X



ゴーカート事故 意識不明の重体だった2歳の男の子の成那(セナ)ちゃんが死亡 ★9 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/19(月) 21:39:25.86ID:StDH8OPz9
 北海道森町赤井川のリゾート施設「グリーンピア大沼」のイベント会場で走行中のゴーカートが順番待ちをしていた子どもらに突っ込み、男児3人が病院に搬送された事故で、道警森署は19日、意識不明の重体だった吉田成那(せな)ちゃん(2)=函館市赤川1=の死亡が確認されたと発表した。他の1人は眉間(みけん)に軽いけが、もう1人にけがはなかったという。

 同署などによると、イベントは自動車販売会社「函館トヨペット」など4社が共催し、駐車場に臨時のゴーカートコースが設置されていた。事故を起こしたゴーカートは最高時速50キロが出る仕様で、小学6年の女児(11)が運転していた。【真貝恒平】

https://mainichi.jp/articles/20220919/k00/00m/040/101000c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663578570/
ゴーカート事故 意識不明の重体だった2歳の男の子の成那(セナ)ちゃんが死亡 ★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663581024/
ゴーカート事故 意識不明の重体だった2歳の男の子の成那(セナ)ちゃんが死亡 ★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663584756/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:24.39ID:EfxlmyNl0
モンテカルロくらいのテクニカルコースだったのかな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:00.92ID:DASKMTOL0
企画したのはトヨタの販社のど素人でも、
一応モータースポーツの担当がレクチャーしてたんだろ?
気づかんかったんかね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:07.09ID:UL6T4iul0
>>856
シンゾウとか縁起でもないよな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:11.74ID:SsbTJK5e0
小学生の自転車事故でも1億の賠償が認められてるだろ
当日のトヨタの運営が余程適当じゃない限り、女児も近いレベルは食らうよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:18.78ID:vOFT0Sin0
女の子にマンセルってつけたら凄い
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:26.74ID:rHHP3V760
そもそも60キロ近く出るゴーカートを免許も持ってない18歳未満に運転させるイベントを開こうとよく思ったよな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:27.08ID:S3zWrL9D0
もしかして:転生
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:37.14ID:mkhDPNs+0
>>1
リゾート側の責任が大きい
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:51.30ID:1x0CD0BZ0
>>1
このjsはどんなきっついお仕置きされるの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:01:53.59ID:UL6T4iul0
>>870
マリオカートにしておけばよかったんだよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:32.39ID:rNI2Rsxw0
スタッフが停めようとて振り切ったんやろ?
スタッフに停められようとする前に3分普通に走ってて左足ブレーキ忘れるとかあるんやな
声かけられてパニックしたのかね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:35.13ID:UL6T4iul0
車は危ないから乗らない方がいいよな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:43.90ID:wbiTskQ10
>>892
パイロンの中を大人しく走ってください

なんてありえないよね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:51.14ID:Moasep1t0
>>891
俺も知りたい
上限額はともかくとして個人賠償特約あたり付いていれば日常生活での事故はカバーされるはずだけど
こういったイベントごとでも使えるんかな?
本来は誓約書とセットで一時加入保険に入ってもらうような措置は必要だよね
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:52.49ID:f002nT6F0
>>850
ベビーカー転がってたそうだけど、
ストッパーやシートベルトで動かすの間に合わなかったのかも。。
上の子も居たならベビーカーは放置気味にはなるよね…

> セナの親子供の近くにいなかったのかな
> 普通庇うよね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:02:59.52ID:u/69jl3a0
またプリウスか
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:09.31ID:wMqR0AiA0
>>891
すまいの保険とかに含まれてるよね
家族全員分の対物や対人での
自転車の事故とかの場合とかは・・・

今回のは、どうなんだろうね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:10.85ID:87zkRQDA0
>>899
子供にしか勝てないんだよここの底辺DQNはw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:33.75ID:IWK4ChnK0
田舎のレベルなんてこんなもんよ
スタッフの誰かがクッションがないと危険ではないですかと言ったら虐められるぞ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:47.82ID:mkhDPNs+0
そもそも大人用に乗せていいの?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:03:49.36ID:uO4poITn0
200ccのエンジンなら死亡事故も起こり得るよな。
今までは無かったのだろうか?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:04.80ID:UL6T4iul0
>>928
危険なアクティビティはカバーされないと思う
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:09.35ID:OfLsmtl30
苗字が名前?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:17.27ID:THFNeB6K0
講習はしてたし、スタッフも体を張って止めようとしてた、コースも体験コーナーとしては普通
やはり責任の大半は女児にある
刑事罰はないけど、かなりの賠償にはなるだろうね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:45.20ID:KEGXJG8Z0
子どもに成人用カートとかアホだろ
免許もないのに
コースに緩衝材もなくパイロンのみだし
完全にトヨタのせい
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:52.55ID:xZTNSSV10
>>852
…だが、100万人殺せば英雄だ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:53.48ID:rNI2Rsxw0
カートに大人用も子供用もないよ
ガキでも100-200乗るし慣れてるか慣れてないかだけ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:24.12ID:Jo1Tjwpq0
>>906
どうなんだろうなあ
設置するタイヤフェンスとかも搬送するなら、見積もりけっこう高そうだけど
企画した側から「車だけ貸して。コースはウチの社員が設営するから」とか言われたらなあ
カートのトラブル対応でスタッフがいたとしても、金主に強くは言えんよね
現地に行ってみて「危ないな…」とか思っても、タイヤフェンスがすぐに湧いて出るわけじゃないし
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:31.16ID:UL6T4iul0
>>943
カーマゲドンの世界なら英雄だな

チャップリン乙
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:56.85ID:wMqR0AiA0
>>935
外資とかだと降りそうな雰囲気もあるんだけど
無理なのかな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:05:58.62ID:c43RKqhN0
子供がやった事だからとか言ってそう
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:00.53ID:7l/A1+RA0
コロナ世代・珍名・モーターもの
このアンタッチャボーなにおいな

トヨタのフラッグシップを乗り継ぐ家庭になりそうやね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:06.49ID:r3Y5MJl/0
前から思ってたんだが夜に次スレ立たなくなるのはなんかルールあんの?
たんに寝てるなら事前にパートスレ複数立てとけばいいのに
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:08.47ID:zbpVobTr0
>>734
停止線は場所によるな特に右折レーン
基本ちゃんと設計されてるとはいえ、停止線で止まると交差車線から左折してくる大型車の邪魔になる場合が多い
そういう交差点では停止線よりも後ろに停まってないとだめだしな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:12.82ID:hKX9lg2g0
技能がなくても運転できるイベントだったんだろ?
ならイベント主催者が悪いわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:15.16ID:wbiTskQ10
>>942
大人だったらパイロンコースでもいいと思ってる馬鹿
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:23.49ID:veBJ6jwq0
そもそもなんで本格的なカートにしたのかね。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:23.52ID:Moasep1t0
>>935
やっぱそうだよなぁ
女の子と両親は場合によっては相当悲惨な感じか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:38.00ID:cx2HfhYQ0
遊園地のゴーカートならアクセル全開でも20kmがいいとこなのに
事故を前提としたコース作りにしない運営側が一番悪いかな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:06:45.44ID:WLbUr4V00
>>898
ほんこれ。
運営は責任を認めて被害にあった3人のお子さんに対する賠償と、11歳の女の子の心的ケアの為の補償をすべきや。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:07:00.09ID:87zkRQDA0
一歩間違えばこれ女児が死んでたの分かってる?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:07:14.23ID:g8P/UO0B0
>>930
男女の性別が逆なら男児吊し上げだったな
女の子は庇ってくれる人多いから
ゴーカート乗るほどだし別に大人しいタイプではないだろうな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:07:18.64ID:PfTX4BVK0
これ体験会だからね
管理監督、安全確保の責任はすべて主催者側にある
事前の講習だけで事故が起きるとは思わないとかありえないでしょ
しかもコースから緩衝物無しで待機エリアまで飛び込めるって安全軽視にもほどがある
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:33.62ID:wMqR0AiA0
>>970
完全に同意
女の子の心のケアは大事だと思う
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:43.73ID:rNI2Rsxw0
カートで踏み間違いってないでしょ右はアクセル左はブレーキなんだから
左踏めばブレーキだってのを3分乗ってた後でも急に声かけられたらパニックで真っ白になるかもしれんが
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:08:57.08ID:EonEK48t0
>>898
速度が普通の車並みに出るんだから当然だよね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:01.42ID:IxZSot9j0
親もコースとカートの速度見て「下手したら突っ込んで来るかも。危ない。」って思わなかったのかな?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:33.99ID:hKX9lg2g0
>>979
女児が悪くなる確率より、女児叩いてるやつが誹謗中傷で悪くなる確率のほうが高そう
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:42.91ID:PMvnjuhL0
>>988
そこは保護者の責任になるだろうね
そもそも情報少な過ぎて女児にどれだけ過失があったのかわからんけど
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:49.88ID:87zkRQDA0
底辺DQN車オタが無辜の11歳女児を叩くスレです
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 23:10:06.05ID:XENp2LDT0
自分が2歳の子の親だったら主催者はもちろん、11歳の子の親も訴える。
慰謝料どうこうじゃなくて、(たとえ子どもの過失であっても)我が子を殺した人間が同じ北海道にいると思うだけで気が狂いそうになると思うから、一生自分の家族の目につかない所(道外)に引越してほしい。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況