X



【毎日世論調査】岸田内閣支持率29%(-7)で3割割る 不支持64%(+10) 自民党支持23%(-6)で現行方式の調査開始以降最低 国葬「反対」62%★6 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/09/19(月) 03:26:18.15ID:tlM+yqNz9
岸田内閣支持29% 7ポイント減、3割割る 毎日新聞世論調査
2022/9/18 17:19(最終更新 9/18 19:23)

 毎日新聞と社会調査研究センターは17、18の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は29%で、8月20、21日の前回調査の36%から7ポイント下落した。
内閣支持率が30%を切るのは、2021年10月の政権発足以降初めて。前回調査でも前々回比で16ポイント減少しており、下落傾向が続いている。
不支持率は64%で、前回(54%)より10ポイント増加した。

 また、自民党の支持率も前回(29%)から6ポイント低下し23%だった。現在の方法で調査を始めた20年4月以降で最低となった。
内閣支持率や自民党支持率の低下は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題や安倍晋三元首相の国葬の開催が影響しているようだ。

 旧統一教会の問題を巡る岸田政権の対応について、「評価する」との回答は12%にとどまり、「評価しない」の72%を大幅に下回った。「どちらとも言えない」は16%だった。

 自民党が実施した旧統一教会と党所属議員との関係の調査については、「十分だ」は14%で、「不十分だ」の76%を大きく下回った。自民党支持層でも5割が「不十分だ」と答えた。
自民党は今月8日、旧統一教会や関連団体との関係を巡る点検結果を公表。何らかの接点があったと回答した国会議員は179人に上った。
自己申告に基づく調査で、公表後も新たに接点が判明する事例が相次いだこともあり、納得していない人が大半となった。

 自民党は安倍氏と旧統一教会との関係についても調査すべきだと思うかとの問いでは、「調査すべきだ」は68%に達し、「調査する必要はない」は24%だった。自民党は安倍氏が死去したため、調査対象としないと説明している。

 安倍氏の国葬の賛否については、「反対」は62%で、前回の53%から9ポイント増えた。「賛成」は27%で、前回(30%)から3ポイント減少した。
自民党支持層でも2割超が「反対」だった。「反対」の割合は年代が上がるほど高く、18~39歳は約5割だが、40~60代は約6割、70歳以上は約7割に上った。
岸田文雄首相は今月8日、衆参両院の議院運営委員会の閉会中審査で、改めて実施が妥当だと強調したが、国民の理解は得られていないようだ。

 自民党以外の政党支持率は、日本維新の会13%(前回13%)▽立憲民主党10%(同10%)▽共産党5%(同5%)▽れいわ新選組5%(同4%)▽国民民主党4%(同4%)▽公明党4%(同2%)▽参政党2%(同4%)――などで、「支持政党はない」と答えた無党派層は29%(同25%)だった。

 調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯642件・固定422件の有効回答を得た。【伊藤奈々恵】

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220918/k00/00m/010/143000c
画像:内閣支持率の推移
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/09/18/20220918k0000m010116000p/0c10.jpg

前スレ ★1:2022/09/18(日) 17:57:11.17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663510184/

<関連スレ>
【日経世論調査】岸田内閣支持、最低の43% 旧統一教会調査「不十分」79%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663502010/
内閣支持急落、迫る「危険水域」 国葬・旧統一教会、支持層も不満―時事世論調査★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663302075/
【時事世論調査】内閣支持32%、発足後最低 国葬反対51%★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663273978/
【NHK世論調査】岸田内閣「支持」40%(-6)で発足後最低に 「不支持」40%(+12)で最高 国葬実施「評価する」32%、「評価しない」57%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663068366/
【朝日世論調査】岸田内閣支持率が続落41%(-6)で過去最低に並ぶ 不支持が過去最高47%(+8)で初の逆転 「国葬」に賛成38%、反対56%★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663250604/

【共同世論調査】岸田内閣支持率暴落、支持40.2%(-13.9) 不支持46.5%(+18.3)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1663490046/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:33:47.03ID:8Quezist0
まあこれまでの高支持率が意味不明だったな。
岸田ショックから一年経ったけど、ようやく国民にも岸田政権のヤバさが少しずつ分かってきたみたいだな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:39:35.34ID:0YN4yLha0
韓国カルトとの関係追及に消極的な姿勢
もうこれだけで支持できなくなったわ
本当に日本人のために政治をやっているのか疑念しかない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:39:48.81ID:pgCffqNA0
岸田がこの一年間でやったことって本当に国葬ゴリ押ししたことだけだからな
ただの給料泥棒
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:40:39.13ID:kLK9xbAZ0
何にもしないのに国葬だけ妙に強硬だからちょっと気持ち悪い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:42:50.76ID:h44/79TA0
本当は2.9パーセントだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:43:09.85ID:2vWwHbW00
「☎もしもし安倍です。大丈夫、わたしに任せなさいフフフ」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:44:14.04ID:UulYOtPK0
反社と付き合った芸能人は干されるのが今の日本だぞ
統一を切らないでやり過ごそうとか考えが甘すぎる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:44:15.58ID:4MnXZnHZ0
糞パヨク御用達の売日新聞で29%なら実際は15%はあるって事だなw
ほんと分かり易過ぎの頭パヨチンセットw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:45:28.25ID:WquVT/mq0
さあ、立憲未満になる日が近づいてきたぞ。
ゴミチョン自民党は韓国に叩き出せ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:46:48.65ID:WquVT/mq0
>>21
金融課税でいいよクソチョン
さっさと出ていけチョンカル
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:47:51.38ID:TgqiczuT0
国葬が終わったら辞職かなぁ?で統一だけは守り抜くと。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:48:00.33ID:i2TK2kqh0
反日朝鮮カルトに
日本国民が食い物にされてんのに
見て見ぬ振りとか

アホかと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:50:40.22ID:0kqngs4A0
🏺葬に好きなようにやらせてやろう
彼らは聞く耳を持たない(確信)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:51:20.48ID:ol8v8WCg0
各種雑所得の申告を総合課税のみに絞ればいいだけよな
消費税よりも先に税申告の格差を無くすところから始めよ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:51:55.36ID:8xZwhhto0
国の顔は、直接選挙で選びたいわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:54:05.03ID:0vqihL1R0
>>6
悪夢の民主党政権よりマシだからね仕方ないね・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:55:07.39ID:0kqngs4A0
どこまで民主主義に挑戦してくるか
楽しみだよね

自民党は、ギューンと私たちの生活を壊してくるよ
乞うご期待‼
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:57:15.74ID:0t/OPL8M0
日本人だけの限定アンケートなら
実際は3%くらいだろな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:57:39.15ID:L9WI2jNV0
これじゃあ統一統一地方選戦えないと声が出るのは必至
黄金の三年間終了
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 03:59:28.15ID:w2M+oPhE0
総辞職するのは自分の親父も勝共推進議員でそこから関係切れてませんよと物証付きでバレていよいよ言葉で逃げられなくなってからだわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:01:30.78ID:yc75m5EsO
>>12
麻生が岸田に圧をかけてるんだよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:02:16.16ID:0kqngs4A0
悪夢ノ民主党政権
地獄のアベ政権

とは、よく言ったもんで未だに目覚めてない人達はアベジーミルの恩恵を受けて暮らしてるんだよね

🏺で頭冷やしても、救われない世代がいる事を皆さん知るべきだよ

壺とかチョロい、天皇陛下の国だもの
現役世代にとって死の匂いしかしないマジョリティの意見なんだよなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:03:39.89ID:4+E/zj+I0
最後まで駆けて駆け駆け抜けてね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:04:37.48ID:RRcd6a/q0
ま、しかしこの先3年以上国政選挙はないから支持率がゼロになろうと、国葬もやるしインボイス制度もやるし増税もやると思うw

いかに選挙が無駄かだよな。

まともな選択肢もねーのに選挙なんかされてもさ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:05:46.76ID:4+E/zj+I0
>>44
暴力もあるよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:05:54.98ID:GnO/5VxK0
高齢者は自民という傾向はどこへ?
ワイドショーで統一やりまくってるのが効いたか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:08:35.88ID:JiCo4SWl0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
http://imgur.com/6HEzhsE.gif
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:09:48.90ID:fOwKxXVC0
>>32
悪夢の民主党政権が終わって10年経っても払拭できないどころか、更に悪化させている地獄の自民党政権w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:10:40.78ID:0kqngs4A0
天皇陛下が、老人を養うステークスホルダーみたいに扱われてるしな
我が身可愛さに、若者の命を犠牲に大日本帝国の思いを馳せたり好き勝手言いやがってよ

左右対称「日本が有事になれば申し訳ないけど戦って貰います」
ジジイ「888」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:13:16.62ID:yrgXJxYy0
安倍を殺ったのはテロリストでもなんでもない日本の防衛省
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:14:56.64ID:4+E/zj+I0
>>52
令和で天皇制は終わるw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:15:03.62ID:0kqngs4A0
壺とか良く分からないから、私は自民党に投票します…
壺とか良く分からないから、日本人が幸せになれるようにありったけの支援を行いますね!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:17:01.36ID:yc75m5EsO
検察がヤル気なのは何より
マジでアベノセカイは腐敗しきってたんだ>>48
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:19:00.48ID:bktr3h6m0
>>21
一億越えの金融所得に課税は前から言われてたしな

政官財と暴力団の癒着。公金の私物化。

日本の富裕層はほとんどアチラさんだしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:19:41.91ID:RRcd6a/q0
>>49
正直、どこも政党が~という状況でもないからな。

新国家樹立した方がいいと思う。
今ならまだ「財務省が私物化している外貨準備金」が500兆円ほど残っているはずだから、何とかなる。

が、これも円安貿易赤字で今ものすごい勢いで溶けている最中なのであっという間に無くなる。
さっさと新国家を樹立して速やかに移行した方が傷は浅いんだけどなぁ・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:19:53.19ID:SJDa7ve/0
>>46
不祥事やスキャンダルが原因だとガツンと落として徐々に戻るだったのに、徐々に落として二か月過ぎて大きく落とすってあまり無いんじゃないか?
浸透するのに時間がかかったのか、岩盤支持層が見限り始めたのか、どこまでで下げ止まるのか興味深い、特に政党支持率
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:21:22.25ID:0kqngs4A0
自民党の教皇はが動けば、日本人が大量に4んじゃう
台湾有事と連動してっから

チャイナが台湾を統治したら日本は終わり
生きたい奴はパスポートとってこい

ポッカキットとかで、南京大虐殺の生首見たことあるやろ?
あれが日本で行われれば、リアルタイムのストリートビューで見れるようになる

楽しみやなぁ!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:22:37.00ID:RnMBy+Ri0
>>62

> 日本は壺以外のカルト反社汚染も深刻
> 政治でも与党だし
セクト(反社会的カルト)
フランスだけではなくドイツ、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカといった国々でセクト指定されている。

精神の不安定化
法外な金銭的要求
住み慣れた生活環境からの断絶
肉体的保全の損傷
子供の囲い込み
反社会的な言説
公秩序の攪乱
裁判沙汰の多さ
従来の経済回路からの逸脱
公権力への浸透の試み
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:23:03.23ID:bktr3h6m0
>>44
今月末までにドイツ空軍も来るし
西方強化で米兵たちの駐屯も決まったので 国内で アホなことしてたら金融制裁も普通にされるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:24:06.78ID:yrgXJxYy0
なんか普通に悪いことして普通に殺されてるよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:24:59.67ID:0kqngs4A0
岸田が権力におもねるような検討し🤔なら、なにを言っても無駄
アメリカはしっかり見てるぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:25:01.08ID:x+j854ov0
壺民党はカルト統一教会との癒着を甘く見過ぎたな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:27:11.72ID:SJDa7ve/0
>>65
普通じゃないよ
あんな変な死に方、普通じゃない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:27:59.04ID:bktr3h6m0
岸田も福田も
中国利権で
賄賂と美女の提供が暴露されたしな

すでに
BBSに流されていた後だったよ

イギリスは中国影響の廃除で
孔子院大学と TikTokの追い出しを決めましたよ
米国はトヨタをアメリカ市場から追い出すそうだわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:28:58.21ID:ho3o/Saa0
>>31
それやると日本人はルックスだけで選ぶから芸能人総理ばかりになりそうでな…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:29:02.68ID:nS/a4C9t0
公明党のシステムパクって
統一教会の信者使って選挙活動してるから切れないんだろ
岩盤保守層が嫌がってても屋台骨に組み込まれてる
0077!id:ignore
垢版 |
2022/09/19(月) 04:30:13.02ID:0ECsknyf0
自衛隊の火薬量産へ 国が工場建設、弾薬不足に備え: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA142CA0U2A910C2000000 やるんだね

憲法改正はアメリカの国益のための修正で日本のためではない
緊急事態条項があれば簡単に日本人をアメリカの駒にすることが出来る
自分の子供や孫を守りたけれれば
一次元思考の頭が超悪い日本人だと馬鹿な国会議員と官僚に
子供を犬死させられるぞ
レイヤ思考で哲学センスと知性を身につけて子供を守れ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:32:39.84ID:bktr3h6m0
アメリカ大統領は全部 知ってるしな

米軍はどうやら本気でISISがジャマになった模様
アフガンでも民間人が殺されてるみたい
瀋陽は内戦の兆候アリ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:34:25.14ID:K07JISvf0
マジレスすると、岸田以上の総理はおらんよ
何か気に食わないことがあると、関連がほとんどなくても政権を批判するのはやめたらどうだね
菅政権も五輪中止とかありえないことを喚く奴らに潰された
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:35:14.40ID:yrgXJxYy0
>>72
だな
一見普通に見えてそのつながりが暗殺業者そのものだった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:35:22.23ID:bktr3h6m0
>>76
その前に米英の諜報機関が入ってるから
完全に切られたよ
麻生氏ごとね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:35:56.83ID:DFNlYvEx0
売国葬で完全に信用失ったな
国民を舐めすぎだ
0084!id:ignore
垢版 |
2022/09/19(月) 04:36:24.96ID:0ECsknyf0
国家権力と戦うんじゃない
頭が超悪い日本人と戦わないといけない
こんな間抜けで頭が超悪い国は日本以外にない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:37:19.13ID:yJquT6Gq0
次は10%台もありえるな

自民党支持率と合計しても
確実に50%未満で
岸田辞職しかなくなる。

政権維持のためには
今のうちに
早々に解散総選挙を打ち出すしかないということだ。

解散総選挙遅れれば
たんに辞職退場しかない。

他の道は統一教会解散だ。
これで支持率は急上昇する。

早々の解散総選挙か
統一教会解散命令。
これしか岸田の延命はできない。
どっちが楽かといえば
統一教会解散命令に決まってる。

もしここで、統一教会の解散できないなら
岸田も朝鮮系血族で
反日のスパイということだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:37:19.87ID:66v3mgfw0
バーカ
バーカ
無能解散ーw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:37:50.54ID:r5/aQv3m0
自民党一強自民党以外政権運営できない国になってるんだからいい加減愚民は偉大なる韓国に貢ぎ続けることを受け入れろ
諦め時ってやつだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:38:46.18ID:66v3mgfw0
>>85

無能で決断力ないからなw
辞職一択なwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:39:30.64ID:N2mzeOcX0
竹中平蔵氏「こんな族議員がそのまま大臣になってる内閣は初めて」と岸田内閣を批判
9/18(日) 17:19配信

経済学者・竹中平蔵氏が18日、読売テレビで放送された「そこまで言って委員会NP」に出演。岸田内閣について「こんな族議員の人がそのまま大臣になってる内閣は初めて」と批判した。

竹中氏は「今の農水大臣、どういう方かご存じですか?農協(農業協同組合)出身者ですよ(※野村哲郎参院議員、78歳)。今の厚生労働副大臣は元の(日本)医師会副会長ですよ(※羽生田俊参院議員、74歳)。今の総務副大臣は(元)全特代表(全国郵便局長会会長)ですよ(※柘植芳文参院議員、76歳)。こんな族議員の人がそのまま大臣になってる内閣って、初めてだと思いますが、そのことをどの新聞も書いてない」と批判。

「これやっぱり特定の人達に対する変な忖度で、既得権益を守ってるんです」と持論を述べ、「メディアがちゃんと議論すべきことを議論してない」とメディアの議論を求めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc4b42460d4de1314a49102f34644141feb82509
0091ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/19(月) 04:39:53.43ID:K4TOKZaf0
こうして必要でもないことをすることでお金儲けしていますマスゴミも行政も似たようなもの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:40:05.85ID:9J5cZCij0
岸田が出来るのは解散の決断だけ
さっさとしろ!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:40:37.33ID:mmJe3sq50
>>89
総理は「辞職」じゃないが(総理を辞任しても国会議員)
あと決断力ならあるだろ
決断した場面は都合よく忘れるんだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:41:50.03ID:66v3mgfw0
>>93
過半数の日本国民に反対されてる壺国葬のことかw
バカじゃネーノw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:42:58.73ID:S4rkQ1x50
経済ほったらかしで国葬で遊んでるだけじゃな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:43:39.59ID:r5/aQv3m0
日本以外の利益になることと国葬の決断力はピカイチ
こんな決断力のある政治家なかなかいないからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況