X



政府が検討 マイナンバーカード取得率が「全国平均以上」でなければ自治体に交付金ゼロ [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:55.89ID:GG+YQKwu9
マイナカード低迷なら交付金ゼロ 自治体に「全国平均以上」要求
2022/09/22

 マイナンバーカード普及へ、政府が検討している新たな方策の案が21日、判明した。2023年度に創設し、自治体に配分する予定の「デジタル田園都市国家構想交付金」の一部を「住民のカード取得率が全国平均以上」でなければ受給を申請できない仕組みにする。
https://nordot.app/945289009754947584
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:49.95ID:XbbdJ0f/0
お金欲しけりゃ気合いでなんとかしろ笑
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:53.78ID:GmnaM89T0
ほんとバカだね
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:35:54.80ID:nxD6U/q50
>>163
憲法違反らしいわ

いかにもマンセー的ではあるし
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:04.78ID:F92lTqym0
>>7
> マイナンバーの取得をさ
> 45歳以上になると嫌がる人がやたら多いのな

長い間人生を演ってるとな、マイナンバーが要る機会なんて殆ど無いのを知ってるんからだよ
普通のリーマンなら死ぬまでに数度だけじゃね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:05.88ID:IeqthRMS0
>>1
クソすぎワロタwwwwwww
カード自治体に送るだけで情報入力は自治体にぶん投げてる癖にwwwwww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:09.93ID:7Si6+qhv0
>>242
なるほど!
全員作れば問題ないな!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:10.39ID:+nZCfJh60
>>19
マイナンバーが問題なんじゃねぇよ。統一が問題なんだよ。マイナンバーは速やかに取得して統一潰せよ。思考停止アホ日本人。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:13.29ID:zM3CZWUq0
またこの施策で天下り作るの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:17.85ID:vpdjsdwe0
毎度思うんだが既に国民全員が持つマイナンバーがあるんだから
物理カード要らんでしょ

何のためのカードか謎
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:29.27ID:IZPbKXar0
>>223
そりゃ在日と反社が反マイナキャンペーンやるからな

それに騙される日本人は多いよ。なぜなら老人ばかりだから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:36:33.91ID:n/3X9mzw0
>>173
ほんとこれ!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:14.93ID:7Si6+qhv0
>>247
勤め先で求められたりせんの?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:17.10ID:fsGOO0/S0
ほー面白い政策やるやん
マイナンバーを銀行口座と証券口座に紐付けなければ、口座凍結ってやったら一気に広まるぞw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:24.12ID:nxD6U/q50
>>240
なら500円の図書券あげるから諦めたら?w
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:24.49ID:lHC4dsFc0
カード貰ったけど
役所窓口では免許証も提示させれるのは何故?
身分証明の代わりにならないから悲しい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:32.58ID:0Eln6CcB0
年収とかは中央値よりも平均値の方が高いし分布によっては貰えない自治体の方が多くなるだろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:37:35.41ID:2pIhS/tT0
家族が代理で取得か病院の医師が代理で取得出来るようにすれば容易だわ
その代わり更新期限なしにしろよ免許じゃねえんだから資格は失効しないんだから
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:38:05.54ID:QDZOkQxN0
IQ100以下はみんな死ね
的なやつ

まさかの高学歴の皆様が
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:38:19.83ID:+nZCfJh60
政府てのはアホだし無能だな。運転免許と同じく法律にすれば良いのに。作らない奴は管理費払わせろよ。なんのための政府だよ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:38:33.67ID:pAFX+Hjl0
>>1
絶対やらない
抜け穴は必ずあって
不正をやらかすからだ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:38:38.77ID:6Hm/MNRd0
マイナカード作ればいいじゃん
年寄りに限って個人情報どうの言うけど昔は名前と住所と電話番号が電話帳で無料公開してたんだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:39:07.41ID:0Eln6CcB0
全自治体が談合して取得率50%に合わせれば全自治体が貰えるじゃん
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:02.86ID:7Si6+qhv0
地方自治法や憲法に抵触するのでは?
誰か指摘してやって
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:14.10ID:nxD6U/q50
不法滞在者が居るので
ナンバーを再度 割り振らないとイケナイと前から言われてたやつだよ

日米で不法滞在者の背乗りによる社会保障ナンバーは 社会問題になってるからね

ムリなのだよ
身分証明書にもならないんだと
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:15.23ID:dIjsc2930
再配分を盾にとって脅してくるとか、、、
政府の根幹を守れてないなら憲法違反だろ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:21.51ID:+nZCfJh60
お前らもいい加減取得しろよ。手で管理する費用はお前らの税金使われてんだぞ。で、それを良いことに上乗せさらてる。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:27.02ID:AbAHbvgh0
>>270
身分証明の証明が必要なんだな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:33.55ID:uH2VSARW0
中国共産党に都合がいい政策なので中国式のやり方で
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:34.04ID:VTL9dLet0
全国民に5万給付
マイナンバーカード所有者のみ

にすれば一気に取得率上がるからさっさとやれ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:36.14ID:HJlXg9Bh0
自民は税金を我が物として無駄遣いをし最後には地方自治体への脅しに使う
もう国民は目をさまさんといかんよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:37.13ID:d6DPv7ky0
昨日病院行ってマイナンバーカードで受付しようとしたら、法律が通っていないのでマイナンバーカードの方が高くつきますよと言われた。
健康保険証の方が高くつくとマイナンバーカード案内のサイトにはあったのに法律通してからやれや
詐欺のようだな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:37.35ID:7FtP1Qio0
俺はマイナンバーカード義務化賛成。
金持ちも管理してほしい。
もちろん竹中平蔵にもマイナンバーカード。
脱税しにくくしてほしいわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:40.90ID:fe6dUn5m0
壺政府のマイナンバー管理はノーサンキュー
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:56.60ID:c8zKL4eZ0
統一教会が消えたら作るわ
内部にスパイいる国とか信用できないから
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:41:09.42ID:Qlj4Y8fs0
さっさと義務化しろ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:41:12.03ID:VJcCRYur0
日本終わるの?
株とか銀行とかにもマイナンバーカード登録させて資産ぼっしする準備してるように思えちゃう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:41:12.54ID:vpdjsdwe0
>>213
マイナンバーカード推進派って
マイナンバーとマイナンバーカードの違いが分かってないようだが

マイナンバー自体はとっくに国民全員についてて
行政側の持つ前科前歴の管理や銀行口座の名寄せはカードの存在と無関係
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:41:37.14ID:6EkOCC2d0
背後に無地の生地吊してスマホで自撮りしてネットから申請
ハガキが届いたら市役所まで取りに行くが待たされる
面倒臭くて更新などする気なし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:02.21ID:B+1w09Xr0
今日から1年限定でマイナポイント100万ポイントなんてやれば
みんな申請するよ
取得率上げたかったら
恫喝的やり方ではなく
アメを与える方が良い
金出し惜しむなよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:02.73ID:7Si6+qhv0
>>270
郵便局で身分証明書って言われてマイナンバーカード出したら
「運転免許証持ってないんですか?」って言われた
腹立つ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:06.48ID:gPfNLg+c0
平均以上のところにお金出して
平均未満のところにお金出さなければ
「デジタル田園都市国家」の地域差がますますすすみ
自治体によって不公平感が増えますね!
さすが日本政府!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:12.36ID:p3vKwZ6v0
嫌がらせばっかりだなこの政府
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:28.85ID:cvrgS7ek0
>>281
取得率が低いうちは取り扱い現場の手間が増える
手続きを簡素化するための仕組みを作ったはずなのに本末転倒
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:46.95ID:7Si6+qhv0
法律違反を指摘されて慌てて撤回する未来が見える
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:52.76ID:lLQrU80i0
金じゃ動かない奴も多いからな
「マイナンバーカードないと不便」だと実感させることが大事
色んな申請を面倒くさく改悪するとか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:42:54.01ID:QDZOkQxN0
りふじんだろ
壺の考えそうなこと
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:00.60ID:nxD6U/q50
>>283
それがコレ
身分証明書にもならないんだとさ

憲法違反らしいわ
住基カードで充分だったのになぁ
何やってんだろ?ムダなことばかり
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:01.50ID:8lCjrNYz0
コロナ補正交付金が
ブースター接種率とか
ウクライナ難民引き受け数で
算出されるのと似ている

政府から自治体への圧力でしかない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:08.93ID:wZ8yC8+g0
正直、情報漏洩が怖いので作りたくない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:47.95ID:8xj0NM850
鬼w
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:57.90ID:wZ8yC8+g0
>>325
それやると役人の半分くらい不要になるだろ!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:44:08.45ID:/yEQyX+N0
もし本当にこの様な考え持っているのなら、
政治家、担当官僚即刻退場だろ
国家衰退の道突き進む
アルゼンチンを笑えない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:44:17.57ID:TG1Zpldm0
>>108
83.9%の都城市は一人からでも出張申請受付してくれて、受け取りもヤマトの本人確認サービスで自宅受け取りを選択できるらしい
マイナンバーカード取得感謝券(地域振興券)を配布していたのも大きい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:44:51.61ID:c5+SFz460
マイナンバーは強制で全国民につけられたよね?

なんでカードもそうしないんですかー?
何かやましい事でもあるんですか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:44:52.80ID:xQyf4rOZ0
その肝心の政府が統一協会に支配されてるからな
今年のノルマは建設費用に信者一人当たり183万円献金を課してるし
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:09.20ID:QP6jVMgN0
在日は通名で取得するのかい?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:12.43ID:7Si6+qhv0
>>334
3年ぐらい前の田舎の特定郵便局だったがな
今は改善されたなら良いが
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:13.36ID:aIZiFTWD0
さっさと銀行と紐付けして脱税者から回収した分を毎月マイナポイントで配ってけよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:19.41ID:QDZOkQxN0
先生 偏差値50以下まみんな落第だからな。偏差値51とか簡単だろ?全員合格を目指しなさい。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 09:45:20.32ID:PXylaeog0
>>289
みんなで50%に揃えてみんなで給付金を受け取りましょう!
素晴らしい計算!全員で勝とう!

(念のためうちは50.1%にしておこう・・・)
(50.2%、これで安心だ)
(まあウチだけは50.1%に)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況