X



【速報】岸田内閣 支持する29% 支持しない64% 自民党支持率も23%で6ポイント下落 ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/18(日) 23:09:44.33ID:YKrhcVll9
 毎日新聞と社会調査研究センターは17、18の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は29%で、8月20、21日の前回調査の36%から7ポイント下落した。内閣支持率が30%を切るのは、2021年10月の政権発足以降初めて。前回調査でも前々回比で16ポイント減少しており、低下傾向が続いている。不支持率は64%で、前回(54%)より10ポイント増加した。

 また、自民党の支持率も前回(29%)から6ポイント下落し、23%だった。現在の方法で調査を始めた20年4月以降で最低となった。

 内閣支持率や自民党支持率の低下は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題や安倍晋三元首相の国葬の開催が影響しているようだ。旧統一教会の問題を巡る岸田政権の対応について、「評価する」との回答は12%にとどまり、「評価しない」の72%を大幅に下回った。「どちらとも言えない」は16%だった。

 自民党が実施した旧統一教会と党所属議員との関係の調査については、「十分だ」は14%で、「不十分だ」の76%を大きく下回った。自民党支持層でも5割が「不十分だ」と答えた。自民党は今月8日、旧統一教会や関連団体との関係を巡る点検結果を公表。何らかの接点があったと回答した国会議員は179人に上った。自己申告に基づく調査ということもあり、納得していない人が大半となった。

 自民党は安倍氏と旧統一教会との関係についても調査すべきだと思うかとの問いでは、「調査すべきだ」は68%に達し、「調査する必要はない」は24%だった。自民党は安倍氏が死去したため、調査対象としないと説明している。
https://mainichi.jp/articles/20220918/k00/00m/010/143000c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663503974/
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:55:32.52ID:xPzQz3xM0
敵は壺にあり
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:55:41.60ID:xPzQz3xM0
倒せ倒せ倒せ倒せ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:55:50.88ID:uvRH+pTv0
>>327
前川は下村と戦ってきたし、石垣のりこは統一協会と戦っているじゃん
小池晃は見る目あるよ
都知事選に前川を擁立したかったのが理解出来たよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:55:56.58ID:WsPSASUS0
>>345
そもそも出版差し止めがおかしいだろう
中国じゃあるまいし
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:13.55ID:jp49vqsl0
>>346
岸田を、スケープゴートにして台湾有事に突入するというアメリカの意思が働いてるのかもしれん
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:56:40.22ID:tlfP6rnK0
>>347


立憲共産パヨクは日本国民から支持されてない

これが民主主義だよな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:15.05ID:xPzQz3xM0
>>363
だから選挙にいかない5000万人が
鉛筆転がす事に意味がある
予測不可能
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:31.89ID:vOt90ZHL0
自民もパヨク
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:36.35ID:FUb2PoCj0
私は、自民党の壺議員だけ抹消すれば、自民党は再生できると思っていた。
しかしそんなに甘い状況ではなかった。

つまり、日本再生の方法は、無い。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:42.57ID:uvRH+pTv0
>>346
全員が岸田おろしされたら解決出来ないと思ってるから岸田は辞めろとは言ってないんだよ
岸田は冷静に見たら国民を救おうとしてるよ
0371Jm
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:44.27ID:vLkszqKz0
パヨク新聞がなんだって?笑
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:49.35ID:/pgUI3rK0
>>358
Jアラートw
本当に安倍の時に北朝鮮は金かかるミサイルバカスカ日本海に打ち上げまくってたよなぁ
北朝鮮と仲良い韓国統一本部…あっ…
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:16.36ID:vL+IKQio0
国葬を自民党葬にして河野太郎を首相にすれば支持率は一気に回復するのは間違いないだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:23.15ID:JFQFgSRU0
>>358
トランプの時も騒いでたな
戦争にならず逆にバイデンやオバマの時の方が酷かったっていう
高市早苗になれば平和になるのでは
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:33.11ID:tlfP6rnK0
>>363

政策的に自民支持する
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:42.85ID:YJLCPrD40
>>325
昔は自民党内の派閥が生きてたからな
今の自民は何があっても安倍派を切れないってのが今回の岸田で分かったからねぇ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:44.06ID:J+/3ElGb0
まだまだ、増税には程遠いデフレ日本
円安で、物価がを合唱する老害
でも、増税を表に出す売国岸田と財務省
いつまで、この昭和ムーブに俺たち現役が振り回されるのか?
良い加減、まともな政治出てこいよ
山上なんて老害の操り人形に、良いように踊らされて
現実見ようぜ
今の日本の現状をよ
デフレ脱却が先だろ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:55.20ID:BHyQEMAz0
>>325
官僚やら何やら利権も含めやり易いのは
自民党なだけ

よく分からん野党がいきなり与党になったら
今までの甘い汁が吸えなくなるからまた自民党へ戻す為に嫌がらせやら色々する訳だな

誰だって初対面よりも昔からの仲良しの方が
呼吸が合うだろ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:58:58.71ID:/6CpD7kp0
保守層も困るよな何がなんだかわからない支持しようにもできない保守の仮面で素顔は売国とか
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:02.53ID:xPzQz3xM0
自民の中にも素晴らしい議員はいると思う
そいつらのためにも壺自民は落選させなきゃ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:09.24ID:BRZlsSHQ0
解散するしかないわなぁ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:17.86ID:lInU2DN60
パヨク、とか書き込んでる人は
どこの団体にいるのか、丸わかりだってのがわかってないよね

まぁわかりやすくてええけど
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:24.34ID:jp49vqsl0
>>372
アベジーミルが朕で北からのミサイル0発
プロレスなんだわな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:30.83ID:PohWwl8Z0
>>301
最近ずっとその傾向だよね
結局は消去法で自民になる
一度全体的に若い人に変えてほしい
ダメなら戻せばいい
今のままよりはマシだと思う
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:59:38.09ID:YJLCPrD40
>>372
そういや安倍死んでから北朝鮮からミサイル飛んできてなくね?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:00:03.93ID:fWgfsYW30
>>373

主義主張も違う烏合の衆に、政権なんて任せたくないわ


また日本の産業と安保が崩壊して終わる

'
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:00:04.18ID:iEW558YJ0
>>370
岸田総理がどう頑張っても無理だと思う。
彼が自民党である限り、弱小派閥では壺派閥と対抗できない。

壺派閥は安倍派におおくいるとされているが、他にもいっぱいで対処不能
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:00:27.71ID:X8Hj/XtD0
>>365
アメリカは台湾有事狙ってるだろうな
それに安倍が乗っかって外敵の脅威を煽り改憲して日本参戦。
アメリカは武器が大量にさばけてウハウハ。
台湾日本が戦場に…

安倍が死んでこのシナリオどうなったんだろうか
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:00:47.21ID:Wk/aIlXe0
>>384
冷静に見たら岸田はまし
安倍の天敵らを復活させてるからまさかの佐川らまで刑事告発されて異常な政治を解決するように動いているよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:00:47.83ID:GayQc51R0
>>374
河野デマ太郎www
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:03.03ID:Ynktj7fb0
>>218
でも、区別がつかないから危機管理的には統一会員とみなして眺めるしかないよね?

もうダメだ
気持ち悪くて仕方がないんだよ
気持ち悪くて
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:13.02ID:50fe9pi00
>>393
公明と自民が主義主張同じってマジ?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:20.84ID:L9AfpPjt0
自民に公明がついてる時点で基本的におかしいからね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:21.67ID:fWgfsYW30
>>391


欧米諸国が東側に対して殺気立ってるから、北朝鮮はビビってる
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:27.74ID:wQVZC7JW0
消去法で壺自民以外運動しようぜ
組織票を消せばいい
具体的には投票率を100にして鉛筆ころがして投票すればいい
これだけで組織票は壊滅する
あの最大の組織票郵便局長会でさえもだ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:41.75ID:X8Hj/XtD0
>>393
それまんま自民党の事じゃんw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:48.65ID:qcCoZo2K0
自民の老害を落とさないとだな
若手が抑え込まれて何も発言出来てない
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:55.64ID:fHqthfY40
日頃、チョン死ね〜売国愛国〜ゆうてた政党支持者が
朝鮮人を神としてあがめていた、とかホントどうしようもないね

そんな連中が、パヨクガー
とかバカかよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:01:57.08ID:fWgfsYW30
>>402

パヨク野党よりはな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:00.55ID:oibVjbO50
何がって最近この手のレスするもバンされるのよ
そんな事長年2ちゃんやっててなかったのに
これもバンされるのかあ?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:09.57ID:fWgfsYW30
>>410

全然
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:20.29ID:iEW558YJ0
Gが繁殖したら、1匹倒せば良いというわけではない。
家全体を燻蒸しないと
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:02:51.05ID:sRrFG2sI0
>>379
移民推進の政策。これ一点でダメだ。しかしどの政党も移民推進。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:12.61ID:wQVZC7JW0
>>398
谷垣ポジならな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:30.51ID:fHqthfY40
>>412
今月の頭に臨時国会の召集に参加しなかった野党の代表格が維新
維新の本質は、第二自民党だから
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:32.48ID:fWgfsYW30
>>418

日本国民「それな」
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:36.68ID:s2EsT7Qx0
山上は、民主主義を否定した大悪人
山上擁護派は、老害昭和のジジイばかり
誰が正義でしょうか?
歴代1の雇用創生した総理大臣をいつまでも辱める、老害ども
良い加減誰を滅殺すべきか考えろ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:37.16ID:0kqngs4A0
ネトウヨの精神の拠り所が壺ウヨに変質してしまった
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:37.56ID:Wk/aIlXe0
>>394
だから安倍の天敵らをわざと復活させて連日活躍させて世論を動かしているじゃん
自分ではどうにもならないから天敵らを復活させてなんとか解決させて辞任すると思うよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:42.46ID:9eArb3OO0
いまだにカルト宗教の傀儡を支持する層って何なの
宗教どハマリしてるヤツが3割も居るって事か?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:49.44ID:L9AfpPjt0
>>402
同じなわけないw
公明は少ないけど必ず安定した議席を確保してくれるからね
裏で金動いてるだろうし
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:03:50.34ID:vrF4b4p80
>>391
この間来たけど
安倍政権みたいにバカスカ来ない
日本海側の県はJアラート鳴った?w
安倍の都合いいように外国の脅威とやらを作り出してただけでは?w
J何せ日本は内部から駄目駄目だったんだし
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:29.13ID:VtajtUfM0
壺の影がチラついてもう無理なんだって
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:34.10ID:X8Hj/XtD0
>>392
そういう事
野党を支持はしてないが、自民党にはこれ以上政権は任せられないから非自民という括りで選ぶ
この際、共産でもいいやw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:54.00ID:IviwwIEP0
ひとの話は聞くけどひきつける魅力に欠けてるのかな
メガネを外してラガーシャツでも着れば
スクール☆ウォーズの先生みたいになれそうなのに
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:08.94ID:eyjici580
民主主義を語ってみたレス乞食
最後にメッサツとか豪鬼みたいなこと言ってシコ李創作でも自爆する
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:09.26ID:L9AfpPjt0
>>435
新しい党を作るしかないかもね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:16.25ID:nKjPgOVy0
岸田の支持率低下て、本当に統一教会問題なの?
国葬問題なの?

俺もどちらも反対だが、マスコミと老人はアホかと思う

岸田政権のクソっぷりは、
経済無策にあるだろ

経済対策が遅すぎる 疎かすぎる 愚かすぎる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:28.61ID:fqRSUcQl0
日本はエヴァ国なんだからアダム国に奉仕するのは当たり前
自民党はそれが分かってる
自民党以外支持する理由はないだろう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:31.76ID:fHqthfY40
パヨクガーの人らは、霊感商法の被害者でもあるから
生温かい目でみないといけないのが、なんともいえない哀れさを感じる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:31.99ID:wQVZC7JW0
自民党が下野したら
ワンちゃん山神様の釈放あるで
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:32.32ID:s2EsT7Qx0
>>434
お前だよ
老害
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:35.18ID:B5E82yQ90
毎日は容赦ねぇな。他のところはゲタ履かせているのに。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:05:35.43ID:OLdqAKM+0
>>412
壺じゃん
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:00.70ID:6+xD9riQ0
台風の被害が徐々に明らかになり
被災者はまだ大変な思いをしているであろう27日に国葬を利用し中抜きパーティーする岸田

>>428
そうだろ
こういうクズとかID:fWgfsYW30
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:08.18ID:+XZs6wT10
ホラフキヨール
コレイカンD
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:15.20ID:f5L8AbY/0
>>391
北朝鮮のミサイル発射の費用は870億円とか言われてるけど、どこから捻出したんでしょうね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:18.24ID:iEW558YJ0
恐らく自民党は次選挙までに各地方へ膨大な移民、留学生を入れるだろう。
そして、移民、留学生に投票権を与えるだろう。

次選挙までに100万人を入れ、投票権を与え、小選挙区に分散配置する。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 00:06:18.26ID:yCRaLLt80
絶対に自民党に入れない
韓国嫌いだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況