X



【岸田首相】「小さな声にも真摯に耳を傾け…」国連演説でも「聞く力」強調 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/09/22(木) 09:40:15.67ID:5QI4TKGw9
 国連総会出席のためニューヨークを訪問中の岸田文雄首相は20日夜(日本時間21日午前)、国連本部で一般討論演説した。ロシアのウクライナ侵略を強く批判し、法の支配に基づく国際秩序の徹底が必要だと訴えた。

 首相は、ウクライナ侵攻への対応で機能不全と指摘されている安全保障理事会の改革が必要だとし、改革に向けた決議案の作成に向けて「文言ベースの交渉を開始する時期だ」と主張した。来年1月から安保理の非常任理事国になる日本は、大国だけでなく「小さな声にも真摯(しんし)に耳を傾けながら、国際社会における法の支配を強化するべく行動する」とも表明した。

 首相は「人間の安全保障」の重要性も指摘。食料安全保障や情報通信分野での国際標準・規格作りを通じて人々が質の高い生活を享受できる取り組みを進めるため、日本が「開発協力大綱」を改定すると表明した。(ニューヨーク=西村圭史)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9P3FTDQ9PUTFK007.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:05:14.80ID:d1ArJOHv0
大きい問題解決してからにしろよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:06:26.81ID:RpkLvMRP0
国連の皆さん、嘘ですよ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:06:27.50ID:ry/ul2Pq0
西川きよしが↓↓↓↓↓↓
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:10.69ID:lPDd83T10
マザームーンの声が聞こえてるのか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:35.10ID:OmRq65Yu0
>>99
なるほど
壺の中からかすかに聞こえる声に耳をかたむけて、そこに日本人の財産を投入すると…

そりゃいくら金融緩和したところで市中にカネが出回らないわけだ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:37.18ID:q+5c7jNb0
何もしないうちに政権終わるんじゃないかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:07:42.47ID:t4C8OWuc0
すごいな、岸田
自分は認知症が進んでます、幻聴も聞こえてます、って国連でカミングアウトしたのか
歴史に残る国連演説になったな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:09:37.88ID:55k0eDieO
氷河期なんとかせえよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:22.29ID:D3uo6/kD0
1965年日韓基本条約及び日韓請求権協定違反の韓国と会談した売国奴岸田
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:22.42ID:kgiPjNlq0
そうありたいって願望なのかもしれん
願望なら事実と違っててもおかしくない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:10:38.82ID:9pjMMOKA0
耳を傾け聞いたふりをするだけの簡単なお仕事です。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:11:26.06ID:3UpZsCBA0
バカ岸田はもう終わり
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:11:30.59ID:OmRq65Yu0
>>113
ははは

岸田「皆さん、国連では外交になりませんから、日本の葬式イベントにお越しになってコスパのいい外交しましょう」


世界「キシダはナニしにわざわざ来たんですか?アタオカですか??」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:11:51.94ID:DpnWwmlK0
世論無視してるくせに
さっさと壺退治しろよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:12:10.15ID:tQHeAePM0
岸田が聞く力を手に入れるのと、俺がメジャーリーガーになるのはどっちが可能性高いんだ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:13:03.62ID:87tPmmkV0
過半数を超える国葬反対の声は「小さな声」ですらないのか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:13:04.75ID:l3obrIRy0
バカの耳には今は何が聞こえてるんだ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:13:20.86ID:DpnWwmlK0
金利上げろよ 馬鹿
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:14:40.69ID:0Eln6CcB0
うーん、消去法で統一協会!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:14:40.76ID:b890FKUB0
傾けるだけ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:15:19.80ID:7bb97Aii0
人って共感してやるとウキウキで話すし優しい人って噂され人気も上がるけど、適当に相槌して話聞いてないのバレるとほとんどの人は話しかけてこなくなる。
キッシーは俺とダブるw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:15:26.62ID:5mvFqI2x0
しっかり聞いてるよ。
法的根拠がないといわれ、法を捻じ曲げて法的根拠を用意した人。
反対者が多いから作っちゃダメなんだよ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:01.48ID:5mvFqI2x0
聞かなくて困るのは岸田自身。
安倍の悪事は必ず露呈するから。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:17.07ID:OmRq65Yu0
岸田「一生懸命耳をかたむけ続けてたら、何もしないうちに国も傾いちゃいましたーテヘペロ」w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:37.21ID:rqMh51KV0
岸田文雄「ちっ、しっかり国民の声は聴いてるって。でも実行するかどうかはこっちが勝手に決めさせてもらうからな。」
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:18:54.16ID:AbAHbvgh0
小さな声って
某宗教団体との密談か?w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:04.12ID:G1fHd5tR0
だったら納税者にさっさと給付金10万円よこせ馬鹿!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:22.72ID:h98gQkmM0
聞く力あるなら
統一潰せよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:32.43ID:jHqtoq020
「都合の良い所だけ」が抜けてるような決め事ばかりしてるから
信頼されなくなるのはそんなに不思議な事でもない。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:20:58.30ID:tfYZrEwu0
>>7
真のお父さまと真のお母さまに応えることこそ正しい道だよな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:21:03.28ID:oeyKGH680
都合の悪いことは聞かず国葬をゴリ押す力
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:23:55.87ID:1W9qH48m0
ガソリンも高いしもうまともに飯も食えないよ
岸田さんはいつになったら弱者の声を聞いてくれるんだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:24:15.85ID:2GI2D3qk0
国葬やめます、統一潰します、竹島取り戻すで歴代総理ではトップの支持率になるのにな。結局けつの穴が小さいんだよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:24:23.48ID:AO6SSCp80
岸田もやっぱりバカっぽいなあ
世界に小さな声がどれだけあると思ってんだよ
国内の声もろくに聞けないのに
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:25:13.62ID:YzHFcVHW0
聞いた後、それをどう行動に移すか言わないと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:25:38.08ID:kvYLDYc30
>>1
岸田の耳に念仏
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:26:34.69ID:UW3w8xXs0
利権リターンがあることだけ即決しますそれ以外は聞くだけです
あ、本当に聞くわけじゃないです
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:29:54.17ID:mUfopjKs0
ごちゃごちゃ言うよりもあんたはまず国民の声をよく聞きなさいよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:30:15.18ID:2GI2D3qk0
低所得者世帯への5万円給付、郵送代などの事務費に510億円

ま~た中抜き大作戦か。こういうのは即決です。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:30:18.34ID:vvbnsug70
小さな声(日本国民の声とは言っていない)

嘘は言っていないな!ちゃんと日本語できているな!さすが健常者!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:30:21.08ID:BKjl/eXL0
ヤメロ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:30:40.17ID:hQ6zgF5I0
臍で茶を沸かす
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:30:47.44ID:tfYZrEwu0
>>74
安倍氏の死を悼む真のお母さまの意思に応えるべきだよな。
0187 
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:55.15ID:43iEdsyG0
カルト宗教の意見だけ聞く力
その他の意見は無視してる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:32:50.07ID:320dHCAy0
>>1
統一教会の声と韓国人の声しか聞かない馬鹿
歴代ワーストの総理
ゴミクズだわな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:36:23.06ID:9WEF+w7V0
一部を除いた国民の声は知らぬ存ぜぬ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:36:33.08ID:CuOSDQ070
幹部リーダー職の採用面接で「私には断行力はありませんが聞く力があります(キリッ)」って言えば採用されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況