X



マスク着用しない客の宿泊拒否が可能に…旅館業法改正案の全容判明 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/09/21(水) 11:14:43.21ID:XWl4ZnSO9
マスク着用しない客の宿泊拒否が可能に…旅館業法改正案の全容判明
9/21(水) 5:00配信
読売新聞オンライン
 政府が秋の臨時国会への提出を目指す旅館業法改正案の全容が20日、判明した。新型コロナウイルスなど感染症の流行時に、ホテルや旅館を経営する事業者がマスク着用などの感染防止策を客に求め、正当な理由なく拒んだ場合は宿泊を断れるようにする。感染対策に万全を期し、宿泊客に安全・安心を提供する狙いがある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/040dee63b4ea69b08cc5852598b7980729f2f3cf
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:53:49.74ID:MpqJz+gL0
>>969
そうだよ


だからずっとその話をしてるんじゃないか
やっと追いついたの?
それとも自分の立ち位置忘れちゃった?

物凄く時間かかったけど
歩いてる時も2メートルは確保できないとマスク着用推奨だと理解できたなら良かったね


こっちはヤバいやつに無料で教育施したって感想だが(笑)
0978
垢版 |
2022/09/23(金) 21:55:06.19ID:i2zsV5dx0
>>973
ここまできて何ひとつ理解してなくて草
>>1の法改正は遅れて欧米に追随しただけだぞw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:56:18.96ID:7oKKKMqe0
>>975
>>976
いやいや


>作品と作品の間を移動することがあります。その時には目安2m以上確保していただきたい。少しでも2m以内に入ってはいけないのではなく、ずっとその状態を続けないよう、
>逆にできるだけ2m以上になる状態を続けていただきたいという意味です。


これを書いてドヤ顔の意味は何だよww

お前の意見からすると白旗だろ?
こっちはずっとそう言ってるんだよ
頭まじで壊れてるよね??

ちなみにできるだけってのは図書館では身体こすりそうになるんだから殆どアウトなw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:57:56.64ID:MpqJz+gL0
あー
>>969 ID:CewDodEr0 は


できるだけ
を拡大解釈してるのかw

本棚の間で最大距離をとったら出来るだけ二メートル離れた!って?

マスパセ理論やめろよゴミカスw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:00:12.26ID:7oKKKMqe0
ズバリ「図書館でずっとノーマスクであるき回りたいけど良いですか」って聞いてみろよ

反マスクガイジくんはwwww
名前記録されると思うし録音されるからどこかでバカの代表として公表されるかも知れんがwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:02:04.59ID:7oKKKMqe0
>逆にできるだけ2m以上になる状態を続けていただきたいという意味です。

反マスク変換


図書館は本棚と人だらけだけど、俺は出来るだけ努力したから一瞬の繰り返しはセーフ!



もうはやく病院いってね
0989うt
垢版 |
2022/09/23(金) 22:04:36.49ID:i2zsV5dx0
>>982
どんなに君たちが抗っても欧州はこれからマスク義務化の流れだから
ガイジンの真似しろーと言ってた連中はこれから冬の間は黙ってマスクしなきゃならんのやでw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:05:16.73ID:CewDodEr0
>>979
だからよ
俺の理解でいいか確かめたんだよ
座って読書しなければならないのか?
例えば立って本を取りに行く、その時に一時的に他人と距離が近くなる恐れがある
これはどうかと
「最初から本の近くやその通路に人がいるなら御遠慮いただきたいのですが、偶然鉢合わせる程度ならば無言で通していただければ問題ありません。細かい例示をしていたらかえってわかりづらくなるので掲載できなかっただけです。そのご理解で構いません」と
0991うt
垢版 |
2022/09/23(金) 22:05:25.81ID:i2zsV5dx0
>>988
警察w
自分たちが取り締まられる側だという自覚はあるんだなw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:05:30.24ID:MpqJz+gL0
>>979
普通はこう言われたら最大限、他人を迂回して
他のグループの間を通るときに仕方なく2メートル以下になったりするわけだよね
でないと動き取れないことも考えられるから


でも反マスクにしてみたら、自分からノーマスクで歩き回って他人の至近距離を通って
一瞬ならオッケー、になっちゃう

やっぱり関わりたくないよなあ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:07:35.79ID:CewDodEr0
そういや、お前らは歩道では人とすれ違わざるを得ないんで、田舎はともかく都会ではマスクを外せない
などと勘違いしてた馬鹿だったんだよな
早い話が自分からソーシャルディスタンス内に詰めていかなきゃいいってこと
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:08:17.87ID:TL2wiDlX0
>>990
普通の頭してたらマスク着用して取りに行くんだ


でも境界知能はしたがらないからせめて黙ってろよ


そう言われたんだよ

だってイラストでわざわざ着席状態選んで読書と書いたのだぜ?

お前ら分かってるな?
よほど近くの本ならそこまでうるさく言いたくないけど
あるき回るんじゃねえぞ?

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 53分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況