2l0
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱する反日テロリストのチョン
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:21.76ID:zM1L6RGf0
もうここまで来たら歴代1位狙うしか無いだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:28.17ID:ilpu2W2l0
>>860
だったらもっと嫌韓な政党が必要って事にしかならないけど
立憲共産党やその支持者って嫌韓でもOKだったっけ?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:32.27ID:rNTl+h+U0
てか、ホンマ選挙制度に官僚支配なんとかしないと衰退してくだけだな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:35.79ID:aEjWhxOG0
マザームーンが保守て嫌だな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:42.31ID:HFiJHUnI0
>>784
だから極右政党になったら日本は破滅だろ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:43.68ID:S3yc4sjG0
>>861
拉致問題そのものが清和会とDPRKと
統一勝共とビジウヨのプロレスだったじゃないか
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:46.35ID:wUrFuhAt0
>>847
おまえが知らないことはイコール社会にないこと、
ではない
実際に通信キャリアは基盤技術の研究開発をやっている
やってる感ではない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:52.30ID:X5G9GQDM0
>>879
え!?
お前天皇陛下が憎いん?
チョンなの?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:14:53.76ID:qVjMhsAe0
理由、🏺しかないやん。
🏺切れよ。
国葬止め、🏺に破防法適用、🏺議員削除で解決やん。
さっさとやれや。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:06.79ID:kBvCsVlo0
>>864
ただNHKが統一教会問題の報道におよび腰だったのをただ眺めてたのはマイナス
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:10.51ID:0/sD8Qhc0
>>839
パチンコや朝鮮総連、共産党を潰せないのと同じ理由じゃね
自民党が潰そうとしたら左翼とマスコミが騒ぎそうやけどな笑
オウム真理教でさえ破防法適用を邪魔されたからなあ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:10.60ID:uvRH+pTv0
>>867
閉会中審査見たら共産党がガチ追及されても麻生 安倍 菅みたいに逆ギレや被害者アピールしてないんだよ
菅 安倍とは違う政治家だよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:18.97ID:hx9kZ0Nr0
俺は自民党は好きではないが、選挙がない限りは支持率はそれほど気にする必要はない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:25.10ID:uvRH+pTv0
>>867
閉会中審査見たら共産党からガチ追及されても麻生 安倍 菅みたいに逆ギレや被害者アピールしてないんだよ
菅 安倍とは違う政治家だよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:30.27ID:aEjWhxOG0
保守てか保身だよな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:55.96ID:eIJxMzwM0
>>884
野党は天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱していません
天皇陛下を侮辱してんのは自民だけ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:15:56.49ID:0Mp4ZV2x0
本気で朝鮮カルト壺を日本国内から排除しない限り駄目やろ

ジジババ世代には旧統一教会のイメージは強烈に残ってるぞ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:00.38ID:tuQ7MCcB0
>>867
壊れたテープレコーダーは当たってるな。
ナイスだよ。
丁寧な説明って例の年末の評語に選ばれるかもね。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:07.43ID:OCS4ycnQ0
>>870
自民か維新ってのが実に壺だわな
手口も思想もバレバレじゃ工作なんて無理よ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:16.83ID:Ml86z1dl0
>>884

ID:ilpu2W2l0
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱する反日テロリストのチョン
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:16:46.79ID:LrLSBM5s0
サスペンスで基本的な犯人の割り出し方
「それで誰が一番得をするか」
この場合は、野党
うまくすれば政権が転がりこむし
そして日本にもポルポトの虐殺や中国の文革の嵐
で今までの文句はあっても命の危険までは少ない生活とさようなら
それをやる側は粛清だから良心の呵責なんて持つ訳がない
それも野党支持者が選ぶ道だからなー
わしゃ知らんわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:05.45ID:R3D6//G40
>>1
旧統一協会の件は根っこが深すぎて今の自民では解決不可能だろ
笹川やら児玉やら戦後の大物フィクサーやらが絡んで自民と反共で絡んでるから裾野が広すぎて
お坊ちゃん議員しかいない今の国会議員連中じゃ無理
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:37.65ID:rmx/+ut70
>>906
それが民主主義なんだが?
お前は何人?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:17:43.01ID:JPUMy6470
岸田がダメなのは目の前に諸悪の根源があるにもかかわらずスルーして話流そうとしてること
統一協会の問題を解決しようなんて気はサラサラないのがバレてんだよな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:04.63ID:HFiJHUnI0
>>886
あれは文鮮明が財閥を大きくするために世界各国の保守党の歓心を買うためのビジネス反共だから
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:25.60ID:uIMoQLuN0
>>877
日本は少しいびつだよな
経団連が自民党の後ろにいるんだもん、当然リベラル路線になるよ
経済的には全て中立で世界で商売出来るのが好ましいのだから
いびつな構造の負債を負うのが日本の底辺層、保守層、労働者
対立構造を上手く作れてないのよな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:26.84ID:S3yc4sjG0
天皇陛下をサタンだの国民をエバだの
いってるやつにゴマすって講演料
乞食してくってる元宮家タレント
親父も汚職で御相伴
もう本当終わりだネコの国
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:42.28ID:SJ062cE/0
>>922
自民に戻すたびにまた懲りてるわけだけど
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:18:56.71ID:RQRdi77N0
びくともしないから大丈夫じゃなかったっけ?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:01.14ID:JNJUzK/f0
>>890
それが世界一高い携帯料金を維持し国民に負担させる理由には当たらない
そしてチンタラやって支那に持っていかれる理由にして逃げる
知恵も努力も足りないわ
スガに賛同せざるを得ない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:10.63ID:yBeBmWnl0
我が家は、自民党議員 お断り!
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:11.29ID:ilpu2W2l0
>>870
>>950
アホか自民や維新が偽保守がダメなら真の保守が求められるだけだろ
だったらパヨク政党は論外で自民や維新を潰す為には
それより右の政党が必要って結論になるだけ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:16.58ID:lTglMxGk0
>>1
当然なんだが、この29%はなんなん?
馬鹿なのかね?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:31.09ID:hx9kZ0Nr0
>>920
まあ、それならそれで「大した問題ではない」って言えば良いのにね
胆力がないのは確実
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:38.49ID:uvRH+pTv0
>>920
冷静に見たら?
岸田は天敵ばかり復活させてるし、一切圧力かけてないよ
むしろ圧力かけたのは萩生田とバレた
二階の問題発言に金平さんらがブチギレる状況まで作ってるよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:19:51.03ID:qX/C49o30
カルトを許すなと日本の世論は言ってるんですよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:05.13ID:wdOa/mJx0
>>884
お前はウヨブログか何かしか見ないから偏った情報しか入ってこないんだろう

↓こういう情報はお前が見てる情報源では入ってこないわけだ

https://www.sankei.com/article/20210108-FAILM53SUJNGJL24IDX7HJYJJI/
立憲民主党の泉健太政調会長は「全く受け入れられない」と強調。慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した平成27年の日韓合意をあげ、「日韓両政府が努力をしてたどり着いた合意の原則を崩し、日韓関係の悪化につながる判断(判決)は承服しかねる」と語った
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:07.74ID:D1gpgJfg0
統一教会汚染された政治を全く正常化する気がない時点で岸田内閣を支持するのは、現実の見えない低学歴ネトウヨか統一教会信者かニュースなど全く見ないアホな若者くらいだな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:11.58ID:LrLSBM5s0
>>842
で、その悪に人を大量に消した中共の文革やスターリンの粛清、ベトナムのボートピープルなんかを生み出した連中のマルクス主義の実践者たちは入ってるの?
あ、そいつらは真の共産主義じゃないという詭弁は聞き飽きたぞ
こんだけ時間経って成功例ゼロなんだからな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:13.79ID:678lULZ90
岸田は国民の宗教団体に対する嫌悪を甘く見すぎてたな。
統一に限らず創価も幸福も大嫌いなんだよ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:14.03ID:1RsxZ9E20
岸田さん支持してる層ってどこが残ってんの?
右も左も真ん中も敵に回してどこも残ってないでしょ
あぁ財務省か
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:27.01ID:HFiJHUnI0
>>922
あれは東北大震災のタイミングが悪かったよな
原発なんて自民党の置き土産だし
尖閣も石原の暴走が原因だし
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:20:36.62ID:zI8VSndy0
>>4
自民は党を割る覚悟で望まないともう無理だろ
保守と信じてた連中がよりによって半島の日本支配の手伝いしてたんだからな

壺と無関係の政党でない限り自民党員には戻れんわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況