【社会】 <新型コロナ・20日>東京都で新たに3794人感染、5人死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/20(火) 17:18:03.94ID:XjLBxW9P9
2022年9月20日 16時47分

 東京都は20日、新型コロナウイルスの新たな感染者3794人と5人の死亡を確認したと発表した。
 重症者は都の基準で28人。病床使用率は29.8%。
 新たな感染者のうち、検査をせずに医師の判断で陽性とみなす「特例疑似症患者」(みなし陽性者)は66人。
 1週間平均の新規感染者数は20日時点で7430.3人で、前の週に比べて79.2%。都内の累計の患者数は310万9168人となった。
 年代別では10歳未満473人、10代495人、20代564人、30代718人、40代670人、50代465人、60代168人、70代113人、80代83人、90代42人、100歳以上2人、1人不明。65歳以上の高齢者は307人。
 死亡したのは、70~90代の男女5人だった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/203599
0004ひらめん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:43.45ID:q/JsabD10
>>1
もう終わりやね

テレワークさせろやwww(´・・ω` つ )
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:23:46.67ID:ptzix3bi0
寿命だよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:03.32ID:QGcrumhs0
コロナ茶番まだやっているんですか?w 世界中から嘲笑されていますよw
三密の女王国葬に出席した世界のVIP達も誰一人としてマスクしていませんw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:09.08ID:ef4k8kvp0
もう今回はおしまい
次は年末から1月にかけてかな
冬だから重症・死亡はメチャクチャ増えると予想
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:31.64ID:v8Ra+4PY0
東京都 +3794人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 鹿児島 575.2
2 香川県 549.5
3 広島県 543.8
4 福井県 535.1
5 宮崎県 528.0
日本国内 416.2 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:12.85ID:owjMtVva0
昨日世界の元首が大合唱してたよな?
この国はいつまでコロナで大騒ぎを続けるんだい?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:14.08ID:o0euXg6u0
感染しても放置
後遺症あっても放置
こんな寝てれば治る
後遺症は数ヶ月すれば治る
治療方法無しの風邪にいつまで無駄金費やすのかね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:58.78ID:8VJaMiwX0
何故か激減したなあ
先週までの減り方からすると異様な
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:29:23.87ID:FdpnuoeJ0
まあ、今年の年末年始までだろうな、コロナで規制がかかるのは

来年の2月以降は普通の生活が待ってると思う
全ての行事が復活するだろ、2月以降は
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:39:14.42ID:j3TZJqi30
国葬終わる瞬間3倍感染という謎の界王拳
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:45:04.15ID:wO2hAqAY0
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:46:03.63ID:LxnTKHR+0
コロナの感染状況ってワクチン接種状況に比例してないよね
1、2回目のときだけは目先の事としては効果あったかもしれんけど、この夏は3回目以降あまり増えなかったのに
勝手に感染拡大して、勝手に収束していった
ワクチン関係ない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:27.08ID:8VJaMiwX0
新コロがただの風邪だとしたら超過死亡はワクチンだろうな
超過死亡あるのか知らんけどw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:53.34ID:LC+kQteX0
年3回流行る季節風邪
これ気づかなかっただけでコロナ禍前にもあっただろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:56:08.90ID:LC+kQteX0
新型コロナが風邪コロナと違って脅威だったのは
細胞への侵入にTMPRSS2を使う経路がメインのため感染力は落ちるが肺に感染しやすかったこと
それがオミクロン以降は細胞の食作用とカテプシンを使う経路がメインになったため普通の風邪コロナと同じになった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:56:42.46ID:VhGSzWyt0
打て打てチューシャ
耐えてミーロー
接種だぜ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:57:46.78ID:wd32xJ4O0
>>14
お、教えてやる
俺は治りかけの時黙って検診受けたが、肝機能(γ-GTP)が爆上がりだったわ
新コロは肝臓を壊してくるみたいだな
つまり飲酒癖は重篤化超特急だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:59.45ID:CPKDGSwh0
僕は高校生探偵の碇シンジ
幼馴染で同級生の葛城ミサトさんと遊園地へ遊びに行った帰り
ネルフと名乗る黒ずくめの男達の怪しげな取引現場を目撃した
取引に見るのに夢中になっていた僕は背後から近づいてくるもう一人の仲間にきずかなかった
僕はその男達に毒薬を飲まされ、目が覚めたら・・・
体が縮んでしまっていた。
碇シンジが生きていることが奴らにばれたらまた命を狙われ回りの人間にも危害が及ぶ
リツコ博士の助言で正体を隠すことにした僕は、
奴らの情報をつかむため、恋人の加持さんと一緒に探偵をやっているミサトさんの家にもぐりこんだ

ところがこの加持というおっちゃんとてつもないへぼ探偵。
仕方ないので僕がリツコ博士からもらったこの腕時計型麻酔銃で彼を眠らせ、
そしてこの蝶ネクタイ型変声樹で加持さんの声になって、
僕が変わりに推理をすることにした。
こうして加持さんは今や眠りの加持と言われるほどの日本一の名探偵
一方僕は、小学生に逆戻り。
第3新東京市立第壱小学でアスカ、ケンスケ、ヒカリらとともに
少年探偵団なんていうくだらない子供の遊びに付き合わされるはめになっちまうし
とほほほほ・・・

ところで、僕の正体を知っている人がリツコ博士の他にも後2人いる。
西の高校生探偵鈴原トウジに、
クラスメイトの綾波レイ
彼女は、元ネルフの一員だったが・・・
奴らを裏切り僕が飲まされた薬と同じ薬を飲み体が縮み、
倒れていたところをリツコ博士に助けられた・・・

っとまあこうして僕は毎日苦労に耐えない日々を送っているけど、
小さくなっても頭脳は同じ、迷宮なしの名探偵!
真実はいつも一つ!…という内容のアニメに例えて、誰か今の状況を分かりやすく説明してくれ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:10.45ID:Ppnizq2E0
>>46
今までだって減り始めたら一気に減ってたろ
0054朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/09/20(火) 18:00:48.47ID:RbgUm7Rw0
減っちょる減っちょる(^。^)y-.。o○
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:27.34ID:37+JGeeo0
いつもの陽性死か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:02:18.19ID:n7/92r5o0
>>42
3回接種して只今コロナ罹患中。
(無症状で自宅待機中)

頃合いを見計らう見て4回目のワクチン接種するよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:03:09.48ID:SHSRSiVp0
感染したけど2日間の喉痛と微熱だけだった
こんなもののために日本中が四六時中マスクしてんのは流石にアホらしいと思った
0061ただのとおりすがり
垢版 |
2022/09/20(火) 18:04:36.52ID:EPwrbrwE0
台風14号の影響で線状降水帯が出来たせいで外出を控えたからだろ
0062名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:28.76ID:NylFnU2o0
コロナの記事書いてもPV稼げないから減ってきたね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:30.16ID:ydaoMzug0
日本だけブースターワクチン終わってないからマスク外せないんだよな
先進各国みたいに適時毎月できるようにしてほしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:08:12.11ID:EZF243040
全数把握中止はおろか、もう普通のインフルと同じ扱いでいいんじゃね?
ワクチン無償化だけは当面続けた方がいいとは思うけど。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:09:12.22ID:4ydAnmBu0
>>41
じゃあソースくれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:10:00.64ID:wd32xJ4O0
>>58
射ってませんね
感染爆増期にはまぁかかるだろうなと予測して備えは万端だけど
アルファもオミも爆増期にかかって発熱3日治癒6日だな
600人に1人感染してる状態が20日継続してればそりゃ来るわな
経験上予備知識上の想定内で夜勤勤務続行のまま治したぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:10:52.41ID:AO/wuDlq0
いつまでマスク着用のお願いに従わなきゃいけないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:11:28.47ID:dT503Snf0
全然死なねー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:10.60ID:jDBLpJ9W0
前週火曜日と比べて57%減は大きいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:16:33.97ID:EGefU+zm0
>>1
愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンと
失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な、独断と強行で民主主義を根底から覆す自民と統一のメンツと名ばかりの国葬は惨めでならんよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:17:16.61ID:59ILQF2s0
毒ワク始まったからまた救急車うるさくなるだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:18:22.55ID:o0euXg6u0
ほんと無駄金使う暇あったらもっと
金をかけるべき病は沢山ある
医療機関は簡単に儲かる打ち出の小槌だから何時までも終わらせたくないんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:21.03ID:FzuC9+TK0
東京に住んでて未だに感染したことないって人はいなそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:21:45.66ID:FMlthlMk0
ワクチン接種人数と死亡者数の相関関係をグラフ化した動画がヤバい
マルチポストで貼れないので、誰かヨロシク
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:23:23.99ID:wd32xJ4O0
>>71
どころか、ミセッシュは感染伝播すらさせないってのが明らかとなった
事前学習から喉が痛くなるのと味覚異常は想定していたが、拍子抜けするほど大したこと無かった
食事は余裕で食えるので抜かなかったし、味覚は甘味が無くなったが栄養バランスを予定どおり維持して6日で完全回復

判りきっている診断を受けて隔離されても無給休暇になるだけだから無視
全部様子見勢の想定内でしたわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:27:17.56ID:4Qoa948Y0
たいして恐れる病気じゃなくなったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:31:36.82ID:wd32xJ4O0
>>79
葛根湯はガンガン使ったけどな

南ア医師「オミクロンは、ワクチン未接種者にとっては、症状として3日の発熱数日の味覚異常、それと少しの筋肉痛が出るに留まる」
まんまこれですね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:34:55.43ID:H5mvqxu+0
たった5人しか死なないウイルス
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:38.93ID:lXy/44mC0
>>82
うちも念のため葛根湯は買っておいたわ
家族(未接種)が咳の症状出たけど早めの葛根湯ですぐ治った
正直ワクチンや一時期推されたコロナ治療薬より効果あると思ってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:10.07ID:Z05Jc0Cn0
雑魚ウイルスだからな
行動規制もマスクももう終わりでいいよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:47:26.01ID:wd32xJ4O0
>>86
気をつけろよ
葛根湯無しで39度出てたら飲むな飲ませるな
体温を1.5度上げるから、40度超えは別の深刻な事態(生殖機能障害)を惹き起こす恐れがある
俺は37.8から投入して39.3まで上げて、いわゆる代謝抑制を狙ってより一層ウイルス増殖を止めたと考えている

夜勤無ければしっかり寝れるからこんな対策立てる必要すら無かったかもしれない

まぁ…お前とその家族に幸多からんことを
敵は常にそばにあると見ておけよ
じゃあな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:10.04ID:f9w3lQu50
下らんな
家族コロナになって自分も濃厚接触者になってだろうけど無視して仕事行ってたわ
もうそんなもの2年の間に知らぬままうつしうつされされてるんだから気にしてもしょうがないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:46.95ID:f9w3lQu50
風邪引いてうつしうつされなんて
2019年以前から普通にあったのになんでコロナだけ特別なのかね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:40.70ID:wd32xJ4O0
>>90
それについては、新コロは感染受容器が従来コロナ(いわゆる風邪)と違うから、だな
しかしオミからは従来コロナと同じ感染受容器になったのでコロナ祭は終わりで良いのだろう
これを馬鹿みたいにワクれば、予測外の変異圧を与えて進化させてしまう
こうなったらそもそも免疫が強い奴の広域免疫しか役にたたんよ
頼むから早く気付いて欲しい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:19.41ID:8VJaMiwX0
>>90
最近自我が芽生えたの?^ ^
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:58:51.03ID:yLryFTxc0
ジジババが5人死ぬだけの風邪にいつまで対策するのかねこの馬鹿国家は
もはや風邪拗らせて肺炎になって死ぬより少ないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:59.64ID:ZjGIYduF0
今くらいが店が空いてていい
土曜に新宿の居酒屋行ったらスカスカだった
前は予約も取れないくらいだったけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:05:07.26ID:VnifQDPc0
【東京都】新型コロナ 5人死亡 新たに3794人感染確認 約2カ月半ぶり4000人下回る 重症者28人 2022年9月20日 16時57分

【東京都】 新型コロナ 3人死亡 253人感染確認 3か月ぶり300人下回る 重症者152人2021年9月21日 19時14分

本日の直近7日間移動平均7,430.3人
8月3日3万8940人
名工大平田教授のAI予測 東京都の感染のピークは、8月6日でおよそ3万9000人(直近7日間移動平均)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:16.94ID:MUJcUHKX0
英国のワクチン接種者の死亡数半端ない、ブラジルのノーマスク国家は世界的トップの死亡数だ。ノーマスク国家の死者数は半端ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況