ゴーカート事故 意識不明の重体だった2歳の男の子が死亡 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/19(月) 14:44:11.36ID:YpKNKSDP9
北海道・森町のイベント会場で11歳の女の子が運転していたゴーカートが子どもたちのグループに突っ込んだ事故で、警察は19日、意識不明となっていた2歳の男の子が死亡したと発表しました。

18日正午前、森町のイベント会場で、11歳の女の子が運転していたゴーカートがコース外にいた1歳から4歳の子ども4人と大人1人のグループに突っ込みました。

この事故で、吉田成那ちゃん(2)が頭から血を流し病院に運ばれ意識不明の重体となっていましたが、きょう午前、死亡が確認されたということです。

警察は安全管理が適切だったかなど当時の状況を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab03a20231496c36f12e5b3439fc183325998e9
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:00.01ID:/dI6/fNh0
生まれ変わりが、あるかどうか定かではありませんが、生まれ変わっても前の記憶は無いのですから、今の人生って死んだら記憶は白紙化ですよね。人間は他の生きものと比べて脳が進化している分、艱難辛苦だと感じます。
生きるには他の生物の殺生が必要で、うんこ尿の量は一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります。ですから、そのすべてのいのちに感謝しなければなりません。
一生と言っても漠然として半永久に続きそうな気がします。例として、すずめの寿命は3年で約1000日しかありません。余裕で口で数えれます。人間でさえ、50歳までだとしても約18000日、口で数えることができる数です。
3次元の世界においては各々が思っているより、時間は多くありません。一般的に、どの生物も生存本能で死を遠ざけ、半永久に生きていられると限定合理性で利己的に思い込みをしているからです。死は必然にて時の経過も早く諸行無常ですが、急がずとも、あるがままを受けいれましょう。

人間は、脳が発達しすぎた成果で漫画や映画などで現実世界を誇張して、できもしないことを幻想するようになりました。
例えば、まんがで手塚治虫-藤子不二雄ら巨匠作品-少年誌-サイエンス・フィクションン-アフォリズムがある作品は感性が豊かで許せますが、妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は無頓着で許せません。その影響で妄想と現実の区別が曖昧になり、厨二病や現実世界と自身を卑下に思い込む犠牲者がでています。現実の生活は奇想天外など無いのが普通なのです。

魔法みたいなのものであれば、技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう。物理学概論的に、個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえる、どこの銀河群でも絶対にありえません。
よくて、肥大脳によるテレパシーや透視、又はテレキネシスからの摩擦で着火や電撃くらいでしょう。
どんなに技術が向上しても、コンピュータ内部のICは、その数値を2進数で表して処理しているだけなので、現実の再現は絶対にありえません。仮想現実の理由にされている二重スリット実験は、光量子の1つが電子の1つに衝突し、電子を外へ弾き飛ばしている(核反応と似た状況)だけです。
それらが、有り得ると思っているかたは、宇宙の基本に反していますから、かえりみてください。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:05.12ID:YPErQekH0
まあそういう事もあるよ
不用意にレース場にかいるからこうなるだけで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:16.21ID:+MKsNPzI0
うわぁ……
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:30.38ID:EoMGZym80
11の女が殺人かよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:42.12ID:6TPB0CRa0
メーカーはどこ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:45:50.31ID:sk86C4pD0
11歳で人殺しになっちゃったねw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:04.20ID:2vWwHbW00
、、、学校でヒトゴロシと呼ばれてイジメられちゃうぞ!。。。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:05.82ID:+MKsNPzI0
2歳の子も11歳の子も可哀想
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:32.70ID:QfoDfXyI0
>>1
セナと名付けられた人が、いずれ亡くなる可能性は100%
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:38.76ID:AgMI3jMS0
可哀想
可愛い盛りだったろうに
冥福を祈ります
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:46:47.88ID:fQU2Ej3T0
親の前世とこの前世、両方とも最悪だったから起きた悲劇だね…
この悲劇の連鎖を止めるために、先ずは印鑑と壺はいかがでしょうか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:07.32ID:ST1MqT0c0
そんなん発表せんでええやんニュースにせんでええやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:10.38ID:qyXJQHrX0
セナ!本当に強い!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:26.00ID:z6Nwhzvk0
ゴーカートは5km制限にしろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:27.99ID:07ZAnzhH0
親御さんはレースが好きだったのかな、それならなおさらセナとは名付けないか
2歳は可愛い盛り、気の毒すぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:47:51.10ID:Wpk4eRSI0
現場に居た人がヤフコメに
「オイルが漏れて水溜りができたのかと思ったら血だった」って書いてた

助かってほしかったな
悲しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:48:04.31ID:iKr3EvLR0
草w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:48:27.78ID:8e9xjzqH0
轢いた方も被害者だよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:48:44.40ID:s6B8op9E0
運営の安全対策不備ってことになるんだろうけど
11歳から一生重い十字架を背負わなければいけなくなったのは
かわいそうだな…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:01.04ID:+3RkveKc0
加害側も被害側も人生のどん底だろうな
ザマァw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:08.56ID:nVHMNLl/0
統一がアップをはじめました
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:18.97ID:6TPB0CRa0
>>30
マスコミはトヨタの名前は絶対出さないだろうな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:20.96ID:UCxyRN660
まさかの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:28.28ID:zQYqchef0
子供同士の事故でも、
加害者が女性で被害者が男性だと、やっぱり女さん割引になるのかね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:29.27ID:FFJEbXvZ0
これから色々と長き闘いになるんだろうな
ご冥福をお祈りします
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:32.60ID:GJlTWt0E0
段差乗り越えて観客席まで突っ込んだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:49:51.70ID:Rj4eXZtm0
刑事責任はだれにいくんや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:19.44ID:ICjOGM4W0
こういう遊具の事故ってその後どうなるんだろうね?
加害者側がそれなりのお金を払うことになるんかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:22.52ID:Va4+zjI/0
女の子も可哀想だな
ゴーカードで遊びさえしなければ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:23.61ID:oPygfNST0
こういう子供がレクリエーションしてた延長で人を殺めてしまう事故ってかこあったっけ?思い当たらない
そのくらい今回の事故は強烈
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:24.37ID:gUcLQhZU0
>>18
子供が明らかにアカン運転してたとかならともかく、普通なら賠償責任は運営会社だろうな
君が考えてるようなことにはならないと思うよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:24.68ID:2vWwHbW00
>成那ちゃん

名前が!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:29.59ID:WlTcXrYf0
重い障害を抱えて生きるよりはよかったんじゃないでしょうかね
轢いた女の子の精神的なダメージはより大きくなってしまった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:30.02ID:qQPHrjKi0
>>56
確かに人が死んだり事件事故の原因になる人間てのは小さな頃からずっとトラブルメーカーやね
異論はあると思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:30.69ID:MWta5JEu0
子供用の賠償保険みたいなの入ってるだろうし女の子サイドは問題ないと思うが
主催側の責任求めて裁判起こすだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:45.90ID:M8q3wLKC0
最悪な流れやな…こら主催者の不備やわ…>>1
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:48.09ID:o6a2/RXl0
>>27
>>81
どういう対策してたのか気になる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:50:52.39ID:FZOFXNFN0
1歳から4歳の子供3人が病院に行き2歳の子供が死亡という情報から3歳の子供は事故に巻き込まれていない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 14:51:03.58ID:pv9FbbOe0
ト○タは11歳の女の子の人生を狂わせたんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況