X



【2歳死亡】ゴーカート場の安全管理は ゴーカートのコースの詳細 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:26.02ID:/+QhR9/t9
見物人との仕切りは三角コーンと樹脂製の棒 ゴーカート場の安全管理は
09/19 05:00

 渡島管内森町でゴーカートが見物人に突っ込み男児が重体となった事故は、ゴーカートの乗降場所付近で起きた。サーキット場運営などを手掛ける事業者は、走行する車体と見物人との衝突を避ける対策の必要性を指摘する。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/733104

https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/733/afc8026df54ed800063f5707877800a0.jpg
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:27.20ID:fviJq4w/0
加害者と被害者の地獄絵図のような謝罪面会がみたい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:39.40ID:uNJ84fuT0
>>81
わざわざ書かなくても監督義務あるのが当たり前だからな…日本だと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:39.70ID:aGQR8FQw0
タイヤバリアに使うタイヤって使用済みの再利用で一石二鳥なのかと思ったら使用済みは硬いから新品を使うとか出てくるな
それはF1とか金を使えるとこだけか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:47.10ID:YdI0+6t70
>>91
サーキットとして作るならホームストレートに観客席を作って
1コーナーの先にはデカいエスケープゾーン作って客が入れないようにしないといけないのに真逆だもんな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:48.03ID:T3QOCBnR0
>>34
今頃親は11歳のガキにいかにして落とし前つけさせるか考えてるからこんなところの便所の落書きなんて見向きもしないで🤗
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:48.02ID:LJHL5Nc+0
少年野球だって、金属バットで2歳児の頭殴ったら死ぬだろう
カートが悪者にされるのは気に入らない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:48.26ID:aRBm1aB30
絶対にあるはずの動画が出てこない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:53:51.90ID:IvjMPvQo0
乗る方も観る方もトヨタだから安心という心理が働いた可能性があるからトヨタも道義的責任は免れないだろう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:00.74ID:g+xOA5XV0
50cc以下の原付一種は法定速度は30kmで
16歳からしか乗れん

50kmも出るレーシングカートに乗せた
トヨタの責任や
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:08.15ID:OxzRR3Xe0
>>102
トヨペットだったよな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:28.38ID:t3qkpR0C0
>>96
罵倒なんかしてないよ
責任はあると言ってるだけだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:31.68ID:g8P/UO0B0
>>44
運営悪い、子供のやったことですから、子供がショック受けてます、で乗り切れるか
事情は聞かれるんだろうけどさ
安全管理が悪いのは第三者から見ても分かるわけだし
でもまあ被害者の親御さんの気持ちもあるしな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:32.07ID:YrHYGQk/0
>>96
個人名出てないから無理だよ
具体的に公表されて(未成年だからされるわけないが)○○は~って名指ししなけりゃ無問題
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:34.88ID:T7QVh56Z0
主催者は減速しないといけない箇所で運転者がパニックになって、と想定外の事故、運転者のミスにしたい感じのコメントだな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:35.88ID:B/lO36s/0
この11歳の女児は今どうしてんの?
警察?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:40.30ID:z+x7GC2J0
在日特権
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:45.86ID:F2YoeByq0
>>109
保育園でバスに園児入れたまま忘れて死なせた案件で逮捕もされねぇでヘラヘラ笑ってた園長の存在を忘れたか…?
去年の事件もまだ解決してないくらいだからな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:48.68ID:IWK4ChnK0
二歳児の方が11歳の女の子を轢き殺してたら誰が悪いってことになるの?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:53.98ID:0TbAR4Ck0
でもこんな見るからに危険な状況で漫然と子供を危険に晒して見てる方もどうなんだ?
アホでも危険だとわかるならそれは主催者も参加してる方も同じだよな?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:54:55.51ID:jfe3I4VF0
>>1
最初のS字抜けれてるのに、なんでストレートで減速できないの?よくわからん。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:05.60ID:2DaueNQY0
>>101
あのさあ、あっこっちに来る!避けなきゃ!!と気づくだけでも3秒じゃ済まんのだよ
そんなことも判らんほど低脳なのか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:07.80ID:qgMly2s30
>>88
茂木の子供用カートはそう言う機能あったわ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:16.75ID:uNJ84fuT0
>>125
「安全管理はしっかりやってたんですけど〜」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:19.35ID:RRowPagu0
客席をストレートの側面にしなかった
理由がわからんわ
今の位置なら、少なくとも、左に
寄らせるべきだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:44.74ID:wU3/jvbU0
普通に6分間は周回してたんだよね?
なぜ最後だけノーブレーキなんだ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:44.78ID:OxzRR3Xe0
>>115
むごくて出せんのだろう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:51.15ID:uJepIMWj0
ディーラー勤務なのに、自動車はまかり間違えば凶器という認識が、常日頃から無いんだろうな

結果として、「車は危険」というビビらせるようなイベントになってしまい、未来の顧客となる子どもらの支持を失った
どうせ企画したのは、今社会の中心となりつつあるゆとり世代なんだろうけど、大人しく「親子交通安全セミナー」でもやってりゃ良かったんだよ
「トラックの運転席からはここが見えません(死角)です」とか、「止まれの標識のあるところでは、一時停止して左右確認」とか教えた方が、子どもにとってはよっぽと有用
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:52.99ID:K55ma2NP0
スタッフは暴走するカートに旗ふったり追いかけたりしてたんだよね?
その間に他のスタッフは観客に逃げろとか何かアクションしたのかな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:53.86ID:B7huR6bD0
>>86
デカい大人避けて弾いてたら悲劇だな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:11.34ID:aRBm1aB30
レース用の200ccカートでアクセルベタ踏みで40キロってほんとか?
リミッターあんの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:11.54ID:4gWfjnfo0
>>124
バカだろお前
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:22.85ID:g+xOA5XV0
カラーコーンでレーシングカートが止まるとでも
思っているのか

トヨタのかんばん方式ってヤバいんやな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:36.71ID:kBxJUk260
時速40kmも出るようなゴーカートに対して、カラーコーンしかない箇所があるということがダメだわ。
早急に全国の施設で点検・改修するべき。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:42.15ID:VDYAzL+i0
この新千歳モーターランドって今ごろトヨタから圧力かかってるんだろうなぁ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:43.79ID:pmwPAmCx0
よくこんなのに子ども乗せようと考えるな
俺なんて車怖いからペーパーだよ
人殺しになりたくねえもん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:56.98ID:+v3dthM90
>>96
ぷろばの発信者情報は一年で消えるから何年後には出来ないよ
仮処分で発信者情報の保全命令を出してもその時点で名誉毀損や侮辱について知った事になるから
そこから時効が1~3年になる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:02.75ID:XuGhyDS40
何の企画なんだろう?
「運転の楽しさを体験してほしい」みたいな?

トヨタみたいな会社でも、こんなずさんな運営するんだな…
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:15.17ID:t8clMr6c0
>>133
ほんとこれ(笑)
日本の安全管理ってこればっかり

原子力施設でもバケツだしジャップは頭に蛆虫湧いてるんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:16.93ID:Z119bswh0
女児を並走して追いかけるって謎だな
このストレートわずか数秒でしょ?
いつ速度に気づいていつ追いかけるの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:35.00ID:aRBm1aB30
知床の観光船の社長も逃げ切ったしな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:35.25ID:uJepIMWj0
>>145
ビットに戻り、ホッとして気が抜けて間違えるのは、子どもならあり得る
大人でも最低1時間は練習しないと、カートの左足ブレーキはパニックになる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:36.69ID:qW4DIZK40
>>28
本来はそれが理想だし
仮設コースでももう少しレイアウトを考えて配置することはできただろうにこれでは…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:44.51ID:OxzRR3Xe0
>>136
被害者の名前だろセナは

あと今時の子の名前でセナってすごく多いぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:57:58.46ID:L8+ntBG00
厨房の頃お友達と ゴーカートでよく遊んだよね

これは主催者側の 観客への 安全配慮義務違反ってやつかな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:06.69ID:Nj4CeY3m0
60キロマシンだから60キロ出てたんじゃねーの?
それと公道じゃなければいくらでもスピード出していいのか?
仮に300キロ出しても合法なん??
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:16.00ID:aRBm1aB30
>>160
インタビューに答えてたのが主催者ではなくその人らって時点でもうね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:45.46ID:aRBm1aB30
>>179
合法
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:58:48.72ID:4uN/zvTB0
>>96
本当にクソ構ってちゃんは排除してほしいわ
事故について議論したいだけなのに
クズ連中とまとめて訴訟されそうで嫌だ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:02.32ID:WFvqLctG0
英才教育というのはまさに現代の錬金術
伸びる子は成長してからの努力では埋められない圧倒的な差がつくし大して伸びなくても部活動みたいなもんで情操教育の一環と思えばいい
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:18.72ID:SEOiea550
パニックでブレーキとアクセルを踏み間違える
こういう人は生まれつき運転に向いてないから将来車の運転しないでくれよな
訓練してどうこうなるものじゃない
何食わぬ顔で18になったら免許とるような子と親じゃないことを祈る
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:29.02ID:oUDfC//00
話が違うけどバス取り残し園児の件にしろ 人間はヒューマンエラー起きるもんだと想定しないとな
ましてや、11歳の子供に時速40キロでカート走らせるとか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:59:44.62ID:OxzRR3Xe0
>>155
ホンにこれが一番呆れる
コーン並べて「安全対策は万全!」って
仮にも車屋だろコイツら
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 20:00:08.00ID:YrHYGQk/0
>>152
なぜ?
名誉毀損で訴えるにしても、名前が公表されてない以上、限られた人間しかその子のことしらないから個人の名誉が傷ついたことにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況