X



【ロシア】 受刑者、ウクライナ戦闘員になるのを拒否する人が多い [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:44.64ID:rPcbKqjA9
ロシア、ウクライナ戦闘員に受刑者募集 多くは拒否=米当局者

1500人を超える有罪判決を受けた受刑者を採用しようとしていると明らかにした。ただ、多くは拒否しているとしている。

詳細はソース 2022/9/20
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-contractor-military-idJPKBN2QK1KQ

8年前プーチン大統領は苦笑い「受刑者をウクライナに」…も現実に

テレ朝 2022/9/20
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000269076.html

関連
【ロシア】 受刑者から新兵募集 ウクライナ前線で半年生きれば早期釈放、脱走や降伏すれば死刑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663368247/
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:56:00.16ID:My6cB6OU0
>>133
どうせ死ぬならロシアで死ぬ方がマシだろうな
冬のウクライナなんて他国で侵略者として死ぬとか無理ゲー
どうせ金払うきゼロだろうし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:01.76ID:GnXGWtqt0
反社会的活動で犯罪者になったのに、国の為に死ねとか言われてもだよな
何もしないほうが足引っ張れるもん
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:00:13.13ID:Wq4oiWRt0
クッソ寒い
メシが出るかも分からない
寝てる場所はハイマースで狙い撃ち

刑務所が天国に思えるな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:00:27.23ID:vJzvvE970
実質の死刑だが、家族に金が残せるのなら良いと思うヤツもいるだろう。

問題はロシア政府が、約束通りの金を払う気配が全くないことなんや。 (´·ω·`)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:00:49.40ID:3c+lulNA0
>>143
ハイマース以外は似たようなもんじゃ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:51.45ID:2+LmsQ020
銃殺刑選ぶ奴おらへんやろお
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:56.48ID:biaKZmye0
まあただの肉壁で無駄死にしにいくだけだもんな…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:02:55.19ID:8cne2GcS0
>>1
終わるときはこんな感じなんだよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:07.59ID:ztKU+4Nf0
>>148
そりゃ拒否権はあるよ。
強制的に連れていった犯罪者に、銃を持たせるなんて怖くてできない。

恨まれるような事をしたら、普通に後ろから撃たれる。それが陸軍の習わし。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:07:26.31ID:DdSL2SNv0
>>150
竜戦士とか喚んどこ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:30.83ID:GgBORfR50
刑務所で募集してる映像を見たら戦場で半年間生き残ったら刑務所には返さずに自由にしてやると言ってたから死刑囚ならやる価値あるな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:26.74ID:3x6IigM30
開戦して数ヶ月で当初、動員した分の兵力は磨り潰されたって話だからな
仮に生き残れても手足が無くなったらその後の生活はどうするんだって話だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:56.22ID:QlF/b8Ux0
拒否できるのか。。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:43.71ID:gQKFqTpG0
単純に時期も悪いしな、北海道より寒い地域を半年間外で暮らしてくださいって言ってるようなもんだし、食料もないしただの自殺だろ
0160 【猫】
垢版 |
2022/09/20(火) 22:11:15.20ID:Ve0bsZ1l0
> ロシアのプーチン大統領はワグネルはロシア政府を代表していないとし、民間軍事業者はロシアの法律を破らない限り、世界のどこででも活動する権利があるとの立場

世界のどこでも、っておかしくない?ロシアのどこでもなら正しいけど、ロシアの法律なんだし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:11:51.90ID:/xVPoSsI0
運良く生き残っても

ご苦労だった・・・と言いたいところだが、君等には消えてもらう。
死ぬがよい。

どうせこうなるんだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:03.66ID:ztKU+4Nf0
>>158
刑務所にいたら凍死は無いけど、ウクライナの戦場に行って補給が来なかったら
良くて凍傷、悪くて凍死だからな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:24.65ID:LY7U2EQl0
刑務所の運営費は無駄だろ
ガス室送りかシベリア送りかウクライナ行きかいずれ選ばされるだろう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:39.51ID:FOPuG8UD0
>>5
じゃあ俺が最前線だなwwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:28.17ID:KO1QDyj90
>>108
マジでネトウヨが核武装だの軍隊だの騒ぎ煽って戦争にでもなったら木刀でメタクソに殺しに行くわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:14:45.72ID:oAL5RBKu0
つうか、
配属される方も歓迎しないよ
上官の言うこと、素直に聴くわけない
へたすると、
大将を後ろから蜂の巣にしかねんぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:15.19ID:izXySK6N0
>>156
どうなるんだろうなあ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:34.05ID:vQv3leTr0
ウクライナ行った方が黙って死刑になるよりマシか、とか思う受刑者なんて
宮崎つとむとか、宅間まもるとか、そういうレベルやろ。

あいつら外にだすんか? というか武器持たせてええんか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:14.17ID:c8nJVEBa0
 受刑者さえも逃げるとか草
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:48.99ID:t0U12tc60
>>168
おれも安倍政権の時にリアルでネトウヨ発言してるやつ数人しぼってるから有事があればそいつから○しにいくわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:21:57.15ID:biaKZmye0
>>166
普通にシベリア送りを選ぶだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:06.37ID:bIRETv830
そりゃそうだろ まさに 必死だからな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:22:13.85ID:rcw90p140
>>150
当時からトランプ信者の連中の方がよほど怪しかったが。
正体不明の熱気とか気持ち悪かった。
ロシアの工作かな?と思ってたがそれだけじゃないっぽいんだよな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:24:30.48ID:OSdbG1EH0
受刑者とかいう保証された身分
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:25.68ID:ujLzih/k0
受刑者なんか肉壁にされるだけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:28.60ID:vJzvvE970
>>183
大日本帝国は受刑者なんか使わないよ。

そのかわり、疲労がポンと飛ぶ、恐怖すら感じなくなる秘密の薬を使っていた。
覚醒剤って言うんだ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:08.13ID:bIRETv830
露助 が考えそうなことよ。なんという 人権無視よ!  不当に日本兵をシベリア送りにして殺しまくった、虐殺の国よ!! ホント蔑視するわ!!露助よ!_
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:29.12ID:N0C4kCiH0
ただでご飯食えるのと
補給も当てに出来ない前線で死ぬかもしれないのと

どっち選ぶか、決まってるわな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:32:41.32ID:N0C4kCiH0
>>192
なんてデマ
お前毎日飽きねえな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:36:39.08ID:WvC4PnXK0
多分給料も有耶無耶にされそうだし、戦死しても行方不明にすれば払わなくていいし、ほぼ戦死間違いなし。
刑務所ないで大人しく飯食ってた方がいいに決まってる。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:38:39.77ID:O8PNTm+g0
>>54
ソ連がやってた。
それと韓国もやってたな。
結託した囚人兵に逆襲されたけど。
しかし、こいつらが近代人かと問われるとそうだと言い切れる自信はないが。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:38:55.76ID:UDn9pedd0
>>187
お前は知らないんだろうが覚醒剤はどこの軍でも当たり前に使っていて
米空軍では今も使っているので、パイロットから訴訟起こされた事もあるぞw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:41:37.27ID:olb9HWtP0
旧日本軍より落ちぶれてきたな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:44:52.41ID:Go5rkmHJ0
>>203
ロシアは総動員令を出していないからね。ウクライナの戦争が他人事だと思っている
モスクワのガキどもと親たちに、一刻も早く召集令状を送って欲しいんだけどね。

プーチンがロシア革命にビビっちゃって、総動員令が出ないままなのよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:45:00.12ID:IpSCXd4i0
アベのせい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:53:09.08ID:vJzvvE970
ウクライナ軍のハイマースから射出されて降ってくるクラスター弾を、戦地の前線に
行って浴びる場合は、多くのロシア兵が自分が死ぬと気づく前に死ぬだろう。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:02.90ID:wS5g1Nn70
シャブ漬けにしてからいきなり絶ってやれば
何でも言うこと聞くだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:17.54ID:KUkgq8sX0
訓練もなしに最前線の肉壁要員www
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:13.36ID:IKkd+XdT0
>>212
兵隊にするんだから、武器を持たせるんやぞ。少なくともカラシニコフは渡す。
なのにシャブ漬けになんかして、幻覚が見えて、そいつが銃乱射したら味方全滅やぞ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:49.57ID:++A2/1J/0
外の状況が分からなくても
自分達の所にまで来るのなら相当ヤバい状況なのは分かるから
国が滅ぶのを待った方が安全で手っ取り早いって選択肢が出て来るものなあ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:04:09.56ID:KvxFacrH0
この砲撃の世界で、生身の人間なんて肉壁として何の役に立つんだと思ったら
「相手が撃ってきた位置がわかる」と言う点で重要らしい。

敵兵を見たら相手は撃ってくるから、それを見て相手の位置を割り出し反撃する。
この反撃は熟練度の高い兵士しかできないが、最初の撃たれる役割は訓練ゼロでもできる。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:02.47ID:IeNUMft20
絶対最前線送りにさせられるやつやん…生きて帰ってきて早期釈放されても困るから戦場で弾除けにして消そうって考えが透けて見えてて草
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:43.04ID:pK01tQwT0
受刑者はロシアの兵士になる

降参してウクライナの捕虜になる

幸せ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:13.39ID:Cxe8U2AK0
>>221
ウクライナはロシア兵は捕虜にしないとかいって殺しまくりなんだから、捕まったら死
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:37.01ID:zoVNdgGc0
訓練受けた正規兵が死にまくりなのに素人の死刑囚がどれだけ半年生き残れるのかと
実質死刑やんそりゃ志願者おらんやろ
志願兵(強制)ってなりそうやけどな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:53.10ID:9rveX7yc0
ライフルは二人に一丁
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:20.72ID:YqA2xukL0
>>227
スポッター乙
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:06.56ID:j8FSIML20
そりゃそうだ自分達に召集かけてる時点でかなりヤバい状況だって馬鹿でもわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況