X



イランの抗議デモ、死者6人に スカーフ巡り女性死亡で [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/09/21(水) 23:47:50.41ID:WHcNWolp9
※共同通信

イランの抗議デモ、死者6人に スカーフ巡り女性死亡で
https://nordot.app/945305116538224640

2022/09/21
Published 2022/09/21 22:07 (JST)
Updated 2022/09/21 22:21 (JST)

【テヘラン共同】イランメディアは21日、イランで女性が髪を隠すスカーフのかぶり方が不適切だとして警察に拘束され、死亡したことに対する20日の抗議デモについて、警察関係者1人が南部シラーズで、市民2人が西部ケルマンシャーで死亡したと報じた。一連の抗議デモでの死者は計6人になった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
【イラン】スカーフ着用めぐり逮捕の女性死亡 抗議で死者3人[09/21] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1663759591/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:50:06.50ID:RkFnB7gf0
>>1
そのころ日本の警察は
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:50:50.60ID:Xh9OZZqs0
やっぱり暴力
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:53:26.26ID:cG0Hk0KC0
帰って来た中世
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:58:25.98ID:scUgnl0M0
米英の次の戦場はココ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 00:03:05.43ID:A4yKQwXw0
中東の中じゃ一番、女性に寛容なイスラムだったのに
締め付けたら、そろそろ国民も切れるぞ。
イラン国民自体はアメリカ文化大好きなんだし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:11:14.41ID:vpdjsdwe0
このスカーフはヨーロッパで揉めた時はイスラム文化アイデンティティとか言ってたけど

元のイスラム教徒にも死ぬほど嫌われてるのな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:12:41.25ID:BgfqgTkr0
日本にもマスクで顔を隠せと要求してくるキチガイが少なからずいるからな
イスラム土人を馬鹿にできないな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:15:47.84ID:nA5YVsZ80
スカーフごときで警察が女殺すとか
頭おかしいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:17:41.83ID:nA5YVsZ80
確かにスカーフはホコリよけ砂よけになるから
ああいう地域にはいいんだろうけど
健康のために人殺すとか意味不明
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:20:15.96ID:mxemRcSs0
>>21
変なイスラム教、過激なイスラム教に支配された国、地域の警察だから仕方がない。
国、地域によって文化、風習、政治体制等は違うので警察の役割も国、地域によって変わる。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:25:03.97ID:JLvzUf/z0
舐めてんなぁ
イラン政府頑張れ
生意気な女をしばき上げろ
女に自由は必要ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 02:05:46.37ID:JLvzUf/z0
>>30
はい?
何か気に触りました?
舐めてると無理矢理中出ししますよ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 02:39:40.31ID:ICDlgV4k0
日本のパヨクを全員イスラム国家に送りつけたい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:06:56.09ID:Sbrg8dPC0
ゾロアスター教のときが全盛期だったんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 03:10:46.01ID:2GFUY5oq0
サヘルローズの劣化が激しい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:42:39.39ID:4CUvV8Iz0
これだからスカーフ警察は・・あ、本物の警察か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:15.50ID:2bPj4EPt0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:14:18.89ID:7fo+eC0s0
多くのイラン人にとって欧米かぶれのパーレビ時代は悪夢の暗黒時代だったんだろう。
きっと苦々しく思い我慢を重ねて来たに違いない。
そういう庶民の怒りが爆発したのがイラン革命。
そうやってようやく訪れた、女達がちゃんと髪を隠す素晴らしい世の中に逆らうバカ女め!
昔の酷い時代に戻りたいのか。
結局はこういう傍から見れば窮屈な世の中もイラン人自身が望んで手に入れた物だから、
外国人がどうこう言えるもんではない。
いや、言った所で彼らが聞く訳も無い。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:08:33.44ID:0NlLNfI20
アメリカのイラン破壊工作えげつねぇな 表でもちゃっかり内政干渉しようとしてるし
こら戦争無くならんわけだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:52:51.29ID:YykX3b6V0
警官隊は発砲してるけど止められず、首都の通りはデモ隊に占拠されたみたいだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:57:53.42ID:dZEUny240
好きな服を着てるだけ悪いことしてないよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:35:27.62ID:voY+uhDp0
あの小池が巻いていた~真っ青なスカーフ
都民のためだと 思っているのか~
知事のためでも いいじゃないか
みんな己の利得でい~い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:41:11.40ID:rIdANtio0
男が作り出したカルト宗教www
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:47:36.71ID:CEDSmQpN0
ムハンマドに
コーランでは

ヒジャブ必須
カリフが特別に言った場合はセーフ

だったっけ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:55:20.51ID:WJjAHQZQ0
安倍国葬反対デモもこのぐらいの根性見せろや。
実際60年安保デモはこれで安倍の祖父岸信介を退陣に追い込んだぞ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:09:01.95ID:kZH2Kyuu0
>>48
それを言うとユダヤ教も男が作ってるカルト
敬虔なユダヤ教徒の女は結婚したら髪剃ってハゲにしてスカーフ被って夫以外の男と関わったらいけないってさ テレビで見たけど異様だったな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:12:59.57ID:7VutRjsV0
イスラム教ヤベー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:17:20.35ID:kZH2Kyuu0
>>27
日本人女性の人権は無視
戦争中でもないのにアメリカ軍が日本人女性をレイプして殺しても罪にならないしやりたい放題
韓国の慰安婦像次々建てたりアメリカ政府も頭おかしい 現在進行系の性犯罪組織はアメリカ軍
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 01:25:42.33ID:IRk6Cl8R0
イスラムに自由はいらない必要ない
怠惰になるだけだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:13:41.45ID:Sy419Pap0
>>42
悪いと思って倒したら別の悪が出てきただけ。
スカーフちゃんとしてないだけで頭の骨おるようなのはクソ体制でしかない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:19.99ID:jUjmd2Zm0
>>56
悪いといえば悪い
王政イランの秘密警察はKGBに並び称されるほど悪名高く、王の独裁を批判すれば捕まってた
だから革命が起き、秘密警察の責任者は処刑された
もっとも下の方はイスラム主義者の手先となって民主派を弾圧し、イラン共和国でも秘密警察やってたらしいがな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:46.41ID:ggaAst+30
日本みたいに女を甘やかすと国が傾くから、甘やかしすぎないようにしないとな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:58:53.09ID:Cq9bHyMS0
警察がデモ側に立った町も出てきたということで、さてどうなるか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:42:02.50ID:EMQpt/CF0
底辺仕事で日々疲弊して女にも相手にされない男なら生意気な女を打ちのめしたいという欲望を抱いても仕方がない。
日本は百年もすればイスラムに席巻されるかもしれない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 19:04:18.59ID:Ea5UeSuC0
イランのほうがロシアよりも早く崩壊か?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:17:09.73ID:1odmx6f50
>>65
たかがスカーフ程度で連行し、教育という名目で暴行して殺すのが平和ですか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:45.80ID:8s2Gji0J0
>>1
イスラム教はIQ60程度のバカを相手にした商売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況