X



立憲と維新が「国会内で共闘」に合意 臨時国会、政権と対決強調 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/09/21(水) 23:37:37.82ID:QCB/aZ6K9
 立憲民主党と日本維新の会は21日、来月3日召集予定の臨時国会での「共闘」に合意した。合意内容は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題をめぐる被害者救済や、臨時国会召集を要求した場合に内閣が20日以内に召集することを義務づける国会法改正案の提出など6項目。部分的とはいえ、野党の第1党と第2党が連携して岸田政権と対峙(たいじ)する環境が整った。

 立憲の安住淳国会対策委員長と、維新の遠藤敬国対委員長が国会内で会談し、「国会内で共闘する」との文言を盛り込んだ合意文書をまとめた。国会運営をめぐり、両党が合意事項を結んで「共闘」するのは今回が初めて。

 合意内容はほかに、衆院小選…(以下有料版で、残り538文字)

朝日新聞 2022/9/21 21:34
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9P72WDQ9PUTFK010.html?iref=sptop_7_05
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:40:54.99ID:Msvmdy/K0
中核派は山本太郎を全面的に応援します!!
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no13/f2594.htm#a1_1

【前進社】 〜wikiより〜
前進社(ぜんしんしゃ)は日本の出版社。革命的共産主義者同盟全国委員会(通称「中核派」中央派)の出版部門であり、同会の公然拠点である。

一面で山本太郎の勝利を祝う週刊前進
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no13/p_top/f2594_1.gif
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:48:00.99ID:dJrajFnD0
壺対壺以外の戦いになってきたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:49:11.59ID:FO5XPXjQ0
維新はあれだけ立憲民主の悪口ばっかり言ってたのに、統一教会問題だけとはいえ一緒にやるとは
それだけ、松井だの橋下ら創業メンバーの影響力が低下してんのか?
維新の会はアベスガの子分だったから、他の野党ケチョンケチョンだったのに、どういう風の吹き回しだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:49:12.41ID:kdruBhZT0
泡沫同士でくっついて何がしたいんだろね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:49:30.76ID:YP7Pq1O60
えっ 維新と立民?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:53:30.71ID:y/W1jqTi0
立憲の執行部は統一とズブズブじゃなかった?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:53:39.60ID:FO5XPXjQ0
日本国民が望んでいるのは、多額の献金をした被害者救済じゃないのよね
カルト教団の解散命令なのよ
そこを間違えるな
お金返しました、はい終わり、じゃダメなんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:57:19.98ID:drLeGws60
>>1
水と油やんw
それでも自民党と社会党の連立よりは10億倍マシかww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:58:21.61ID:Cy54AHQT0
>>18
立憲から見て、共産は協定結ばなくてもこの件に関しては連携できるから、維新と組むなら単体で良かったんじゃない?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:59:42.19ID:y/W1jqTi0
>>20
解散命令は憲法違反だから無理だの
宗教法人から除外くらいなら出来るかもしれないけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:59:43.95ID:Y0Q2G34x0
>>1
馬鹿だな
芳野の思いつきかw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:02:44.93ID:kvYLDYc30
>>1
馬場がイベントに何度も出席し祝辞も述べてるのに
協力して自民壺を突けるのか?
誰の考案なんだ?この馬鹿げた共闘は?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:03:36.97ID:kvYLDYc30
>>14
壺維新との共闘が弱点になんだが?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:04:35.71ID:kvYLDYc30
>>23
馬場と足立と宗男と松井はどうすんだよ?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:08:44.59ID:QgJtYcaY0
ジリ貧が組んでもジリ貧だろw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:09:20.87ID:w6vI0a1Z0
>>25
紀藤弁護士がいつも「解散命令とは宗教法人格の剥奪のことであり、信者が散り散りバラバラになれということではない」といつも言ってるでしょうに
まあ確かに、解散命令という言葉を聞いてあんたみたいに散り散りバラバラになれということか、と勘違いしても無理はないが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:11:01.11ID:w6vI0a1Z0
>>30
トップが壺ババアの連合かな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:11:18.35ID:LMhlQJ/y0
維新ジャーは散々立憲叩いてきたのにコロッと掌返すんですかね笑える
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:16.60ID:J8jniiof0
中国から金貰ってる党同士のタッグかw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:15:23.72ID:HhYKoLWb0
セクト法案やらない場合は維新でも批判すっぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:19:34.21ID:trXLkU5k0
生コン辻元どうすんの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:21:29.22ID:trXLkU5k0
結局全部壺ジャンボ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:22:05.95ID:SeqFifCi0
>>43
アホだよな
最大のセールスポイントをドブに捨てたようなもんだわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:22:22.48ID:B7qQkNr90
何処かの党でカルト関係で離党したやついんのかね
同じ穴の狢にしか見えんが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:23:01.51ID:WRpRmbru0
合意した6項目全部達成出来たら凄く国の為になると思う
共産党れいわ寄りの支持者が叩いてるけど
前に進めてほしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:23:27.31ID:b170eyPa0
>>1
維新だと?
中抜きラスボスは一体何を企んでるのか?

日本で【国賊】と言えば2Fとピンハネ王のケケ 抜蔵だけど

売国奴の李平蔵は、自分が如何に国民を苦しめて来たか理解してる!!
だから事件後に自分の身だけを案じ、スグさま逃げたチキン野郎www

ところで国民を泣かしてきたその中抜き🏺チキン政商は
水だけ5時間耐久「国葬欺」に参列すんのかな?

🔥天網恢恢疎にして漏らさず

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🏺マザームーンを敬愛する売国奴政商 Mr.国賊のケケ中抜き
tps://imgur.com/2ljn5KB.jpg
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:24:02.92ID:2y5Tqil90
>>1
維新なんて統一教会系だろ

バカ泉!

カモフラージュに付き合うなよ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:25:17.96ID:2y5Tqil90
>>24
新党くにもり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:25:28.01ID:pbUWMdjv0
岸田政権を打倒するために!
維新とズブズブの菅路線を復活させるために!
立憲(笑)とも組みます!

ってことか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:31.15ID:XsdKPlDF0
与党自民公明に対する野党立憲維新
国会運営での協力は素晴らしい。

結局、選挙協力でも政策でも立憲は、共産社民れいわとダメだった。国民民主ともダメだった。

何の支持母体もない維新は政策集団。
これで支持母体のある立憲が何でも反対やスキャンダル追求だけではダメになる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:42.06ID:3Gif+6DS0
維新には失望した
005856
垢版 |
2022/09/22(木) 00:31:48.83ID:XsdKPlDF0
>>56
維新は立憲を試している。

維新は、統一地方選や参院選や衆院選で躍進し、野党第一党になる布石を打った。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:32:00.15ID:O3u0bOsR0
維新単品でやっていけるて所を見せなきゃならん時に
よりにもよって立憲なんかと組むとかアホやろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:33:19.60ID:5hqjZTp80
立憲なんかに投票しても無駄なことがわかるだろ
維新なんか自民のしりあな確定みたいなもんなのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:33:41.18ID:w6vI0a1Z0
>>44
共産党は統一教会への追求は半端じゃないから、むしろ単独のほうがいい気もする
共産党に立憲民主を足しても、1+1=2にならない
むしろ、維新の会と一緒のほうが2になる
006256
垢版 |
2022/09/22(木) 00:34:08.36ID:XsdKPlDF0
>>58
維新は、立憲を切り崩しに入った。

立憲は、共産や社民やれいわと協力できるのか?
006356
垢版 |
2022/09/22(木) 00:36:22.50ID:XsdKPlDF0
>>62
立憲は、地方では反共産で自民と共闘している。

維新は、地方でも立憲を切り崩そうとしている。
維新は上手いよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:40:01.55ID:zSF5VZCg0
ナカーマ
v( ^ω^)人(^ω^ )v
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:40:24.76ID:f3LAPVaR0
>>60
君はれいわだの共産だのに投票して自民のアシスト頑張ってくれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:47:21.54ID:f3LAPVaR0
>>52
それは今はいいから
維新に自民党に対立姿勢を取らせた上で野党がまとまる、これが重要
そもそも日本の政治が腐ったのは野党の国会の議席数が少なすぎるからなんだ
野党が与党と拮抗するくらいの議席を国会に持っていたらまだまともだったって部分は多いだろう
だから、メタ認知がしっかり出来る賢い人は
立憲民主党を支持していようと支持していまいと
立憲に票を投じて少しでも野党の議席を増やすことを考える
国会というシステムを正常に機能させるには野党第一党の議席数が一定以上必要なんだよ
郵政選挙以下の議席しか無いとか明らからに異常
これは野党立憲が悪いのではなく、日本国民のバカさ幼稚さが悪いんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:48:48.41ID:kxrjKzBc0
競闘の間違いだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:54:37.24ID:hMrQWVv60
まあ懸案ごとに組むのはありかな
それ以上のことは出来ないしな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:00:47.08ID:uLMqvAg30
後援会の会長が壺に関係していた岸田を筆頭に自民党は壺まみれ
先ずは壺退治で一致団結するのは大事やな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:02:01.46ID:eHWrDIx70
>>62
東京なんて維新と共産党は組んでるよ
穀田は安住から電話もらったから維新は自民党の補完勢力と考えているし、賛同できない所はうちらでやっていくと言って大人の対応
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:14.27ID:O3u0bOsR0
国民民主と同じ轍を踏みに行く馬鹿
しかも一度こっ酷い目に遭ってるのに懲りない猿
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:14:53.32ID:/nHlFywa0
>>1
どっちも壺ってるんですけど!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:22:02.93ID:lVKxC3zr0
立憲は自民支持層から票を奪いたいので右寄りとも仲良くしたい
維新は岸田政権じゃうまみがないので岸田退陣させて安倍系に戻したい

利害の一致
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:22:30.52ID:LRDLg0bj0
維新の切り崩しにウキウキで応じる立民というコント
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:38:20.62ID:WUmzUkq80
共産党勢力になるのかw
維新は政府に是々非々で対応するのではないのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:38:34.09ID:s4PlxH460
維新なんか同じ自民の岸田以上にアベスガとベッタリなんだから公表しないだけで統一に汚染されてるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:52:32.20ID:a9kaOoAS0
立憲民主党は立憲共産党のイメージを払拭したいし、維新は自民党の補完勢力だというイメージを払拭したいだけ。
立憲民主、維新共に統一教会には関係ないアピールにもなるからね。

つまり、野合w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:56:38.96ID:eHWrDIx70
>>85
穀田の動画見た?
安住は穀田に電話で説明していて維新は
自民党の補完勢力と考えてるけど別に政策協力なら良くねという方針で賛同できない所はうちらでやっていくと方針
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:59:25.17ID:IlHClhIk0
維新は代表変わって別モンになったんやろ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 02:00:54.88ID:mkiNTxvR0
維新も立憲もクソだけどこうやって野党が部分的にでも与党を追及する姿勢で共闘するのはいい流れだと思うよ
初めて維新が是々非々を形にして見せたんじゃないかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 02:08:16.32ID:eHWrDIx70
>>88
穀田は安住から電話もらって維新は自民党の補完勢力と考えてるけど政策協力なら賛同できる部分はするしし、賛同できない部分はうちらでやっていくと言ってるから共産党ですら別に怒ってないからな
怒っているのはれいわとリベラル界隈
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 02:20:00.54ID:0eaLhQJG0
この件に関しては自民は本気で叩かれた方がいい
統一教会への対応が甘過ぎて反吐が出る
長期政権はやっぱあかんのかもしれんね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 02:24:12.37ID:Ee0CGwQp0
>>89
世界日報に出るのもハナダに出るのも別に構わない
選挙支援されてたり、統一教会やマザームーンを礼賛してなければ
安倍みたいに、おめでとうございますとか言っちゃうとマズイのよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:01:37.26ID:l3mYnMN50
絵に描いたような同床異夢
0095巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/09/22(木) 03:02:34.12ID:yf2hEyKd0
うわあやっぱり共産しかねーかあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:05:16.78ID:uwG8mwB/0
立憲は枝野に戻せよw
アホなことばかりやってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:05:41.41ID:2VYdbE2c0
野合するから信者以外に支持されないっていつになったら理解できるのか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:06:46.77ID:l3mYnMN50
立民「岸田は極右アベ政権の影響力から脱却出来ずけしからんから潰すぞ」

維新「岸田は安倍政権より左寄りでけしからんから潰すぞ」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:13:18.53ID:wUyy8Sqp0
大阪維新と日本維新は別だっけ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:13:29.03ID:DF6mbrUn0
壺叩きは信教の自由の侵害で
国葬賛成臨時国会不要の維新が
今更どのツラ下げて立憲と自民対決だって?
自民の下請けでお前らも壺売りズブズブの
タイーホ者出るからって世論の潮目が傾いた途端
放火犯が時間稼ぎのつもりかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況