X



戦前の状況になりつつある 立民・小沢氏 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/20(火) 06:36:14.30ID:jtFamL5H9
2022年09月19日14時23分

 立憲民主党の小沢一郎衆院議員は19日、東京都内で開いた自身の政治塾で講演し、ロシアによるウクライナ侵攻で「軍備の増強」、安倍晋三元首相の銃撃事件で「警察力の強化」が推し進められる恐れがあると懸念を示した。
その上で「殺された安倍氏が一番願っていた方向かもしれないが、誤った国家主義的、復古主義的な、戦前の昭和史のような状況になりつつある」との見方を示した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022091900308
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:00:01.34ID:RmIdY/FZ0
大日本帝国時代と違ってチョンカルトのために死にに行くやつはいないよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:00:01.70ID:svlhDymt0
>>23
ファザームーンとマザームーンか。
どうしょもない奴らバッカリ居るよな。
日本国民しっかりしないと、日本は無能な奴らに滅ぼされるな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:00:42.56ID:RXmqxJ0e0
>>1
中国が明日にでもせめてきそうなのに立憲は防衛層を置くことすら反対なんだっけ?
壺壺言って自民が韓国とズブズブかにような印象与えてるが、中朝韓と一番ズブズブなのはオタクらやん
国会議員に帰化人多く採用して幹部までそれだしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:01:59.77ID:q6tyWXvV0
今更言われても
これ、気づいてないやついないだろ
ただ、かつての日本ドイツの立場に
あるのが
中国ロシアだけど
0059ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/20(火) 07:02:16.02ID:QLgu2gFV0
あんたの民主党だって財源を悪用して選挙で票を買い取ったじゃねーか
無償化だ無料とやって選挙買収ばっかりの翼賛政治だろうが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:02:22.85ID:l2EYvriS0
戦前と違うのは
日本には米英からの諜報機関がガッツリ入ってることかなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:02:22.98ID:bfCVVEW20
第三次世界大戦やからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:02:27.13ID:ZmtyHHyC0
>>4
>戦前回帰の罪で戦犯天皇を、アキヒトでもナルヒトでもヒサヒトでもいいから吊るせ

これは通報待ったなし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:03:21.41ID:5Qk/QwJ50
高校以上で軍事教練
自衛隊員が政治家や官僚を拳銃で脅す
総動員について自衛隊員が公言する
これくらいないと「戦前の状況」とはとても言えないなあ

膨張している中国の軍事拡張は「良い軍事」なんですかね小沢先生
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:03:39.16ID:d1h+707Y0
>>46
コイツも安倍や岸田と同じ東京出身の世襲政治家だからよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:03:40.74ID:GKpzjbyA0
お前戦後生まれのくせに何が戦前の状況だよ
どんな状況だったか正確にしってんのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:04:06.51ID:HUzfRTpp0
ネットのない時代と今を同じというマヌケ
限られた情報で民衆を煽れた時代なんてもう来ないわ
ジジイの頭にはネットなんてないんだろうな
こんな化石は政治に携わるんじゃない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:06:06.19ID:KoeRvX+P0
>>37
戦中の国家神道もカルトみたいなものでしょ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:06:41.57ID:HUzfRTpp0
小沢一郎から小澤一郎へ4億円
 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:07:37.29ID:BDCVD2pq0
天皇は現人神
日本は神国だから神風吹いて必ず戦争に勝つ

日本史上最悪のカルト宗教が国家神道
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:07:49.88ID:40/Eggxc0
京都でいう戦前
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:08:49.48ID:8wKSp9vR0
最近やたらベラベラ喋ってるのはお迎えが近いからかな
0079ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:00.36ID:QLgu2gFV0
国民にアンケートしてみたらいい
「あなたはお金が欲しいですか?欲しくないですか?」
「あなたは費用負担したいですか?したくないですか?」
答えは最初から決まってるじゃねーかバカヤロ
国民から上納金まきあげておいて選挙の票を買い取ることを民主主義だと言ってるのはおまえの民主党も同じだ
さっさと大政奉還しろクソ野郎
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:07.96ID:q6tyWXvV0
トランプが大統領になった頃から
世界的に戦前に近い状況に
なってるのは周知の事実
今回のウクライナ侵攻で証明された
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:11.31ID:hpAWReYC0
>戦前の状況になりつつある、

そうですね。

軍部の台頭を招いたのは、足の引っ張り合いに終始する政党政治に、国民が失望した事が大きな要因でしたよね。

さすがオザーさん、わかってらっしゃる。w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:29.01ID:KDT5xoMu0
おめーの大好きな中国が戦前の雰囲気にさせてるんだよ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:10:11.00ID:7hW3EpK90
もう自衛隊が米軍と一体化した以上、戦争含め日本が勝手な事やれないのよ

この戦前との違い、全然違うのが分からない輩が大杉
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:11:29.09ID:49o1aV0L0
そんなの米中に言ってくれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:11:41.66ID:eXQ1KkxC0
今度は連合国側ですから。
戦前は戦前でも第一次世界大戦前。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:12:31.20ID:l2EYvriS0
日本にはもう白人さんらや 中東の人らも住んでるのにな

いつまで反米やりたいんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:12:50.48ID:ToqdPUGB0
というかまだいたのかこの人
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:13:56.42ID:/VcQ9zjd0
でもさこのままの状態でいても上級に搾取される未来しか見えない
もういっかい戦前に戻って何もかも失って敗戦してリセットした方が上に行けるチャンスが今の状態よりもある
国民庶民はそんな状態
いつまで政治家の子供は政治家、官僚の子供は官僚っていう江戸時代を続けてるんだ?
この閉塞時代、そろそろ維新をしないとな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:14:36.88ID:fTcb6hfJ0
>>1
何を言っているのだ?
311の時のように自分は真っ先に逃げ出すのだから
日本の状況がどうなろうと関係ないだろうに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:15:11.11ID:d1h+707Y0
>>88
ソレやってアメリカ政府から懲罰受けているのが統一自民だが?w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:16:02.72ID:N43+KBIv0
>>33
寧ろ安倍さんに縋りいてるのは野党やで。
まあ安倍さんには、戦後パヨク撃滅の功績も有るしなw
パヨクとしては、このまま勝ち逃げされたくないのだろう。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:17:56.43ID:FqnhEH2/0
くるくるぱー


こいつが

天皇陛下在位20周年の
祝日化を
妨害した
売国奴


韓国人を秘書にやとうな
詐欺
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:18:25.09ID:FqnhEH2/0
暗殺を讚美した

読売朝日毎日のせいでは
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:18:49.52ID:z/yzGw3q0
戦後レジームからの脱却

なお、変えようとしている人達の心には
いざとなったら戦地へ赴く気持ちなど毛頭存在しない模様
0109(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/09/20(火) 07:19:32.63ID:wmRPKH9x0
えっと、今もウクライナとロシアの間では戦中なんだけど
日本だけたまたま戦後になってるだけで、気持ちは常在戦場のつもりでいろいろ備えなくちゃダメなんだぜ
小沢一郎こそ平和ボケの権化だな
(´・ω・`)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:19:40.22ID:FqnhEH2/0
国葬を反対してるの

在日朝鮮人勢力と
在日中核派

送還
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:19:53.60ID:3H9R+R5t0
>殺された安倍氏が一番願っていた方向かもしれないが、
こんな事をよく言えると思うわ
反日邪教と手を組んでたのは論外だけど、こういう事を言うのも論外だろ
早く老衰で死んだ方が良いと思うわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:21:44.76ID:n7TRemV90
>>71
国の象徴貶めて一般人騙して海外へ送金させてる反社カルトはそれに当てはまらない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:21:58.27ID:fU9SYLyd0
マスコミが一方向に向いて志向誘導して扇動してるって点では戦前の状況に近いのは確かだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:22:08.99ID:N43+KBIv0
>>107
戦後レジームの脱却とは、日本を戦場にしない為なんだけどな。
専守防衛は、本土決戦の言い換えでしかない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:22:12.01ID:AITqg9yW0
戦前と同じって、それ全然違うってバレてるのに。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:22:26.15ID:AReBwbpe0
早く死んでくれ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:24:10.22ID:UIWGIWsk0
日本軍部の国柱会カルト汚染もヤバかったからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:24:28.72ID:HUzfRTpp0
枝野に「一兵卒で力を尽くす」って言った小沢一郎
お前から軍靴の音が聞こえてくるわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:25:06.84ID:SJAXjA3C0
毎回、毎回、汚職界のスーパースターのコメントいるのか
全く心に響かない言葉を聞いてマスメディアさん遊んでるよね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:26:05.84ID:DER2n6Y80
>>2
お前みたいなネトウヨがまだいる方がビックリだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:26:12.86ID:I1ua8lmi0
戦前戦前とバカの1つ覚えみたいに言うけど昭和初期の血生臭さは
何も日本だけじゃなく世界が血生臭さかったわけだが?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:26:29.57ID:HUzfRTpp0
胡錦濤に「私は人民解放軍の野戦軍司令官」つーた小沢一郎
 
頭おかしいだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:27:52.36ID:foDAk7qn0
今度は勝っておわらないとな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:27:56.41ID:FqnhEH2/0
日本人への敬意を冒涜しつづけた
在日立憲小沢一郎

在日に不正忖度し

在日サポーター制度をつくったあほ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:28:46.53ID:FqnhEH2/0
あたまおかしいのは

てれび

朝から

読売TBSのくるくるぱーぶり拝見
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:27.33ID:B6rJPfPp0
まぁロシア中国北朝鮮、アメリカの都合に巻き込まれそうだけどね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:35.50ID:FqnhEH2/0
ばかだから
妻にも
逃げられました
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:39.74ID:+SYLnwza0
ホントそのとおり
30年前の自民政権のときと同じ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:46.93ID:pVXaFNEZ0
ここも書き込み規制してるしね
まあ、どうで自民の圧力なんだろうけど
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:57.05ID:ReXZPo080
二階とセットで消えればいい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:59.48ID:sdVKm2UO0
80歳
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 07:30:42.22ID:vrk6AN9P0
でもなあ
昨今感じるのが各国色んな所で不穏な種がまかれている

大きな疫病の次くるのは世界恐慌
その後来るのは…
わかるよな

人間はアホだから歴史は繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況