X



物価高対策で予備費3.5兆円 「5万円給付」、病床確保も―政府 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:06.60ID:ak0Gheid9
※時事通信

物価高対策で予備費3.5兆円 「5万円給付」、病床確保も―政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022092000306&g=eco

2022年09月20日10時21分

 政府は20日の閣議で、新型コロナウイルス・物価高対策予備費から3兆4847億円を支出することを決めた。物価高対策として、住民税非課税世帯を対象に1世帯当たり5万円を給付する費用に8540億円を充てるほか、コロナ病床確保などのため都道府県に配る「緊急包括支援交付金」を8266億円増額する。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:35:51.49ID:00XV2q1x0
日本凄いな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:36:10.30ID:PpwUvxL50
場当たり的な対応でなく円安対策やれよ
円高は国益と言える経済構造への転換を計れ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:36:30.35ID:IT6xxFHN0
ナマポ非課税世帯に手厚いニッポン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:36:43.31ID:Cmcj15/i0
ケチケチ給付
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:38:10.22ID:l5cVAWFL0
金ばら撒いたらインフレ要因だろ
どこが物価高対策なんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:38:32.60ID:WrE9O58v0
岸田さんは優しいな、国民の生活に寄り添って毎日ガソリンに100億円も配ってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:39:04.54ID:i+wDgIBA0
真面目に働くのがバカらしくなる日本w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:39:31.09ID:cfR6bOIg0
>>13
○○はお前だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:39:55.98ID:p66MtX7Y0
たったの5万円に嫉妬するニートwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:40:00.16ID:giOB6AGY0
アベノミクスをどのように評価していますか?

【ジム・ロジャーズ】
安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。円はここ数年で45~50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:40:00.75ID:RSeDZSYp0
物価高対策で端金ばら撒いても何の意味もないだろ
むしろそういう無意味なばら撒きのし過ぎで
金の価値が落ちて物価高なんだから物価高を加速させるだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:41:38.50ID:3NnFTu3u0
もう働いたら負けだな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:42:39.31ID:f8sHVrGw0
>>24
コストプッシュインフレでも同じだよ
金ばら撒いたら余計にインフレするだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:42:44.73ID:R2BqQX2W0
またかよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:43:24.44ID:f8sHVrGw0
>>28
非課税世帯が一番に選挙行くし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:43:29.69ID:AVytTPpN0
物価高対策で 非課税に5万配るのとコロナ病床対策にかね使う?

意味わかんねやっぱバカメガネな何もしてないのと変わんねーな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:30.17ID:w7pOeOJX0
クルーグマンも日本の悲惨な状況見て完全に異次元緩和は失敗だった、私はインフレに対して間違ってたと言ってたもんな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:33.26ID:yGifXjPG0
無知で馬鹿は個人事業主や年金ぐらしを知らないらしい
底辺生活をしているから生活保護が基準なんだな
笑えるだろ底辺の馬鹿(^_^)v
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:45:23.66ID:tpL7j/gp0
何でもタラタラして困ってる人に届くのが今頃!?とかを何も解決しないのに、ヤルヤル口で言うのは簡単だけど、何もしないから支持率も下がり続けるのよ
バカジャネーノ  ダイバクショー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:26.81ID:f8sHVrGw0
お金配っても物不足が解決してるわけではないからね
結果、ますます値段高騰するだけだよ
インフレの仕組み解ってないだけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:33.59ID:dTGVo1KU0
そのうち3.2兆円くらいは中抜きだね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:54.58ID:kVykNEUB0
>>45
11月に言い出した前の給付金、もらったの年明けだったそうだよね?そりゃ岸田も叩かれて当然。
なんでもおそすぎて先進国だとは思えない体たらく
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:48:06.37ID:sN+sAKh40
この国は働いたら負けなんだって
いい加減わかれよ
裏技使ってでも住民税は非課税になるようにしとかないと損する
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:48:07.33ID:f8sHVrGw0
>>55
現役世代に失業者が続出しても良いならそれもいいなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:08.01ID:tpL7j/gp0
>>54
確かになんでもおせーよな

それでいて国民の皆さんへーーとか言っても意味がない
話し合いばかりに無駄な時間を使うクソ政治
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:14.04ID:f8sHVrGw0
>>60
なんだよw
住宅ローン減税ってwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:27.42ID:FPQ+TnAH0
>>50
でもそんなバカな奴らがアベノミクスを約10年間やってきたんだよな。
その結果取り返しのつかない状態に。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:47.33ID:Xt7CJ2CT0
意地でも減税しないのね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:57.16ID:tpL7j/gp0
>>61
世界中が笑ってるはず
スピード感重視の中国なんて特にそうだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:59.82ID:oyZm4J+V0
年収100万以上あれば物価高でも何も困ってないという
自民党の認識には呆れるね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:13.52ID:6TBwurVN0
対象が貧乏人とはいえ、5万円じゃさすがに足りなくね?笑
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:33.30ID:I/6IQA3k0
真っ当に年金払って、2階3階払ってたら非課税世帯になるかよ。
良く年寄りが年金なんて無かったとか言うけど、任意で月200円の保険金すら払わなかっただけだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:47.53ID:f8sHVrGw0
減税しろって言ってる連中もアホ
ってか仕方ないか
日本の義務教育では税金の仕組みについて嘘を教えてるわけだし

税金ってインフレしないように抑え込むのが目的だか これ世界の常識
ってことは減税したらますます値段が高騰するってことなんだぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:02.64ID:gBk8AMDS0
金持ってる奴らはあんまり実感ないみたいなんだよな
そりゃ下層と意識がズレるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:13.14ID:+5o+IITq0
女性や非正規への給付どうなった?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:42.34ID:c3tAMjMO0
非課税世帯(貯金1億円)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:47.28ID:0r9yD3/q0
>>5
円安へのほぼ唯一で本質的な対応は利上げだが、通貨の発行量と見合う暮らし大量の国債を持っている日銀は利上げをすると債務超過になるので利上げできない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:15.50ID:MGfGrAMM0
やってない岸田言われるけど
物価抑制にもう10兆円使ってる
総額40兆円の国債償還は10年後

国家予算の35%以上が借金返済予定
自民はFIRE予定かなんも考えてない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:32.42ID:D1GNlhaB0
まーたかよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:43.46ID:f8sHVrGw0
仕方ないんだよ
老人は怒ると野党に投票するし

でも40代以下は怒っても選挙行かないし、野党にも投票しないから
別に怒っても怖くないわけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:54.72ID:0r9yD3/q0
>>71
海外から輸入している以上コアコアに限って考えることは金融政策を放棄してると言うことと同じだ間抜け。
金融政策について基本のきの字も知らないようなカスの間抜けが何偉そうにトンチンカンなクソな書き込みしてるんだクズ。引っ込んでろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:58.86ID:c3tAMjMO0
>>77
自民党が増税しまくって日本をデフレにしてきたという事実を認めるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況