X



プーチン氏演説、急きょ延期 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/09/21(水) 10:18:29.91ID:jNVnKr059
 ロシア紙RBK(電子版)は20日、複数の大統領府筋の話として、プーチン大統領がウクライナ南東部のロシア併合に向けた「住民投票」に関し、同日中に国民向けに演説する可能性があると伝えたが、延期されたもようだ。

 一部メディアは21日に放映されると報じている。

 ショイグ国防相もこれに合わせて演説するといい、ウクライナ軍の反転攻勢でロシア軍が苦戦を強いられる中、国民の「総動員」が宣言されるのではないかという観測がくすぶっている。下院では20日、「戦時」の規定を盛り込んだ刑法改正案が通過したが、カルタポロフ下院国防委員長は現地メディアに対し、総動員を意味するものではないと火消しを図っている。 

時事通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b15e803a3ca6ffbb5162e4f2c32949f9607b7d7
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:20:50.05ID:Pj1WkP3Q0
>>1
アベガーがテロ予告

安倍氏の国葬「中止しなければ子ども誘拐」と脅迫メール…会場に「濃硫酸ぶちまける」とも:写真 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20220727-OYT1I50051/

「安倍氏の国葬中止しなければ子供誘拐」 各地の自治体に脅迫メール
7/27(水) 14:04配信 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220727/k00/00m/040/107000c

「国葬中止しなければ全国の子どもを誘拐する」高知県内の11市に“脅迫メール” 威力業務妨害の疑いで捜査
7/26(火) 14:18配信 テレビ高知
sputniknews.jp/20220727/12196223.html
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:21:41.16ID:HfuAGfda0
プーヘソ
プーチン←イマココ
プーキン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:02.77ID:ctSrKV730
危篤か?!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:05.30ID:q+UcPECC0
死体が増えるだけやぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:59.46ID:uC9pwP5h0
総動員→政権崩壊→ロシア崩壊

こうなるわな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:24:01.19ID:Kty1iZLH0
国家総動員法発令しないと令和の大日本帝国になれないぞと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:25:02.34ID:Xqc0lf390
ついに量産型プーチンが出てくるかhttps://youtu.be/8vBkh0rKGtE
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:07.51ID:/thltDmS0
世界緊急放送??
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:07.90ID:z9A3EdzI0
プーチキン♪
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:52.24ID:wKrepuKT0
大統領令で物資の強制徴収も可能で国民誰でも徴兵可能だから
もう既にロシアは通常の意味の国家総動員体制に入ってる

ロシアが自分で言わない限り総動員体制では無いとか
特別軍事作戦は戦争かどうかを議論するくらいの無意味な言葉遊び
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:28:46.38ID:e5KTEJxN0
>>17
そうなるくらいなら核を撃つと思うぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:30:19.09ID:ms05FLz70
併合じゃない独立(キリ)って
御前会議でドヤってたくせに
併合投票目指して
しかも全部制圧できてないって何なんだよもう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:32:05.85ID:Kty1iZLH0
タリバンがアメリカとの人質交換を成立させたからなぁ
プーカスもキツいとこだわな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:33:19.95ID:LLaZL68j0
ドネツクとルガンスクだけ総動員かけるんだろ
実質ドネツクは半分奪還されてるからルガンスクだけすり潰される
その2州の平和維持のために進軍したのに
負けが混んで2月24日前より状況凄惨になるとかさ
で、モスクワ市民は無傷で罵倒だけすんだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:33:40.32ID:JvfGUPR+0
>>34
おまえ、プーチンがボタンを押すだけでミサイル飛ぶと思っているの?w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:34:33.47ID:09ay3gJs0
総動員なんてしたらプーチンは終了
今ロシア市民は他人事だから平常を保てるがもしそれが崩れたらプーチンのアホさに気づくだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:34:59.82ID:DZmEtz5K0
プーチン急逝は延期か😅
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:36:29.21ID:MBRG9wvN0
>>6
うまく行ってるときは世界有数の権力者なのに、落ち目になると気が狂った人にすぎない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:38:52.90ID:MBRG9wvN0
>>15
ロシアでは普通に生活してて物不足もないから、総動員なんてとんでもない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:04.16ID:p00GoR3H0
ずるずるこれでもかってくらい引き伸ばして延期
これが戦略なのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:39:45.28ID:RgMZA0600
ネトウヨは自衛隊に入らないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:40:24.48ID:HtuP0JHu0
自信喪失なんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:40:46.11ID:0PlXqSu50
ハゲは害悪
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:43:48.71ID:wk8hpKJ70
総動員してウクライナを黙らせて傀儡政権にできれば良いが
今の状況では苦しいだろう
引くも地獄、進むも地獄という感じだねえ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:44:39.20ID:LLaZL68j0
まあ総動員かけるってのは
明確に負けてること認めるの確定だし
平和維持のためが戦争発展になってるの確定だし
余裕で東部ドンパス地方を平定できるはずが
西側兵器が出てきたらかなわないの確定だし
言い訳考えてるんだろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:45:21.65ID:/5OEFmdF0
岸田さん凄い!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:47:03.05ID:jqqbpl6k0
22日の深夜02:00~会見しようぜプーチン
1時間後には米国FOMCあるし

米ロで仲良く株価暴落コンボできるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:45.44ID:SWS3+1GZ0
さっさと処分して国際社会に戻れ
戦争犯罪は全てプーチンの責任だからウクライナに賠償金払わなくていいやん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:52:03.20ID:02kzjDgi0
もしプーチンが核の使用を決意したとして、それを実行できる可能性はどのくらいのもんなのか
何人かのアレが必要なんでしょ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:54:42.90ID:OxW5Mep/0
>>1
逝去したんかと思たわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:07:20.76ID:dKSfKlw80
>>72

「死の手」は指揮系統に事前入力した最高権威命令を戦略ミサイル部隊に送信することで、大陸間弾道ミサイルの発射を自動で実行可能にするというもの。 核攻撃に関する振動・光・放射能・圧力などをセンサーが検知した場合、指揮系統が完全に破壊されていても、「死の手」があれば核攻撃が可能となります。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:44.77ID:EO+WRu9W0
併合したら自国領だから
そこへの攻撃はロシア本国への
攻撃と同義だよ、
反撃には核も使っちゃうよ、って
演説したかったんだろうけど
さすがにそれは刺激が強すぎっス言われて
草稿を書き直してるんだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:09:47.55ID:/nE9KBQP0
>>1
死んだかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:10:20.42ID:zSRkE8Io0
暗殺を警戒してるのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:12:07.31ID:ic+wwnje0
モスクワのロシア人がのうのうと西側諸国並みの生活してるのが気に食わない
大東亞戰爭当時の大日本帝國のような暮らしをしろ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:21:32.78ID:Pj1a9gQv0
未だに戦争じゃないと誤魔化すのがおかしい
続けるなら宣戦布告するしかないが最早負け戦は確定してるのに軍が言うこと聞くか
ロシアが生き残りたかったらプーチン失脚以外ない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:26:09.51ID:0W6CoURW0
>>10
なんとも自演臭いやり方
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:30:45.31ID:wk8hpKJ70
EUは冬が来る前にロシアに穏健派の傀儡政権を作らないと
ガスが手に入らん
やる事は決まっていそうだが、やるかなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:34:03.41ID:xNZarZDi0
>>94
プーチン以外は強硬派だぞ
西側が及び腰なのもプーチンの権力が落ちたらプーチンが強硬派に押し切られるから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:21.88ID:4wYYbGAU0
48時間後にやります
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:46.76ID:+kHOAK+A0
結局ロシアとしては北朝鮮軍参戦の許可が一番穏当な対処法という
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:35:58.19ID:MBRG9wvN0
>>71
ウクライナは日本に復興資金出させるつもりだし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:37:00.07ID:XEmYZJhi0
>>84
>プーチンって結局だれに嵌められたの?
・自分自身で墓穴を掘った。
・側近 and/or 対立グループに、煽りに煽られて、
 選択肢がほとんど無くなってしまった。
そのくらい↑ は思いついてみた。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:42:00.06ID:qjNcAIA60
>>102
戦争のきっかけになったアメリカとウクライナでしょ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:48.92ID:M1f8kafb0
ウクライナだけじゃなく、
ジョージアやアゼルバイジャンにも
武器を提供すべきだと思う
多方面から行かないと
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:46:03.65ID:Hb2/6IAQ0
>>19
ロシアを自滅に追い込む無能は生かしておいた方が日本に取って国益やで。
十分奴らの国力が消耗しきったところで諸外国と呼応して一斉包囲網に参加すれば、
北方領土奪還のワンチャンあるかも知れんで。
何のことはない、ヤルタ会談で露助にやられた事をやり返すのだ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:48:05.56ID:C1zRURv10
>>105
その意見には、インドと中国、ブラジルが賛成するみたいだから、人口比では半々だよな

でも、日本では異論

あんたもロシアに脱出したら、ウクライナに行けるかもよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:50:17.14ID:C1zRURv10
>>100
日本には、かねのなる木があるらしいからな

赤字国債を日銀が買い取るから
政府には贅沢な資金力があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況