X



【新型コロナ】ワクチンの接種間隔 5カ月から3カ月に短縮へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/22(木) 04:34:28.59ID:J7gP5lPL9
<独自>ワクチンの接種間隔 5カ月から3カ月に短縮へ
2022/9/21 19:57

政府が、新型コロナウイルスのオミクロン株に対応した新ワクチンの接種間隔について、現行の5カ月から3カ月に短縮する方針を固めたことが21日、分かった。10月末までに専門家の了承を得たうえで早期導入を目指す。
この冬は、次の「第8波」がインフルエンザの流行と重なる可能性が懸念される。まずは重症化リスクの高い高齢者らへの接種を迅速に進め、人の往来が増える年末年始に備える狙いがある。

政府は今月20日から新ワクチンの接種を始めた。4回目をまだ打っていない60歳以上の高齢者や医療従事者を対象としている。
ただ、新ワクチン接種が始まる前の9月中旬に4回目の従来型ワクチンを受けた人の場合、接種間隔が5カ月のままだと、新ワクチンでの5回目接種が来年2月となる。年末年始に感染が拡大すれば間に合わない可能性が高い。

https://www.sankei.com/article/20220921-KZRX4B5I6ZL4VDQVQATTQPTTPU/
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:52:27.13ID:t3fC7IAy0
>>29
壺で消えた憲法改正
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:52:44.65ID:DV4h5tyV0
>>564
そんなもん今の世の中見れば誰だって知ってるよ
他の種が絶滅した様に、人類が永遠に存続できるなどと思ってる奴なんて居ない
くだらない終末論で厨二病発症してないで
お前もありがたいワクチンを頂いておきなさい

俺?俺は畏れ多いので遠慮しとくよ
バカに偉大なワクチンは勿体無いからね
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:52:53.75ID:Qe0OJvIB0
>>565
ばっくれろよ死ぬぞ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:06.19ID:tdkH3VOm0
二回の接種でエイズに
その後は治療薬を投与してる状態
発症は個人差だが治療薬を止めると悪化する
まさにこれ
免疫減る分だけ抗炎症の効果はあるがコロナ予防も重症予防も関係ない
これだろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:06.20ID:5Q+37CB40
とにかくあれだ、テレビ脳の老人には今の内打ちまくって貰おう
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:11.86ID:Z0xnhWl+0
>>573
帯状疱疹ワクチンのCMまでやってるし爆増中なんだろうな
去年から打つと免疫が低下していくと散々言われていたし当然の流れ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:24.54ID:dChlJul50
もういいよ
いつまでやってんだ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:32.57ID:a9ota7q60
しゃぶ漬けにする方法まんま
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:47.14ID:sPpB/rA60
コロナって繁殖してわ自壊してどんどん弱毒化してるからワクチン関係ないよね?

アフリカ見ればわかるけど
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:53:58.26ID:l/F63ZNN0
>>558
おめえバカだろ?


アメリカもイスラエルもイギリスも3回目や4回目を未だに打ってるか?


なんで日本が世界一の接種国になってんだ?


もう世界は2月にワクチン3回目を打って感染大爆発が起きて4回目が規制されて


どこの国もそこから打ってねえよ


日本はテレビでやってないから知らなかったろ?


おまえら朝鮮人のおもちゃだよ


統一ワクチンまんせー


これ今年の2月のデータとヤフーニュースな


https://i.imgur.com/1QEt0dS.jpg
https://i.imgur.com/OG10YUq.png
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:54:13.58ID:MdLOAn+l0
>>503
なんか3回目4回目でも大切な人を守るためとか言ってて笑ったわ
最初に主張してたように感染予防出来るならそれもわかるけど
感染はするけど重症化予防になりますに変わって接種者もコロナ感染すると明白になってるのに「大切な人を守るために」とまだ言うかと呆れた
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:54:17.56ID:sPpB/rA60
>>590
今は手足口病が大流行中
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:54:22.38ID:yP0LIg4z0
>>565
今誰もBA1なんかに感染してないのに何のために打つん?
世間はBA5やで。しかもそれすら収束してるのに。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:54:26.57ID:qzvXdILX0
新型コロナワクチンQ &A

感染予防効果 発症予防効果
91%      88%      男性
93%      96%      女性
94%      99%      16~39歳
90%      90%      40~69歳
95%      98%      70歳以上
91%      93%      基礎疾患なし
95%      95%      基礎疾患1~2つ
86%      89%      基礎疾患3つ以上
95%      98%      肥満
91%      91%      2型糖尿病
93%      95%      高血圧

忽那の説明
「感染予防効果は軒並み90%以上と極めて高い予防効果」
「長期的な副反応は認められていません」
「人間の遺伝子の情報に変化が加わることもありません」
「接種率が20%上がるごとに、ワクチンを受けていない集団の新型コロナの感染が約2倍減少」
「ワクチン接種をしても変異ウイルスには効果がないということはないでしょう」
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/0001.html
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:54:32.84ID:1UQkIf/Q0
>>555
あからさまだよな
ジャップ相手だからとたかを括ってる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:54:43.72ID:D+B2ChfJ0
もういいだろ、アホ政府
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:54:53.58ID:a7zVQN1n0
だいたい5歳の未接種1万人に1人しか重症化しないのに、未来ある子供に重症化予防ワクチンを大切な人を守る為に打てってのが意味わからんだろ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:55:12.46ID:aBZnQsHW0
職場では4回目の職域はないよってやりたい人は各自でねってアナウンスされてる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:55:13.82ID:1UQkIf/Q0
>>557
月1で打って効果あればいいけど、それだけの回数打つとマイナス要因の方が多そう
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:55:34.84ID:7nRi8aHs0
未接種で数ヶ月前感染した。んで先週濃厚接触者になったけど、自前の免疫のおかげで回避した模様。ワクチン必要ないと確信。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:55:42.60ID:j5do0Dj50
ワクチンになんの効果も無いってのはもう前提として
人口削減説も結局ユダヤとアメリカの影響力が届く国しか多重ワクチン打ってないから
到底人口削減に有効な数にはならない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:55:59.04ID:a9ota7q60
>>597
去年も年末ぐらいまでプール熱とかも流行ってたよな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:56:20.98ID:1roR0PaC0
>>576
アホか
強毒化したら他人に感染させる前に宿主が死ぬやんけ
エボラみたいによ
そしたら感染は広がらないから弱毒化してくのが残ってくって新コロ騒動の初期に話してたやん
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:56:46.44ID:1UQkIf/Q0
>>575
手のひらには常在菌がいて、それが免疫力に影響してるからな
それを死滅させると免疫力が落ちる
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:56:47.00ID:wUyKiXKy0
体の弱いジジババ用みたいだけどさ
他の国はもう大体そこら辺スッキリしちゃってコロナ関係なくなったんだよね
壺票なくした自民がジジババ票に縋りついてる

ワクチンが効くか効かないか必要か必要ないかじゃないんだよ
ジジババをなだめられるかどうかなんだよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:56:55.53ID:cTTBBng90
ほんまや
3ヶ月に一回打たなきゃいけないとか自分で無能ワクチンですって言っとるもんじゃん笑
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:57:18.91ID:26rHtPBr0
打てば打つほどワクチンなしでは生きていけない身体にされていく
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:57:24.12ID:tdkH3VOm0
アメリカの植民地で大して役に立ってない一億人を有効に使う手段
うまくいけばいいな
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:57:38.22ID:a+hSvHQ00
高学歴を維持したくば打て
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:57:40.20ID:a9ota7q60
>>603
三回目まではやってんのか
頭悪い会社
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:57:46.72ID:yP0LIg4z0
>>605
全く同じや。会社に無理やり検査行かされたから感染したとみなされたが、普通に微熱と咳ちょっとくらいで風邪となんも変わらんかったわ。10日間ゆっくりできたから最高やったけど。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:57:54.25ID:E6oXMuVI0
来年には毎月打つようになってるな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:57:59.83ID:/fkDtSIz0
ワクチン毎月キメるワク信の理想に近づいてきたな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:58:07.76ID:DV4h5tyV0
>>599
感染予防効果が90%もあるなら
国民の8割が摂取した時点でコロナなんて日本から無くなってるわ

人類が天然痘をほぼ撲滅した時でさえ
8割も打ってねえよマヌケ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:58:28.47ID:1UQkIf/Q0
>>595
ワクチン接種を先行してたイスラエルも今はダンマリだからなぁ
そう言うことなんでしょ
我が国は認めないけど
認めると自公連立政権もあやうくなるから
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:58:35.36ID:z0jKWK930
もうちょい時間がたったら二ヶ月に一発になってそう
そのあとは一月に一発だ


河野太郎は最低一年は持つとか言ってたよね
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:58:37.94ID:yDj0eAmm0
打って、撃ってー!
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:58:58.17ID:5Q+37CB40
老人にはガンガン打て、ここを削減しないと崩壊する
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:59:02.53ID:iZP7nBvo0
>>621
感染してるしw
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:59:18.38ID:57ib5UN80
頭おかしいんじゃねんのこのゴミクズ政府
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:59:31.00ID:F/b3PsCE0
>>136
重症化予防効果の正体、免疫抑制。
この作用が無くなるとスパイクが生えてる細胞が自分の免疫機能で死滅、自己免疫疾患もついてくる、2回までなら回復可能という
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:59:39.92ID:+yp0+YWK0
2回接種したから、もういいだろ
オミクロン対応型なら、3回目の接種するよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:59:40.56ID:tp58kzBt0
>>607
権威者が言ってるから〜っていうのは詐欺の基本中の基本のマーケティング手法
ネットワークビジネス勧誘でもよく使われる
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 06:59:44.01ID:1UQkIf/Q0
>>605
結局のところ、自分の免疫力に優るものは無いからな
消毒なんてしない方がいい
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:00:06.19ID:l/F63ZNN0
>>606
一番平和な国と言われた日本が一番の被害国や


テレビや厚生労働省は嘘をつき続けた


このワクチンは嘘をついてまで無理やり打たせてる


そんでマスクしてるのに世界一の感染大国になり


過去最高の死者が出た日本


そろそろこれが打ったらダメだと誰かが行動しないと


みんな死ぬよ?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:00:26.41ID:yP0LIg4z0
>>630
だから何よ?打ってるやつも打ってない奴も等しく感染する。
ちなみに打ってるのやつの方が症状が重い。
会社では打ってない俺がもっとも症状が軽かった。面白いだろ?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:00:28.43ID:1UQkIf/Q0
>>612
ジジババは自民党信者だからなぁ
公明もだけど
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:00:39.87ID:Z0xnhWl+0
>>597
ありゃりゃ
免疫機能がもうあれなんだろうね
遅効性だし本当にやばいのはまだまだこれからなのが恐ろしい
今後の答え合わせはハードだろうな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:00:40.78ID:cTTBBng90
ワク信は勿論これからもずっと打ち続けるよな?
自分の言葉には責任持てよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:01:04.11ID:mdbJZFCv0
人間の自然免疫ゼロにして人口免疫100%にする治験だからw
知恵遅れ日本人でまず実験
人間やめろってこと
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:01:25.18ID:1UQkIf/Q0
>>639
そういうケースが多いみたいね
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:01:47.67ID:s33iwxiR0
ワクチン2回打ってコロナになって3回目も打った。
コロナになって辛かったぞ。意味ないやろ。
年寄りにだけ打ってろや。俺はもう打たんぞ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:02:04.85ID:j5do0Dj50
アメリカでは有名IT企業がワクチン接種しない社員は解雇するとアナウンスしたり
軍でワクチン義務付けると発表されたりしたけど
結局そんなのどこでも実施されてないからな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:02:07.47ID:+yp0+YWK0
弊社では、接種してない奴が感染してる
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:02:44.54ID:1YfrE5TU0
たかが4000万ごときをケチった事でワク信も大分減ったよな
接種者の割合に対して極一部なんだから死んだ人にぐらい払ってやれば良かったのに
アフリカに4兆円は出せるのに自国民には4000万さえ渋るとかさすがに頭おかしいだろ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:03:00.14ID:tp58kzBt0
ワクチンは政治家や製薬医療業界の利権が凄いしね
例えば竹中はワクチン予約システムの運用企業の経営顧問
竹中は東京財団の元理事長でその支援は日本財団
日本財団会長は笹川でその父親は勝共連合名誉会長の笹川良一
勝共連合の設立者は統一教会の文鮮明
文鮮明は金日成の義兄弟でその孫が金正恩
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:03:01.12ID:GG+YQKwu0
政府はグローバルエリートのパシリだからなんも決定権持たん
単なる演者さん
岸田さんも

逆らうと脅されて政権終了です
このまま無知の方々にワクチン打ってもらう政策は変えないでしょ
グローバルエリートの標的となってる国、日本
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:03:43.52ID:1+V0/nW30
自分もしくは周りに後遺症ある人多いんだなー。
やっぱ、若い人と高齢者が当たりやすいのかな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:03:43.62ID:H5KC+mEI0
アメリカはもうとっくに3ヶ月じゃなかったっけ
そもそも5ヶ月という根拠が不明だったからな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:04:00.07ID:1roR0PaC0
>>639
我が家もそうだな
嫁は同調圧力に弱いから強烈なワク信になった
キチガイみたいに打て打て言われたけど3回目打たなくてよかった
Ba5はインフル以下の弱毒型
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:04:07.31ID:l/F63ZNN0
>>645
もう7~8月にかけて


みんな働いてたらわかってるはず


職場の人間でコロナに感染したのワクチン2回目や3回目を打った人だし


重傷化して入院したのもワクチン打った人だ


こんな現実があるのに


テレビじゃ報道されない


テレビからはワクチン有効!としか流れてこない

狂ってるよ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:05:15.06ID:lu8ALS/40
10年後には30回目を接種しましょうとか言ってるだろ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:05:27.06ID:l/F63ZNN0
>>659
せやけど?


アメリカの接種率?


少なすぎるで?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:05:29.95ID:oOTc+e8c0
人間モルモット
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:05:58.35ID:7nRi8aHs0
数ヶ月前に感染歴のある小さい子どもも、長時間ノーマスクで、感染者に抱っこされたりしてたけど
陰性だったし、他の感染歴あるメンバーも全員陰性だったわ。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:06:14.99ID:7Si6+qhv0
年4回打てと?
ワクチン後風邪ひきやすくなって体質変わった
もう打ちたくない
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:06:25.38ID:Zwycjl+n0
こんないいかげんなワクチンは打たない方がいい
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:06:26.28ID:/U+my+Qq0
>>597
ワクチン前コロナ前からも流行はあったけど
感染症の流行に敏感な世の中になったなあ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:06:37.58ID:1+V0/nW30
インフルの予防接種毎年打ってたけど、これが効いてるとかはないのかな?
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:06:38.85ID:f4Oyw8m+0
あほだわこの国
オミクロンの死亡率、重症化率で打つ必要ない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:06:44.00ID:hdcKdFW30
頑張れモルモット(๑•̀ㅂ•́)و✧
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:06:53.69ID:H5KC+mEI0
欧米はワクチン打ってるのが前提で、マスク外したりしているからな
日本はワクチン接種がいつも遅いから、マスクも外せない
まあ、人口密集度の違いもあるけど
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:07:33.66ID:DV4h5tyV0
>>661
ちょっと前だと
ワクチン接種者の方が多いのだから
分母の大きい方に感染者が偏るのは当たり前だとか抜かしてた

ソレってワクチンは感染防いでないよねと言うと
重症化は防いでるんだ!と
ああ言えばこう言う状態で話にならんかったな

因みに、重症化を防いてると言う有意なデータはなんてどこにも無い
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:07:40.65ID:7Si6+qhv0
そのうち禁断症状が出て打たずにいられなくなるんだろうな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 07:07:44.44ID:fiKMrDg+0
これ打ったらマスク外させろよ。バカバカしいにも程がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況